Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Гаджеты
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
У сына день рождения в июне. Не могу реш
У сына день рождения в июне. Не могу решить когда же лучше отдать его в школу. Конечно хочется продлить детство. тем более что он у меня очень впечатлительный, активный и непоседливый. В школе ему наверняка будет тяжело сперва. Есть ли у кого какие-то советы. Буду рада любому мнению.
13.01.2002 23:31:59, nataliA
41 комментарий

Отдав на год раньше, можно "добиться" того, что через 10 лет никакой институт не понадобится. В начальной школе закладываются все основы. ТЕМ более - мальчик. Давно известно, что мальчики развиваются медленнее, чем девочки.
15.01.2002 22:15:47, Zhanna

Не спешите! Я уже тут всем, наверно, надоела:-), но моё мнение категорично - только с 7-ми (на 1-3) или с 6-ти на 1-4.
И ещё. Тут многие мамы с первоклашками советуют:-). Но не забывайте, после 1 класса будет второй, а это уже две большие разницы:-). Если с ребёнком занимались до школы, первый класс практически у всех без проблем, хоть с 6-ти, хоть с 7-ми, а вот дальше... Не спешите. 14.01.2002 23:38:40, Zhanna
И ещё. Тут многие мамы с первоклашками советуют:-). Но не забывайте, после 1 класса будет второй, а это уже две большие разницы:-). Если с ребёнком занимались до школы, первый класс практически у всех без проблем, хоть с 6-ти, хоть с 7-ми, а вот дальше... Не спешите. 14.01.2002 23:38:40, Zhanna
По 1-3 может и сложнее :-)) По 1-4, ничего особенного. У нас в школе кабинеты рядом. Я часто во второй заглядываю - ничего особенного они там не делают.
15.01.2002 00:38:04, Бада
Не знаю, как Вы по "заглядыванию в кабинеты" определили, что они там делают, не знаю, как на 1-4. Я про своих говорю. 1 и 2 класс - две огромные разницы. В 1 классе я думала, что школа - это почти развлечение:-) Теперь мне так не кажется.
15.01.2002 22:08:12, Zhanna
Элементарно, Ватсон :-) Во-первых, там работает первый учитель моей старшей и я с ней "дружу"; во-вторых, я вижу что у них на доске написано; в-третьих, в этом классе учится наша соседка; в четвертых, именно в этот 2-ой класс, минуя первый, предлагали определить моего ребенка, поэтому я интересуюсь программой.И прикидываю, справилась бы она или нет.
И еще, другая наша соседка, учится во 2-м классе по 1-3, часто берет у нас книги для чтения и я вижу, что у нее программа значительно серьезнее. 16.01.2002 09:24:28, Бада
И еще, другая наша соседка, учится во 2-м классе по 1-3, часто берет у нас книги для чтения и я вижу, что у нее программа значительно серьезнее. 16.01.2002 09:24:28, Бада
У моего тоже в июне, пойдет с 7 лет. Здоровьем крепким не отличается, непоседлив, очень возбудим.
14.01.2002 18:38:27, Йокo

Перед школой мы прошли все тесты у психолога и он посоветовал нам в школу пойти. Кстати, школьный психолог говорит, что адаптация к школе наших (шестилеток по программе 1-4) идет гораздо лучше чем у семилеток по 1-3.
Но у нас УВК школа-детский сад. И еще но, из всех Илюшиных друзей-шестилеток он один в школу в этом году пошел, больше никто не решился (кроме однокласников, естественно). 14.01.2002 15:21:03, Лена К.

А у меня уточняющий вопрос про вашу школу. Какая именно у вас нагрузка, то есть сколько, например, уроков? Что означает фраза больше каникул?
И что, например, Игорь, знал до школы, и не мешают ли ему его знания:-))), в смысле не отвлекается ли он, когда на уроке известная ему тема?
Ну и такой риторический вопрос:-))): это все программы 1-4 щадящие или от школы зависит? 14.01.2002 13:47:17, Iriska

В первых двух четвертях у нас было только по четыре урока, сейчас будут два дня по пять. Каникулы есть
дополнительные у первоклашек в феврале. У нас запросто могут, например, решить, что, если шестилетки идут классом на бал в Пушкинский, то учиться в этот день им уже лишнее ;-), что, честно говоря, приятно. Нагрузка большая, но она разумная.
Игорь знал до школы все ;-), но у них подход очень индивидуальный, т.е., например, Игорь хорошо и много читает, пересказывает, поэтому ему дают больше заданий на написание таких мини-сочинений, что ему безумно нравится, а некоторые детки читают похуже, им нужны еще задания на чтение. С другой стороны, он пишет средне, за что и получает несколько больше упражнений по штриховке, а есть девочки с просто уникальными графическими способностями, так им, понятное дело, это не нужно и т.п.
За все школы сказать не могу ;-), но у большинства друзей, отдавших деток в достаточно приличные заведения, ситуация похожая. 14.01.2002 14:18:41, Светлана
А это обычная школа или экспериментальная, или с уклоном каким-нибудь? А номер ее можно узнать и месторасположение?
14.01.2002 14:45:59, wran

Свет, а Вы ходили на подготовительные курсы? И какой такой большой конкурс? Честно говоря, не видела в мае ваших подробрых описаний, может сориентируете. Спасибо.
И еще, а оценки Вам уже ставят?
Т.е. дети в 3-ей четверти уже сочинения пишут?!? Потрясающе! 15.01.2002 10:27:41, Majka
И еще, а оценки Вам уже ставят?
Т.е. дети в 3-ей четверти уже сочинения пишут?!? Потрясающе! 15.01.2002 10:27:41, Majka

Нет, когда мы поступали курсов еще не было, их с этого года ввели. Оценок не ставят. Конкурс...эх, больше десяти человек на место был. Про собеседование я попозже найду поиском и ссылочку кину, ладно? А то сейчас работы много. 15.01.2002 11:05:10, Светлана

:-)))) 14.01.2002 14:22:44, Iriska
У нас в августе - идет в шесть, в этом году. ИМХО, нужно смотреть по ребенку. Мой бы учился и учился, у него хорошее внимание, память, усидчивость, вообще интерес к процессу узнавания нового, ему нужно мозги пригружать, и в саду еще год - просто время терять. Но к примеру у него в группе есть детки, они просто в силу темперамента, или еще чего, живчики такие, воспитатели говорят - на занятиях максимум 10 минут на одном месте высидеть могут. При этом они сообразительные, находчивые. и учиться, скорее всего, будут потом хорошо. Но сейчас - им бы поиграть:))
Есть еще по здоровью - тоже очень важно, ИМХО. А вы сами - как ощцущаете?
Я вот - знаю, что в этом году пойдет, в класс 6-леток. Хотя в школе говорят - отдавайте с 7-летками вместе (он на подготовку ходит). Я - внутренне - против. По многим причинам. Все равно лучше вас самих никто не знает и не подскажет:)) 14.01.2002 12:43:01, ЮК
Есть еще по здоровью - тоже очень важно, ИМХО. А вы сами - как ощцущаете?
Я вот - знаю, что в этом году пойдет, в класс 6-леток. Хотя в школе говорят - отдавайте с 7-летками вместе (он на подготовку ходит). Я - внутренне - против. По многим причинам. Все равно лучше вас самих никто не знает и не подскажет:)) 14.01.2002 12:43:01, ЮК

Попробуй подыскать такую школу, чтоб не скучала :-) Я-то знаю, что моя непоседа просто не высидит пока на уроках... Пока походим в подготовительную, тем более что возить далеко и школа с уклоном...
14.01.2002 12:59:12, Elfy
Девочки и мальчики - две большие разницы. Я своего - только в 7 (ну только если экстраординарного ничего не произойдет). Он у меня - веник с вечным двигателем
14.01.2002 12:56:34, Muha

я своего ВСЕГДА считала непоседой и вот эдаким веником:-)
Дома полный "атас" и погром и землятрясение в одном лице. Как же я была поражена, когда учителя в один голос твердили, что мой сын - самый спокойный и внимательный ребенок на уроке:-))))))))))))))
так что одаю его в школу в этом году. 14.01.2002 16:48:10, мамАнечка

Мой в садике шилом не является, там тих и мирен. НО если в садик не водить, то будет дома бегать всегда (например, летом или на новогодних каникулах)
В садике все-таки с понимаем относятся к резвым, в школе этот номер не пройдет 15.01.2002 10:51:24, Muha
В садике все-таки с понимаем относятся к резвым, в школе этот номер не пройдет 15.01.2002 10:51:24, Muha

Если вы сейчас водите сына на дополнительные занятия и ему нравится, то почему бы и нет? Мальчику НУЖЕН лишний год.
Если же Вы сами видите, что ребенку будет тяжело... Ждите еще год. 14.01.2002 11:08:09, мамАнечка
Здесь уже было бурное обсуждение этой темы, и меня одна мысль очень так хорошо зацепила. В вольном пересказе : за этот год можно много чего сделать и многим заняться, школа ведь никуда не денеться ? Позаниматься в различных кружках и студиях, и не толко в плане подготовки к школе, а в творческих, т.е. попытаться развивать в том направлении, в котором школа не слишком много даёт(или губит окончательно). Пока (! нам ещё четырёх нет) решила, что торопиться со школой(отдавать в 6 лет) не стоит. С мальчиками другие проблемы - армия практически сразу после окончания :(
14.01.2002 08:56:39, ЮЛА

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.