Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Врачи, поликлиники
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Закон о возможности пребывания в больниц
Закон о возможности пребывания в больнице с ребенком - ПОЖАЛУЙСТА, дайте ссылку - ну никак не могу поиском найти, а очень срочно надо - у любимой воспитательницы 5-летнего сынишку положили в Русаковскую больницу, а ее оттуда категорически выгнали :(((((
18.01.2007 23:57:09, MyFarm
42 комментария

В случаях невнимательного отношения к больным или вымогательства можно звонить с 8.00 до 20.00 по телефону "горячей линии" Департамента здравоохранения 251-14-55. Кроме того, круглосуточно можно звонить по телефону дежурного врача Департамента здравоохранения - 251-83-00. 21.01.2007 22:06:54, Artemi
ну-у-у, не знаю.... я с Данилой больше года назад лежала в больнице с отитом. (СПБ, ДИБ№5) Фиг бы меня с ним не положили!!! Я б его одного ни за что ни когда не оставила. Условия для мамы там ужАС, для ребенка отличные, учитывая ситуацию! Мы спали на одной койке, тесно... но зто был отдельный бокс. :)
19.01.2007 22:20:34, Мур-р-р

извините, конечно..может резко выскажусь - но ЗАЧЕМ ОСТАВЛЯТЬ НАДО БЫЛО ТАМ ОДНОГО РЕБЕНКА? почему не поехали в другую больницу? если не удалось договориться с врачами - на этой же скорой или на другой в другое место..как это охранники выгнали? я помню, когда у Савели был вывих первого шейного позвонка, и нас ночью привезли в тушинскую...хамство, тараканы обгоняют врачей...куча народу разного возраста в палате...мамы спят на узеньких кушетках..Савеля плачет..испугался..воды попросил - обхамили, что по ночам воду никто носить не будет...я сразу бросилась договариваться с врачом об отдельной палате - ребенка надо было срочно на петлю Глиссона класть...не договорилась...написала отказ и ушла ночью с ним на руках....в 3 часа ушла..в 5 нас уже положили в ЦИТО..заплатила конечно, но ребенок болен..5 лет...и он хочет, чтобы мама была рядом..если она не договорится с врачами о том, чтобы ее положили с ним - лучше перевести его в другую больницу, где она с ним спокойно сможет находиться.
19.01.2007 12:51:35, AnaiS
Меня в той же русаковке выпихивали тоже, но я просто-напросто не уехала, предлагали денег - не брали, нет мест; просились в платное отделение - нет такого; сказала, что не поеду никуда, на стуле в коридоре сяду - положили в отдельный бокс в инфекционное отделение:) просто люкс...
В прошлом году с подозрением на сотрясение меня с дочкой 6-ти с половиной лет привезли на Полянку (в нейрохирургии) - без всяких вопросов и предложений я просто взяла и осталась, и даже кормили. 19.01.2007 18:36:08, kikimora
Согласна.Оставлять такого крошку одного:(((Хотя,ситуации,конечно,бывают разные и растеряться всякий может.Офф:Насть,я те письмецо накатала.
19.01.2007 13:42:37, Абракадабра
не знаю - мы в Тушинской лежали полтора года назад - прекрасно!!! врач - супер! речи, чтобы ребенка положили без меня - даже не шло! и медсестры все (кроме одной) - были милы и вежливы.
19.01.2007 14:10:28, LU

В прошлом году с подозрением на сотрясение меня с дочкой 6-ти с половиной лет привезли на Полянку (в нейрохирургии) - без всяких вопросов и предложений я просто взяла и осталась, и даже кормили. 19.01.2007 18:36:08, kikimora

ну мало ли какие ситуации бывают - возможно ребенку срочно была нужна врачебная помощь, а на то, чтобы найти подходящую больницу нужно время..Да и ситуация стрессовая - разные люди ведут себя по разному.. Я вот тоже могу растеряться, сделать что-то а потом уже подумать...
Легче всего вот так сидя у монитора резкие высказывания давать - человек помощи попросил, а не ваших осуждений.
извините за резкость:) 19.01.2007 13:35:56, Sega
Легче всего вот так сидя у монитора резкие высказывания давать - человек помощи попросил, а не ваших осуждений.
извините за резкость:) 19.01.2007 13:35:56, Sega
не легче...что значит растеряться? да..ситуация стрессовая для мамы..но еще больше она стрессовая для ребенка..я остаюсь при своем мнении...никакие врачи..и никакая охрана никогда бы не "стрессили", например, меня до того, чтобы я оставила ребенка одного в больнице...моему ребенку тоже нужна была срочная помощь...совсем срочная..но если бы остались в этой ужасной больнице - я бы потом ему психику лечила бы дольше..да и себе...
19.01.2007 16:50:46, AnaiS
Мой сын прошлой осенью - в 4 года - двое суток пролежал в хирургии с подозрением на аппендицит... наблюдали.. За деньги не кладут, нет мест, три платных бокса заняли тяжелые послеоперационники с перитонитом.. клали мам только послеоперационных больных, либо до 3хлет.. Лучшая детская хирургия в городе, и даже в регионе... У самой вырезан аппендикс в 5 лет - то естьнаследственность по риску развития аппендицита - большой. Привезла нас туда "Скорая"... Я с ним одна живу - ни машины нет, ни больших денег. В ГНОЙНУЮ хирургию - ни из какого другого, тем более из бокса ИНФЕКЦИОННОГО - меня не пускали бы.. велик риск для прооперированных деток...
Оставила сына. Поплакал немножко, позвонила в отделение через час - болтал, щебетал... привезла вечером минералку (еджинственное, что разрешила), кружку купила красивую, альбом-раскраски-фломастеры-игрушки.. записку большую.. медсестра ему прочла... Вечером в 21 час позвонила -0 позвали его из палаты, минут 20 говорили, всё рассказывал мне.. То же и назавтра.. В ординаторскую врачам я, конечно, чуть ли не ежечасно звонила :) а Сашку на пост к моему звонку только вечером подзывали, после всех обходов.. В обед третьего дня отпустили - диагноз не подтвердился..
Понимаю, случай не самый жуткий - не резали, не гипсовали.. но ребенок 4 лет нормально провел более двух суток один в больнице.. Никакого ущерба и травмы для психики - я ему, прощаясь, весело и спокойно сказала, как всё будет интересно там, и немножко - дня 3 - он там побудет - как садик с ночевкой и докторами... И ребенок, не получив программы "О УЖАС", повёл себя вменяемо, уравновешенно и адекватно... До сих пор с умилением иногда вспоминает больницу, доктора и деток в палате ;)
Так что разные случаи и разные детки бывают - и не надо бедную маму гнобить :(
19.01.2007 20:22:50, Umklaidet
Оставила сына. Поплакал немножко, позвонила в отделение через час - болтал, щебетал... привезла вечером минералку (еджинственное, что разрешила), кружку купила красивую, альбом-раскраски-фломастеры-игрушки.. записку большую.. медсестра ему прочла... Вечером в 21 час позвонила -0 позвали его из палаты, минут 20 говорили, всё рассказывал мне.. То же и назавтра.. В ординаторскую врачам я, конечно, чуть ли не ежечасно звонила :) а Сашку на пост к моему звонку только вечером подзывали, после всех обходов.. В обед третьего дня отпустили - диагноз не подтвердился..
Понимаю, случай не самый жуткий - не резали, не гипсовали.. но ребенок 4 лет нормально провел более двух суток один в больнице.. Никакого ущерба и травмы для психики - я ему, прощаясь, весело и спокойно сказала, как всё будет интересно там, и немножко - дня 3 - он там побудет - как садик с ночевкой и докторами... И ребенок, не получив программы "О УЖАС", повёл себя вменяемо, уравновешенно и адекватно... До сих пор с умилением иногда вспоминает больницу, доктора и деток в палате ;)
Так что разные случаи и разные детки бывают - и не надо бедную маму гнобить :(
19.01.2007 20:22:50, Umklaidet
:)) Согласна на 200%
ИМХО - родители все на порядок тяжелее переносят.
Еще показательный случай: моя подруга, родив сынишку в 40 лет (т.е. мама очень трепетная, а мальчик не садовский, домашний :) ), выбирая, где удалить Максимчику аденоиды, была вынуждена оставить его вечером после операции одного в больнице.
Утром, вообразив за ночь самое страшное - рыдающего всю ночь одинокого ребенка, закусив валерьянку валидолом, примчалась в больницу к сынишке.
Тот увлеченно играл с товарищем по палате и оторвался от игры только чтобы спросить, не забыла ли мама купить ему обещанную игрушку :))
Так что это нам седину закрашивать и нервы причесывать, а как малыши все перенесут - как трагедию или приключение - неизвестно. Дай бог, чтобы последнее. 19.01.2007 21:43:35, MyFarm
ИМХО - родители все на порядок тяжелее переносят.
Еще показательный случай: моя подруга, родив сынишку в 40 лет (т.е. мама очень трепетная, а мальчик не садовский, домашний :) ), выбирая, где удалить Максимчику аденоиды, была вынуждена оставить его вечером после операции одного в больнице.
Утром, вообразив за ночь самое страшное - рыдающего всю ночь одинокого ребенка, закусив валерьянку валидолом, примчалась в больницу к сынишке.
Тот увлеченно играл с товарищем по палате и оторвался от игры только чтобы спросить, не забыла ли мама купить ему обещанную игрушку :))
Так что это нам седину закрашивать и нервы причесывать, а как малыши все перенесут - как трагедию или приключение - неизвестно. Дай бог, чтобы последнее. 19.01.2007 21:43:35, MyFarm
да я и не собиралась вас переубеждать:) только автор топика просила конкретного совета, ссылку на законодат. и пр. а не осуждения действий мамы больного ребенка. Что сделано - то сделано, теперь надо решать проблему, а не резко высказываться почем зря.
И еще - хорошо что у вас все обошлось, что переезд из одной больницы в другую никак не отразился на самочувствии ребенка в худшую сторону. а возможно другая мама побоялась взять на себя такую ответственность... 19.01.2007 17:40:25, Sega
И еще - хорошо что у вас все обошлось, что переезд из одной больницы в другую никак не отразился на самочувствии ребенка в худшую сторону. а возможно другая мама побоялась взять на себя такую ответственность... 19.01.2007 17:40:25, Sega
> извините, конечно..может резко выскажусь - но ЗАЧЕМ ОСТАВЛЯТЬ НАДО БЫЛО ТАМ ОДНОГО РЕБЕНКА? почему не поехали в другую больницу?
...
Не знаю. А допытываться не буду, лучше попытаюсь помочь чем смогу. Про тушинскую наслышана, туда только под наркозом.
19.01.2007 13:11:31, MyFarm
...
Не знаю. А допытываться не буду, лучше попытаюсь помочь чем смогу. Про тушинскую наслышана, туда только под наркозом.
19.01.2007 13:11:31, MyFarm
да и правильно...а помочь можно только тем, что посоветовать, куда ей перевезти ребенка....и найти, может быть, врача, с кем можно было бы заранее договориться...
19.01.2007 16:53:08, AnaiS

19.01.2007 14:10:28, LU
я слышала о ней положительные отзывы..но у нас был неудачный опыт..2 раза...неврология и хирургия..и два раза под расписку уходили...со стрессом ужасным..и 2 раза грязь..хамство среднего медицинского персонала...2 раза просто кошмар...первый раз с месячным ребенком - реакция на прививку....второй этим летом с нашей шеей...ужас..тушинка (согласна) даже под наркозом никогда больше...:(((
19.01.2007 16:55:59, AnaiS
Может, отделения персоналом отличаются?
Я только Русаковку посчастью освоила, да и то лично - только 10-ю хирургию :))
К врачам претензий нет, с младшим медперсоналом удавалось наладить вполне душевные отношения. Собираясь туда в 3-й раз, резиновые перчатки для мытья полов в коридорах и палатах положила сразу - вместе с халатиком и туал.принадлежностями :))) 19.01.2007 14:29:24, MyFarm
Я только Русаковку посчастью освоила, да и то лично - только 10-ю хирургию :))
К врачам претензий нет, с младшим медперсоналом удавалось наладить вполне душевные отношения. Собираясь туда в 3-й раз, резиновые перчатки для мытья полов в коридорах и палатах положила сразу - вместе с халатиком и туал.принадлежностями :))) 19.01.2007 14:29:24, MyFarm
Чего-то я вообще не представляю как в 5 лет одному в больнице лежать... А про грудничков вообще молчу:((( Здоровья всем нам и нашим деткам!!!
19.01.2007 12:04:12, Taly
Мы с сыном недавно были в больнице с бронхитом - 12ая инфекционная, это на белорусской. Там были дети одни - либо детдомовские, либо какие-то траблы у родителей - у одной очень развитой и ухоженной девочки лет 3 родители, по слухам, в командировке были - ее вообще никто не навещал. Девочкой занимались соседи по палате, детдомоские - на попечении медсестер. Но там, надо сказать, несмотря на плохие мат условия, очень хороший персонал - и заботились, и денег не вымогали. Поэтому за детей, которые одни лежали, можно было не волноваться. Но и мам, кстати, легко клали - я-то ладно, меня трудно не положить с ребенком, я настырная сильно :0), - но там и с детьми лет 10 мамы были. Другой вопрос, что мамы полностью заботились о детях - все мыли, за лекарствами ходили, за едой... То есть медсестрам самим легче, если мама есть - им по этим пациентам ничего вообще делать не надо.
19.01.2007 13:41:10, Раздолбайка

Когда его клали, он был один в палате, соседей вообще не было, а посидеть с ним разрешили 5 минут, потом выгнали.
Судя по комментариям к закону, больница не обязана предоставлять положечные места взрослому, но разрешить посидеть на кроватке малыша и устроиться собственными силами должны:
http://tanchik.livejournal.com/175712.html#cutid1
А вообще я согласна, конечно - денег хотят. 19.01.2007 10:29:22, MyFarm
Судя по комментариям к закону, больница не обязана предоставлять положечные места взрослому, но разрешить посидеть на кроватке малыша и устроиться собственными силами должны:
http://tanchik.livejournal.com/175712.html#cutid1
А вообще я согласна, конечно - денег хотят. 19.01.2007 10:29:22, MyFarm

Извиняю, я тоже 3 раза :))
А чего хотят - любви и ласки? :))
А драться и скандалить с лечащим врачом твоего малыша
а) немудро
б) не у всех получится
Хотя, думаю, если чувствуешь, что без этого никак - все сможешь.
19.01.2007 10:51:22, MyFarm
А чего хотят - любви и ласки? :))
А драться и скандалить с лечащим врачом твоего малыша
а) немудро
б) не у всех получится
Хотя, думаю, если чувствуешь, что без этого никак - все сможешь.
19.01.2007 10:51:22, MyFarm

Девочки, большое-большое спасибо! Помню же, что здесь давали ссылку, а найти не могу.
А что в большинстве больниц на этот закон по разным причинам забивают, это факт.
Отнесу выписки из закона, если Алешка (сынишка) плачет - можно хоть аргументированно требовать за ним ухаживать :((
А если ничего, может, и скандалить не придется. 19.01.2007 07:02:27, MyFarm
А что в большинстве больниц на этот закон по разным причинам забивают, это факт.
Отнесу выписки из закона, если Алешка (сынишка) плачет - можно хоть аргументированно требовать за ним ухаживать :((
А если ничего, может, и скандалить не придется. 19.01.2007 07:02:27, MyFarm
Если еще актуально, посмотрите по ссылке ниже. Там выложены права родителей больного ребенка с ссылками на статьи "Основ законодательства Российской Федерации об охране здоровья граждан от 22 июля 1993 г. N 5487-1"
19.01.2007 01:14:23, Тетеря

Лежали в нейрохирургии с грудным ребёнком в Тушинской, там до 3 лет только с мамой можно, а после 3-х, только если тяжелобольной ребёнок (не дай Бог!). 19.01.2007 00:24:49, aloeVera

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.