Девушки, а какой характер у вашего ребенка? И похожи ли по характерам братья, сестры? Вот у меня старший сын с врожденным чувством справедливости и "правильности", деликатное, нерешительное и застенчивое существо, которое кушает воздух.
А вот тематический 3-летний - это полный трындец, сильный, смелый, упрямый, прожорливый разрушитель, который всегда добивается цели, без колебаний может дать в лоб, наврать, если ему срочно надо.
Вместе они - гремучая смесь.
Очень разные дети. И подход у меня к ним разный. Им вместе тесно, врозь - скучно. Но в общем, довольно дружны, хотя регулярно изводят друг друга из вредности и соперничества.
А как у вас?
Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Братья и сестры
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
вообще спасибо за тему! так здорово почитать, все такие классные :)
26.01.2007 14:38:40, Китайский Летчик (ех ливень)
Самой очень интересно было почитать, честно говоря, думала, что мелкий у нас монстром уродился, а оказывается, нормальное явление, многие так живут:)))
27.01.2007 00:56:15, Морская птица

У нас пока трудно сказать, разные они или одинаковые. Совершенно точно, что младшую Олесю мы с мужем меньше балуем. Т.к. бабушки бывают нечасто, то и от них достается меньше всяких сладостей.
Про характер - Ильюшка более контактный, он в два года уже не представлял, что такое гулять без мальчиков на площадке, а Олеся не любит компанию. Еще она более правильная, что ли. Порядок любит, игрушки собирает, очень любит наряжаться. Зато Ильюша очень ласковый, такой толстенький теленочек :))) Олеська тощая хутко, не знаем в кого, у нас в роду таких дистрофанов просто нет, юркая, шустрая. Ильюшка такой же в принципе, всегда в бегу, всегда в делах, заводила... В общем сумбурно, потому что мыслей много.
А! Самое главное! Олеся - она вреднючей многократно! 26.01.2007 14:37:50, Китайский Летчик (ех ливень)
Про характер - Ильюшка более контактный, он в два года уже не представлял, что такое гулять без мальчиков на площадке, а Олеся не любит компанию. Еще она более правильная, что ли. Порядок любит, игрушки собирает, очень любит наряжаться. Зато Ильюша очень ласковый, такой толстенький теленочек :))) Олеська тощая хутко, не знаем в кого, у нас в роду таких дистрофанов просто нет, юркая, шустрая. Ильюшка такой же в принципе, всегда в бегу, всегда в делах, заводила... В общем сумбурно, потому что мыслей много.
А! Самое главное! Олеся - она вреднючей многократно! 26.01.2007 14:37:50, Китайский Летчик (ех ливень)
Разные.
Пашка несобранный, бесхитростный, добрый, лентяй, каких мало, и очень меня любит,
а Катерина "правильная", целеустремленная, вредная (в последнее время стала), иногда хитрая, и больше всего любит себя
Вместе они нередко скандалят, а порознь скучают друг по другу. 26.01.2007 14:19:19, моль бледная
Пашка несобранный, бесхитростный, добрый, лентяй, каких мало, и очень меня любит,
а Катерина "правильная", целеустремленная, вредная (в последнее время стала), иногда хитрая, и больше всего любит себя
Вместе они нередко скандалят, а порознь скучают друг по другу. 26.01.2007 14:19:19, моль бледная
У меня совершенно разные по характеру дети:
Юра - подвижный, немножко хулиганистый, очень эмоциональный.
Саша - перфекционистка, очень аккуратная, самостоятельная, умеет всех заинтересовать, очень творческая, и еще лидер. 26.01.2007 13:20:42, кошечка
Юра - подвижный, немножко хулиганистый, очень эмоциональный.
Саша - перфекционистка, очень аккуратная, самостоятельная, умеет всех заинтересовать, очень творческая, и еще лидер. 26.01.2007 13:20:42, кошечка

И у меня очень разные :0) Старший спокойный, рассудительный, неконфликтный, а младший - ураган и заводила :)
Любят друг друга безумно, никогда не дерутся, постоянно вместе, у них общие интересы. Детям 5 и 7.5 26.01.2007 12:10:26, Яснотка
Любят друг друга безумно, никогда не дерутся, постоянно вместе, у них общие интересы. Детям 5 и 7.5 26.01.2007 12:10:26, Яснотка
как вы их так "влюбили" друг в друга? мне вот никак не удается. поделитесь секретом:)
26.01.2007 14:25:31, моль бледная

Младший очень чуствительный, добрый, всегда жалеет старшего брата, даже если тот его обижает. Тут даже папу укусил, защищая Диму :-)) И более ласковый мелкий, старший более независимый и ершистый уже в его возрасте был. 26.01.2007 11:46:58, Березка
Ха, ты случайно не про моих писАла? Моим тоже вместе тесно, а врозь - скучают. Единственное отличие от твоих - оба готовы пожрать в любую минуту. старший зануда, обидчивый, мама не заставит - делать особо ничего не будет, гипертрофированное чувство справедливости...
Младший - боец, петух, вобщем по описанию как твой. Иногда в выходные я готова застрелиться. 26.01.2007 11:38:18, Мексиканский тушкан
О, не трави душу:) Застрелиться в выходные - у меня это даже не иногда :)
26.01.2007 12:07:32, Морская птица
А я, наоборот, та-а-ак люблю выходные! Когда они вдвоем, я могу и спать сколько хочещь, и чем угодно заниматься - красота, их не видно и не слышно! :)))
Когда один из них заболевает или у кого-то каникулы, приходится и второго оставлять\отправлять к бабушке тоже, потому что когда их двое - это просто на порядок легче :))
Но тоже - очень, очень разные дети :)) 26.01.2007 12:29:48, Musenka
Обзавидовалась:) Мои даже если дружно играют, то очень шумно:) Да, такие все разные...
Тихо только, если дома один старший. 26.01.2007 13:01:42, Морская птица
И кончится ли оно когда-нить... я в понедельник на работу - как на праздник.
26.01.2007 12:18:43, Морская птица, ворчливо
Младший - боец, петух, вобщем по описанию как твой. Иногда в выходные я готова застрелиться. 26.01.2007 11:38:18, Мексиканский тушкан

Когда один из них заболевает или у кого-то каникулы, приходится и второго оставлять\отправлять к бабушке тоже, потому что когда их двое - это просто на порядок легче :))
Но тоже - очень, очень разные дети :)) 26.01.2007 12:29:48, Musenka

Тихо только, если дома один старший. 26.01.2007 13:01:42, Морская птица

точно-точно:) У меня даже мама говорит " С каждым из них останусь без проблем, а вот с двумя.. - увольте!". Может с возрастом ситуация изменится? Оч. хочу надеяться!
26.01.2007 12:44:24, Мексиканский тушкан
примерно так же:)
Старший молчаливый,спокойный и мечтательный,а мелкий болтливый ураган:) 26.01.2007 11:35:42, ЛёльКа
Старший молчаливый,спокойный и мечтательный,а мелкий болтливый ураган:) 26.01.2007 11:35:42, ЛёльКа
Может это связано с возрастом? Моя старшая как ваш младший:) Может к годам семи и образумится:))) А младшая пока не ясно какая, но совсем другая, спокойная и размереная:)))
26.01.2007 10:51:18, Taly
А мне кажется, это характер - у меня старший никогда не был проблемным ребенком, иначе я б на младшего не решилась:)
26.01.2007 10:52:25, Морская птица

мои слова!
я говорила, что если бы у меня был первый как второй, то второго никогда бы не было:-))))))))))
26.01.2007 11:36:21, lecola
я говорила, что если бы у меня был первый как второй, то второго никогда бы не было:-))))))))))
26.01.2007 11:36:21, lecola
у меня только один ребенок, а вот про детей моей сестры могу сказать, что они в чем то похожи на ваших. Старший тихий, милый ребенок. Правильный весь такой, физически не особо сильный, хоть и крупный. ДОБРЯК УДИВИТЕЛЬНЫЙ! Готов уступить, выслушать. Ранимый, вообще весь такой тонкой душевной организации. А младший - это сорванец, крепкий, ловкий и наглый (насколько это применимо к ребенку), он всегда будет добиваться своего, ведет себя как истенный львенок (по гороскопу), пришел в этот мир как царственный ребенок, что бы править и устанавливать свои законы. Старший брат, ему не авторитет, хотя они друг друга любят. (разница 7 лет). Драки устраивает всегда младший, ревность и соперничество, это опять младший. Да, еще момент старший обычно мечтательно задумчив, любит порассуждать (и он такой с малолетства), а младший свегда сияет, как солнце, улыбка до ушей, смелый озорной взгляд. Мой Данька ни на одного из них не похож. Он вообще другой. :) И самое удивительное младший брат сестры С БЛАГОГОВЕНИЕМ внимает речам моего Даньки. Они ни когда не дерутся. Кирилл (младший) уступает моему и поддерживает любое шкодство Даньки, любое его предложение. Разница у Даньки и Кирилла всего год. Откуда такое отношение к двоюродному братику мы не поймем с сестрой. Но со стороны очень прикольно смотрится. :) Ох, а что эти браты-акробаты летом на даче творят, это ужас. Вот где ядерная смесь! Данька генератор идей, а Кирилл всегда готовый идти на пролом, что б вместе эту идею воплотить в жизнь. Старший сын обычно из их совместных игр изгоняется. (к его же радости). :)
26.01.2007 10:38:53, Мур-р-р
И у нас драки устраивает младший, и часто успешно побеждает старшего... Я почитала ответы - у многих младшие - боевые, наверное, иначе им не пробиться:)
26.01.2007 10:51:13, Морская птица
да, где-то читала такую версию - старшие когда-то были единственными детьми и получали любовь родителей по максимуму.. а младшие рождались уже в семье с ребенком (старшим), и у них борьба за любовь родителей практически с рождения (не буквально, конечно, ясно что мама-папа детей любят)... но по сути, подсознательно - они готовы к соперничеству и конкуренции изначально..
26.01.2007 11:02:40, Римма
да, так и есть. У старшего и проблемы старше, одна школа чего стОит. Если мелкий не будет сам пробиваться, то его иногда и не вспомнят.
26.01.2007 12:11:06, Морская птица

Кстати, про еду! Тут наоборот. Старший любит поесть, постоянно что то жует. Мягенький весь такой. Младшего нормально едящим я вообще за всю его жизнь не видела. Он тонкий, но при этом крепкий ребенок с хорошими мышцами (гены! весь в отца), такие крепкие ножки, сильные ручки, не жиринки лишней.
Мой ест от случая к случаю, то хорошо, то вообще ни как. При этом крепышок, но очень подвижный и физически сильный. 26.01.2007 10:45:32, Мур-р-р
Мой ест от случая к случаю, то хорошо, то вообще ни как. При этом крепышок, но очень подвижный и физически сильный. 26.01.2007 10:45:32, Мур-р-р

А Саша, похоже,другой будет,пока что сильно отличается от Николая в младенчестве. Самодостаточный такой толстячок. 26.01.2007 10:06:55, nata2703

Вместе - драки, вопли. С возрастом все же поменьше стало - научились более-менее мирно сосуществовать. Друг без друга тоскуют и впадают в депрессию. А уж повредничать и подоводить друг друга - это любимое занятие у обоих.
Ксюта - отдельная песня. С задатками тихого, скромного ангела в компании таких братиков превратилась в маленькую разбойницу, умеющую постоять за себя, готовую дать отпор обидчику, острую на язык маленькую стервочку:) Всеми командует, всех строит, а ее в свою очередь все обожают и балуют. Что из нее вырстет - страшно представить:)) 26.01.2007 10:01:54, Мусулунга

Живут они вроде дружно, если Антоха шкодит, Димка стоит на шухере. Иногда случаются драки, причем зачинщик всегда младший. Вчера вот до хрипоты спорили о том, кто такой бронтозавр - хищник или травоядный. Один орет:"Он большой, значит хищник." Другой орет:"Он бегает медленно и зубы у него маленькие, значит травоядный." Когда у младшего закончились все аргументы, он попросту отлупил Димку этим бронтозавром.
В основном живут дружненько, из сада тащат полдничные фрукты и угощают друг друга, последнее печеньице, сырок или другую вкусность делят пополам.
26.01.2007 09:59:16, NATASHKA и мальчишки
:-) Разные. Очень разные дети :-)
Старший - правильный мальчик, строитель, творческий.
Младший - разбойник, разрушитель, активный.
Что общего - хорошо едят (старший, все же меньше :-)), активные, любят почитать, порисовать. На враньнье замечены не были. Любят друг друга, меня, папу. Старшему порой хочется отдохнуть от брата :-)
У меня много сил уходит на тематического. Со старшим мне проще :-)
26.01.2007 09:12:42, lecola
во, у нас так же.. "Старший хочет отдохнуть от младшего" - тогда договаривается с бабушкой, уходит к свекрам на ночевку (на выходных)..
и про "много сил уходит на тематического" - это да... со страшим вообще никаких проблем, главное - утром разбудить, дальше он вполне разумно все сделает сам... :-) 26.01.2007 10:23:53, Римма
да, всё как у нас - старший обожает оставаться без младшего, а я - без них обоих:))))) Мелкий отнимает очень много сил и эмоций.
26.01.2007 10:49:48, Морская птица
Старший - правильный мальчик, строитель, творческий.
Младший - разбойник, разрушитель, активный.
Что общего - хорошо едят (старший, все же меньше :-)), активные, любят почитать, порисовать. На враньнье замечены не были. Любят друг друга, меня, папу. Старшему порой хочется отдохнуть от брата :-)
У меня много сил уходит на тематического. Со старшим мне проще :-)
26.01.2007 09:12:42, lecola

и про "много сил уходит на тематического" - это да... со страшим вообще никаких проблем, главное - утром разбудить, дальше он вполне разумно все сделает сам... :-) 26.01.2007 10:23:53, Римма
или сам к бабушке (к маме моей), или Тику отпускает. :-)
на прошлых выходных они ночевали у мамы (мы немного в ремонте). в воскресенье их позвала родсвенница к себе. Илья попросил отвести его домой, а Тимка с радостью поскакал с бабушкой в гости к бабушке :-)
Илья был счастлив :-) Тим зашёл со словами: "Илюшенька, я тебе пирог принёс!" :-) - счастье
26.01.2007 11:09:36, lecola
на прошлых выходных они ночевали у мамы (мы немного в ремонте). в воскресенье их позвала родсвенница к себе. Илья попросил отвести его домой, а Тимка с радостью поскакал с бабушкой в гости к бабушке :-)
Илья был счастлив :-) Тим зашёл со словами: "Илюшенька, я тебе пирог принёс!" :-) - счастье
26.01.2007 11:09:36, lecola

разные.. изводят друг друга временами, да.. но иногда такая идиллия - сидят плечо к плечу, книжку про военные самолеты смотрят, старший вслух читает, обсуждают там чего-то...
или "Спокушки" смотрят - оба, не отрываясь, не моргая...
то, что они братья - видно сразу же.. то, что они ощущают, что они друг для друга "свои родные" - без сомнений... 26.01.2007 08:38:23, Римма

друг за друга стоят горой:))) причем летом Глеб (ещё 3-х не было) отодвинул Эрькиных обидчиков (мальчишкам было лет 6-7), загородил брата за словами: "я сам разберусь":))) чес. слово:))) и мальчишки отстали:))) потому что 2 - это уже сила, уже банда, двоих уже не сломаешь! и я очень этому рада! как я мечтаю о том, чтобы они и дальше были такие родные и близкие друг другу как сейчас! 26.01.2007 08:43:57, HomaUfa
"А вот тематический 3-летний - это полный трындец, сильный, смелый, упрямый, прожорливый разрушитель, который всегда добивается цели, без колебаний может дать в лоб, наврать, если ему срочно надо. ...."- откуда это вы знаете моего сына так хорошо?? про моего же написали??7:))) Точно, слово в слово.
Правда братьев/сестёр нет, токо двоюродные, которых редко видит:)
26.01.2007 08:09:59, ТаНиКо(ех.Любящая)
:)) Интересно, сколько таких еще отыщется? :) И спасибо природе, что она таких детей дает по одному в руки, иначе, будь они такие оба, я б давно затрелилась:)
Ожидайте, что следующий Ваш ребенок будет тихим и послушным:) 26.01.2007 08:22:31, Морская птица
и моего тематического младшего 3-х летку туда же:))) ну ис тарший был в его возрасте тоде та ещё оторва, а сейчас больше плаксивый, дерганный, девчоночный какой-то характер:(( не борется за поставленнную цель, а сразу опускает руки и скулит, а младший будет добиваться упрямо хоть физически хоть ещё как:))) причем в драке со старшим (разница в 3,6) побеждает он, старший жалуется постоянно, а маленький упадет-встанет, опять упадет-встанет и так до тех пор пока старший не заплачет, потом уж он и сам может расплакаться от предыдущих обид, но во время боя ни за что:)))
26.01.2007 08:40:37, HomaUfa
Вот мне кажется, наши младшие имеют задатки прекрасных мужских качеств. Вот только направить бы в нужное русло...
26.01.2007 10:57:37, Морская птица
Правда братьев/сестёр нет, токо двоюродные, которых редко видит:)
26.01.2007 08:09:59, ТаНиКо(ех.Любящая)

Ожидайте, что следующий Ваш ребенок будет тихим и послушным:) 26.01.2007 08:22:31, Морская птица

Значит нужно поддержать вам его бойцовский характер, потому что в жизни ему будет легче и успешнее( ну не подначивать друки, естессно, а осуждать не драки, а способ разрешения конфликта).
26.01.2007 09:46:39, ТаНиКо(ех.Любящая)
Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.