Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Родительский опыт
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Автомамам и тем кто знает
Скажите, плиз, где в правилах написано с какого возраста допустимо перевозить ребенка на переднем сидении? Я всегда считала что с 12 лет, но вроде как в новых правилах написано что теперь и до 12 лет ребенка можно перевозить на переднем сидении в СУУ, а с 12 можно без СУУ. СУУ - это специальное удерживающее устройство(на всяк.случай). Неужели это правда?
13.01.2007 11:44:00, Tiffany
27 комментариев

а в "спец. удерживающих устройствах, соответствующих росту/весу ребенка....." - хоть с нуля. но - при отсутствии подушки безопасности! это - обязательное условие. 13.01.2007 20:22:47, LU

текст статьи (с сайта ГИБДД):
22.9. Перевозка детей допускается при условии обеспечения их безопасности с учетом особенностей конструкции транспортного средства.
Перевозка детей до 12-летнего возраста в транспортных средствах, оборудованных ремнями безопасности, должна осуществляться с использованием специальных детских удерживающих устройств, соответствующих весу и росту ребенка, или иных средств, позволяющих пристегнуть ребенка с помощью ремней безопасности, предусмотренных конструкцией транспортного средства, а на переднем сиденье легкового автомобиля - только с использованием специальных детских удерживающих устройств.
13.01.2007 17:46:06, Сэй Сёнагон
22.9. Перевозка детей допускается при условии обеспечения их безопасности с учетом особенностей конструкции транспортного средства.
Перевозка детей до 12-летнего возраста в транспортных средствах, оборудованных ремнями безопасности, должна осуществляться с использованием специальных детских удерживающих устройств, соответствующих весу и росту ребенка, или иных средств, позволяющих пристегнуть ребенка с помощью ремней безопасности, предусмотренных конструкцией транспортного средства, а на переднем сиденье легкового автомобиля - только с использованием специальных детских удерживающих устройств.
13.01.2007 17:46:06, Сэй Сёнагон
Можно и до 12,но малявок,только если нет подушки безопасности.Мы сперва хотели ее отключить,чтобы я,когда одна с детьми,мелкого вперед ставила,но потом решили что и зади нормально-там брат его развлекал:)
Старший сейчас редко,но ездит(если нужно место что-то загрузить назад),но с бустером и регулятором. 13.01.2007 17:21:36, ЛёльКа
Старший сейчас редко,но ездит(если нужно место что-то загрузить назад),но с бустером и регулятором. 13.01.2007 17:21:36, ЛёльКа
Мой ездит на переднем сиденьи с младенчества,если едет только с мужем,без меня.Ни разу не возникало проблем.Это можно было всегда.Но в СУУ:)
13.01.2007 15:21:03, margaret
Неужели вы не понимаете, что это лишний риск? Ребенок прекрасно сидит пристегнутый в кресле на заднем сидении. Или он развлекает мужа в дороге, когда вас нет рядом?((
13.01.2007 17:55:41, Elen
и я согласна! недавно как раз смотрела передачу, где показывали краш-тесты в разных вариантах положения ребенка и мамы, а также с креслом и без него (типа на руках и т.п.). Да ни в какое сравнение при фронтальном и боковом ударе (а боковые удары по статистике как раз чаще приходятся на пассажирскую сторону спереди), если ребенок спереди в кресле и если ребенок сзади. Так что про отсутствие дополнительного риска - чушь полная! А правилами-то много чего еще разрешено. Но каждый о своем ребенке сам думает, а не ГИБДД.
15.01.2007 13:19:26, Сашик
возможности нет, это понятно. А риск больший, потому что вероятность ущерба на переднем сидении выше, это из статистики взято, по-моему. Ссылок не дам, но помню, что самое безопасное место -за водителем. А остальные как-то различаются по степени безопасности. и переднее рядом с водилой -самое опасное при прочих равных.
13.01.2007 20:34:59, Oazis
По статистике, самое безопасное - сзади за пассажирским. Не за водительским.
14.01.2007 00:40:04, NatashaNN
кстати, за водителем весьма опасное место - есть водитель отводит от себя удар и поворачивает руль вправо, то как раз это место "за водителем" и подставляет под удар
13.01.2007 21:56:55, Tyka
Бывает так, что детей сзади, в кресле укачивает. Мой ребенок тоже ездил на переднем сиденье в кресле, по крайней мере папа на него не отвлекался, если ребенок чего-то хотел, ребенка не укачивало и места для ног достаточно. Сейчас укачивать перестало и ребенок снова ездит сзади, места для ног катастрофически не хватает, поэтому переднее сиденье у нас предвинуто вперед очень сильно(:
13.01.2007 18:40:32, Золотое Солнышко (в системе 210778)

никакого лишнего риска нету. по крайней мере когда я - за рулем, а ребенок рядом со мной, мне не надо оборачиваться на каждый его вопль назад, и ему спокойнее рядом с мамой, и мне так спокойнее. и потом такая мелочь - у меня не самая мамленькая машина, но кресло просто сзади не смогли установить - не хватило длины ремней.
13.01.2007 22:28:20, Маграт
С чего вы решили,что лишний?Риск такой же как и на заднем сидении.И это разрешено правилами.Когда едешь с младенцем,просто не имеешь физической возможности дотянуться назад.
13.01.2007 19:29:08, margaret

Машина со всех сторон опасная .Неизвестно с какой стороны может быть удар.У наших знакомых несколько лет назад погиб ребенок на заднем сидении,а родители впереди даже не поцарапались.
13.01.2007 21:00:33, margaret

Машка лет с 10 на переднем ездит - ее сзади укачивает, но она высокая, у нее в 10 лет рост 160 был. Имхо, 12 лет установлено исходя из среднего роста детей, чтобы подушкой безопасности не прихлопнуло.
Производители автокресел пишут, что можно устанавливать их на переднем сиденье при наличии отсутствия :) подушек безопасности или при отключенных подушках.
Не ответила на вопрос, конечно. Новых правил не знаю :). 13.01.2007 15:02:21, NatashaNN

раньше можно было ребенка с рождения возить на переднем сидении при наличие СУУ, вроде бы с прошлого года это отменили. на сколько я помню сейчас с 12 лет можно перевозить.
13.01.2007 12:17:39, Webgirl©
ну вот смотри что в правилах написано: (я тольк не поняла это уже новые-новые правила или какие-то еще)
"22.9. Перевозка детей допускается при условии обеспечения их безопасности с учетом особенностей конструкции транспортного средства.
Запрещается перевозить детей до 12-летнего возраста на заднем сиденье мотоцикла." 13.01.2007 12:33:07, Tiffany
я уже весь инет перелопатила - не могу понять какие же на сегодняшний день действительные ПДД.
13.01.2007 12:50:35, Tiffany

"22.9. Перевозка детей допускается при условии обеспечения их безопасности с учетом особенностей конструкции транспортного средства.
Запрещается перевозить детей до 12-летнего возраста на заднем сиденье мотоцикла." 13.01.2007 12:33:07, Tiffany
знаешь, на старую редакцию похоже. я макса с рождения вожу на переднем сидении, т.к. сзади его укачивает, да и не удобно мне ездить за рулем, постоянно оборачиваясь назад к ребенку. так что мы вместе ездили впереди.
а в прошлом году мне гаишник сказал, что раньше было можно, сейчас нельзя! даже при наличии кресла! и не один раз я уже про это слышала.
так что бог его знает как сейчас правильно.. 13.01.2007 12:36:14, Webgirl©
а в прошлом году мне гаишник сказал, что раньше было можно, сейчас нельзя! даже при наличии кресла! и не один раз я уже про это слышала.
так что бог его знает как сейчас правильно.. 13.01.2007 12:36:14, Webgirl©

Читайте также
Японский маникюр: дзен для ваших ногтей
Устала от ломких ногтей? Японский маникюр - дзен для твоих рук! Восстановление, укрепление, здоровый блеск! Разбираем по шагам: как проходит процедура, какие материалы нужны, секреты ухода и кому подойдет этот спа-ритуал.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.