Сегодня я мать троих детей. И еще неделю ею буду - сестра моя уехала в командировку на неделю в Хабаровск, сдав мне на содержание 5-летнюю племянницу, так что, в этой конфе у меня двое детей.
Оказывается, что я поняла, девочки - это совсем другие люди. Она не дерётся, они не орёт дурным голосом, ее не надо 25 раз просить прибрать за собой - она уже и за братьями прибрала, устыдив их за свинство. Она способна сидеть тихо более 2 минут. Она помогает мне мыть посуду просто потому, что ей это нравится, а не потому, что надо...
Ей интересно, что я вяжу. А вяжу я, естесственно, новое пальто для ее Барби...
И О, УЖАС!!! Мне поручено на днях её искупать, ВЫМЫТЬ ГОЛОВУ!!! Это коса до пояса, в 3 раза толще моей, а волосищи вьются. Спросить сестру не успела. Как это расчесать потом? А она не облезет от моего Пантина? А бальзамом для волос девочек можно? или сходить что-то детское купить? А что лучше?
И еще, сейчас я рассматриваю сооружение у неё на голове, и понимаю, что такое я сроду не повторю...
А она сидит и мажет ногти моим лаком.
Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Мамам девочек, мелко-завистливое и спросить совета.
18.01.2007 13:16:32, Морская птица, мама мальчиков, жена мужа и хозяйка кота.42 комментария

Голову мою детским шампунем, какую-то принцессу нам подарили там +бальзам еще. Пантином может не надо? он термоядерный все-таки 18.01.2007 19:23:28, Ксеня

:))) Как я тя понимаю:))) САма недавно была в похожей ситуациии - правда девочка была постарше, но все равно. Они другие....
18.01.2007 15:22:50, Мексиканский тушкан, мама мальчиков и т.д:))

:) вот потому я и хочу еще одну девочку))) просто незнаю "с чем едят" мальчиков))) а волосы своим бальзамом у нас тож уже длинные)
18.01.2007 14:38:02, Олишна

По поводу мытья волос,уже дали, видимо, все рекомендации, ты не бойся ее купать, мама приедет - расчешет:):)))))))) А то, что из волос сооружать, так это же ужасно интересно! Вот наиграешься в доченьку!:)))) 18.01.2007 14:25:02, SvetLelya

Я сейчас Барбе пальто вяжу - так здорово, мне нравится:) Играюсь:) 18.01.2007 14:30:11, Морская птица

Моей ровно 5 лет, тихий ужас. С мальчиком проще.
Хотя в гостях она сама порядочность, может в этом дело? 18.01.2007 15:52:41, Filia

Какая прелесть!)) У меня были совсем недавно очень похожие мысли, когда одна местная тематическая девочка сидела у меня на коленях, обнимала и говорила всякие нежности))
18.01.2007 13:58:00, Подсолнух и ёж
Обниматься у меня и тематический мальчик горазд:) И нетематический пока еще тоже:) Но не более 2 мин, потом они идут с воплями делить биониклов:) А девочки - они такие, такие... Жаль, что не умею я их рожать, эх...:)
18.01.2007 14:03:03, Морская птица
Как-то больше уверенности, что не получится, я уже твердо решила, что если я когда-нить настолько сойду с ума, что захочу еще ребенка, то будем брать готовую. Муж так и сказал:)
Но мы не решимся, нам мальчиков хватает:) 18.01.2007 14:15:16, Морская птица

Мой пока тоже не разучился, но чтобы вот так, среди бела дня, да со словами нежными.. Ну, ОЧЕНЬ редкое это явление:(((
18.01.2007 14:17:57, Подсолнух и ёж

Но мы не решимся, нам мальчиков хватает:) 18.01.2007 14:15:16, Морская птица

МоЮ бы вам на денечек:-) Мальчики отдыхали бы:-) Волосы мыть можно и взрослым ,и бальзамом, ничего страшного:-) Мыть лучше откинув голову назад, промывать длинные волосы долго ,так удобнее, хотя пятилетнюю можно спросить, как мама моет:-) Расчесывать держа в пучке, начиная с кончиков, у моей легко расчесываются сейчас, раньше спрей для расчесывания покупала.
18.01.2007 13:24:02, GalaNTka
Если б мне девочку, как мои мальчики - я б уже застрелилась:))
За советы спасибо, я вот читаю, как в первый раз, будто сама не девочкой росла, а фиг пойми кем... Спасибо:) 18.01.2007 13:32:06, Морская птица
Сходим с ней завтра, посмотрим:) У нас возле дома детский супермаркет:)
18.01.2007 13:42:51, Морская птица

За советы спасибо, я вот читаю, как в первый раз, будто сама не девочкой росла, а фиг пойми кем... Спасибо:) 18.01.2007 13:32:06, Морская птица

а про волосы - я мою только детским шампунем, например Джонсон, после которого волосы хорошо расчесываются. 18.01.2007 13:23:04, SANI (ex МВСН)

Всё-тки, есть прелесть в мальчиках, я своих, как расчесать надо, просто стригу короче, и фсё:) 18.01.2007 13:28:32, Морская птица

А волосы мыли шампунем для длинных волос, специальным детским, чтобы было легче расчесывать. Каким, уже не помню. И бальзам, но не на всю длину, а от чуть выше середины косы и до кончиков. Расчесывать влажными, начиная с кончиков, при этом придерживая корни. Удачи и не пуха! ))) 18.01.2007 13:21:50, NatashaNN

вот вам весело там!!!!!
но это какая-то сказочная девочка! дочь моих друзей, это "хуже" моего сына раз в несколько!!!!! там свинство расцветает, а характер просто пиши пропало!:) Макс ее обычно "уму-разуму учит"))))) 18.01.2007 13:21:17, Webgirl©
А вот и нет, всё очень пристойно:) Она как-то мир поддерживает, хорошо ладит с обоими братьями, их троих не видно и не слышно, и я им нафик не нужна:)
Повезло моей сестре с ребенком, просто ангел, натурально:))) 18.01.2007 13:25:52, Морская птица
но это какая-то сказочная девочка! дочь моих друзей, это "хуже" моего сына раз в несколько!!!!! там свинство расцветает, а характер просто пиши пропало!:) Макс ее обычно "уму-разуму учит"))))) 18.01.2007 13:21:17, Webgirl©

Повезло моей сестре с ребенком, просто ангел, натурально:))) 18.01.2007 13:25:52, Морская птица
Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.