Надя. Если успеете увидеть это сообщение до набега на книжный магазин:), то хочется порекомендовать ещё одну книжку (у нас с Кариной разные хиты сезона:))) ): "Практикум по возрастной психологии" под редакцией Л.А.Головей, Е.Ф.Рыбалко. "Речь", Санкт-Петербург. 2001 год. Куплена два дня назад здесь в Олимпийском. Вторые сутки оторваться не могу:))), скоро до дыр зачитАю.
Она может быть Вам интересна в свете нашего разговора о Грейс Крайг, поскольку в ней собраны в очень корректном!!! виде различные психодиагностические методики конституционального развития, психомоторики, когнитивного развития и креативности, речевого, эмоционального, личностного развития, и наконец социального взаимодействия.
Довольно много материала по дошколятам (в каждом разделе), но, САМОЕ ГЛАВНОЕ, существует преемственность исследований развития личности от раннего детства до старости.
По крайней мере, это - лучший сборник по возрастной психодиагностике, который я когда-либо держала в руках. Да и подержать приятно (почти 700 страниц:))).
Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Где найти? Где купить?
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Благодаря Вам и Ире я пополнила стопку книг "на подоконнике":)))) Но "Практикум" и "Социальная психология" будут на прикроватной тумбочке, вот!:))
Очень мне близка оказалась Ваша мысль по поводу "грузоподъемности":)). В прямом и переносном смысле. Больше, конечно, в переносном…:)). У меня-таки точно уже становится не та…((
Оглавление "Практикума" меня очень вдохновило:). Настолько, что я чуть было мимо своей "Фрунзенской" не проехала, а этого со мной еще никогда не случалось:))). Это я начала читать главу о речи и не могла остановиться…:))
16.01.2002 18:43:19, Н.Г.

А книжка Головей мне тоже нравится, только я ее давно покупала у нас в Питере, поэтому пыл немножко прошел.:)))) 15.01.2002 01:20:48, Ка*рина

На хорошую литературу у меня нет лимита:))).
Вы, главное, почаще появляйтесь с рекомендациями!!!:)) 16.01.2002 19:03:03, Н.Г.
Нет, Иришь, мне НЕ стыдно:))). Видит бог, я экономнее:))), или просто грузоподъёмность уже не та...:))).
15.01.2002 01:41:45, Alice
Какая радость всех вас здесь встретить!
(решила заглянуть к Надежде Григоревне, а здесь такое общество!)
Ира, а это что за книга Майерса?
http://www.ozon.ru/detail.cfm/ent=2&id=2979
15.01.2002 22:57:47, Tataf
(решила заглянуть к Надежде Григоревне, а здесь такое общество!)
Ира, а это что за книга Майерса?
http://www.ozon.ru/detail.cfm/ent=2&id=2979
15.01.2002 22:57:47, Tataf

У меня Ваши книги - готова вернуть с благодарностью, давайте договоримся.
Не исчезайте!:))) 16.01.2002 18:48:02, Надежда Григорьевна

Про книжку.
"Социальная психология" Майерса - это учебник, и довольно объемный. Когда сам Майерс увидел, что студентам его не осилить, он расстроился и написал сокращенный вариант, который называется "Социальная психология - интенсивный курс". Книжка вышла в серии "Бест-психология" в 2000 году. Формат у нее обычный, расцветка - желтый верх, цвет морской волны низ. В центре страницы написано: "Секреты влияния". Вот именно об этой книге я и говорила.:)
А ту, которую "нашли" Вы, я бы "обычным" родителям не советовала бы покупать: все же объем не позволяет читать ее "прицельно", да и мЕста она много занимать будет.:))))))))
Кстати, совсем забыла сказать, что в новой "Психологии" Майерса много информации о близнецах.:) Родителям будет интересно почитать.:) 16.01.2002 00:56:25, Ка*рина

Синей "Психологии" нет, хотя девочки-продавцы честно ее искали.
А Интенсивный курс я сама еле отыскала, знаешь, где? - в детском отделе, на самой нижней полке, заставлена она была какими-то странными книгами.
Для всех говорю - еще одна там осталась, прячется, наверное:)))
Нагрузилась еще текущей детской развивающей литературой выше крыши для "своих" малышей и, хотя была в "двух шагах" о "Генезиса", так туда и не попала. Так всегда и бывает. Ну ничего, следующим разом...:)))
Еще раз, спасибо тебе!:)) 16.01.2002 18:59:35, Н.Г.

Люблю оперативных товарищей.:))) Как-то даже СМЫСЛ ПИСАТЬ для них появляется.:))
Кстати, девочки из МДК на Н.Арбате мне тоже ничего не нашли сначала.:) Но я обнаружила эту книжку сама, в разделе "Социология" (рядом с "Культурологией" и торжественно предъявила в кассу.:))
У нас в Питере эта книга в продажу в Дом книги еще не поступала. (Или "уже"?):(( Издательство-то минское...
Очередной мой непсихологизированный сегодняшний гость, пролистав эту книжку, впился в нее глазами и сказал: "Э-эх...Потом дашь почитать?"...:))))
Между прочим, иногда я читаю книжки параллельно - возникают интересные ассоциации: одни идеи накладываются на другие, получается многомерное чтение. Да, это медленнее, но выход СОБСТВЕННЫХ мыслей больше - так как не попадаешь под тотальное влияние автора.:)) У меня часто бывает так, что, прочитав ту или иную фразу, я ДУМАЮ, ЧТО автор имел в виду то-то и то-то. Развиваю эту мысль сама, приходя к парадоксальным идеям. Позже, возвращаясь к авторской "расшифровке", вижу, что он ИМЕЛ В ВИДУ СОВСЕМ ДРУГОЕ.:))) Но МОЯ мысль уже РОДИЛАСЬ.
Вот чем бывает полезно "фрагментарное" чтение.:)) Так что не мучайся от "непоследовательности". Книги, как и фрукты, нужно есть по потребности, а не по полезности.:)))
В общем, поздравляю с удачной покупкой.:))) 16.01.2002 21:35:07, Ка*рина
А где в Олимпийском? Я знаю пару мест, может ваши рыбные места еще где-то?
15.01.2002 01:19:37, Сонечка
Сонечка.
Там одна дАма с психологической литературой под лестницей (чуть левее входа) стоИт. А другой - мужского пола -в самом дальнем от входа ряду, слева. То есть, как войдёте, так и идите вперёд до конца, никуда не сворачивая, упрётесь в противоположную стенку:))) и немножко налево. 15.01.2002 01:39:40, Alice
Там одна дАма с психологической литературой под лестницей (чуть левее входа) стоИт. А другой - мужского пола -в самом дальнем от входа ряду, слева. То есть, как войдёте, так и идите вперёд до конца, никуда не сворачивая, упрётесь в противоположную стенку:))) и немножко налево. 15.01.2002 01:39:40, Alice
Спасибо. С тамошней топологией разобраться непросто. Кажется, мое грибное место чуть иначе расположено, но тоже слева оба и без дам. :-)
15.01.2002 08:49:02, Сонечка
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание