Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Морская птица, мама мальчиков, жена мужа и хозяйка кота.

Мамам девочек, мелко-завистливое и спросить совета.

Сегодня я мать троих детей. И еще неделю ею буду - сестра моя уехала в командировку на неделю в Хабаровск, сдав мне на содержание 5-летнюю племянницу, так что, в этой конфе у меня двое детей.
Оказывается, что я поняла, девочки - это совсем другие люди. Она не дерётся, они не орёт дурным голосом, ее не надо 25 раз просить прибрать за собой - она уже и за братьями прибрала, устыдив их за свинство. Она способна сидеть тихо более 2 минут. Она помогает мне мыть посуду просто потому, что ей это нравится, а не потому, что надо...
Ей интересно, что я вяжу. А вяжу я, естесственно, новое пальто для ее Барби...
И О, УЖАС!!! Мне поручено на днях её искупать, ВЫМЫТЬ ГОЛОВУ!!! Это коса до пояса, в 3 раза толще моей, а волосищи вьются. Спросить сестру не успела. Как это расчесать потом? А она не облезет от моего Пантина? А бальзамом для волос девочек можно? или сходить что-то детское купить? А что лучше?
И еще, сейчас я рассматриваю сооружение у неё на голове, и понимаю, что такое я сроду не повторю...
А она сидит и мажет ногти моим лаком.
18.01.2007 13:16:32,

42 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
mamaDaniDiani
А у меня мальчик-лазает по деревьям, гоняет на велосипеде так, что самой страшно- все трамплины его , драки просто по умолчанию. А девочка (правда еще 2,5 года), но никогда на улицу не выйдет не накрасив губки, возьмет на площадку коляску и по 2 часа укутывает, качает свою куклу( кстати протирать пыль это для нее самое большое поощрение). Но мне кажется это не разделение девочка/мальчик, а просто характер. 19.01.2007 09:07:43, mamaDaniDiani
мама Инна
Сказочная девочка! У меня их две, почище мальчешек будут, и дерутся, и свинство разводят, и орут, а на месте не то что 2 минуты, 2 секунды не удержишь. Волосы моем только взрослым шампунем, обычно это как раз Пантин. От детских шампуней они у меня сами отказались. "Мы уже большие" - одной 6 лет, второй 5 будет в апреле. Вот такие большие. А расчесывать действительно нужно слегка влажные волосы. 19.01.2007 06:33:35, мама Инна
Ксеня
Какая хорошая девочка! Не, моя девочка точно не такая. И орет, и не сидит, и прошу не то, что по 25 раз, а раз по 100, наверное. Ну, может к 5ти годам как раз станет как ваша, но пока далеко.
Голову мою детским шампунем, какую-то принцессу нам подарили там +бальзам еще. Пантином может не надо? он термоядерный все-таки
18.01.2007 19:23:28, Ксеня
Черепашка aka Bel
это просто ребенок в чужой обстановке.для мытья длинные волосы можно заплести в рыхлую косу и так и мыть.пантин вполне подойдет. а после пантина с ополаскивателем эту косу еще и можно почти сухую расплести и прочесать, как написано ниже. 18.01.2007 15:24:55, Черепашка aka Bel
:))) Как я тя понимаю:))) САма недавно была в похожей ситуациии - правда девочка была постарше, но все равно. Они другие.... 18.01.2007 15:22:50, Мексиканский тушкан, мама мальчиков и т.д:))
Морская птица
ДЕВУШКИ, СПАСИБО, не бросили:)))) Я пошла всех троих детей спать укладывать, и сама тоже спать:) Всем хорошего дня:) 18.01.2007 14:41:54, Морская птица
pelenka
это просто девочка уникум :))))))))) и я бы мыла девочку Пантином :)))) 18.01.2007 14:40:28, pelenka
:) вот потому я и хочу еще одну девочку))) просто незнаю "с чем едят" мальчиков))) а волосы своим бальзамом у нас тож уже длинные) 18.01.2007 14:38:02, Олишна
Аленкаа
мдя...таких девочек видимо где-то в заповедниках выращивают...в дикой природе такие не растут..:))) 18.01.2007 14:31:11, Аленкаа
Мантикора, мама девочки
Ничего, она освоится и ты увидишь, что разница меньше, чем кажется :) 18.01.2007 14:28:14, Мантикора, мама девочки
SvetLelya
Люб, ну вот как хорошо, а? На время побыть мамой и мальчиков, и девочки, а потом можно отдать ее маме:) Просто игра в дочки-матери:)
По поводу мытья волос,уже дали, видимо, все рекомендации, ты не бойся ее купать, мама приедет - расчешет:):)))))))) А то, что из волос сооружать, так это же ужасно интересно! Вот наиграешься в доченьку!:))))
18.01.2007 14:25:02, SvetLelya
Морская птица
О, вот тут ты права на 200 процентов! :))) Главное, потом её родительнице сдам, и неважно, нечесаная будет, лохматая, главное - ребенку пристроили на неделю в хорошую компанию:))))
Я сейчас Барбе пальто вяжу - так здорово, мне нравится:) Играюсь:)
18.01.2007 14:30:11, Морская птица
Tyka
Это просто с девочкой повезло)))) А может, моя подрастет и тоже лучше станет (мечтательно так) :))) А вообще, обычно вне дома и не с родителями дети себя лучше ведут)) Вот вчера сестра подкинула своего мелкого, я с ним по улице шла - чудо-ребенок, идет куда ведут, не орет дурным голосом, что хочет на горку, качели или пойти другой дорогой, в магазе идет спокойно и, опять же, не верещит - купи батончик, яйцо, хрустики, хопья (далее по списку). 18.01.2007 14:16:57, Tyka
Filia
Не поможет :)
Моей ровно 5 лет, тихий ужас. С мальчиком проще.
Хотя в гостях она сама порядочность, может в этом дело?
18.01.2007 15:52:41, Filia
Морская птица
Да, может, она такая замечательная, что не дома. Интересно, через неделю как будет:) Я как -то сестре своих двоих на пару дней дарила, так тоже, вроде прилично себя вели:) 18.01.2007 14:21:47, Морская птица
Какая прелесть!)) У меня были совсем недавно очень похожие мысли, когда одна местная тематическая девочка сидела у меня на коленях, обнимала и говорила всякие нежности)) 18.01.2007 13:58:00, Подсолнух и ёж
Морская птица
Обниматься у меня и тематический мальчик горазд:) И нетематический пока еще тоже:) Но не более 2 мин, потом они идут с воплями делить биониклов:) А девочки - они такие, такие... Жаль, что не умею я их рожать, эх...:) 18.01.2007 14:03:03, Морская птица
Мой пока тоже не разучился, но чтобы вот так, среди бела дня, да со словами нежными.. Ну, ОЧЕНЬ редкое это явление:((( 18.01.2007 14:17:57, Подсолнух и ёж
Морская птица
Ничего, он у тебя один, может, будет еще девочка:) 18.01.2007 14:23:07, Морская птица
и не одна:))) 18.01.2007 14:25:06, Подсолнух и ёж
Морская птица
Да, пусть так и получится:) 18.01.2007 14:30:43, Морская птица
вот спасибо, добрый человек:)) 18.01.2007 14:37:13, Подсолнух и ёж
Kirushka©
Ты пропробуй еще разик ;)) Вдруг получится ;)))) 18.01.2007 14:07:32, Kirushka©
Морская птица
Как-то больше уверенности, что не получится, я уже твердо решила, что если я когда-нить настолько сойду с ума, что захочу еще ребенка, то будем брать готовую. Муж так и сказал:)
Но мы не решимся, нам мальчиков хватает:)
18.01.2007 14:15:16, Морская птица
Kirushka©,девчачья мать
Птиц, мой девочке голову Пантином (от одного раза ничего не будет), бальзамом я не пользуюсь и своих девочек не мою. По поводу расчесать: Расчесывай ПЕРЕД тем как мыть, и за время мытья старайся сильно не запутывать, то есть "чалму" из волос и шампуня не сооружай. Чесать не мокрые, но и не сухие, а слегка влажные. Расчесывай с конца, то есть концы прочесала, перехватываешь выше и опять расчесываешь. Ну и не все сразу, а прядками. 18.01.2007 13:40:55, Kirushka©,девчачья мать
Морская птица
Ну ты-то специалистка:) Я запомню, ага. Ужас, и у тебя это каждую неделю... И заплетать ежедневно, и двоих... Я тут к одному разу готовлюсь, как к потопу:) 18.01.2007 13:46:21, Морская птица
Kirushka©
У нас волосенки поскромнее ;)) Васене хвостик не макушке, а Яське косы заплетаю. Утром мне мама моя может помочь. Васену и Андрей может причесать. На все про все минут 7-10 уходит. Если прически прсложнее, то заранее морально готовлюсь (у меня руки-крюки), тогда как правило получается все. 18.01.2007 14:06:49, Kirushka©
Морская птица
Мы с мужем на НГ утренник вместе к младшему ходили, там один папаша своей Снежинке косы плел, совершенно виртуозно:) Мой муж был в культурном шоке, смотря, как этот парень ловко бантики вязал и заколки прищелкивал:))) 18.01.2007 14:18:49, Морская птица
МоЮ бы вам на денечек:-) Мальчики отдыхали бы:-) Волосы мыть можно и взрослым ,и бальзамом, ничего страшного:-) Мыть лучше откинув голову назад, промывать длинные волосы долго ,так удобнее, хотя пятилетнюю можно спросить, как мама моет:-) Расчесывать держа в пучке, начиная с кончиков, у моей легко расчесываются сейчас, раньше спрей для расчесывания покупала. 18.01.2007 13:24:02, GalaNTka
Морская птица
Если б мне девочку, как мои мальчики - я б уже застрелилась:))
За советы спасибо, я вот читаю, как в первый раз, будто сама не девочкой росла, а фиг пойми кем... Спасибо:)
18.01.2007 13:32:06, Морская птица
Детские бальзамы-ополаскиватели тоже есть:-) и шампуни 2 в 1:-) 18.01.2007 13:39:33, GalaNTka
Морская птица
Сходим с ней завтра, посмотрим:) У нас возле дома детский супермаркет:) 18.01.2007 13:42:51, Морская птица
SANI (ex МВСН)
Ну по первым обзацам - как говорится вам просто повезло:) И девочка просто хорошо воспитана.
а про волосы - я мою только детским шампунем, например Джонсон, после которого волосы хорошо расчесываются.
18.01.2007 13:23:04, SANI (ex МВСН)
Морская птица
Да, девочка хорошая:) Джонсон запомню:) 18.01.2007 13:29:32, Морская птица
Утка
:)))советом про волосы не помогу. Мне кажется, что от Пантина не вылезут, а если он (Пантин) еще и с бальзамом-ополаскивателем в одном флаконе, то прочешешь, только мокрые не расчесывай. эх....не все девочки одинаково спокойны:)) 18.01.2007 13:22:37, Утка
Морская птица
Как? Если не расчешу мокрые, я разве потом раздеру сухие?
Всё-тки, есть прелесть в мальчиках, я своих, как расчесать надо, просто стригу короче, и фсё:)
18.01.2007 13:28:32, Морская птица
Утка
нельзя мокрые чесать....только пальцами пробирать. 18.01.2007 13:29:40, Утка
Морская птица
А... Ясно, я попробую:)) 18.01.2007 13:33:06, Морская птица
NatashaNN
:))) Чудо :). Даже не верится, что когда-то это уже было. Ну, может быть, за исключением посуды, она ее до сих пор мыть не любит :).
А волосы мыли шампунем для длинных волос, специальным детским, чтобы было легче расчесывать. Каким, уже не помню. И бальзам, но не на всю длину, а от чуть выше середины косы и до кончиков. Расчесывать влажными, начиная с кончиков, при этом придерживая корни. Удачи и не пуха! )))
18.01.2007 13:21:50, NatashaNN
Морская птица
Спасибо, я не думала, что надо с середины ее намазывать:) Законспектировала:) 18.01.2007 13:26:55, Морская птица
вот вам весело там!!!!!
но это какая-то сказочная девочка! дочь моих друзей, это "хуже" моего сына раз в несколько!!!!! там свинство расцветает, а характер просто пиши пропало!:) Макс ее обычно "уму-разуму учит")))))
18.01.2007 13:21:17, Webgirl©
Морская птица
А вот и нет, всё очень пристойно:) Она как-то мир поддерживает, хорошо ладит с обоими братьями, их троих не видно и не слышно, и я им нафик не нужна:)
Повезло моей сестре с ребенком, просто ангел, натурально:)))
18.01.2007 13:25:52, Морская птица

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!