Девочки, у меня ребенок очень боится мыть голову. Воду очень любит. Играет, все хорошо. Но как только начинаю мыть голову, начинается ор.
Я понимаю, что это пройдет, но у нас это уже больше года.
Никогда не пугалась. ПРосто в определенный момент, как многие дети, стала орать.
Может, у кого-то есть опыт, как с этим справиться? Или просто ждать?
Я ее купать, она радуется и сразу просит, не мыть голову
Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
У нас та же история. Мы моем голову, глядя на потолок (т.е. волосы опускаются назад-вниз как в парикмахерской, так что вода на лицо не попадает).
12.01.2007 13:16:01, Татьяна Л

Пройдет с годами... 11.01.2007 23:38:57, мама пимпсиков

И у нас так орал - я такого ора еще никогда от него не слышала. Помог только специальный "обруч" на голову. Продается в детских магазинах. сразу перестал.
11.01.2007 18:15:51, Elza
11.01.2007 18:15:51, Elza

[пусто]
11.01.2007 17:43:56

сначала мы пробовали уговорами и различными поощрениями и ухищрениями, ни на что не соглашалась, приходилось просто брать и мыть, под ребенкин ор:((( Потом договорились что моет сама. Только это и послужило движеньем вперед к решению проблемы. Сначала только немного мочила сама голову (не всю:)), постепенно стала мыть сама. Ну понятно как, вроде шампунь детский, ничего страшного если плохо смыть. Счас уже разрешает спокойно мыть, запрокидываю голову назад (раньше это не прокатывало) Вся катавасия длилась около года, хорошо что папа заведует помойкой, я б озверела давно:(
11.01.2007 17:34:24, Taly
Давать ей самой душ, играть "в дождик" :) Проверить, точно ли шампунь не щипет? Можно смывать голову, не заливая глазки - если смотреть на потолок (уж чем ее завлечь - придумай :) ) - а в это время аккуратно смывать. Можно - положив в полную ванну на спину, так, что лицо над водой - гарантированно в глаза не попадает. Меня так мыли в детстве, правда, Ульке так не нравится.
Мою еще можно убедить фактами :) Когда волосы больно расчесывать - слиплись (длинные, может йогуртом испачкать или еще чем), приходим к выводу, что ПРИДЕТСЯ мыть :))) 11.01.2007 17:32:03, ленУля с другого компа
Положить точно не получится. Она жутко боится плавать на спине. Сразу вскакивает. Шампунь не щипет. Она боится, когда вода на голову льется. Буду пробовать, чтобы сама мыла
11.01.2007 17:39:53, Юффи
Мою еще можно убедить фактами :) Когда волосы больно расчесывать - слиплись (длинные, может йогуртом испачкать или еще чем), приходим к выводу, что ПРИДЕТСЯ мыть :))) 11.01.2007 17:32:03, ленУля с другого компа

11.01.2007 17:39:53, Юффи
У нас боялась что попадет в глаза, нос, уши. Но мы уговорами убедили задирать голову назад, зажмуривать глаза и закрывать ушки ладонями (можно пальчиками), еще я перед мытьем ей лицо водой смачиваю, тогда нет ощущения, что по лицу бегут струи воды и что они попадут в нос (это я из своего детства помню). Вот после этого крики прекратились.
11.01.2007 17:30:35, +ВИТА
Кто-то здесь советовал - нам очень помогли очки для плавания (Дашульке 2,10). Намыливаем голову, одеваем очки, делаем несильный напор воды, душ ребенку в руки и она сама себя поливает. Первые раза три все равно вопила (вода в рот попадала при этом), сейчас уже с удовольствием моется, зовет в водолаза играть чуть-ли не каждый день:)))))
11.01.2007 17:30:16, Миссис Клю
я советовала :) у нас теперь не боится, хотя и не любит мыть голову, но все равно иногда очками и маской развлекаемся. Правда, недавно слезы были, ребенок думал, что в маске без трубки можно дышать под водой, а не вышло :)
11.01.2007 18:12:38, мирный атом

Мы в "Мире Барби" покупали (сеть магазинов), для девочек с цветочками, для мальчиков в стиле человека-паука. Стоит все удовольствие рублей 70. В спортивных магазинах можно поискать. Вобщем нам очень помогли, хотя муж сначала скептически воспринял.
11.01.2007 17:35:24, Миссис Клю

11.01.2007 17:20:34, Юффи

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.