Раздел: Подготовка к школе

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Кому 5 лет в декабре было?

Есть ли у кого девочки, которым 5 лет исполнилось в декабре?
Если да, то во сколько вы их собираетесь в школу отдавать и почему? Я вот мучаюсь: в средней группе оставлять или в старшую проситься?....
(Спрашиваю про девочек, потому что мальчиков обычно торопятся отдать пораньше из-за армии:))
10.01.2007 07:40:48,

48 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Мусулунга
Моей в декабре исполнилось 4 пока, но в школу пойдет в 7,8 соответственно. А еще советую спросить мнение в конфе 7-12, где уже этот этап пройден. Часто после того, как ребенок уже пошел в школу мнение родителей меняется. Я с сыном не сомневалась, что до 7 лет его в саду держать бессмысленно. Сейчас бы отдала в 7 обоих, даже закрыв глаза на армию:) 10.01.2007 20:36:08, Мусулунга
Ну наконец-то кто-то собирается отдать в 7,8! Я уже стала думать, что буду одна такая, если решу так сделать:)))
Сыну уже надоело?
Я помню себя: хотя пошла в школу в полные 7 и учеба давалась легко, все равно как-то тосковала по садиковскому времени...
А в конфе постарше действительно спрошу:)))
10.01.2007 20:46:34, _Leka_
Мусулунга
Сыну не то чтобы надоело, тут много других факторов. Я даже толком сформулировать кратко не могу, т.к. и по учебе они успевают, и с поведениемпроблем нет, но вот все равно есть ощущение, что на год позже было бы лучше. С учительницей младшего говорила, она подтвердила: 7-летки у них в классе на полшага-шаг опережают 6-леток, т.е. у 6-летки мысль в глазах появилась, но доли секунды додумать ему уже никто не дает - 7-летки уже отвечают. На контрольный аналогично - 6-леткам тяжелее долго концентрироваться. А у них уже 3-й класс, но разница все равно сохраняется.
В общем, если в наши 6 лет не появится супер-пупер учительница, ради которой я готова буду "пожертвовать" ребенком, мы пойдем в 7 с гаком:))
10.01.2007 21:30:25, Мусулунга
Меня заведующая в садике и убеждает: что лучше пусть будет первой среди младших, чем будет тянуться за старшими и не успевать.... Тем более сейчас в группе она старшая, лучше всех соображает, ее все время хвалят и вдруг все изменится... Не развить бы комплексов... 10.01.2007 21:35:19, _Leka_
Мусулунга
Она не будет самой старшей, если пойдет в 7,8 - это 100%:)) 10.01.2007 22:06:04, Мусулунга
Думаете, кто-то еще будет старше? У нас в группе ноябрьскую девочку перевели на года старше, нас бы тоже перевели в этом садике, но надо переходить в другой, а там заведущая уперлась. 10.01.2007 22:11:34, _Leka_
Мусулунга
Старший шел в школу, когда еще была тенденция "чем раньше, тем лучше" и все равно у них в классе половина 7-леток была. Самому старшему на 1 сентября было 8,1.
У младшего (через 2 года) 7-леток еще больше. Правда, самой старшей 7,11 было на 1 сентября.
10.01.2007 22:27:08, Мусулунга
Ирина-Мамо
Нам в декабре было 5.Мы в школу пойдем в 6,9.Сейчас ходим уже в школу на подготовительные занятия,у нас двухгодичная подготовка. 10.01.2007 20:15:27, Ирина-Мамо
В общем, как я поняла, все собираются отдавать в 6,9. Т.е. это никого особо не пугает:)))) 10.01.2007 20:24:57, _Leka_
Ирина-Мамо
Кстати, в саду у нас следующий год и так последний.А девочка у меня очень усидчивая и спокойная и схватывает все на лету,уже читать-считать умеет,что ей лишний год в саду-то делать. 10.01.2007 20:23:07, Ирина-Мамо
А просто отдыхать и играть в расчет не принимаются? Ведь школа - такая кабала... 10.01.2007 20:43:05, _Leka_
Ирина-Мамо
Сейчас мы ходим 1 раз в неделю,на следущий год будем ходить 2 раза в неделю.Я думаю,времени для игр и отдыха предостаточно.Мы не ходим ни в какие кружки,занятий в саду у нас нет(у нас сад на 60 человек).А самое главное,дочери это очень нравится. 10.01.2007 20:58:04, Ирина-Мамо
Как это на 60 человек? Все сразу вместе? 10.01.2007 21:30:54, _Leka_
Ирина-Мамо
Нет,всего 3 группы по 20 человек.Поэтому на такое количесто детей-педагоги не положены.Из-за этого у нас нет никаких занятий:(( 10.01.2007 21:56:10, Ирина-Мамо
мама пимпсиков
14 декабря.Пойдет через год.Ей будет 6 лет и 9 мес.
Но мы уже читаем,считаем,пишем.И самостоятельные очень.Усидчивые и организованные.
10.01.2007 17:51:49, мама пимпсиков
Исчерпывающий ответ:) Попробую вечером с заведующей поговорить еще раз. Если все-таки упрется, так придется самой лучше готовить и идти после старшей группы в школу:) Спасибо! 10.01.2007 13:19:59, _Leka_
Нам было 5 лет в декабре 2005 г. В школу идем в этом году, т.е. в сентябре 2007 в 6и8
10.01.2007 11:51:54, Леськина
Корвина (Агата, уже 5!)
Нам 24 дек. 5 исполнилось. Сейчас мы ходим в подготовишку (группа смешанная: старшая + подготовка, но программа подготовишки).На след. год собираемся в школу, пройдя программу подготовки во 2-ой раз (а что делать, не идти же в школу в 5 и9 К:). Я думаю, моей в самый раз будет: писать-читать-считать-английский знаем... 10.01.2007 11:45:35, Корвина (Агата, уже 5!)
Абракадабра
Я бы отдала попозже,т.к. нечего в этой школе делать рано,коли армия не грозит. 10.01.2007 11:38:08, Абракадабра
Земляничный дождик
Мы мартовские, скоро 6, идём с 6,5. Ситуация как у Дашуки. Ходим в старшую группу (заведующей видимо виднее, когда нам в школу идти) и на подготовку. Ситуация усугубляется очень маленьким ростом, который правда компенсируется бойким, но покладистым характером. Школьный психолог сказал, что ребёнок к школе готов однозначно. Осталось ещё бабушек убедить :)
Кстати, выбирая школу, немалое внимание уделяла организации обучения именно в начальной школе (уровень нагрузки, уроки на дом в 1 классе, занятия в субботу). Надеюсь, это облегчит переходный момент.
10.01.2007 10:29:37, Земляничный дождик
Нам 5 27 ноября стукнуло, сейчас старшая, потом подготовительная и школа. Мне кажется, что механизм уже запущен, просто мы в группе одни из маленьких, есть кому в январе 6 лет будет. Так вот заведующая еще при поступлении в сад предупреждала, что если мелкая не потянет, то проще оставлять в младшей на два года, чем потом в подготовительной год передерживать. 10.01.2007 10:21:52, ma-ma
Мне заведущая говорит, что лучше отдать после старшей, если будет готова, чем держать второй год в подготовительной, но она ведь тогда что-то из программы садика упустит? Там их, наверное, готовят как-то... 10.01.2007 13:06:05, _Leka_
Kirushka©
Надо на конкретного ребенка смотреть. Есть такие, которых в шесть нельзя не отдать, а есть такие, которым и в восемь рано. Потом еще и от школы зависит, от учителя к которому пойдете. Озаботится стоит сейчас и не переводом в другую группу, а поиском школы и учителя, к которому ребенок пойдет, а там уже смотреть, когда учитель хороший набирает класс к 7,5 или 6,5 годам. 10.01.2007 10:19:39, Kirushka©
Спасибо, хорошая мысль:))) 10.01.2007 13:12:01, _Leka_
Пумбрия
точно 10.01.2007 12:43:07, Пумбрия
Дашук
У меня январская, я сдалась - устала летом оббивать пороги и проситься в группу "постарше", достали эти долбанные заведующие, которые утверждают, что идти в школу в 6 лет и 7 месяцев - это значит, раньше времени.
Но в школу пойдем в 6,5 однозначно. Я просто представить не могу, что она будет делать в саду до 7,7, она уже умирает от скуки. Но надо по ребенку смотреть. Моей еще только 4 будет, а она уже читает и пишет и с удовольствием ходит в развивалку по подготовке к школе. Только не надо в меня камнями кидать, это не я, это она меня замучила :)
10.01.2007 10:05:21, Дашук
Вообще, я не понимаю упорства заведущих на этот счет: в школу берут с 6 с половиной, почему бы не пойти на встречу родителям? 10.01.2007 13:14:00, _Leka_
Асина
Мы собирамся этот год ходить в сад (старшая группа) и следующий (подготовительная). Пойдем в школу получается в 6,9. Мне жалко ребенка в эту кабалу отдавать, я б в 7,9 повела, только уже совсем будет большая лошадка. 10.01.2007 09:51:56, Асина
В прошлом году мучилась этим вопросом, потом приобрела следующие знания:
1. Директор нашего садика сказала, что она весной была членом комиссии по приему в школу. Так вот у них была четкая градация - те, кто родился осенью и в декабре - те идут в школу в неполных 7 лет. Все, кто родился в январе, феврале, марте - идут в школу "в 7 с небольшим".
2. Мы в позапрошлом году оставили своего мартовского ребенка в средней группе. Еще троих детей из группы, родившихся в январе-марте перевели в старшую. В этом году наш ребенок пошел в старшую (отсидев 2 года в средней), а из тех детей, кто в прошлом году ходил в старшую, в подготовительную перевели только тех, кому на 1 января исполняется 6, остальные остались "на второй год" в старшей, так что мы своих ровестников догнали. Садовская психолог тоже говорит, что сейчас в школах такая тенденция - в 2007г. пойдут в школу дети 2000 года рождения, те, кто родился в 2001г. (не зависмо от месяца), должны идти в школу в 2008г.
Учитывая, что у вас ребенок декабрьский - вам, наверное, лучше пойти в старшую.
10.01.2007 09:18:04, starka
Пумбрия
Тот же влпрос мучает. Была уверена, что отдам в 6,9, теперь начинаю передумывать. Но к психологу схожу, на всякий случай. 10.01.2007 08:35:26, Пумбрия
Я тоже до последнего времени собиралась в 6,9 отдать, но последнее время меня все убеждают, что не надо торопиться и заведущая и подруги, у которых дети уже ходят в школу, поэтому я засомневалась... Ведь в школах такая нагрузка, может дать ребенку еще год побыть беззаботным?:) Меня больше всего беспокоит, если оставить в садике до 7 лет, что Алисина двоюродная сестра, которой 5 лет было в октябре, пойдет тогда в школу, а Алиса не пойдет, не почувствует ли она себя неполноценной? 10.01.2007 08:50:30, _Leka_
Пумбрия
Думаю, она себя скорее почувствует счастливой )))
Если серьезно, я свою перевела в старшую группу 2 года назад, потому что в нашей не было ровестников, детки были моложе в среднем на полгода. Перешли в другую группу, детки собираются в школу в через год, а кто-то в этом сентябре, у нас так получилось, что на площадке все родились в апреле-мае-июне , и все абсолютно подружки в школу идут в свои 7, а моей-то будет только 6,9. С одной стороны, я боюсь от них отрываться, с другой боюсь того, что моя может быть не готова к школе (((
Да, наша няня, педагог со стажем, свою дочь, рожденную в декабре отдала в школу в 7,9.
10.01.2007 09:05:04, Пумбрия
У меня самой есть подруги, которые пошли в 7,9 и тетя декабрьская также пошла и все вполне этим довольны - умные и уверенные в себе люди... Все-таки неготового ребенка страшнее раньше отдать, чем пересидит дома. Так ведь? 10.01.2007 13:00:54, _Leka_
Пумбрия
Да, только на курсы в школу надо будет этой весной записываться, если в 6,9 в школу. Моя от старших девочек не отстает в интелллектуальном плане, умеет даже больше, благодаря нашей суперской няне. Но вот не уверена она в себе. Поэтому я сомневаюсь насчет 6,9 лет. 10.01.2007 14:22:26, Пумбрия
У меня тоже очень неуверенная в себе девочка... 10.01.2007 14:32:21, _Leka_
Пумбрия
Думаю, все ж в 7,9 отдать. Уже записалась к психологу. 10.01.2007 22:06:15, Пумбрия
Сходили к психологу насчет школы? Если да, что хорошего посоветовал? 31.01.2007 12:20:00, _Leka_
Расскажите потом, что психолог посоветует:))) 10.01.2007 22:12:54, _Leka_
Сегодня записались? Моя тема вас подтолкнула?:))) 10.01.2007 22:12:18, _Leka_
Пумбрия
ага )))

Меня смущает то, что моя дочка крупная очень. Рост 118. Все наши подружки, которые нас старше, на полголовы меньше (((. С другой стороны, в этом году пошли на танцы, так там большинство девочек декабрьских ростом такие же и в школу их в 7.9 поведут. После обилия ровесниц я и задумалась о том, что в школу можно и на год попозже )))
10.01.2007 22:58:05, Пумбрия
Filia
мы январские, послезавтра 5 лет будет. Так получилось, что мы уже ходим в старшую группу, еще пока не решила, когда точно пойдем в школу. На след. год пойдет к психологу тестироваться на готовность. Но я с трудом представляю, как ее лишний год от школы удержать, у нас в этом году старший в 1 класс пошел, девушка рвется :) 10.01.2007 08:19:41, Filia
Да уж, проблема...Еще когда беременная была, собиралась в 6,9 отдать, а теперь вот мучаюсь... И не хочется год от детства отрывать - ведь в школах такая нагрузка... У вас старший походит в школу - посмотрите - стоит ли торопиться:))) 10.01.2007 08:53:15, _Leka_
Filia
Ему пока очень нравится :)
Сегодня в первый раз после каникул пошел, радостный, надоело дома сидеть :)
Нагрузка адекватная, несмотря на то, что гимназия, учительница хорошая. У них в гимназии классы набирают по возрасту. В один класс берут деток, которым на 1 сентября есть 7 лет, а в другом классе дети младше 7 лет. Мой родился в июле и попал в класс к младшим, т.к. детей старше 7 лет было больше. У них достаточно мягкое начало обучения, сейчас темп пошел наращиваться, привыкают постепенно.
10.01.2007 13:04:25, Filia
Я просто была в школе на чем-то типа практики, так учителя говорят, что шестилетки начинают наравне с семилетками, но к третьему классу, видно все-таки устают и начинают отставать...

10.01.2007 13:23:32, _Leka_
Filia
Как мне говорила одна врач- нейропсихолог. Что чаще всего не стоит отдавать раньше 7-ми лет мальчиков. Девочки обычно раньше готовы и лучше успевают. Но она же советовала перед тем, как решится, когда отдавать в школу, надо в идеале пройти тестирование у нейропсихолога.
Вообще речь у нас тогда шла о Егоре. Ему было 3 года, места в младшей группе не было и его брали в среднюю. Она мне сказала, что, если бы это была девочка, то она порекомендовала попробовать и посмотреть, а с мальчиком она не рекомендовала. Нам пришлось некоторое время туда поводить его, он Егор там не прижился. Егор у меня из тех детей, которых надо как можно позже отвать в школу. Все учителя на подготовках говорили, что очень способный, но быстро устает. Могу сказать, что Санька у меня совершенно другая, во многом уже сейчас Егора обгоняет и в аккуратности и в усидчивости. Все ей дается гораздо легче.
10.01.2007 14:17:52, Filia
Вот у меня младшая тоже все на лету схватывает, ее бы я не сомневаясь отдала в 6, но как я потом детям объясню - почему одну отдала в 6, а другую с 7? Ведь, обе декабрьские... 10.01.2007 14:27:24, _Leka_
Пумбрия
Не знаете, где хорошего психолога найти? 10.01.2007 14:24:42, Пумбрия
Filia
нет, а эта врач уволилась и где ее теперь искать неизвестно.
Я тут случайно с врачом-психиатром из районной поликлиники познакомилась, в сберкассе :)
Думаю зайти, может посоветует кого :)
10.01.2007 20:53:58, Filia

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!