Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Детский сад
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Как не ходить в садик
Мне интересно, могут ли нас попросить из садика за прогулы? Или нам нечего опасаться? Или какую-нить бумагу надо написать? В садик ходить не хотим, а совсем отказываться и забирать документы не хочу длля страховки с возможным выходом на работу через полтора года...
24.01.2007 13:18:51, Мых
63 комментария

Я это говорю с учётом того,чтоу нас у детей ( в соседних группах) по 2-3 человека в шкафчике раздеваются.. а тут... место они,панимаешь, держат...:-( 24.01.2007 16:33:22, Бандерилья
Ой, ну не нада только :))) Противно ей
Во-первых, когда я ее устраивала в садик, я как-то не была, знаете ли, уверена, что вскорости выйду в декрет. Во-вторых, кто ж знал, что ей там так не понравится. Я надеялась, что будет ходить. Ну и ходила ведь год более-менее. А в-третих, была бы возможность в любой требуемый момент пойти в садик - мы бы так и сделали. Но сейчас если мы откажемся от места, что я буду делать, если выйду на работу? Я как-то не готова ради неизвестно чего/кого так вот поставить крест на садике. 24.01.2007 20:27:50, Мых
Во-первых, когда я ее устраивала в садик, я как-то не была, знаете ли, уверена, что вскорости выйду в декрет. Во-вторых, кто ж знал, что ей там так не понравится. Я надеялась, что будет ходить. Ну и ходила ведь год более-менее. А в-третих, была бы возможность в любой требуемый момент пойти в садик - мы бы так и сделали. Но сейчас если мы откажемся от места, что я буду делать, если выйду на работу? Я как-то не готова ради неизвестно чего/кого так вот поставить крест на садике. 24.01.2007 20:27:50, Мых
Так система дурная.В очередь записывались все прям с рождения-иначе вообще не попадешь.Вот попали-таки в 3 года.А в 3 года рановато-нужно в 4.Но если сейчас откажемся,в 4 уже не возьмут)))-в очередь по новой.Поэтому народ так развлекается,платит по полной ставке деньги а в сад не ходит,чтоб просто суметь туда пойти тогда,когда нужно будет.Может сейчас с комиссиями всего за год требуется записать,но раньше было ужасно.
24.01.2007 17:05:45, Линдаа

И нет у меня оснований не верить тем, кто ужасы про записи и взятkи рассказывает, и в то же время - ну не верится, и все. Чудеса просто! :-0 24.01.2007 17:33:23, Musenka
Мы вообще в августе пришли к заведующей, а с середины сентября пошли в сад...
25.01.2007 12:27:09, Taly

О блин.Если я еще скажу что старшую я вообще через РОНО устраивала-ну просто потому что не стояли в очереди с рождения,вы конечно не поверите.Но вот видимо именно мне не везет.А все остальные именно так-в апреле позвонили,с сентября пошли.Ну чудеса просто.Нет,вы наверно мать-одиночка+ветеран афганской войны+работник образования
24.01.2007 17:38:01, Линдаа

Значит, вам в чем-то другом ну о-о-о-очень везет :))) 24.01.2007 17:43:16, Musenka

и в очередь я вставала во ВСЕ сады в округе с года Сашкиного. Там всё обзванивалось и спрашивалось,будем мы подтвержать очередь или нет...
24.01.2007 17:19:31, Бандерилья
Не поняла.То есть вы тоже в очередь с года записывались.
Ну и что? По поводу всех садов не скажу-у нас всего 2 подходящих рядом с домом.Ну еще логопедический есть,в него нельзя просто так записаться.Причем во второй сад меня не записали-потому что записали в 1-ый.Заведующие садами между собой общаются.Слышала даже что тех,кто ухитрился записаться в несколько-вычеркивают,на том основании что уже записан)))Ну то есть видимо не вы одни такие умные,и садам это дело надоело. Короче ладно,слава богу больше детей мне не нужно в сад устраивать.Со школами проще. 24.01.2007 17:34:20, Линдаа
Ну и что? По поводу всех садов не скажу-у нас всего 2 подходящих рядом с домом.Ну еще логопедический есть,в него нельзя просто так записаться.Причем во второй сад меня не записали-потому что записали в 1-ый.Заведующие садами между собой общаются.Слышала даже что тех,кто ухитрился записаться в несколько-вычеркивают,на том основании что уже записан)))Ну то есть видимо не вы одни такие умные,и садам это дело надоело. Короче ладно,слава богу больше детей мне не нужно в сад устраивать.Со школами проще. 24.01.2007 17:34:20, Линдаа
+1 или как мы в 3,8 года ходим к 6-7леткам в подготовительную, потому что мест нет... и то потому что я уже начала ругаться в комиссии..
24.01.2007 16:55:17, Madam_sha and son

Мне кажется заведующей все равно, ходите ли Вы или не ходите, главное чтобы платили, по жировке может быть перерасчет, если предупреждаете заранее что не придете или со справкой, а уж спонсорские каждый месяц у нас выложи и все.
Я забрала детей из сада проходив буквально месяц, платила взнос при поступлении в сад и что в итоге, заведущая сазала сразу что берет других детей на место моих, естественно о возврате мне каких-либо денег и речи быть е могло, я намекнула ей что возможно мы на след. год вернемся в сад, она ответила посмотрим, так неприятно было:(((( 24.01.2007 14:45:41, Мама Марианна
Я забрала детей из сада проходив буквально месяц, платила взнос при поступлении в сад и что в итоге, заведущая сазала сразу что берет других детей на место моих, естественно о возврате мне каких-либо денег и речи быть е могло, я намекнула ей что возможно мы на след. год вернемся в сад, она ответила посмотрим, так неприятно было:(((( 24.01.2007 14:45:41, Мама Марианна
У на стакая же песня в этом году.Решили так-ходим до обеда только,сначала я говорила что на срок пока ребенок не привыкнет-а сейчас просто так и ходим,не возражает никто.Плюс-постоянно берем справки.Ну то есть-чуть сопли,сразу справку-и 2 недели дома лечимся.В результате с Сентября у нас такой режим-неделя в саду по полдня,потом 2 недели дома.В принципе,на собрании заведующая говорила что на осенне-весенний период можно взять у врача справку,что вам сад посещать не рекомендуется.Мы пока не использовали-но получается так тоже возможно.На всякие праздники ходим обязательно)))
24.01.2007 14:13:21, Линдаа
Мы тоже любые сопли лечим по три недели, но они у нас бывают раз в полгода, ТТТ :))) Мы на полдня и ходили, но сейчас вообще в отказ она...
24.01.2007 14:20:08, Мых

У нас в группе 2 ребенка ходят только на праздники. Родители вносят полную оплату и их никто не трогает
24.01.2007 13:45:14, Marinaff
Праздники в садах ценны для детей тем, что они (дети) участвуют в проведении этого праздника: читают стихи, танцуют, поют... И еще тем, что выступают они перед родителями и для родителей. И еще, может быть, для некоторых - что все это вместе с друзьями. Качество исполнения роли не играет, правда ведь?
Ребенок, который не ходит на подготовки, репетиции, будет просто сидеть в зале, обычным зрителем? Тогда почему бы просто не сводить его на концерт, где выступают его же сверстники или дети чуть постарше, но которые делают это же (поют, танцуют, читают) профессионально, так как этим занимаются серьезно дополнительно? ИМХО, это интереснее и полезнее будет для ребенка. 24.01.2007 14:00:15, Musenka
Я не поняла: откуда она этих детей знает, если в сад приходит несколько раз в год в качестве зрителя? С таким же успехом можно очень быстро "познакомиться" с любым детским творческим коллективом: сходил пару-тройку раз на их выступление - вот и они уже знакомыми стали. Зато качество выступления выше гораздо. И репертуар наверняка разнообразнее.
Нет, вам, конечно, виднее, но я как-то не могу понять такого развлечения для ребенка - посещение праздников в д\с, в которых сам не участвуешь... 24.01.2007 14:08:43, Musenka
А как вносить полную стоимость? Нам говорят, что они после двух дней отсутствия не могут не снять с питания...
24.01.2007 13:52:24, Мых
Я не знаю как это проводит бухгалтерия, но мы то же пропускаем давольно много, т.к занятия с садом плохо сочетаются. Я заранее обговорила, что не надо вычитать за питание.
24.01.2007 14:33:38, Marinaff
Родители разные :)
Дети дома учат стихи и тексты песен. а потом со всеми выступают. 24.01.2007 14:35:16, Marinaff
Дети дома учат стихи и тексты песен. а потом со всеми выступают. 24.01.2007 14:35:16, Marinaff
А что такого? Чем праздники в садике хуже остальных праздников? Я бы так и хотела... Опять же социализация какая никакая, может посмотрит на детей и захочет в садик :)))
24.01.2007 13:53:34, Мых

Ребенок, который не ходит на подготовки, репетиции, будет просто сидеть в зале, обычным зрителем? Тогда почему бы просто не сводить его на концерт, где выступают его же сверстники или дети чуть постарше, но которые делают это же (поют, танцуют, читают) профессионально, так как этим занимаются серьезно дополнительно? ИМХО, это интереснее и полезнее будет для ребенка. 24.01.2007 14:00:15, Musenka
А одно другому не мешает... Особенность праздника в д/c в том, что этих детей она знает... На концерт, где выступают знакомые люди, интереснее же идти, правда?
24.01.2007 14:03:48, Мых

Нет, вам, конечно, виднее, но я как-то не могу понять такого развлечения для ребенка - посещение праздников в д\с, в которых сам не участвуешь... 24.01.2007 14:08:43, Musenka
Полтора года- это конечно многовато.... тем более, что перспективы туманны- може да, а может нет. В любом случае, нужно писать заявление и справку, просто так-хочу дома полтора года подержать, а там посмотрим- не прокатит. У них место пустует, а ведь деньги на содержания этого мета выделены. Просто так не прокатит
24.01.2007 13:30:12, ТаНиКо(ех.Любящая)
Они туманны и в обратном плане - может, она с сентября захочет ходить (тогда ведь и брат пойдет в этот садик)... :))
24.01.2007 13:36:12, Мых

Ну, мне, знаете, мои проблемы ближе к телу :)) Лично я через полтора года точно не смогу пробить место, у нас это вообще только чудом можно в старшую и подготовительную группу. Я это место уже выбила - и кстати это было совсем не просто - денег кучу в этот садик вбухала, с чего я должна отказываться-то?
24.01.2007 13:32:10, Мых
а вот вы написали "в сад ходить не хотим" - это от чьего лица? Вашего или ребенка?
24.01.2007 14:31:46, Лина Степанкова
это как раз общее мнение :))) Ей не нравится, и мне тоже. Сегодня вот отвела - у них тестирование, так весь день потерян - не выспались все, а толку в этом садике ноль...
24.01.2007 15:06:53, Мых
а нафига вам в него через полтора года :)?? Может, за это время найти сад, в котором толку больше нуля :)?
24.01.2007 15:22:40, Лина Степанкова
Ну опять же - кто нас возьмет в подготовительную группу? Но я уже думаю, может попробовать перевести в садик который около дома нашего... Хоть проблем меньше будет ходить... И хвалят его вроде...
24.01.2007 16:26:34, Мых
Мест все равно хватать не будет :) Меньше будут очереди - просто часть задов закроют, чтобы снова их создать :))) Это же система такая - как в метро, как в ЖЭКе - всегда толпа, всегда очередь!
24.01.2007 13:27:43, Татьяна Л
Ну лично я ваще к Лужкову никакого отношения не имею... :)) (Челябинск) А что сады без очередей невыгодно - это точно... Меньше садов - и расходы на их содержание меньше, не так?
24.01.2007 13:34:59, Мых

Нет такого постановления, дошкольное образование у нас в стране не является обязательным.
24.01.2007 15:22:52, ННННИНА

Не поняла смысла. Подготовительная группа - так они уже в садике? Но в любом случае постановлений хоть миллион может быть, а вот у нас сформировалась в яслях группа 25 человек и так они и идут. И там везде 25 шкафчиков, кроватей, и т.д. Куда они еще ребенка всунут?
24.01.2007 13:42:46, Мых
Вы же сами пишете, сейчас место держите, потому что потом не пробиться. Вот и получается, что кто в 2 года не пробился, тот до школы дома сидит. ЛЕтом вышло постановление, что ВСЕ дети за год до школы ДОЛЖНЫ быть приняты в детский сад, если их родители изъявили на это свое желание. Народ, вы что правда что ли догоняете:) Яслей меньше будет, зато подготовительных групп по 2 в каждом саду, если понадобится. Что непонятного-то, откуда недоумение такое? :)
24.01.2007 15:45:28, *Katherine*
Не-а, не догоняю. Вот объясните мне. Дополнительная группа, ага. Место ей должно быть? Кровати, столы и прочее? Откуда? У нас эта-то группа ест, спит и играет в одном помещении из-за нехватки места, куда еще группу совать?
24.01.2007 20:31:28, Мых

Ну куда приняты-то??? Ну группа не резиновая же, кровать на потолок не повесишь и куртки в уголок бросать тоже как-то стремно... К тому же у нас зава говорила, что ее комиссии сильно имеют, если в группе больше 25 человек.
24.01.2007 14:16:29, Мых
??? Вы прикидываетесь что ли:) или правда не понимаете? Всех дошкольников возьмут как раз на такие вот "мертвые" места, как ваше. Т.е. младшая группа одна в саду будет вместо ясли+младшая, а подготовительных, скажем, две:)
24.01.2007 14:34:33, *Katherine*

Можно например у лечащего врача взять справку, что рекомендован домашний режим на год (мы такую взяли у ЛОРа, т.к. у нас аденоиды).
24.01.2007 13:23:43, Татьяна Л
Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.