Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Ситуация...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Ест Снег:((
Сели мы сегодня с Максом дома,кхыкает и тем-ра 37,2. Вот выпал снег и опять:(( Каждый год одно и тоже и уговариеваем и объясняем и даже угрожаем(лешить мороженого на долго).Но все равно -Ест.Слизывает с варежек,украдкой берет и ест.Когда Макс со мной или с мужем мы постоянно смотрим за ним,но только мы отвернемся тут же снег в рот.В саду говорят тоже самое:(( Ну что с этим делать? У кого еще едят?Боритесь?Как?
26.01.2007 14:38:40, Дождик
41 комментарий

OFF, sorry сто тысяч раз!, просто в тему, пришло из аськи:
"Люди, помогите весне победить зиму!
Пожалуйста, жрите снег!
Отошлите всем, ведь только объединившись, мы сможем сожрать его быстрее!"
:)))
А по теме- не знаю, моя замечена за этим делом не была. 26.01.2007 16:23:07, ТочкаNET
"Люди, помогите весне победить зиму!
Пожалуйста, жрите снег!
Отошлите всем, ведь только объединившись, мы сможем сожрать его быстрее!"
:)))
А по теме- не знаю, моя замечена за этим делом не была. 26.01.2007 16:23:07, ТочкаNET

В общем, как отучить, пока не придумали. 26.01.2007 15:54:02, NatashaNN

мой снег не ест, НО ЕЛ РЯБИНУ С ВЕТОК В ГОРОДЕ, ужОс!!! в огромных кол-вах. правда мелкий был тогда, сейчас уже не ест.
26.01.2007 15:34:02, Мур-р-р
мой снег не ест, НО ЕЛ РЯБИНУ С ВЕТОК В ГОРОДЕ, ужОс!!! в огромных кол-вах. правда мелкий был тогда, сейчас уже не ест.
26.01.2007 15:34:01, Мур-р-р
всю осень и наш, и соседка девочка ели черноплодку. по гроздочке каждый день во время гуляния.. я ее в рот не могу взять.. а смородину и малину за все лето съел дай бог две ложки... вкусы наши не совпадают. %)
26.01.2007 16:15:48, Oazis
ну, хоть мы не одни такие, извращенцы. гы-ы :) мой орал до хрипоты, если не давали. :)
26.01.2007 19:38:16, Мур-р-р
А какие витамины в рябине? Это же не спроста его на рябину потянуло - она же горькая, ее в здравом уме есть не будешь! У нас вот даже птицы ее не клюют - так и висит с осени, аж ветки клонятся!
26.01.2007 15:53:22, Татьяна Л
гы-ы, и еще. это для вас в "здравом уме не будет", для нас В ЗДРАВОМ БУДЕТ!
26.01.2007 21:57:00, Мур-р-р

Ох, я ела!!! Я просто не представляла, как это этой вкусноты можно отказаться - главное, чтоб взрослые не видели. Отучилась я от этой привычки в 20 лет. ТОгда уж никто не запрещал, я однажды кусочек съела в городе, чуть ли не в центре - мне тааак поплохело, что больше охоты не было. А еще я ела пальцы от шерстяных варежек, но это до школы.
26.01.2007 15:31:23, hanhi
У меня собака ест..9 лет уже. Причем не с тарелки вообще ничего больше не ест - даже дома если печенье на полу найдет не ест. А снег - ест. Думаю, это не как еда воспринимается, а просто приятно пушистое на язык (ну как купаться в снегу любят - многих детей ведь из сугроба не вытащищь!) Ну в принципе, если снег не грязный - то это та же дождевая вода, намного чище чем бутылированная или та же из-под крана (зубы чистим - из-под крана ведь, а что там в кране?!) Ну или в море-бассейне вода в нос-рот попадет - тоже ведь проглатывается...Поэтому, думаю, если не прямо черный снег с дороги есть - то ничего опасного в этом нет.
26.01.2007 15:26:51, Татьяна Л
снег в городе чистый??? да ладно. воздух грязный, а снег чистый. мда, уж.
26.01.2007 15:31:54, Мур-р-р
Ну воздухом же мы дышим - так что от проглоченной пригорошни снега хуже нам уже не будет :((( Снег - не более грязный, чем воздух.
26.01.2007 15:52:21, Татьяна Л

В этом пока замечена не была, но я с ней пока и не гуляла.
Ругаюсь, объясняю, что живот болеть будет.
Не думаю, что из-за этого заболевает. У нас такой связи замечено не было. 26.01.2007 15:26:27, Filia

Он у тебя впечатлительный? Берется вместе с ребенком снег на улице. в кастрюлю. Приносится домой. Греется. вода выливается на белую тряпочку. Разглядывается мусор. Обсуждается, сколько там еще микробов и бактерий кроме мусора. Нам с Лизой помогло :). Ну а твоя задача уж обеспечить снег погрязнее, т.е. чтобы он на улице казался нормальным, а на самом деле был грязным. С дороги где-нибудь берите :). Просто сама понимаешь, свежевыпавший снег с верхней части сугроба может не привести к желаемым результатам :). Еще можно пояснить, что на снег в любом месте могла собачка пописать и что этого даже не увидишь на тряпочке.
26.01.2007 15:11:16, Юля Пли
Про собачку - полный бесполезняк. Картинно выплюнет, а только отвернешься - сразу пригоршню в рот.
26.01.2007 15:55:41, NatashaNN
гы-гы:) только хотела то же самое написать, способ из моего детства, меня саму так отучали.
26.01.2007 16:19:11, ласточка

Собрать снег, принести домой и растаять. Есть такую грязь он скорее всего больше не захочет.
26.01.2007 14:42:21, Marinaff
Он мороженное обожает,хотя тоже контролируем,всегда готов целым куском в рот засунуть...Даже говорила ему ну раз ты екшь снег мороженое тебе уже не нужно...Слезно обещал больше не будет и вот опять.
26.01.2007 15:07:26, Дождик
Можно еще дома предложить лед из холодильника погрызть - может ему просто ощущения холодного приятны
26.01.2007 14:52:54, Marinaff

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.