Крыша едет уже, голова раскалывается, руки опускаются... кошмар короче... Ситуация почти такая же как в топике ниже, дочке старшей 4,10, младшей 1,5 мес. и я не знаю что делать:( У старшей то ли ревность, то ли кризис ситуации то ли еще что. У старшей очень резкие перепады настроения, то скандалит, то плачет, то в каком то веселом угаре носится, Причем скандалит/плачет по любому поводу: послали руки мыть, не дали конфету, дали зеленую конфету, а надо желтую, не трогайте меня, почему не обнимаете?! хочу есть - не хочу есть, хочу гулять - но не буду одеваться и т.д. - и все это с диким ревом, крокодильими слезами и выкриками типа: зачем вы мне эту жизнь придумали?! Почему никто за мной не ухаживает?! Мама, ты счас встанешь и подойдешь меня обнимать, считаю до трех!!! я вас всех убью, уйду из дома, хочу жить с бабушкой и т.д.
И такая дребень начинается с утра...с высказываний "почему вы меня не разбудили?!" и "Отстаньте, я хочу спать" - одновременно... А заканчивается плачем во весь голос в час ночи: не буду спато пока мама не расскажет мне сказкууу!" (а мама в это время пытается не дать проснуться мелкой, грудью затыкая амбразуру в прямом смысле слова (спим в одной комнате), и папа уже рассказал сказку. Меня не хватает на объяснения, я начинаю кричать, грозить по попе дать, иногда просто в бешенство впадаю... и еще постоянное нытье :( и в сад счас не ходит, да и не хочет почеу-то вообще на улицу выходить, говорит, что не любит одеваться-раздеваться
причем она отлично играет с младшей, песенки ей поет, развлекает.
после приступов агрессии и плаксивости быстро переключается на игру, но у меня уже сил не остается, ни физических, ни моральных.
У меня уже сил нет никаких, когда ничинается хочется либо убить, либо самой удавицца, на крайняк беруши и транквилизаторы......
чего делать-то???
Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Детско-родительские отношения
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Забить временно на все и заняться только детьми - мелким по необходимости - он еще не очень нуждается в xtb-то кроме кормежки-купания, остальное врем старшей - книги, игры, обнималки - где-то до года мелкого дети часто у меня на руках вдвоем находились или валялись рядом. Старшей тоже очень нужно внимание.
09.01.2007 17:22:28, Иртим

1. Обязательно в садик
2. Вечером, когда придет из садика, найти пару часов для занятия только с ней. Младшую - папе, бабушке, няне, как придумаете.
Работает безотказно. 09.01.2007 16:06:13, Дашук
Я еще вспомнила.. когда Вероника была совсем маленькой, мы с Женей играли.. у меня была "кукла" Вероника, у нее - кукла катя.. Я ношу мелкую в слинге - Женю носит Катю в слинге, я мою мелкой попу - ЖенЯ Кате моет, я кормлю, и женя кормит..
09.01.2007 15:54:12, Dragonfly

нее, вод под крики мелкой - точно бы не прокатило. У нас другой метод действует. я грю - Макс, подожди немного, Лина плачет, она маленькая, ей страшно будет, если я ее оставлю, и пойду книжку тебе читать. Смотри, какая она хорошая, она тебя очень любит, ну, скажи ей, чтоб она не плакала... все - мы оба занимаемся дочей-сестренкой
10.01.2007 00:27:33, Marimax
У Вас действительно один ребёнок. У нас это не проходило. Мелкая стала плакать - хорошо и пусть плачет. Ты со мной сиди-лежи-стой, но к НЕЙ не подходи. Пусть сказку не слышит, зато мелкая одна! Это не выход.
09.01.2007 15:43:03, Коля-моля
Обсолютно точно, только в силу возраста мог сказать иди к ней, но таким тоном и взглядом, что застрелиться хочется.
09.01.2007 15:50:43, ma-ma
Наташ, банально - мало внимания... у нас такая фигня была когда я с ними двумя отдыхать есздила... Папу срочно привлеки к уходу за старшей - пусть купает, спать укладывает, сказку ан ночь рассказывает. Старшую привлеки к уходу за младшей - массаж ей вполне по силам уже, развекаловки - надть воздушный шарик и держать над младшей, например :) Удачи!
09.01.2007 14:38:49, Dragonfly
В полтора месяца, если, конечно, в данный момент не надо кормить грудью :)) ребенку что мама, что папа - одинаково хорошо. И вообще приучать надо: мама же, в конце концов, не личная собственность только младшего ребенка, она старшему тоже нужна, даже больше...
09.01.2007 15:34:42, Musenka
А некоторые (и подозреваю, что большинство, не слезают не только в 3 месяца, но и в 3 года тоже).
И потом: совсем маленькие ведь столько спят, что в это время внимание уделить старшему можно просто в избытке, а если недолгое время бодрствования младшего разделить с папой, бабушкой - вообще красота для старшего. Почему это только старшему ребенку нужны другие родные, а младшему - только мама? Я за равноправие между детьми :))) 09.01.2007 16:02:14, Musenka
У меня до года не слезали. Хотя я следовала методике всегда держать на руках.
09.01.2007 16:53:20, Олеся и котята
Боюсь, что папа не совсем спасет. У меня старшему было 10 лет и то почему раньше ты со мной говорила на ночь, а теперь мелку кормишь, пыталась с мелкой к нему подсесть, все равно на нее отвлекаюсь. В результате папу пришлось подключить именно к мелкой, что бы внимание было старшей.
09.01.2007 14:56:52, ma-ma
Согласна, что папа должен заняться младшей, так как младшая не знает, каково быть 2единственноым ребенком", а у старшей такой опыт есть и проблемы со старшей. Так что "лакомый кусочек" - мамино внимание сейчас нужнее старшей.
09.01.2007 15:24:24, starka
а захочет ли младшая папу? Моя в таком возрасте вообще не слезала с рук, буквально... ни просто полежать, ни спать, ни к папе.. только у меня на руках...
09.01.2007 15:27:06, Dragonfly

не, я была против всяких приучений.. тогда я была больше нужна младшей, точнее ей была нужна только я.. А старшей много внимания уделяли еще и папа, и бабушки... Месяца в 3, отсидев свое у меня на руках, младшая заинтересовалась миром вокруг и слезла :)
09.01.2007 15:37:21, Dragonfly

И потом: совсем маленькие ведь столько спят, что в это время внимание уделить старшему можно просто в избытке, а если недолгое время бодрствования младшего разделить с папой, бабушкой - вообще красота для старшего. Почему это только старшему ребенку нужны другие родные, а младшему - только мама? Я за равноправие между детьми :))) 09.01.2007 16:02:14, Musenka
нет, если на руках всегда, то к 3 мес они должны "созреть"... у меян вообще не слезала с рук, я ж пишу - буквально... Ну и совсем мелкие совсем не спят :( увы.. точнее спят исключительно на маме. мне только такие детки попадались :)
09.01.2007 16:12:50, Dragonfly

ну универсального рецепта нет. У нас старшая знала что маленькой мама нужна - мама носит малыша на ручках, мама кормит. А купал и укладывал старшую у нас с рождения папа...
09.01.2007 15:02:15, Dragonfly
В том то и дело, что папа с рождения. Т.е. при появлении младшей для старшей ничего не изменилось. А тут полное изменение и отрыв от мамы. У нас тоже мелкая висела на мне, но папа купал, тогда 20-30 мин, только для старшего. И еще покупались билеты в цирк и папа все представление нарезал круги на манине с мелкой. А я со старшим сидела в зале.
09.01.2007 15:48:34, ma-ma
Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.