Раздел: Родительский опыт

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Что такое ветер?

Я вот, как выяснилось, кроме тупого ответа Это, сын, атмосферное явление, ничего сказать не смогла. Позорище. Пообещала до вечера подумать, как ему лучше объяснить :) Кто нибудь может быть находил в нете что то подходящее, для особо одаренных родителей ?: ) Дапоможите, люди добрые, не дайте опозориться.....
11.01.2007 13:16:56,

18 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
aloeVera (ex. 4ernika)
Я объясняла на примере воды: вода стекает туда, где уровень ниже, (допустим в шлюзе, водопаде - яркий пример) получается сильный поток, вот и воздух так "стекает" туда где давление ниже, и получается ветер)
Про давление можно объяснить с помощью надувного мячика - открыть клапан и надавить на мячик - давление? а из мячика - ветер:)
12.01.2007 00:46:51, aloeVera (ex. 4ernika)
Oker
"движение воздуха" - это хороший ответ имхо :) и можно предложить ребенку самому "подвигать" воздух :) например, вы держите лист бумаги, он машет рядом с ним руками, не дотрагиваясь до листа. Лист качается. От чего? Ветер :) Все наглядно и понятно :) 11.01.2007 17:36:54, Oker
Я думаю ребенок уже знает физически, что такое веиер, ему надо объяснить происхождение. 11.01.2007 20:53:55, олеся75
Олеся и котята
ИМХо. Тогда получается, что ветер от качания деревьев. 11.01.2007 18:49:42, Олеся и котята
Oker
нет, почему же??? как раз наоборот получается 11.01.2007 20:16:08, Oker
Земляничный дождик
На днях ребёнок с радостью сообщил, что мы живём на дне "какого-то там океана". Сообразила, но не сразу, сначала в ступоре была. Хорошо, я краем уха иногда слушаю вместе с ними "чевостика". 11.01.2007 17:12:56, Земляничный дождик
Это еще ничего, моя вот в 4 года спросила в автобусе "из чего состоит кислород?", я настолько растерялась, что сидела смотрела на нее и глупо улыбалась :)) Потом, правда нашлась что сказать :)
А про ветер я б сказала, что это постоянное движение воздуха и что оно усиливается, когда сталкиваются теплый воздух и холодный.
11.01.2007 16:51:05, +ВИТА
Олеся и котята
Вот может поможет 11.01.2007 13:58:36, Олеся и котята
Олеся и котята
Про бризы быду объяснять с примерами. ПОпробовать ручкой, что действительно около потолка, особенно на кухне более тепло, значит теплый воздух поднимается наверх, а его место занимает более холодный. Это движение воздуха и есть ветер. 11.01.2007 14:01:08, Олеся и котята
ленУля
Логичный вопрос - тогда дуть должно в вертикальном направлении? :)) 11.01.2007 14:03:09, ленУля
Олеся и котята
ПОчему? Я в этом ничего не поминаю. Но если теплый воздух поднимается вверх, то его место по горизонтальной линии займет боле холодный. Хотя и вверх может быть"ветер". Например, если держать руку над гор. сковородой, то можно почувствовать как гор. воздух поднимается вверх. 11.01.2007 14:07:32, Олеся и котята
ленУля
Мне, кажется сразу как-то объясняли с давлением. Но у меня папа был мастер по объяснениям :))) До сих пор вспоминаю, как он классно объяснял :) 11.01.2007 13:38:28, ленУля
Бреке Ке
Движение воздуха, обусловленное разницей атмосферного давления 11.01.2007 13:23:00, Бреке Ке
strelka(Василиса 3,6г,Марья 2г)
мои слова 8-)) до буквы 12.01.2007 07:25:45, strelka(Василиса 3,6г,Марья 2г)
Абракадабра
Для такого возраста я б ограничилась "движением воздуха" без упоминания о давлении.Ну,если б потребовал дальнейших разъяснений,тогда пришлось бы и о давлении вспомнить:) 11.01.2007 14:38:17, Абракадабра
ТанЮха
+1... я бы тоже так объяснила.
11.01.2007 14:04:43, ТанЮха
Мэри Поппинс
ой, я боюст таких ответов....Потмоу что дальше будет вопрос - а что такое воздух? А что такое атмосферное давление? Зачем ветер дует?.... 11.01.2007 13:26:27, Мэри Поппинс
aloeVera (ex. 4ernika)
по последнему вопросу, я обычно говорю: "не зачем, а почему. потому, что....":) 12.01.2007 00:57:11, aloeVera (ex. 4ernika)

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!