Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Родительский опыт
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Что такое ветер?
Я вот, как выяснилось, кроме тупого ответа Это, сын, атмосферное явление, ничего сказать не смогла. Позорище. Пообещала до вечера подумать, как ему лучше объяснить :) Кто нибудь может быть находил в нете что то подходящее, для особо одаренных родителей ?: ) Дапоможите, люди добрые, не дайте опозориться.....
11.01.2007 13:16:56, Почти русское чудо
18 комментариев

Про давление можно объяснить с помощью надувного мячика - открыть клапан и надавить на мячик - давление? а из мячика - ветер:) 12.01.2007 00:46:51, aloeVera (ex. 4ernika)

Я думаю ребенок уже знает физически, что такое веиер, ему надо объяснить происхождение.
11.01.2007 20:53:55, олеся75

Это еще ничего, моя вот в 4 года спросила в автобусе "из чего состоит кислород?", я настолько растерялась, что сидела смотрела на нее и глупо улыбалась :)) Потом, правда нашлась что сказать :)
А про ветер я б сказала, что это постоянное движение воздуха и что оно усиливается, когда сталкиваются теплый воздух и холодный. 11.01.2007 16:51:05, +ВИТА
А про ветер я б сказала, что это постоянное движение воздуха и что оно усиливается, когда сталкиваются теплый воздух и холодный. 11.01.2007 16:51:05, +ВИТА

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание