Ко мне сегодня приезжала мама. Делает она это, к счастью, нечасто - раз в неделю часа на 4 (из этих четырех часов я сегодня час работала и полчаса ездила за Федей в гимназию, т.е. времени чистого общения - 2:30). Это пытка! Сначала в комнату заносится полный пакет и с видом деда мороза, раздающего долгожданные подарки, мама начинает мне доставать всю ту лабуду, которая ей не нужна самой. Сегодня я стала счастливой обладательницей трех старых газет (Ну, может, ты что там почитаешь), газеты с кроссвордами (Я знаю, что ты их не разгадываешь, но у меня две одинаковые оказались), трех розовых перьев!!!, шарфа, от которого я уже раза 3 отказывалась. По мере прихода детей начинается постоянная кормежка. "Вася, хочешь колбаски? Ты один бутерброд хотел, ну на тебе два, вдруг еще захочется? Почему ты не хочешь огурец? Давай я тебе порежу, а ты посмотришь и вдруг съешь" С Федей потом повторяется по-новой. И все это после обеда. В итоге нон-стоп продолжался до ее отъезда, а Вася вечером удивлялся, почему у него живот болит. При всем этом я не так смотрю, не так с детьми разговариваю, не тем кормлю, не так спрашиваю и не так отвечаю. Залезла в стиральную машину, проверила наличие пыли на полках и количество крошек под столом. Это лечится? Вопрос риторический, конечно. Я уж не говорю, что надо пригласить и еще поуговаривать к нам приехать, а если не уговаривать, то каждый вечер буду выслушивать "Вы меня не любите, в гости не зовете, видеть не хотите, бабушка вам не нужна". Памятник моему мужу, который все это молча терпит. А завтра к нам приедет мой папа:)))
Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
:) один в один про нас, за маленьким исключением - МЫ ЖИВЕМ ВМЕСТЕ!!! А-А-А-А-А-А.... Моя мама точно такая же. (скорей бы уладить нам свой квартирый вопрос, т.к. это конечно очень тяжело). Правда за эти годы я научилась не обращать внимания на ее критику в мой адрес, постоянное вмешательство в нашу жизнь, попытки (!!!) насильного кормления ребенка и т.п. А муж у меня тоже, как кремень (уважаю!), терпит молча. :)
P.S. С маминых слов: и всегда то у нас грязно (хотя все чисто, т.к. Я УБИРАЛА!!!), и ребенок бедный не кормленный (если мама выходная то это поминутное предлагание пищи, три-пять тарелок на столе с разными блюдами... ужОс! Я вообще считаю, что это болезнь какая-то? голодное детство что-ли?) А еще я просто закипаю вся внутри (еле держусь), когда она закидывает наши вещи в стиралку!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Все кучей! Не разобрав по цвету! Так что памятник мне точно по заслугам. :) 25.01.2007 10:43:00, Мур-р-р
P.S. С маминых слов: и всегда то у нас грязно (хотя все чисто, т.к. Я УБИРАЛА!!!), и ребенок бедный не кормленный (если мама выходная то это поминутное предлагание пищи, три-пять тарелок на столе с разными блюдами... ужОс! Я вообще считаю, что это болезнь какая-то? голодное детство что-ли?) А еще я просто закипаю вся внутри (еле держусь), когда она закидывает наши вещи в стиралку!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Все кучей! Не разобрав по цвету! Так что памятник мне точно по заслугам. :) 25.01.2007 10:43:00, Мур-р-р

Ненужные вещи копятся на антресоли и затем незаметно выбрасываются. Например, летом, когда мама с Диной в доме отдыха.
Да, она потом долго вспоминает старую мясорубку, лампу без шнура и прочие "ценности", но, получив новую электрическую мясорубку и новую лампу, затихает:) 25.01.2007 09:31:02, Мышикова мама
А я в последнее время ко всему с юмором стараюсь относиться. Мне так проще во всем, и во всех отношениях. Бытовые проблемы есть у всех, самое главное здоровье близких. А в остальном, делать так, чтобы легче становилось себе. Так вот мне, оказалось проще не заморачиваться по мелочам. Например, если мне высказали что-то, мои слова, "ну вот такая, значит, я ужасная хозяйка (или просто человек), чтож мне теперь сделать, застрелиться?????" (я же сама знаю, что я за человек и как лучше мне и моей семье)
На счет детей (кормежки), спокойно высказываю ВСЕМ, что это ему не надо и сыну тоже говорю, почему нельзя.
Ну вообщем, вот так у нас!
P.S. Самое главное у меня, чтобы не было недомолвок. Из-за этого очень много проблем начинается. 25.01.2007 01:54:52, Юлия_
На счет детей (кормежки), спокойно высказываю ВСЕМ, что это ему не надо и сыну тоже говорю, почему нельзя.
Ну вообщем, вот так у нас!
P.S. Самое главное у меня, чтобы не было недомолвок. Из-за этого очень много проблем начинается. 25.01.2007 01:54:52, Юлия_

Я тебя, конечно понимаю :). Но Лен, она ж могла жить за 2000 км от тебя. Уже 11 лет живу отдельно, а скучаю до сиж пор безумно. И плакать в самолете, когда улетаю, наверное, только последние года 2-3 перестала.
24.01.2007 23:50:43, Юля Пли

Из последних шедевров: ношеные плавки от младшего сына, лет так на 12 (Егору 7,5 и он худенький в отличие от дяди в молодости); 30-тилетней давности комиксы на.... немецком языке.
Сгружаются журналы "отто" 60-70-х годов и т.д. и т.п. Такое ощущение, что у нас помойка. Одно только радует, что приезжает она 2 раза в год, на день рождения детей. 24.01.2007 23:28:46, Filia

25.01.2007 14:32:26, @n.net

24.01.2007 23:22:17, экс-Пенелопа

Ой, меня тут психолог научила! У меня бааааальшие проблемы с мамой - она нас любит, наизнанку ради меня и сына вывернуться готова, но своими советами, которые мне ну совсем не подходят, и звонками не по делу по 5-10 раз в день - достает реально, плюс в отношении ребенка свою политику проводит, хотя и плюсов у нее масса - готова всегда помочь, нас искренне любит (повторяюсь, сорри). Ну так вот. Знаете, как буддисты на все реагируют?! Дождь? Дождь... Солнце? Солнце... ВНИМАНИЕ! Мама? Мама... Повторять про себя,выслушивая пересказ очередных страшных новостей и ее грустных прогнозов о нашем здоровье... Помогает! Ведь она реально хорошая мама и бабушка, а раздражение - к буддистам его! Авось кому пригодится!
24.01.2007 21:05:32, Раздолбайка

24.01.2007 20:43:11, LU
Мые случаино не сыострые? Мама у нас явно обсчая. Моя только при уходе добавляет моыему мужу- Бедненькы, тебе памятник надо поставить, как тые с неи живыош?
Мои муж улыебается и отвечает- Счастливо. 24.01.2007 20:39:23, strlka from college
Мои муж улыебается и отвечает- Счастливо. 24.01.2007 20:39:23, strlka from college
Рецепт:)
Мы живем в одном доме уже год - мама изменилась к лучшему :)
То есть теперь она понимает что если захочет то может зайти, но не заходит и не руководит. Правда если она раньше хоть иногда приезжала с Темкой побыть, то теперь максимум минут на 30 ее хватает.
Правда она работает и ей реально некогда особо 24.01.2007 20:26:28, Marinaff
Мы живем в одном доме уже год - мама изменилась к лучшему :)
То есть теперь она понимает что если захочет то может зайти, но не заходит и не руководит. Правда если она раньше хоть иногда приезжала с Темкой побыть, то теперь максимум минут на 30 ее хватает.
Правда она работает и ей реально некогда особо 24.01.2007 20:26:28, Marinaff
:))))) Ко мне тоже сегодня неожиданно папа нагрянул. С пельменями и яблоками, что было очень кстати. Теперь вот сижу сытая, довольная, тебя читаю и ржу!
24.01.2007 20:14:58, Подсолнух и ёж
А когда ко мне приезжает мама,я отдыхаю.И у неё в гостях я тоже отдыхаю.Готовить она мне даёт,с ребёнком гулять рвётся.И гуляет-играет. И поболтать с ней я очень люблю(с детства любила чаи с мамой гонять:-) )А когда Ксеня родилась,мы к неё переехали и первый раз гулять с коляской я вышла в 3 ребёнкиных месяца.И при этом мама ещё и готовила на всю семью.Вообщем,я своей маме памятник готова поставить за самоотверженность.
24.01.2007 19:33:54, Ксенина
Так как у меня мама как у Мусулунги, то я до 30 лет считала, что таких мам как у Вас, просто не бывает и все кто так пишут про маму по крайней мере преувеличивают. Теперь знаю точно, что бывают, потому что у меня появилась такая кума.
24.01.2007 20:10:35, Businka
ОФФ: спасибо большое за письмо, дошло наконец то))) Я еще несколько вопросиков намылила))
24.01.2007 21:08:11, Tyka
везет тебе, а у меня всегда. Никогда общего языка с ней не находила, безумно рада, что разъехались.
24.01.2007 20:28:20, Businka

Бывают :) Моя мама - замечательная, даже и нечего рассказать, чтобы пожаловаться. Да уж и чего говорить - свекровь тоже мировая.
24.01.2007 20:38:39, Лина Степанкова

ты так прикольно написала, сижу ржу:))
24.01.2007 19:30:09, моль бледная
Меня только чувство юмора и спасает, а то бы уже давно крыша съехала. Она, конечно, все равно съедет рано или поздно, но хотелось бы попозже:)
24.01.2007 19:38:24, Мусулунга

но в этот раз она была у нас вообще полтора месяца... после отъезда даже дети сутки просто наслаждались тишиной )))) уехала она одна, а ощущение, что полк был расквартирован... 24.01.2007 19:27:45, Скромная Радость

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.