Длинно очень... сын захотел написать книгу. Записывала с его слов, еле-еле успевая. ничего не меняла и не поправляла его. Нормально это для мальчика почти 7 лет (в школу еще не ходим), а?
Жил был на свете Краб. Он очень любил рыбу. Вот однажды краб плавал-плавал, ходил по земле, увидел рыбу, хвать её клешнями и съел. Один раз пролетала над морем чайка, а краб в это время поймал рыбу, чайка ринулась и отняла добычу у краба. Всем известно, что чайки тоже любят рыбу. Один раз чайка взяла рыбу не высоко в небе, близко к океану. Вдруг из воды появилась белая акула, она подпрыгнула и отняла добычу у чайки. Вы знаете, что акулы тоже любят рыбу. Но один раз акула схватила рыбу, но тут появился кит. Одним глотком он съел 100 рыб сразу, раз и сто рыб во рту, раз и еще сто рыб во рту, а акула осталась без завтрака. И кит тоже, как вы знаете, любит рыбу. И он больше самой большой акулы в мире. И рыбу он хватает одним глотком, сразу 100 штук, всем известно это. И вы знаете, что все морские жители любят рыбу, но кроме самой рыбы. Она питается червячками под камушками, просто в океане или на удочке. А Некоторые животные питаются растениями, например зебра, слон, жираф, или козочка, или олень, или вообще антилопа. Некоторые питаются желудями, ягодами, шишками. Тот, кто питается желудями - свинья, еще кабан. Любят орехи и грибы ёжик и белочка. Медведь любит ягоды. Некоторые питаются даже колючками – это верблюд. Или пустынные совы. Они вьют гнезда прямо на кактусе. Кто-то любит морковку или капусту, вы догадались кто это? Ну конечно это зайка-попрыгайка и кролик. Кто-нибудь ещё питается жуками, червяками и всякими разными насекомыми. Это суслик и кабан, который не живет в лесу. Эти два животных живут в джунглях. Мясом еще питаются волки, медведи.
Говорит, что это только начала. Еще будет про лес, насекомых, людей.
Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Родительский опыт
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Класс, теперь будем знать,чем и как питаются рыбы, раз все знают:)) А вообще молодец!
15.01.2007 10:56:47, Мирабель

мне очень понравилось, только рыб стало жалко очень, все их бедных едят - даже крабы:)
14.01.2007 21:56:40, Ма-Тари-Кари
а в каком смысле нормально? такие потоки сознания кажется у всех детей есть..у моей точно и давно) или именно желание написать книгу? наверно тоже нормально, всем хочется увековечиться) если писать не умеет я б предложила рисовать книгу..в данном случае можно схематично изображать пищевые цепочки и прочие такие вещи, инетерсно должно быть) а если не хочет а хочет рассказывать я подарила бы диктофон..а то голова лопнет)у мамы, в смысле)
14.01.2007 21:56:09, Fluff
я просто сегодня растерялась мальца и стала записывать. но боюсь, что записывать придется, т.к. он хочет именно книгу, с обложкой и картинки хочет рисовать. Пишет он очень медленно и от этого теряет мысль и злится от этого. Вообще-то он не очень разговорчивый у меня, может это всё погода.....:))
14.01.2007 22:00:50, NaMo2004
имхо надо диктофон) и пообещать что как научится писать получше вместе все переведете на бумагу..и так может пока иллюстрации подбирать и обложку пусть делает
это я ленивая наверно просто, не слушай меня)) 14.01.2007 22:08:54, Fluff
это я ленивая наверно просто, не слушай меня)) 14.01.2007 22:08:54, Fluff
Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.