Мамы ниже так здорово обсуждают наряды для своих девочек... А как насчет мальчиков? Какой у вас гардероб? Штаны и свитера? Водолазки? Рубашки? Я, например, очень люблю кофточки на пуговках на плече, но для детей старше 2 лет у нас редко продаются. Колготки носим самые обычные, мне кажется, что вся красота только на девочек продается. Водолазки китайские не люблю. Рубашки фланелевые тоже продаются - не взглянуть. Самые лучшие вещи мы привозим для ребенка, когда едем за границу отдыхать. :))) А у вас как?
Еще вопрос, вы предпочитаете одежду с детской тематикой или "взрослую" одежду для маленьких?
Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Одежда, обувь
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Вообще, я терпеть не могу на одежде "детский рисунок" (такой, каким его делают наши и белорусские производители). Другое дело - стильная рубашка или толстовка с надписью или небольшой картинкой. Но приходится жертвовать вкусом и стилем при покупке пижам - ничего, коме телепузиков и покемонов, я не вижу :( А ребенок и рад... 16.01.2002 11:24:24, Ксения
В сад Саня носит трикотажные штаны на манжете внизу и рубашки (обычные, типа "сорочка мужская", или спортивные-поло). У нас в саду жарко, поэтому фланелевые рубашки не актуальны, но парочка тоже есть - в клетку. Колготки не носит вообще. Трусы и футболки покупаю комплектами - совершенно обычные, белорусские. Носки импортные, с резиновым напылением и без. Под куртку на улицу одеваем свитера или флиссовые поло. Из верхней одежды - штаны на синтепоне + пуховая куртка, или, если выше 5 мороза, комбез на синтепоне. Ботинки-гортексы, шапка из полартека. На выход есть костюм - классические брюки и жилетка. Джинсы всякие на осень-весну, когда в штанах на синтепоне будет жарко - комбезы и просто с резинкой на талии. Непромокаемые штаны без утеплителя - с укрепленной попой и коленками (дюже актуальная штука). Осенняя куртка. Утепленная непромокаемая ветровка. Неутепленная непромокаемая ветровка. Всякие кофты-свитера. Это я с таким знанием дела, потому что куча всего от старшего осталась. :-))) "Детскую" тематику в одежде не люблю - допускаю на пижамах и носках, тут уже никуда не денешься...
15.01.2002 00:47:30, Нюша
А мой очень любит красный и оранжевый цвет. Купила футболку себе дома носить красную - стребовал "Одеть" и ходил в ней по дому полдня:) По-моему надо одевать в то, что ребенку нравится. Мой любит яркое, мягкое, с картинками про животных. Если есть возможность - одевать в это. Ну а если нет, то и разговаривать не о чем - одевать в то, что есть. В общем, оптимальное сочетание детских пожеланий и родительских возможностей:)
14.01.2002 23:14:20, Tartilla
А мой очень любит красный и оранжевый цвет. Купила футболку себе дома носить красную - стребовал "Одеть" и ходил в ней по дому полдня:) По-моему надо одевать в то, что ребенку нравится. Мой любит яркое, мягкое, с картинками про животных. Если есть возможность - одевать в это. Ну а если нет, то и разговаривать не о чем - одевать в то, что есть. В общем, оптимальное сочетание детских пожеланий и родительских возможностей:)
14.01.2002 23:13:59, Tartilla

Нам 4.5 и уже отошли от "детской" тематики. Теперь одевается как папа только меньшего размера. Предпочитаем толстовку/T-образную рубашку (чтобы не застегивать). Даже зимняя одежда не детской расцветки (зеленая с синим)
Только в садике носим колготки с шортами. 14.01.2002 11:29:00, Muha
а почему колготки с шортами? Нравится?
Мы ходим в легких парусиновых штанах на резинке Tommy. И ему одевать удобно и ходить в них удобно и смотрится хорошо... я ему с футболочками одеваю. 15.01.2002 10:03:51, Яна Савина
да при теплой погоде зимой возможен такой вариант, ну а если уж и колготки одеть.. это разве проблема?? нужели лучше шорты+колготки.. брр.. аж вдрож бросает при мысли...
15.01.2002 13:38:05, Яна Савина
Только в садике носим колготки с шортами. 14.01.2002 11:29:00, Muha

Мы ходим в легких парусиновых штанах на резинке Tommy. И ему одевать удобно и ходить в них удобно и смотрится хорошо... я ему с футболочками одеваю. 15.01.2002 10:03:51, Яна Савина
А потом на прогулку придется снимать штаны, одевать колготки и потом в обратном порядке. Я не совсем еще понимаю как можно зимой без колготок быть на улице.
15.01.2002 10:53:04, Muha
Очень просто - заправляю штаны в носки, сверху одеваю штаны на двойном синтепоне и высокие ботинки, штаны натягиваю на голенище. Все, ничего не мерзнет. Я вобще колготки для мальчиков очень не люблю - отвратная штука.
15.01.2002 12:07:42, Нюша

Мои дети не носят колготки никак - ни с шортами, ни без, ни в холодную погоду, ни в теплую. Нам так удобнее.
15.01.2002 20:14:00, Нюша
У нас тоже похоже на многих - рюшечки - рисуночки - не признаю. И малый говорит - девчачье:)))
В основном цветовая гамма вертится вокруг цвета хакки - вариации в сторону зеленого или наоборот серого. И пару вещей поярче, для разнообразия. На днях купила классные очень рубашки баевые в клетку, в таком шотландском стиле - наши, очень хорошего качества.
Получается зимой - я люблю водолазки - снимают вопрос шарфа, куртка пуховка у него с высокой стойкой, шарф не нужен. Полукомбинезон - на холода и лыжи-санки, пару пар штанов - плотный трикотаж или флис. пары 4 колготок - в саду тоже напяливают наверх шорты - бррр, но что делать? Пару cвитеров и толстововок (почему-то я называю их регланами:))
Летом - шорты - майки, тех же цветов песочный - хакки, и много льна - я сама ему шью, он в нем похож на бедуина:) И папа себе такой же костюмчик заказал:) Летом на море они хорошо парой смотрелись:))) Неотбеленный лен, с необработанными - посатанными краями.
Еще есть красный клубный пиджак, пара галстуков, зеленые вельветовые брюки, и пара рубашек - белая и темно-синия, парад, так сказать.
Вообще из всего этого вороха большая часть - Benetton, MEXX, Lego. Вся остальная одежда - пляшет с фирменной, в том же стиле.
Кстати, у нас практически нет джинс - я сама удивляюсь:) Последние были Mothercare, года в 3.
И с приличными брюками проблема - у нас животик, и брюки без резинки сзади не подходят - проблема, кстати, не знаю в школу что покупать. Хотя смотрела Benetton так и приличные брюки детские делает - там и купим, наверное.
Да, еще всякие мелочи - ремни, подтяжки, кепки-шапки, и пр. - тоже фирменное, мне нравится и стиль создает.
Мне в мужчинах взрослых тоже нравится - знаете, неброская стильность такая. Без патологической заботы о своей внешности.
Вот еще, проблема с обувью - нужно на год пар семь разной обуви по хорошему - к примеру, сандалии, кроссовки, туфли приличные, ботинки легкие, ботинки утепленные, зимние сапоги. Приличные расходы на эту обувь, и например кроссовки - снашиваются, а приличные туфли - по случаю - новые почти, и малы. Но с пиджаком в кроссовки ж не нарядишься:) Короче, сплошной расход эти дети:)))) 14.01.2002 11:27:56, ЮК
В основном цветовая гамма вертится вокруг цвета хакки - вариации в сторону зеленого или наоборот серого. И пару вещей поярче, для разнообразия. На днях купила классные очень рубашки баевые в клетку, в таком шотландском стиле - наши, очень хорошего качества.
Получается зимой - я люблю водолазки - снимают вопрос шарфа, куртка пуховка у него с высокой стойкой, шарф не нужен. Полукомбинезон - на холода и лыжи-санки, пару пар штанов - плотный трикотаж или флис. пары 4 колготок - в саду тоже напяливают наверх шорты - бррр, но что делать? Пару cвитеров и толстововок (почему-то я называю их регланами:))
Летом - шорты - майки, тех же цветов песочный - хакки, и много льна - я сама ему шью, он в нем похож на бедуина:) И папа себе такой же костюмчик заказал:) Летом на море они хорошо парой смотрелись:))) Неотбеленный лен, с необработанными - посатанными краями.
Еще есть красный клубный пиджак, пара галстуков, зеленые вельветовые брюки, и пара рубашек - белая и темно-синия, парад, так сказать.
Вообще из всего этого вороха большая часть - Benetton, MEXX, Lego. Вся остальная одежда - пляшет с фирменной, в том же стиле.
Кстати, у нас практически нет джинс - я сама удивляюсь:) Последние были Mothercare, года в 3.
И с приличными брюками проблема - у нас животик, и брюки без резинки сзади не подходят - проблема, кстати, не знаю в школу что покупать. Хотя смотрела Benetton так и приличные брюки детские делает - там и купим, наверное.
Да, еще всякие мелочи - ремни, подтяжки, кепки-шапки, и пр. - тоже фирменное, мне нравится и стиль создает.
Мне в мужчинах взрослых тоже нравится - знаете, неброская стильность такая. Без патологической заботы о своей внешности.
Вот еще, проблема с обувью - нужно на год пар семь разной обуви по хорошему - к примеру, сандалии, кроссовки, туфли приличные, ботинки легкие, ботинки утепленные, зимние сапоги. Приличные расходы на эту обувь, и например кроссовки - снашиваются, а приличные туфли - по случаю - новые почти, и малы. Но с пиджаком в кроссовки ж не нарядишься:) Короче, сплошной расход эти дети:)))) 14.01.2002 11:27:56, ЮК

Пуховик покупали - только черный цвет :( А потом пишут статьи, что народ у нас мрачно одевается, а во что одеваться -то? За границу ездить нет возможности, а на нашу продукцию без слез смотреть не могу, какое все серое, невзрачное, хотя и не дешевое или у меня запросы большие? 14.01.2002 07:05:36, Елена Д.
Точно-точно! :-) У нас папа обожает веселые рубашки и футболки. Не понимаю, зачем малышей одевать в серо-черно-синее :-( ИМХО, яркая (но не вульгарная!) одежда создает хорошее настроение. У меня, правда, девочка...
14.01.2002 11:43:11, Elfy
Моему мальчику очень идет именно темно синий цвет :) Но это естественно не значит, что я одеваю его только в темный цвет.
14.01.2002 18:42:21, Йокo

А водолазки он не любит - это же надо через голову натягивать :) 15.01.2002 06:28:25, Елена Д.
Своего мальчика люблю одевать в джинсы или спортивные штаны и толстовки. Дете еще летом нагрыжник обязательно одевал детский, как папа, вид потрясный был :) Не люблю футболки заправлять, носим на выпуск. Вообще люблю одевать как взрослого, но естественно не в костюм.
Детский рисунок не очень люблю, по крайней мере тот ширпотребовский, который везде у нас продается.
А так носим водолазки однотонные, ковбойки, толстовки, свитера зимой, рубашки джинсовые, рубашки плотные типа ковбоек, джинсы, тренировочние штаны, жилетки. Дома ходит либо в трениках, либо в шортах (зимой с колготками, мне не нравится, но дешево :)), футболка, водолазка или рубашка.
Вообще ему практически все равно в чем он одет, опрятен, заправлен, чист:(
Но есть любимая одежда, рубашка джинсовая, футболка с пикемоном и кроссовки. 13.01.2002 21:53:10, Йокo
Детский рисунок не очень люблю, по крайней мере тот ширпотребовский, который везде у нас продается.
А так носим водолазки однотонные, ковбойки, толстовки, свитера зимой, рубашки джинсовые, рубашки плотные типа ковбоек, джинсы, тренировочние штаны, жилетки. Дома ходит либо в трениках, либо в шортах (зимой с колготками, мне не нравится, но дешево :)), футболка, водолазка или рубашка.
Вообще ему практически все равно в чем он одет, опрятен, заправлен, чист:(
Но есть любимая одежда, рубашка джинсовая, футболка с пикемоном и кроссовки. 13.01.2002 21:53:10, Йокo

Футболки, водолазки, жилетки, свитера (и вообще чтоб поменьше пуговиц :)).
Джинсы, брюки, шорты (но Боже упаси не с колготками :)), колготки только на прогулку для тепла.
Шапочки-шлемы, цельнокроенные с шарфом :)
Все максимально функциональное, чистых и красивых, но неярких (очень возбуждается) цветов. Почти все - без рисунков и прочих излишеств :).
Парадный вариант - белая водолазка и черные джинсы с яркой жилеткой. Папина мечта :)))
То есть получается и не очень "детский", но и не подчеркнуто "взрослый" (костюмы-гастуки и проч. стиль :)). Скорее - прогулочно-спортивный унисекс :). Но у нас так и папа одевается, и дедушка :). У них правда костюмы для торжеств все-таки есть :). Но они их не любят и надевают только ради меня да свекрови :)) 13.01.2002 16:19:04, Dodo

Чего я не люблю, это когда на мальчика 4-5 лет всякие пумпончики многочисленные, рюшки и проч.атрибуты девичьего гардероба, это все отрезается или перешивается, если подаренная вещь. Тематика детская пока для нас еще актуальна, рисунки с мишкой,зайчиком и др. еще носим, т.е. стиль еще не взрослого мальчика. Для удобства одевания в саду вещи у нас без пуговиц - водолазки, пуловеры, рубашки только дома носит, кроме праздничной белой. Брюки черные тоже для торжественных событий. В основном джинсы, трикотажные брюки, вельветовые штаны. Колготок много покупается, очень быстро приходят в негодность, но на то он и мальчик :-). Кстати весь в своего папу, тому тоже кучу носков приходится покупать. Вот обувь сложно подобрать, подъем высокий, поэтому приходится отечественную обувь покупать и отказаться от красивых иностранных моделей.
13.01.2002 14:44:02, Милена
Ой, а я люблю мальчика с рюшечками. Нам недавно привезли такую клевую рубашку: белая, чистый шелк, жабо на грудке, рукава воланами и на манжетах еще какие-то рюшки. На пакете, где она лежала нарисован такой маленький мачо в этой рубашке. Своему надело - глаз не отвести, у нас еще волосики не очень короткие. Прям маленький принц.
13.01.2002 16:08:31, Лена Горикова
Только об этом подумала! Нам еще года нее, потому и решила почитать как народ сыновей одевает. Очень совпадает с моими представлениями, строго-взросло, а для парада как раз вместо бабочки классно использовать чисто мальчишеское жабо! Отличная мысль.
Девочки! Я вот на год хотела ему купить матроссску (классика же?)Но нигде нет. А если есть, то матроска с телепузами.
Посоветуйте мне фасон, хочу сама сшить. Гюйс представляю себе очень четко, а все остальное расплывчато. ПОСОВЕТУЙТЕ! 15.01.2002 11:58:05, Ира
Девочки! Я вот на год хотела ему купить матроссску (классика же?)Но нигде нет. А если есть, то матроска с телепузами.
Посоветуйте мне фасон, хочу сама сшить. Гюйс представляю себе очень четко, а все остальное расплывчато. ПОСОВЕТУЙТЕ! 15.01.2002 11:58:05, Ира
Между прочим, однажды у нас в садике (правда, это еще средняя группа была) нам срочнейше потребовался белый "верх" для изображения зайчика. Удалось раздобыть только девчачью блузочку с рюшечками. Так мой Андрюха сразу же оказался в самом центре девчонского внимания! Девчонки в один голос заявили, что он был самый красивый! Так что мои опасения по поводу того, что ребенок будет комплексовать, совершенно не оправдались :)
14.01.2002 01:00:20, Катя Б.
Ну, это на выход :) Не в повседневной же жизни носить. Хотя мой не оденет, скажет это для девочки, у бабушки даже на елке половина игрушек девчачьих, с цветочками :)
13.01.2002 21:55:29, Йокo

Вельветовые брюки, водолазки, толстовки, свитера в основном х/б, еще жилетки любим - у нас их аж 3 ;-) - одна из них флисовая. Для школы, театра и концертов обзавелись в этом году костюмом-тройкой ;-). 13.01.2002 14:00:31, Светлана

У нас тоже в саду все в шорты заправляют. Так ребенок привык. Он теперь и верх от пижамы в низ заправляет и майку в трусы. А мне так не нравиться.
14.01.2002 14:51:53, Julia_t
Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание