Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Врачи, поликлиники
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Нужна ли медстраховка?
На работе предлагают оформить медстраховку на 2007 год на ребенка, за свой счет. Цены, те, что я рассматриваю, в пределах 20-25 тысяч (на 60-80 даже не смотрю). Напишите, пожалуйста, кто-нибудь пользуется страховкой на ребенка (как вы пишите - "тематического"). Имеет ли смысл? Так мы врача из Семашко вызывали, в районную не ходим, конечно же. Если у кого есть страховка, то где? Какую клинику порекомендуете? А то глаза разбегаются.... Никак решить не могу, надо-не надо.....
22.01.2007 15:22:49, Olja
28 комментариев

Мы страхуем обеих красавиц. Младшей покупаем более развернутую программу (врачи, анализы, массаж, прививки на дому), старшей (5лет) беру программу с личным врачом на дом и разовой диспансеризацией (+анализы) в поликлинике. Очень нам нравится Защита жизни (это страховая компания), а обслуживаемся в Центре здоровья детей на Ломоносовском (или Твой доктор по-моему называется). Врачи нам очень нравятся (если что, можно поменять), даже лаборантки очень внимательные + цены адекватные. Могу дать тел. Защиты жизни : 626-0545 .Можно там поспрашивать.
23.01.2007 01:27:34, Долли_Лу

А если за свой счет, то действительно зависит от того, как часто ребенок болеет, какая районная поликлиника. вы же до 5 лет как-то решали свои вопросы?!
если есть опция, можно бы взять только скорую и больницу. в принципе страховка, по моему мнению, удобна для грудничков, чтобы врачи на дом приезжали. а так все равно лучше, чем за наличные, никто тебя не обслужит:) и ни одна поликлиника не соберет у себя всех супер специалистов! все равно у каждой мамы с течение времени возникает свой "идеальный" список врачей из разных источников
22.01.2007 18:24:21, экс-Пенелопа
Я бы смотрела во-первых удаленность поликлиники от дома и во-вторых возможность вызова на дом. Если этого нет, то и страховаться не стоит - всегда можно вызвать на дом платно и будет дешевле. У меня на работе бесплатная страховка в поликлинике на другом конце города - вызываю врача для оформления больничного, а к специалистам не езжу, так как далеко и имеет место то, что страховщики называют "гиперопекой" - назначают кучу обследований без видимой от них пользы. А 20-25 тыс. вполне приемлемая цена.
22.01.2007 17:53:08, starka

В этом году убрали возможность брать госпитализация без поликлиники - и мы взяли и поликлинику и госпитализацию. Но мы переехали в Подмосковье и кроме педиатора нет никого. Или в районной больнице сидеть в очереди.
Мне проще записаться и приехать в Москву. Правда, пока стакивались только 1 раз перед Новым годом - фурункул нам в поликлинике вскрывали.
Мы страхуемся в Ресо. Поликлиника №9 МО, по-моему, но там мы ни разу еще не были, поэтому ничего по поводу врачей сказать не могу. 22.01.2007 16:29:43, avgustinka и Алешка
А куда госпитализация? А то у нас, наоборот, поликлиника приличная платная, а госпитализации в страховке не оказалось - от офиса покупали, соцпакет типа. Сейчас сама покупать буду, выбираю, буду благодарна за инфу
22.01.2007 17:27:37, Раздолбайка
Вик, я когда брала, то - либо РДКБ, либо на Шмитовском, не помню, как точно называется, но очень народ хвалил.
22.01.2007 18:02:58, АнглоГалка
Пасиб! А где страховались? У меня было здоровое поколение - все ок, но не было госпитализации, может, сейчас появилась, и Медси-2 от работы - ужас кромешный, сбегаю
23.01.2007 11:16:05, Раздолбайка
Привет, Оль. Мое мнение: я бы взвесила все за и против, а надо ли оно. Как частно болел ребенок в прошлом году, чем болел, как часто обращались к врачу и тому подобное. Для себя считаю тему детской мед. страховки не очень актуальной. Но тут каждый должен решать для себя сам.
22.01.2007 16:01:42, Флёр
у нас страховка-и у тематического, и у ее брата. С рождения у обоих. Мы довольны, но у нас очень хороший доверенный педиатр.От этого все и зависит. Кстати,познакомилась тут с нашим районным педиатром-и ну очень порадовалась, что мы в пол-ку не ходим!
22.01.2007 15:43:13, хемуленок
у нас районный педиатр вообще по русски мягко говоря полоховато говорит, все время думаю как же она диплом получала.
22.01.2007 15:57:50, Tiffany

Прикинь, была недавно в районной поликлинике - понравилось :) а вообще у нас тоже страxовка...
22.01.2007 15:33:10, Dragonfly
По большому счёту, мне в нашей районной не то чтобы нравится, но, в основном, вполне устраивает (ТТТ!) Вполне адекватные тётечки, кроме регистратуры:(( А так - вполне, особых неприятностей не помню (опять же ТТТ!).
22.01.2007 16:22:15, Подсолнух и ёж

правильно, я не просто так, я сначала договорилась о том что нас примут :) нам надо было к стоматологу, просто на осмотр. Прекрасно. Привели нас, врач милая такая, осмотрела, рассказала...
22.01.2007 16:12:59, Dragonfly
Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.