Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Физкультура, закаливание
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Фигурное катание
Вот везет москвичам - захотел и пошел в фигуристы. А у нас нету :((( Дочка (почти 4) выпросила коньки. С первого раза встала уверенно, с третьего поехала сама. Каждые выходные - на катке. И чего теперь дальше делать, чему учить? Нет ли какого курса на видео по фигурному катанию - кто-нибудь знает?
09.01.2007 16:12:02, Дашук
13 комментариев

"Везет москвичам" - зима кончается, а льда нет и в помине! Сын просит коньки и снегокат - а я все обещаю, что когда будет лед-снег...а скоро лето...
09.01.2007 16:31:33, Татьяна Л
Ну у нас ненамного холоднее, кругом слякоть, а катки живут ;) А у вас еще и крытые есть :)
09.01.2007 16:47:40, Дашук
На крытые очереди с 6-7 утра ;)))
По поводу вопроса: первый год обучения это:
1. Отработка падений;
2. Отработка торможений (плуг, полуплуг, хоккейное и фигурное торможение);
3. скольжение вперед и назад разными способами ("елочка", "фонарики", "змейка", подсечка),
4. скольжение на одной ноге ("цапелька" и "ласточка", пистолетик),
5. поворот на одной ноге (вальсовай тройка)
6. примитивные прыжки (на двух ногах, "козлик").
Когда все выше перечисленное ребенок сможет делать спокойно, можно переходить к прыжкам самый простой из которых - перекидной. 09.01.2007 16:59:35, Kirushka©
Спасибо большое, только я половину поняла. Хорошо бы увидеть. Вот я и подумала, может в виду бума на фигурное катание Авербух или Тарасова придумают кассеты? Нет еще такого, да?
09.01.2007 20:55:39, Дашук
Уметь делать -умею, а вот насчет научить - сомневаюсь сильно. Нет во мне дара преподавательского. Показать могу.
09.01.2007 17:21:20, Kirushka©
Я знаю расписание только одного крытого катка, очередь за билетами там с 7 утра надо занимать. Надеюсь, что буду там в воскресенье днем, но на мне две мои девицы и подруга, которая тоже хочет научится ;))))
Если ты знаешь другие варианты более бюджетные (дети - 60 р, взрослые - 110р) или менее трудозатратные (что бы лед приемлемый, народу не толпа и вставать не в 7 часов утра) - рассматриваю. ;))) Давай уже в почту пиши, только я уже домой ухожу. Завтра получу. 09.01.2007 17:58:06, Kirushka©

ага...у нас и так все дети с рахитом - если им еще на крытых катках гулять, так вообще расти перестанут :(
09.01.2007 17:13:11, Татьяна Л

По поводу вопроса: первый год обучения это:
1. Отработка падений;
2. Отработка торможений (плуг, полуплуг, хоккейное и фигурное торможение);
3. скольжение вперед и назад разными способами ("елочка", "фонарики", "змейка", подсечка),
4. скольжение на одной ноге ("цапелька" и "ласточка", пистолетик),
5. поворот на одной ноге (вальсовай тройка)
6. примитивные прыжки (на двух ногах, "козлик").
Когда все выше перечисленное ребенок сможет делать спокойно, можно переходить к прыжкам самый простой из которых - перекидной. 09.01.2007 16:59:35, Kirushka©

Кир, а ты это всё умеешь? А научить можешь? я тут всё пыталась научиться задом ездить, но без наставника оно как-то тяжело.
09.01.2007 17:02:32, Подсолнух и ёж

Если ты знаешь другие варианты более бюджетные (дети - 60 р, взрослые - 110р) или менее трудозатратные (что бы лед приемлемый, народу не толпа и вставать не в 7 часов утра) - рассматриваю. ;))) Давай уже в почту пиши, только я уже домой ухожу. Завтра получу. 09.01.2007 17:58:06, Kirushka©
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание