Раздел: Болезни

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Вопрос к мамам-москвичкам

Мы опять заболели((((((
Кошмар какой-то - с октября каждый месяц - то ОРВИ то аденоидит((((Причем Анаферон принимали, витамины, в сад не ходим, на развивалках дети все вроде здоровы, холодного ничего в рот не берем, на сквозняках не находимся...((((((( Вот пожалуйста!!! Я уже плачу!
А у вас нет ощущущения что дети стали чаще этой зимой болеть? Может это ненормалная погода так снижает иммунитет? В прошлой зимой мы вообще не болели...
ПОделитесь - как у вас? Или утеште как нибудь... Плак(((((((((((
17.01.2007 10:29:17,

32 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Сочувствую Вам. мы наоборот всю прошлую с больничных не вылезали, эту ттт не болеем. А вообще из-за того что нет мороза вся гадость, вся инфекция в воздухе. Держитесь и поправляйтесь 18.01.2007 13:53:11, Мама Пингвинят
Мальса
ИМХО, это возраст такой. Мы в 3 года (в сад пошли) первый год ужасно много болели, первые полгода так просто беспрерывно, из соплей не вылезали. Потом как-то получше стало. Последние два года в саду мы ни одного дня не пропускали. С погодой я связи никакой не усматривала. Ну летом меньше, конечно (хотя тоже бывало), а в остальное время так и не вылезали из соплей. Сочувствую Вам очень, помню, у меня просто руки опускались. Надо перетерпеть как-то:) Утешайтесь тем, что у всех дети болеют. Ну, у многих.
Выздоравливайте!
18.01.2007 02:44:06, Мальса
наоборот реже стали болеть (ттт) 17.01.2007 22:13:14, Ма-Тари-Кари
pelenka
болеет столько же, как в прошлом году - бесконечно, но менее опасно - не допускаю просто больше отитов ТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТ 17.01.2007 17:47:50, pelenka
Земляничный дождик
Наоборот. Всю прошлую проболели - сейчас ТТТЧНС. 17.01.2007 15:09:21, Земляничный дождик
Мусулунга
У нас кроме ветрянки вообще никаких болячек с сентября не было, ттт. 17.01.2007 15:09:18, Мусулунга
Мы наоборот прошлой зимой больше болели. Но в прошлом году мы в сад ходили - так что условия разные. Может вы ночью простужаетесь - жарко, ребенок потеет а потом одеяло скидывает и замерзает? 17.01.2007 14:36:36, Татьяна Л
У меня ощущение (по знакомым тоже сужу), что этой зимой болеют МЕНЬШЕ. Несмотря на то, что этой зимой у многих знакомых дети пошли в сад и само собой должны болеть. 17.01.2007 14:35:08, Юля Пли
Точно-точно! В прошлом учебном году болела 2 раза, а в этом за одну осень 3 раза.
А вот про профилактический прием лекарств я что-то призадумалась - нужен ли он и помогает ли? Вроде говорят, что имунуномодуляторы, принимаемые для профилактики истощают имунную систему. Лучше захватывать болезнь в самаом начале заболевания.
17.01.2007 13:19:26, starka
Musenka
А может быть, дело как раз в этом - слишком уж вы постарались "перебдеть" - и анаферон, и витамины, и отсутствие враждебной среды, и тепличные условия... Может быть, надо было "недобдеть" хоть чуть-чуть? А то где ж тут иммунитету не снизиться... 17.01.2007 12:49:32, Musenka
Да, наверное, вы правы. Я тоже об этом подумала. Больше так "бдеть" не буду. 17.01.2007 13:03:09, СВЕТлана
Liporella
Конечно, зима какая промозглая и дождливая, больше на осень похожа и солнца нет, иммунитет на нуле, почти у всех, мы тоже болеем. 17.01.2007 12:27:32, Liporella
радужная солнечная
мы ОЧЕНЬ часто болеем:( Простуды, кашли, сопли. Вот отсиделись на НГ, по тишина , т-т-т...Но мы пошли в сад, поэтому объяснимо. А вы первый год ходите на развивалки? Если да, то ваши протуды объяснимы. То что дети здоровы, еще ни о чём не говорит. 17.01.2007 12:09:52, радужная солнечная
В том и дело что ходим туда 3-ий год. И никогда столько не болели! Случалось даже что мы одни ходили - все остальные болели...
Вот потому и напрягаюсь, что никогда так часто не болели!
17.01.2007 12:17:53, СВЕТлана
радужная солнечная
сдайте анализ крови на вирусы, сходите к хорошему педиатору:) Если и тогда ничего не будет тревожного, то значит просто "время пришло". Мой врач говорит, что у детей в возрасте примерно 4-6 наступает время поболеть респираторными заболеваниями:) Пейте витамины, побробуйте по чуть-чуть позакаливаться:) 17.01.2007 12:39:16, радужная солнечная
Была у нас только что наша хорошая педиатор. Сказала - перебдела я во-первых, а во-вторых погода такая тошная, и действительно бывает такое время "больное"... Только как не вовремя мы.....(((((((((((((( 17.01.2007 13:05:27, СВЕТлана
SunFlower
Т-т-т, этой осенью-зимой вообще ни разу не болели, если не считать легкого насморка перед НГ. По группе могу сказать, что есть дети, которые стабильно болеют, есть костяк группы человек 10-12, которые ходят практически постоянно. 17.01.2007 12:09:03, SunFlower
У нас наоборот. В прошлом году Аня болела ужас как, но мы в садик только пошли. Ушли из садика, ходим в дошкольный лицей. Болеет, конечно, но меньше и не так сильно, как в прошлом году. 17.01.2007 12:04:53, КатюхА ( почти 5)
LU
мои все трое (ттт) ооочень мало болеют. по разу/два в год старшие, мелкий чуть чаще (если просто сопельки считать болезнью:). я и сама очень мало болею (и в детстве, и сейчас), мама говорит, что это потому, что она нас с сестрой постоянно вывозила на природу:))) не знаю - мож, и правда как-то иммунитет мой на природе поднялся, но своих я особо не вывожу - а все-равно, ттт, все оч даже неплохо (по сравнению со многими) 17.01.2007 11:34:44, LU
КляксА
Мы в прошлом году болели один раз весной, ветрянкой, болел весь сад. В этом году болели 2 раза, оба раза ОРВИ, почти подряд, у нас вообще особенность - если заболеваем один раз, то только выздоровев обычно бывает второй заход, а потом большой перерыв. 17.01.2007 11:27:43, КляксА
ленУля
Улька вроде (ТТТ) нормально, хоть в сад пошла в сентябре только. Пока держимся, даже ветрянку не схватили :)
В целом по саду не знаю, я привожу, когда максимум пара детей пришли, а забираю не я...
17.01.2007 11:21:36, ленУля
Tiffany
Мы прошлой зимой больше болели. 17.01.2007 11:21:17, Tiffany
В саду в нашей группе вчера из 12 детей было 11. 17.01.2007 11:16:14, Мирабель
ABDDavidoff
вроде нет. в семье никто не болел. а вот семья друзей переболели по разу все :( 17.01.2007 11:10:48, ABDDavidoff
Вернулась из сада в легком шоке:(. Уж насколько я спокойно отношусь к сопливым детям в саду, но.. Одну девочку привели рыдающей из-за боли в ухе, трое детей кашляют до рвоты, один прорыдал вчера весь тихий час из-за боли в горле.. По просьбе воспитателей сегодня придет врач, будет детей осматривать - может, это хоть как-то на родителей повлияет? А вообще, прямо жалко деток - так много болеющих:(. Мы кашляли очень долго, по утрам еще немного осталось. 17.01.2007 10:59:09, Мама двух
ничего себе. у нас в саду каждое утро перед завтраком деток медсестра осматривает, не здоровых - сразу домой. звонят родителям на мобильный, домашний, рабочий. на сл. день воспитатель не принимает в группу без разрешения медсестры.
моя не болеет этой зимой-осенью :-)
17.01.2007 13:38:34, Ho4b
ABDDavidoff
прямо фильм ужасов какой-то :(((((( 17.01.2007 11:11:37, ABDDavidoff
У нас в этом году гораздо лучше (ттт), но может, ребенок просто вырос из болезней (5 лет, в саду с 2-х)Имеются в виду ОРЗ и проч. Правда, завели вполне взрослые болячки типа ВСД и как последствие (возможно) мигрень. 17.01.2007 10:51:40, hanhi
Oazis
мы прошлую осень болели 2 раза, в эту 1 раз. Такая погода )полюс 3-5) для меня более здоровая, чем минус 1 без снега. хотя слякоть уже достала. 17.01.2007 10:43:14, Oazis
Деть вроде нет, а вот я постоянно вся в лихорадках :( чего раньше не наблюдалось. 17.01.2007 10:40:04, ma-ma
у меня такое ощущение! Ильюшка раньше болел раз в год, а теперь не переставая просто. То сопли, то кашелль. Нам врач сказала, что в этом году все дети кашляют долго и без температуры. 17.01.2007 10:38:00, Китайский Летчик (ех ливень)
у нас все как обычно, утешить не могу..
деть ходит в сад, путешествует со мной, болеем как обычно, т.е. редко, тттчнс!!!
выздоравливайте)
17.01.2007 10:37:34, Webgirl©

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!