Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Родительский опыт
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
[пусто]
[пусто]
16.01.2007 10:54:17
13 комментариев
Ситуацая была похожая - фиг.катание, подружка, болтовня - например, слабо болтать прямо во время прыжка??( могли прыгать сальхов и одновременно болтать). Постепенно проходило, когда начались соревнования ( и с этой подружкой тоже ). Ну и просила разводить по в разные стороны катка.. Потом поссорились и почти перестали отвлекаться..
17.01.2007 09:35:41, Nina_L

Я в подобной ситуации просто взяла за руку и со слезами увела с занятий, пообещав, что если подобное повториться, то больше я его не поведу никогда. Перед этим 2 занятия подряд предупреждала, что мы сюда ходим заниматься, а не дурью маяться.
Может это и жестоко, но сработала и деть больше не прыгает и носится как многие другие.
ИМХО многие дети даже в 7-8 лет вообще не понимают, зачем они ходят заниматься. 16.01.2007 11:34:15, Marinaff
Может это и жестоко, но сработала и деть больше не прыгает и носится как многие другие.
ИМХО многие дети даже в 7-8 лет вообще не понимают, зачем они ходят заниматься. 16.01.2007 11:34:15, Marinaff

Ну ведь так хочется поболтать! И не где нибудь, а на занятиях! :)) Вы себя вспомните... В школе, например - самые душевные разговоры где? - на физре, когда заставляют по кругу бегать, да на уроках(если обстановка позволяет).
ИМХО, или плюнуть и, максимум!, спокойно одергивать или разводить с подружкой в разные группы - если результат занятий очень важен для Вас. 16.01.2007 11:16:23, Фиглия
Э-эх, да помню как любили мы поболтать.
Плюнуть не могу, для меня результат важен, да и стоять смотреть как на льду стоит она и мерзнет тоже тяжко. Группа увы одна, а разводить я сама не могу, на каток то не выйдешь. 16.01.2007 11:27:02, lisak7
ИМХО, или плюнуть и, максимум!, спокойно одергивать или разводить с подружкой в разные группы - если результат занятий очень важен для Вас. 16.01.2007 11:16:23, Фиглия

Плюнуть не могу, для меня результат важен, да и стоять смотреть как на льду стоит она и мерзнет тоже тяжко. Группа увы одна, а разводить я сама не могу, на каток то не выйдешь. 16.01.2007 11:27:02, lisak7
Я накануне занятий и перед оными твержу: пожалуйста, занимайся с Марьей Ивановной хорошо, пожалуйста, занимайся с Марьей Ивановной хорошо, пожалуйста, занимайся с Марьей Ивановной хорошо.... Действует примерно в течение суток такая мантра. Иначе пока никак. Промежуток внимания (attention span), по-моему, у них еще небольшой.
(Правда, у младщего моего СДВ в диагнозе, может, поэтому еще...) 16.01.2007 11:02:24, АнглоГалка
И я твержу, твержу. А сегдня подумала, ну надо же столько ей объсняла, столько сил вложила, а она опять начала болтать. И так обидно:((
16.01.2007 11:06:45, lisak7
(Правда, у младщего моего СДВ в диагнозе, может, поэтому еще...) 16.01.2007 11:02:24, АнглоГалка

Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание