Мы опять заболели((((((
Кошмар какой-то - с октября каждый месяц - то ОРВИ то аденоидит((((Причем Анаферон принимали, витамины, в сад не ходим, на развивалках дети все вроде здоровы, холодного ничего в рот не берем, на сквозняках не находимся...((((((( Вот пожалуйста!!! Я уже плачу!
А у вас нет ощущущения что дети стали чаще этой зимой болеть? Может это ненормалная погода так снижает иммунитет? В прошлой зимой мы вообще не болели...
ПОделитесь - как у вас? Или утеште как нибудь... Плак(((((((((((
Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Болезни
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Вопрос к мамам-москвичкам
17.01.2007 10:29:17, СВЕТлана32 комментария
Сочувствую Вам. мы наоборот всю прошлую с больничных не вылезали, эту ттт не болеем. А вообще из-за того что нет мороза вся гадость, вся инфекция в воздухе. Держитесь и поправляйтесь
18.01.2007 13:53:11, Мама Пингвинят

Выздоравливайте! 18.01.2007 02:44:06, Мальса

Мы наоборот прошлой зимой больше болели. Но в прошлом году мы в сад ходили - так что условия разные. Может вы ночью простужаетесь - жарко, ребенок потеет а потом одеяло скидывает и замерзает?
17.01.2007 14:36:36, Татьяна Л
У меня ощущение (по знакомым тоже сужу), что этой зимой болеют МЕНЬШЕ. Несмотря на то, что этой зимой у многих знакомых дети пошли в сад и само собой должны болеть.
17.01.2007 14:35:08, Юля Пли
Точно-точно! В прошлом учебном году болела 2 раза, а в этом за одну осень 3 раза.
А вот про профилактический прием лекарств я что-то призадумалась - нужен ли он и помогает ли? Вроде говорят, что имунуномодуляторы, принимаемые для профилактики истощают имунную систему. Лучше захватывать болезнь в самаом начале заболевания. 17.01.2007 13:19:26, starka
А вот про профилактический прием лекарств я что-то призадумалась - нужен ли он и помогает ли? Вроде говорят, что имунуномодуляторы, принимаемые для профилактики истощают имунную систему. Лучше захватывать болезнь в самаом начале заболевания. 17.01.2007 13:19:26, starka

Да, наверное, вы правы. Я тоже об этом подумала. Больше так "бдеть" не буду.
17.01.2007 13:03:09, СВЕТлана

В том и дело что ходим туда 3-ий год. И никогда столько не болели! Случалось даже что мы одни ходили - все остальные болели...
Вот потому и напрягаюсь, что никогда так часто не болели! 17.01.2007 12:17:53, СВЕТлана
Вот потому и напрягаюсь, что никогда так часто не болели! 17.01.2007 12:17:53, СВЕТлана

Была у нас только что наша хорошая педиатор. Сказала - перебдела я во-первых, а во-вторых погода такая тошная, и действительно бывает такое время "больное"... Только как не вовремя мы.....((((((((((((((
17.01.2007 13:05:27, СВЕТлана

У нас наоборот. В прошлом году Аня болела ужас как, но мы в садик только пошли. Ушли из садика, ходим в дошкольный лицей. Болеет, конечно, но меньше и не так сильно, как в прошлом году.
17.01.2007 12:04:53, КатюхА ( почти 5)

В целом по саду не знаю, я привожу, когда максимум пара детей пришли, а забираю не я... 17.01.2007 11:21:36, ленУля

Вернулась из сада в легком шоке:(. Уж насколько я спокойно отношусь к сопливым детям в саду, но.. Одну девочку привели рыдающей из-за боли в ухе, трое детей кашляют до рвоты, один прорыдал вчера весь тихий час из-за боли в горле.. По просьбе воспитателей сегодня придет врач, будет детей осматривать - может, это хоть как-то на родителей повлияет? А вообще, прямо жалко деток - так много болеющих:(. Мы кашляли очень долго, по утрам еще немного осталось.
17.01.2007 10:59:09, Мама двух
ничего себе. у нас в саду каждое утро перед завтраком деток медсестра осматривает, не здоровых - сразу домой. звонят родителям на мобильный, домашний, рабочий. на сл. день воспитатель не принимает в группу без разрешения медсестры.
моя не болеет этой зимой-осенью :-) 17.01.2007 13:38:34, Ho4b
моя не болеет этой зимой-осенью :-) 17.01.2007 13:38:34, Ho4b
У нас в этом году гораздо лучше (ттт), но может, ребенок просто вырос из болезней (5 лет, в саду с 2-х)Имеются в виду ОРЗ и проч. Правда, завели вполне взрослые болячки типа ВСД и как последствие (возможно) мигрень.
17.01.2007 10:51:40, hanhi

Деть вроде нет, а вот я постоянно вся в лихорадках :( чего раньше не наблюдалось.
17.01.2007 10:40:04, ma-ma
у меня такое ощущение! Ильюшка раньше болел раз в год, а теперь не переставая просто. То сопли, то кашелль. Нам врач сказала, что в этом году все дети кашляют долго и без температуры.
17.01.2007 10:38:00, Китайский Летчик (ех ливень)
у нас все как обычно, утешить не могу..
деть ходит в сад, путешествует со мной, болеем как обычно, т.е. редко, тттчнс!!!
выздоравливайте) 17.01.2007 10:37:34, Webgirl©
деть ходит в сад, путешествует со мной, болеем как обычно, т.е. редко, тттчнс!!!
выздоравливайте) 17.01.2007 10:37:34, Webgirl©
Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.