Раздел: Врачи, поликлиники

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Olja

Нужна ли медстраховка?

На работе предлагают оформить медстраховку на 2007 год на ребенка, за свой счет. Цены, те, что я рассматриваю, в пределах 20-25 тысяч (на 60-80 даже не смотрю). Напишите, пожалуйста, кто-нибудь пользуется страховкой на ребенка (как вы пишите - "тематического"). Имеет ли смысл? Так мы врача из Семашко вызывали, в районную не ходим, конечно же. Если у кого есть страховка, то где? Какую клинику порекомендуете? А то глаза разбегаются.... Никак решить не могу, надо-не надо.....
22.01.2007 15:22:49,

28 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Oazis (Ваня 4,8 + Натка)
Если проблем нет и прививочный период закончился, то нам страховка не нужна. Возможные травмы или проблемы лучше лечить не втех больницах, которые в страховке, а в лучших по профилю. А это всегда разные места и непредсказуемые. К стоматологу мы ходим районному, бесплатно, благо зубы в порядке. Было бы что-то хроническое, я бы подумала о страховке. но насколько я знаю, именно хронику она и не предусматривает.. 23.01.2007 12:11:28, Oazis (Ваня 4,8 + Натка)
Порядочная стерва
а почему вы думаете, что поликлиники и ольницы по страховке плохие? у нас список из самых-самых. 23.01.2007 13:08:58, Порядочная стерва
Порядочная стерва
Страхуем с первого года жизни сына. Первый год была личный доктор, всегда приходила домой. Потом 3 года были в 9 ЛДЦ, сами ездили ко врачам..был вызов врача на дом. Сейчас застраховались с программой личный доктор, врач приходит к нам домой всегда, мне нравится, очень удобно. 23.01.2007 11:55:39, Порядочная стерва
Мы страхуем обеих красавиц. Младшей покупаем более развернутую программу (врачи, анализы, массаж, прививки на дому), старшей (5лет) беру программу с личным врачом на дом и разовой диспансеризацией (+анализы) в поликлинике. Очень нам нравится Защита жизни (это страховая компания), а обслуживаемся в Центре здоровья детей на Ломоносовском (или Твой доктор по-моему называется). Врачи нам очень нравятся (если что, можно поменять), даже лаборантки очень внимательные + цены адекватные. Могу дать тел. Защиты жизни : 626-0545 .Можно там поспрашивать. 23.01.2007 01:27:34, Долли_Лу
Мантикора
Для себя решила, что невыгодно, проще разово платного врача вызвать. 22.01.2007 19:11:16, Мантикора
экс-Пенелопа
Я страхую, но за счет работы.
А если за свой счет, то действительно зависит от того, как часто ребенок болеет, какая районная поликлиника. вы же до 5 лет как-то решали свои вопросы?!
если есть опция, можно бы взять только скорую и больницу. в принципе страховка, по моему мнению, удобна для грудничков, чтобы врачи на дом приезжали. а так все равно лучше, чем за наличные, никто тебя не обслужит:) и ни одна поликлиника не соберет у себя всех супер специалистов! все равно у каждой мамы с течение времени возникает свой "идеальный" список врачей из разных источников
22.01.2007 18:24:21, экс-Пенелопа
Я бы смотрела во-первых удаленность поликлиники от дома и во-вторых возможность вызова на дом. Если этого нет, то и страховаться не стоит - всегда можно вызвать на дом платно и будет дешевле. У меня на работе бесплатная страховка в поликлинике на другом конце города - вызываю врача для оформления больничного, а к специалистам не езжу, так как далеко и имеет место то, что страховщики называют "гиперопекой" - назначают кучу обследований без видимой от них пользы. А 20-25 тыс. вполне приемлемая цена. 22.01.2007 17:53:08, starka
avgustinka и Алешка
мы страхуемся 3-й год. первые 2 раза страховались только на госпитализацию - поликлиника была во дворе. если что-то, то скорая страховая приезжала и без надобности не забирала. По необходимости ходили к платному лору, например.
В этом году убрали возможность брать госпитализация без поликлиники - и мы взяли и поликлинику и госпитализацию. Но мы переехали в Подмосковье и кроме педиатора нет никого. Или в районной больнице сидеть в очереди.
Мне проще записаться и приехать в Москву. Правда, пока стакивались только 1 раз перед Новым годом - фурункул нам в поликлинике вскрывали.
Мы страхуемся в Ресо. Поликлиника №9 МО, по-моему, но там мы ни разу еще не были, поэтому ничего по поводу врачей сказать не могу.
22.01.2007 16:29:43, avgustinka и Алешка
А куда госпитализация? А то у нас, наоборот, поликлиника приличная платная, а госпитализации в страховке не оказалось - от офиса покупали, соцпакет типа. Сейчас сама покупать буду, выбираю, буду благодарна за инфу 22.01.2007 17:27:37, Раздолбайка
Вик, я когда брала, то - либо РДКБ, либо на Шмитовском, не помню, как точно называется, но очень народ хвалил. 22.01.2007 18:02:58, АнглоГалка
Пасиб! А где страховались? У меня было здоровое поколение - все ок, но не было госпитализации, может, сейчас появилась, и Медси-2 от работы - ужас кромешный, сбегаю 23.01.2007 11:16:05, Раздолбайка
экс-Пенелопа
им. Сперанского
22.01.2007 18:25:02, экс-Пенелопа
Привет, Оль. Мое мнение: я бы взвесила все за и против, а надо ли оно. Как частно болел ребенок в прошлом году, чем болел, как часто обращались к врачу и тому подобное. Для себя считаю тему детской мед. страховки не очень актуальной. Но тут каждый должен решать для себя сам. 22.01.2007 16:01:42, Флёр
у нас страховка-и у тематического, и у ее брата. С рождения у обоих. Мы довольны, но у нас очень хороший доверенный педиатр.От этого все и зависит. Кстати,познакомилась тут с нашим районным педиатром-и ну очень порадовалась, что мы в пол-ку не ходим! 22.01.2007 15:43:13, хемуленок
Tiffany
у нас районный педиатр вообще по русски мягко говоря полоховато говорит, все время думаю как же она диплом получала. 22.01.2007 15:57:50, Tiffany
Мусулунга
Мы не разу не страховались - еще не было повода пожалеть, ттт 22.01.2007 15:38:36, Мусулунга
Tiffany
я страхую. в детской клинике при морозовской. цена та же 20-25, есть мобильная связь с педиатром, страховка за рубежом (в прошлом году активно ее юзали в Болгарии - ни копейки не заплатили, все покрыла страховка), больничные, медкарта в садик, справки и т.д. в самой поликлинике не то что бы все-все устраивает, есть недостатки, но тем не менее альтернативы на этот год не нашла, а при словосочетании "районаая поликлиника" у меня уже полуобморочное состояние. так что на этот год снова пролонгировала. 22.01.2007 15:31:17, Tiffany
Прикинь, была недавно в районной поликлинике - понравилось :) а вообще у нас тоже страxовка... 22.01.2007 15:33:10, Dragonfly
По большому счёту, мне в нашей районной не то чтобы нравится, но, в основном, вполне устраивает (ТТТ!) Вполне адекватные тётечки, кроме регистратуры:(( А так - вполне, особых неприятностей не помню (опять же ТТТ!). 22.01.2007 16:22:15, Подсолнух и ёж
Tiffany
хорошая поликлинка наверное:) 22.01.2007 15:55:56, Tiffany
SunFlower
просто Света там была с экскурсионной целью, наверное, мы там год обслуживались - у меня теперь тоже полуобморочное состояние при одной только мысли о ней. :) и наш педиатр с трудом по русски говорит, а уж как пишет - плакать! :( 22.01.2007 16:03:28, SunFlower
Ироник
:).Девицына первая бесплатная педиатрица жила прямо у нас в поликлинике. Беженка она была, из Молдавии. Причём в этой Молдавии она вовсе не педиатром работала:). Второй был студент, месяц отработал - больше не выдержал. Около года за педиатра выступала медсестра, она звонила, требовала какие-то анализы и прививки, я была уверена что она педиатр и есть! Оказалось - нет, медсестра:). Теперь у нас опять студент, а новую страховку я всё никак не дойду оформить:(. Да, ещё в перерывах между страховками случился у дочери перегрев, вызвали врача. Пришёл мужчина такой...колоритной национальности, ну по русски плохо говорил, ес-сно. С порога спросил - в больницу не хотите? Не хочу- ответила я - температуру дочери сбить хочу. Тут он, запинаясь, проговорил вот что: " Есть такое хорошее лекарство...суммамед называется...попьёте немного, и температура гарантированно спадёт..." После чего был моментально послан, и мы вызвали скорую. Приехал такой грамотный дядька, с лёту причину установил, всё объяснил понятно. Только он был сильно пьян:))), и лекцию прочитал три раза, прежде чем я догадалась что ему денег дать надо:). В общем, бесплатная медицина - весёлая штука:) 22.01.2007 16:29:40, Ироник
Ай! Обалдеть. 22.01.2007 17:05:35, АнглоГалка
Ироник
Нет, "обалдеть" стало, когда эту лавочку прикрыли, и наш микрорайон прикрепили к большой детской поликлинике за тридевять земель. Мне карту в сад оформить надо было, пришла летом - все специалисты в отпусках. Все. В отпусках с начала июля по конец августа. Я подивилась такой врачебной халяве и пришла в конце октября. Прямо так и пришла - к регистратуре с картой наперевес, вся такая избалованная платной медициной, и культурно спрашиваю регистратуршу, тыча пальчиком в список, как мне к этим врачам попасть? Она мне, тоже культурно, объясняет алгоритм моих последующих действий - сначала надо занять очередь в 6 утра во вторую среду месяца(!), потом к 8 утра на перекличку подойти, к 9 занять очередь по своему номеру в регистратуру, где будут раздавать талоны к врачам на месяц вперёд, и, может(!!!) мне что-нибудь даже достанется...Я развернулась молча и поехала к своему стоматологу,потому что челюсть моя на место самостоятельно вставать отказывалась. 22.01.2007 21:50:28, Ироник
Tiffany
вот уж точно обалдеть.... 22.01.2007 21:58:44, Tiffany
SunFlower
русская рулетка, я бы даже так сказала. :) 22.01.2007 17:03:20, SunFlower
Tiffany
да, в общем большое счастье когда тебе везет с районной поликлиникой и участковым педиатром. 22.01.2007 17:44:17, Tiffany
правильно, я не просто так, я сначала договорилась о том что нас примут :) нам надо было к стоматологу, просто на осмотр. Прекрасно. Привели нас, врач милая такая, осмотрела, рассказала... 22.01.2007 16:12:59, Dragonfly

Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!