Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Родительский опыт
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Риторический вопрос...
Попалась сегодня на глаза какая-то статья про родительско-детские отношения. Ключевой мыслью была фраза о том, что нужно стремиться установить со своим ребенком партнерские отношения. Дочитать статью возможности не представилось - теперь вот мучаюсь... Как устанавливать партнерские отношения с ребенком? У кого-нибудь есть инструкция?
09.01.2007 20:37:19, Tiffany
37 комментариев
С терминологией не согласна! Слово партнерство хорошо в бизнесе. Уважать ребенка - нужно, развивать доверительные (обоюдно) отношения - нужно. А вот быть партнерами... не уверена. Есть друзья и есть РОДИТЕЛИ! Нельзя уравнивать родителей с приятелями. Кроме того, есть какие-то вещи, в которых родительи должны быть авторитетом. Например, пока ребенок маленький, авторитет мнения родителей оберегает ребенка от опасности, которую он пока не может понять.
10.01.2007 09:40:32, starka

Завтра тож на работе распечатаю :-) и на холодильник!
10.01.2007 00:29:12, впечатлило

По поводу нельзя: мы так с дедом спорим. Он Олегу: "Нельзя!", Олег: "Можно!", я: "Почему?". Я очень часто не понимаю, почему нельзя то или это, а дед не понимает, почему можно:(((
09.01.2007 22:25:46, Подсолнух и ёж

Мама у меня, как раз, прогрессивная женщина)), а вот папа строг не по годам))
09.01.2007 22:43:15, Подсолнух и ёж

ты мыл посмотри...:) 09.01.2007 21:08:16, SvetLelya
Сколько раз читала, слышала - нужно видеть в ребенке личность, т.е. считаться с его мнением, уважать его мнение, интересоваться его же мнением.
К сожалению на практике это не всегда возможно, у него столько разных мнений:)))) 09.01.2007 20:55:17, Мама Марианна
К сожалению на практике это не всегда возможно, у него столько разных мнений:)))) 09.01.2007 20:55:17, Мама Марианна
Риторический ответ :))) - считать ребенка человеком, а не "заготовкой для человека".
Помню, Володе было года 2. Покупала ему футболку, предложила ему выбрать одну из двух. Он выдрал не ту, которая нравилась мне. Продавщица ТАК удивилась - "А он что, имеет право голоса?" (дословно). В свою очередь, удивилась я - "А как же иначе? Носить-то ему." Я же не между футболкой и шоколадом предлагала выбирать, а между двумя равноценными вещами. 09.01.2007 20:43:03, маугленок
Помню, Володе было года 2. Покупала ему футболку, предложила ему выбрать одну из двух. Он выдрал не ту, которая нравилась мне. Продавщица ТАК удивилась - "А он что, имеет право голоса?" (дословно). В свою очередь, удивилась я - "А как же иначе? Носить-то ему." Я же не между футболкой и шоколадом предлагала выбирать, а между двумя равноценными вещами. 09.01.2007 20:43:03, маугленок
Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.