Раздел: Детский сад

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Воспитатели демонстративно выставили подарки на шкаф...

Воспитатели демонстративно выставили подарки на шкаф...
По чьей инициативе, я знаю.Одна из воспитательниц имеет ооочень большие амбиции и считает, что дарить надо деньги\золото\брУльянты.
Ещё осенью,когда начали собирать деньги,мы заложили некую сумму на подарки нашим 2-м воспитателям,но в ноябре нам дали нянечку(+1чел) и как оказалось,на НГ и 8М надо одаривать ВЕСЬ персонал! Поэтому я на очередном собрании родителям объявила, что сданных денег на столь весомые подарки не хватит,но практически все решили,что надо обойтись имеющимися средствами(добавлю,что первоначальный сбор продолжался 4 месяца).
На данный момент у меня созрело 2 решения:
1) предложить родителям самим по желанию и возможностям одарить наших воспитателей(остальному персоналу купим централизованно).
2) купить централизованно всем подарки,а воспитателям по коробке конфет-сомневаюсь,что они поставят их на шкафчики:)

Вобщем,у кого какие есть мысли?

Зы: ещё есть пара мыслей,кот. очень хочется озвучить для той самой воспитательницы:сад муниципальный,а не частный с богатыми родителямии, более 70% родителей-это простые жители р-на,кот. получают вовсе не 1000 баксов,многие вообще и за сад еле платят.Интересно,на что она рассчитывала,устраиваясь к нам?
09.01.2007 09:47:52,

85 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Маринка.
Да, насчет "заставили подарить всему коллективу, вплоть до сторожа". В прошлом году у нас было 30-ти летие садика и нам тонко намекнули", что надо "сделать " хорошие букеты, садовую скульптуру (типа гномиков), рассаду цветов посадить и какой-нибудь еще подарок. Мы собрали по 200 руб, добавили еще из собранных в начале года, стихов насочиняли, фотостенд сделали, огромное фото садика в рамке и .т.д., выпендрились, в общем... В итоге - ТОЛЬКО наша группа была со всем этим "необходимым" набором (на гномиков уже забили и стыдились этого очень). Другие (у меня младшая еще в яслях) вообще собрали по 50 руб, посадили рассаду и купили какие-то грибы гипсовые убогие. И ничего, ... и ничего... и ничего. И нам- ничего, кроме благодарности начальства :))) (но мы не обижаемся, а все равно его любим по мере сил:) 09.01.2007 23:25:58, Маринка.
мирный атом
по-моему, это известные всем правила игры - в госсадике низкие зарплаты воспитателей чуток компенсируются подарками к праздникам. Как раз в частном, где и так за все платят родители подарки могут быть символическими.
Честно говоря, на мой взгляд подарок воспитателям от группы на сотню рублей действительно выглядит несколько оскорбительным. Типа 20 человек по пятерке скинулись.
Разделить сумму на всех работников - ваше решение, мне кажется, что вы повелись на сплетни мамы, которая работает в вашем садике. Ну обсуждают кастелянши, что им ничего не подарили от группы, что дальше. Денег и так мало и лучше их подарить тем людям, от которых больше всего зависит жизнь ребенка в садике. Это, разумеется, в случае, если вас устраивают эти воспитатели. Остальным - что-нибудь символическое. А свечки ароматические, простите, это просто насмешка, аттракцион невиданной щедрости.
Мы дарили от группы подарки для воспитателя, нянечки, заведующей и пяти педагогам. Это были парфюмерные наборы рублей по 150. Плюс воспитателям и нянечкам - конфеты и конверты. Честно говоря, я комплексовала, что сумма 3000 руб от 25 человек - маловато будет.
Извините, если вы в Москве, то я не верю, что для многих родителей в группе по сотне скинуться - непосильно.
Да, мне кажется, что если вы последуете данному здесь совету объяснить воспитательнице ее место и рассказать, что надо было думать, когда устраивалась в садик, вы рискуете тем, что она соберет вещички и уйдет искать лучшей жизни. Очереди из желающих работать воспитателем в госсадике нет. Вот у нас второго воспитателя не нашли пока, если что, могу вашей адресок дать. Это у нас распространенное отношение к людям, если она зашуршит и скажет, что собирается уходить, то тут же окажется, что родители быстро смогут организовать ей доплату, чтобы только осталась.
09.01.2007 16:45:28, мирный атом
свечки ароматические?? это где вы вычитали?
Мы в Москве,но и москвичи разные бывают...например,в соседний садик подъезжают лексусы да мерсы,а у нас усе тащат детей ножками...
09.01.2007 17:17:51, ЛёльКа
мирный атом
извините, перепутала "а может быть розочки из мыла в красивой упаковке?у нас и 50 и 40-45 и 30 лет,разные... " для меня это в качестве подарка примерно одно и то же. 09.01.2007 18:19:36, мирный атом
"сотню рублей действительно выглядит несколько оскорбительным. Типа 20 человек по пятерке скинулись"- прочитайте,плиз.я все ниже много раз уточняла,что,да как.подарок обошелся в 215р. и их было 17 штук!
09.01.2007 17:12:50, ЛёльКа
мирный атом
хорошо, посчитаем по-другому, 215:25=8.6
То есть на подарок лично воспитателю вы скинулись примерно по восемь шестьдесят (если в группе 25 человек), если в группе 27 человек, то по 7 руб 96 коп.
Извините, что оскорбила, назвав эту сумму пятеркой, хотя большого отличия не вижу. Билет на метро в два раза дороже стоит.
А покупать 17 одинаковых подарков - ваше решение. Вы бы еще приплюсовали работников роно, тогда вообще по 50 копеек на нос получилось бы, зато можно было бы радоваться охвату. Честно говоря, я понимаю обиду вашей воспитательницы и не удивилась бы, если бы через пару месяцев она перебралась в другую группу или другой садик.
09.01.2007 18:01:00, мирный атом
мирный атом
прочитала внизу, что у вас в группе 17 человек (завидую, в нашей как раз 25 :)
то есть для подарка воспитателю вы скинулись аж по 12 руб 65 коп. Если считать это месячной доплатой за рвение и хорошее отношение к детям, то примерно рубля по 4 в месяц в носа.
09.01.2007 18:04:48, мирный атом
Вы ничего не поняли:(
Человек в группе 26,а подарков 17! поэтому с каждого родителя собирали по 150р.
09.01.2007 18:07:03, ЛёльКа
мирный атом
воспитатель в любом случае понимает, что на 200-рублевый подарок лично ей скинулись рублей по 8.
И она, на мой взгляд, правильно предполагает, что подарок от группы ей должен несколько отличаться от подарка кастелянше.
09.01.2007 18:23:08, мирный атом
мы им дополнительно дарили коробку печенья(круглую) и конфеты.Просто это было куплено раньше,поэтому эта сумма не учитывалась. 09.01.2007 20:23:31, ЛёльКа
в любом случае основной вопрос не в самом подарке,а в их поступке..
Кстати,конфеты и печенье они взяли:)
09.01.2007 20:25:14, ЛёльКа
Liporella
Что не делается все к лучшему, на 8 марта подарите им по ветке мимозы и ВСЕ. Про амбиции, пусть идет няней к состоятельным людям, там и зарплата больше, а спрос еще больше и спаибобудет говорить, за маааааленькую коробочку конфет на НГ, я бы на вашем месте обязательно ей это озвучила. 09.01.2007 14:25:15, Liporella
спасибо за поддержку,я примерно в таком ключе и мыслю:) 09.01.2007 17:10:55, ЛёльКа
Порядочная стерва
Я так
мысли вслух
вас 17 человек, общая сумма 3640..получается от каждого по 214 рублей. Вы правда сдавали именно 214 рублей? просто сумма какая-то странная получается
09.01.2007 13:46:59, Порядочная стерва
ленУля
Это ПОДАРКОВ должно быть 17 :) 09.01.2007 13:49:11, ленУля
Мусулунга
А у нас вообще от группы никаких подарков никому не дарится. Кто хочет - дарит от себя. Кто, что и почем дарит никто не знает:)) На шкафчике ни разу ничего не видела после праздников:)) Соответственно, подарки только воспитателям - кто же от себя пойдет повариху одаривать? Подарки ВСЕМ от ВСЕХ дарятся у нас только когда группа выпускается из сада. 09.01.2007 13:32:42, Мусулунга
ленУля
Не знаю :(( У нас род. комитет что-то дарил (не знаю что), и мы лично отдарились - воспитательнице, нянечке, логопеду и заведующей. ПРавда, у всех, кроме нянечки, одинаковые подарки получились :) Я за то, чтобы дарящий сам определял, кому и что дарить. По теме - я б, будь я в РК, "не заметила" выставленного, честно. И либо дарила потом в конверте, либо переложила все на родителей - каждый чтоб за себя.

но, имхо, от группы правда маловато :( Сколько народу-то? Получается, каждый рублей по 10-20 сдал?... Я понимаю, что проблема в количестве нуждающихся в подарках, но конкретному воспитателю может быть обидно... Хоть и ее поведение не адекватно :(
09.01.2007 11:19:33, ленУля
у нас 17 чел. персоналу,подарок+пакет обошелся в 140р. с каждого.,общаа сумма-3640 09.01.2007 11:33:54, ЛёльКа
ленУля
17 чел. - сильно :) 09.01.2007 13:15:15, ленУля
Oker
воспитатели, конечно, неправы, но, на мой взгляд, подарок на НГ от ГРУППЫ должен быть как-то посолиднее. Я бы расстроилась, если бы наш родительский комитет такую ерунду подарил, честное слово. 09.01.2007 11:09:26, Oker
изначально было заложено по 650-700руб,но я уже ниже описала,что пришлось покупать не только восп.,а ещё на 13 чел.
А что у вас дарили?
09.01.2007 11:26:39, ЛёльКа
Oker
как вариант - всем "остальным" по коробке конфет, чисто символически, зато своим воспитателям что-нибудь получше :) На те же 500 рублей можно купить бутылку шампанского, банку икры, коробку нормальных конфет и что-нибудь на тему поросят :) Этому набору уж точно нашлось бы применение :))) 09.01.2007 11:35:20, Oker
вот,думаю,а что на 8М теперь дарить? 09.01.2007 11:38:29, ЛёльКа
Ина & Диаша
я думаю что-то из косметики наверное. Правда на день учителя дарила им наборы лифтинг, но надеюсь за полгода должны кончиться )) Больше в голову ничего не лезет. Они все женщины за 40 у нас. Всякие чашки я думаю уже не нужны. 09.01.2007 12:40:51, Ина & Диаша
а может быть розочки из мыла в красивой упаковке?у нас и 50 и 40-45 и 30 лет,разные... 09.01.2007 12:45:38, ЛёльКа
Ина & Диаша
Думаю, это не сильно обрадует затурканных теток с маленькой з/п (( Это вещь не полезная... Вот на ДР я всегда стараюсь деньги дарить, выкраиваю, чтобы было по 450-500 р. в конверте, + открыточка. 09.01.2007 12:56:08, Ина & Диаша
Ина & Диаша
Таня, я вот сама в РК (причем весь РК - это я и есть). Как быть, когда ну просто огромная проблема собрать с родителей по ... 150 (!!!) рублей??? А у нас тоже еще есть заведущая и повара... Вот и крутитсь как хочешь. При чем некоторые родители демонстративно отказываются сдавать деньги, мотивируя тем, что лишних 150 р. у них нет. ((( 09.01.2007 11:18:29, Ина & Диаша
именно так:( я вплоть до 28 дек. деньги вызванивала:(( 09.01.2007 11:28:00, ЛёльКа
Oker
м-да :( даже не могу представить такой ситуации :( тогда лучше, действительно, только от себя дарить подарки... У нас в группе и РК неплохие подарки купил, и практически все родители еще от себя дарили. Я вот искренне благодарна воспитателям за их отношение к нашим детям, и мне хочется эту благодарность проявить, честно :) 09.01.2007 11:27:08, Oker
Ина & Диаша
А у нас каждый раз скандалы со сбором денег. При чем все вроде бы согласны, что надо что-то дарить, и что дарить вскладчину дешевле выйдет. Но когда мне предлагают скидываться не по 150, а по 30 рублей я честно говоря и не знаю как реагировать (((
В этот раз в подарке для воспитателей у нас были: шампанское, конфеты, коробка с датским печеньем, фотоальбом, фоторамка, косметический набор из 3-х предметов. И это все на сумму 450 рублей... Сами воспитатели порадовались и поблагодарили...
09.01.2007 12:37:53, Ина & Диаша
а вы только восп. дарили? 09.01.2007 12:46:40, ЛёльКа
Ина & Диаша
Заведующей конфеты и шампанское, остальным конфеты - большую коробку для поваров и большую для бухгалтерии/методистов и т.п. Вроде бы и подарок, и в тоже время не сильно внапряг на это 2х100 р. выделить. 09.01.2007 12:58:08, Ина & Диаша
если бы так,то и мы бы "посерьездней" подарили,но у нас 17 чел.:((( 09.01.2007 17:08:51, ЛёльКа
Маринка.
Мы в немного похожей ситуации (дарили наборы чашек, а выяснилось, что этих чашек у одаряемого "вагон")просто перешли на конверты - и нам (РК) проще и воспитателям неплохо. Сумма оговаривается один раз на родительском собрании и корректируется в зависимости от скорости расходования сданных денег (поскольку инициатива потратить деньги из родительского фонда не на подарки ("на нужды группы") обычно исходит от воспитателей, то и достается им "по заслугам" :)) 09.01.2007 11:07:24, Маринка.
та же ситуация: именно ЭТА восп. то одно просит,то другое,то такие наборы,то сякие... 09.01.2007 11:25:01, ЛёльКа
Березка
офигеть :-(( никогда с таким не сталкивалась, но я и в род. комитете не была ни разу, правда. Я думаю, забирать выставленное не надо, а на 8 Марта конверты положить, пусть по 300р - ну если больше не получается собрать, так что же? 09.01.2007 11:02:38, Березка
да,наверное,так и сделаю. 09.01.2007 11:23:47, ЛёльКа
Как-то у нас так получается уже второй год, что мы уезжаем за несколько дней перед НГ, поэтому дарю всегда от себя лично, тем более, что централизованно у нас как-то непринято собирать. Пока ни разу не слышала, чтобы кто-нибудь высказывал своё "фи". На вашем месте я бы, наверное, перешла на единоличное одаривание. 09.01.2007 10:52:05, Подсолнух и ёж
тоже об этом думала,только вот, ЭТУ восп.совсем не хочется одаривать:( нанечку и др. восп.-с удовольствием-они намного проще. 09.01.2007 10:59:54, ЛёльКа
Ироник
Чего-то после праздников у меня плохо с пониманием текстов...
""предложить родителям самим по желанию и возможностям одарить наших воспитателей(остальному персоналу купим централизованно)."" А какому "остальному персоналу"? Это кто имеется в виду?
"купить централизованно всем подарки,а воспитателям по коробке конфет" Собственно тот же вопрос...кому "всем подарки"?
У меня лично энтузиазма и креативности на "оподаривание" хватило только на воспитателей и нянечку. Собственно только с ними и контактируем, я и моя дочь. Родительский комитет вообще самоустранился, я и ещё одна мамаша предложили остальным родителям по желанию присоединится, собрали с желающих деньги и конверты раздали. Всё, все довольны:).
09.01.2007 10:48:32, Ироник
к сожалению,нас поставили в такую ситуацию,что подарки дярятся ВСЕМУ персоналу: нанечкам(приходящим),уборщице,в столовой(4 чел.),кастелянше,заведующей,логопеду,психолоду,методисту,учителю физ-ры,учителю по ритмике и леч. физ-ре,муз. работнику. 09.01.2007 10:54:55, ЛёльКа
Nessie
Что значит - поставили? вообще бред. у нас никому не дарят централизованно... открытки воспитательнице от себя некоторые родители дарили, и только. Я хотела коробку конфет подарить с чаем, но мы в последений день заболели

09.01.2007 11:12:32, Nessie
они потом собираются и обсуждают: какая группа кому что подарила...и даже отношение меняется:( нашей группе урезали одно занятие по логике,типа "обоснованно":((( 09.01.2007 11:23:12, ЛёльКа
rushka
жуть какая... 09.01.2007 11:54:24, rushka
TanyaX
еще раз повторюсь...волшебные слова "нет денег, денег нет... и не будет". это не вас поставили, это вы сами себя поставили в положение... значит, подарки дарятся с той суммы которую насобирали либо по конвертам и воспитателям. а с вымогательством в садах уже в Москве начали разбираться довольно плотно, вам ли как юристу этого не знать... 09.01.2007 11:10:12, TanyaX
сложно все это.. тем более когда деть в этот сад ходит.Я уже многие вопросы решала при помощи "соотв.инстанций",а тут... 09.01.2007 11:21:41, ЛёльКа
Ироник
Серьёзно что ли??? У меня с первого раза даже не получилось посчитать количество "нуждающихся в подарках"...Столовским работникам и кастелянше, муз работнику, и т.д....это уж совсем лишнее, имхо! А кто вас поставил в такую ситуацию? Чья это такая гениальная идея? Тогда ещё в списке не хватает сторожа и дворника... 09.01.2007 11:06:21, Ироник
у нас их нет:) Это общее решение всего педагогического состава,кот. нам озвучили после ДУ,когда мы одарили только наших восп. и завед. 09.01.2007 11:16:29, ЛёльКа
Ироник
Ну вы же взрослые люди!:). Ну озвучили и озвучили, по открытке подарили бы кастеляншам всяким, а хорошие подарки воспитателям, ну и заведующей, ладно уж:). Нельзя же так буквально всё понимать...
А как это - дворника нет? А кто дорожки подметает и от снега чистит, листья убирает? Заведующая?
09.01.2007 11:28:50, Ироник
родители,воспитатели и завхоз. 09.01.2007 11:35:24, ЛёльКа
rushka
а кто поставил? заведующая? или кто? мы дарим только тем, кому сами решили дарить... еще не хватало кастеляншу, охранника одаривать... я ж не миллионер в конце концов, тогда надо всем случайным знакомым тоже подарки вручать, кондуктору в автобусе... фигня какая-то 09.01.2007 11:00:55, rushka
это нам сказали воспитатели после ДУ,когда мы подарили только восп. и завед.У них было "педагогич.собрание" с обсуждением подарков от разных групп:(( 09.01.2007 11:19:57, ЛёльКа
Березка
не, ну вообще, еще и собрание на тему подарков!!! И заведующая присутствовала при этом? По-моему, это уже в РОНО! 09.01.2007 11:26:55, Березка
насчет завед. не знаю,мне это рассказывает мама девочки,из нашей гр.,она сама нашем садике работает и при всем присутствует. 09.01.2007 11:36:48, ЛёльКа
Ироник
Меня в списке поразили - кастелянша, методист, 4 столовских работника...!!! (тихонечко)...я даже начинаю думать, что это разводка такая...послепраздничная. 09.01.2007 11:15:44, Ироник
не,девчата,к сожалению,это реальность...чтоб ее 09.01.2007 11:28:42, ЛёльКа
У нас в саду то же всех одаривают. Только работников сада одаривают от всех групп разом - от 3-х групп вполне приличная сумма 09.01.2007 11:19:53, Marinaff
Вроде деньгами их одаривают - я не детали не лезу :)
Но с другой стороны они же то же наших детей обслуживают, стирают, готовят.
У нас в саду всего 3 группы, в каждой по 20 чел. Если с каждого даже по 10 руб собрать - уже сумма, на мой взгляд, достаточная для подарка
09.01.2007 11:37:45, Marinaff
у нас наверное 7-8 групп 09.01.2007 11:42:48, ЛёльКа
Ироник
Ну не знаю...мы собрали деньги воспитателям, пусть они кастеляншу сами одаривают как хотят. Их проблемы, а я её в глаза ни разу не видела. Как и заведующую, впрочем. 09.01.2007 11:31:16, Ироник
деньгами? у нас группы меж собой не общаются,,да и средняя гр. у нас одна 09.01.2007 11:30:01, ЛёльКа
Filia
У нас все сотрудники закреплены за группами :)
То бишь наша группа одаривает одних, другая - других.
Но у нас сад большой, групп много, только старших обычных 2 + одна логопедическая.
09.01.2007 13:46:21, Filia
TanyaX
У меня есть мысль дарить воспитателям конверты с деньгами, сколько насобирали. Они их тоже на шкафчики выложат? в таком разе заберете обратно со спокойной совестью. А иначе получаются уже какие-то психологические игры у вас с персоналом сада, а это совсем ни к чему, как мне кажется... 09.01.2007 10:16:15, TanyaX
так в том-то и дело,что нормальную сумму мы не сможем дать:( не положишь ведь 300-400р. 09.01.2007 10:31:03, ЛёльКа
TanyaX
А, так у вас такие же проблемы, как у воспитателя, значит. Если вы считате, что 300-400р. к Новому году мало, то остается дарить только золото-бриллианты. 09.01.2007 10:40:16, TanyaX
так это она нам сказала,что можно былобы и по 500 руб. подарить... 09.01.2007 10:45:08, ЛёльКа
rushka
да вообще не парьтесь, 300 - так 300, сколько есть - и тому должны быть рады в конце концов, вы вообще не обязаны дарить что-то, а тем более угрызаться потом, что мало подарили... это перед вами их кто-то разбаловал? или вы уже сами успели? :)) 09.01.2007 10:34:01, rushka
нее,это они на др. группы смотрят:( у нас есть логоп. группы,где 80% детей здоровых,но с богатенькими родителями: один папа вообще ремонт на 3000евро сделал.
А у нас самая обычная группа(есть и многодетные и разведенные и матери-одиночки),да к тому же так сложилось,что по матер. положению практически все равны +-
09.01.2007 10:48:05, ЛёльКа
rushka
а нельзя один раз объяснить? просто что не потерпите никаких акций протеста больше, и если не устраивают подарки - пускай скажет сразу, чтоб конверт приносили. и вам головной боли меньше и у нее не будет повода для выступлений 09.01.2007 10:58:30, rushka
так вроде на конфликт идти не хочется,нам же ещё до весны с ними быть.. 09.01.2007 11:18:23, ЛёльКа
rushka
ну попробовать без конфликта, ругаться ж не обязательно, просто тон выдержать... сочу, правда, не сталкивалась с таким, но могу себе представить, у нас в прошлом году воспитательница с такими задатками была, мы слава богу не у нее уже, но ей недолго до ваших замашек имхо... 09.01.2007 11:56:22, rushka
Oazis
Я бы вообще насчет подарков ничего воспитателям не озвучивала. Дело это добровольное абсолютно. Покупала бы так,как решили первоначально. Если весь персонал -значит суммы соответсвенно делятся и все. Становятся меньше, да, покупается чай/кофе/шампанское/полотенца и весь разговор. И даже не мучилась бы никакими угрызениями на этой почве. На 8 марта всем цветы. 09.01.2007 10:14:54, Oazis
я,честно говоря, с таким никогда не сталкивалась...а в РК уже 5-й год
А куда теперь девать эти подарки,кот. они выставили?пусть стоят?даж не знаю...прям неприятно как-то..
09.01.2007 10:29:51, ЛёльКа
Пусть стоят! Сделайте вид, что не заметили и не оправдывайтесь. Пусть тот, кто выставил теперь думает, когда подарки убирать. Я не думаю, что весь персонал доволен тем, что подарок стоит, а пользоваться им нельзя. 09.01.2007 10:59:04, starka
к тому же у них вечные проверки.. придется-таки убрать 09.01.2007 11:17:22, ЛёльКа
Ина & Диаша
Оля, да не вздумай убирать сама! Это теперь ИХ подарки, пусть что хотят с ними делают, но САМИ!!! 09.01.2007 12:43:18, Ина & Диаша
тоже верно.. 09.01.2007 12:47:21, ЛёльКа
Блин, у нас в ведомственном саду, где родители получают явно больше 1000 у.е. каждый даже мысли не приходит брильянты дарить. В прошлом году на троих для подарков на 8 марта потратили 3000 руб ,из них 1000 на цветы. В школе примерно такой же расклад. Но родители еще и сами подарки приносят ,это уже личное дело каждого:-) 09.01.2007 09:57:09, GalaNTka
у нас никто ничего лично не дарил. Многие вообще,только увидев меня с кучей пакетов,спросили "ой, а это на НГ,как хорошо:)"
А на счет золота -я думаю,это из-за того что мы в прошлом году в выпускной группе старшего сына дарили браслеты,но это было с 25% скидкой и вышло недорого. К тому же эти воспитатели 4 года подряд мучались:) с нашими детьми:)
09.01.2007 10:23:14, ЛёльКа
А как вы их дарили? Что она сразу не видела, что вы ей дарите? И что ж там было такого интересно?:) 09.01.2007 09:54:50, пани Кёрша
Дарили в подарочном пакете. Наверное,видели,но как мне сказала одна из сотрудниц,именно ЭТА восп. после праздника подняла тАкой крик,что даже побежала по саду жаловаться и всех заводить...Дарили мы керамические подставки: повар-хрюша везет металическую тележку ,а в ней солонка и перечница.
Зы: я себе тож такую купила,мне очень понравилась: и тематически и полезно.
А на ДУ дарили чайные наборы: заварочная чашка,коробочка аромат. чая и коробка конфет.
09.01.2007 10:27:46, ЛёльКа
Очень хорошо "лечится" такое отношение к подаркам одним способом - ничего не дарить... Кто хочет, тот пусть от себя поздравляет. Если бы нам воспитатели выставили подарки, я бы так и поступила. Подарки они всегда обсуждали и обсуждать будут, всегда будут недовольны или довольны. Стараться угодить на весь детский сад - гиблое дело. У нас такая же практика, дарят всем: педагогам, психологам, логопеду, кухне, медсестре, своим воспитателям и няне, заведующей. Даже собрав по 250 руб. с родителей невозможно купить дорогие подарки на всех. Поэтому сделать эту "традицию" символичной - в силах родителей. Педагогам и проч. - сувениры (календари, ежедневники и проч.). Я против дарения денег воспитателям, но если они "намекнули", что им лучше деньгами, то не париться и сумму (хоть 300-500) дарить в конверте... И не переживать из-за невоспитанности отдельных личностей. Это ж они себя на неприглядно выставили, поставив подарки. Я ребенка своего учу благодарить за любой подарок, т.к. "человек старался, выбирал, ну пусть не угадал чуть-чуть твои желания, но всеравно надо отблагодарить за внимание и если тебе не понравилось, просто убрать в шкаф"... Меня и родители так учили... 09.01.2007 12:24:25, ННННИНА
спасибо.я так же воспитана,и детей так же учу. 09.01.2007 12:36:31, ЛёльКа
Я бы на вашем месте в следующий раз вообще ничего не подарила. А у такой неадекватной воспитательницы ребенка бы по-любому не оставила. 09.01.2007 10:35:31, пани Кёрша
Как воспитатель она меня полностью устраивает: и занимается с ними и читает,каждую её смену какие-то новые творения:) 09.01.2007 10:46:12, ЛёльКа

Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!