Еще вопрос. У кого гиперактивные дети (Ма-Тари-Кари и др.:)! Как вы готовили своих детей к детскому саду (если ходите, конечно)? Были ли трудности? Как привыкал ребенок? Не было ли проблем в общении с другими детьми? Режим и пр...
*(или в психологии спросить?)
Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Родительский опыт
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Спасибо всем за ответы и за поддержку!:) Рада, что нашла единомышленников в этой конфе, приятных собеседников;) Честно говоря, руки стали опускаться у нас с мужем...Находимся в тупике, так сказать...
09.01.2007 12:55:04, Альмакилан
Моя старшая без этих проблем-но в сад 2 года ходила как раз специализированный-для детей с неврологическими проблемами.Хотя на 10 человек детей там всего трое были с ними-очень рекомендую.По списку у них кажется 15 человек в группе,реально было 11,а ходило каждый день человек 5.Особо гиперактивного мальчика воспитатель имел возможность "придерживать" вовремя.И на эту группу детей штатный дефектолог,заведующая тоже дефектолог,воспитатели кажется просто с педобразованием.Но привычные воспитатели.И никто не выступал на тему что дети бегают или деруться-им было положено бегать и драться)))
Занимались с ними практически индивидуально,к школе готовили очень хорошо.Я правда еще так довольна потому что рядом с домом такой сад оказался,ходить близко. 09.01.2007 11:41:26, Линдаа
Занимались с ними практически индивидуально,к школе готовили очень хорошо.Я правда еще так довольна потому что рядом с домом такой сад оказался,ходить близко. 09.01.2007 11:41:26, Линдаа
Да, хороший сад. В нашем районе в обычный не реально попасть, а специализированных вообще нет поблизости. Сколько в месяц платили, если не секрет? (можно на подник)
09.01.2007 12:39:05, Альмакилан
У нас стоит СДВ у младшего, гиперактивности нет пока в диагнозе, ТТТЧНС. Пока мы на дневной сон ни разу не оставались. А с утра, как у Ма-Тари-Кари, у нас активные типа занятия. Он дерется, конечно, с одним мальчиком много. А так вроде ничего.
На самом деле раз на раз не приходится. мы на развивалки ходили пару раз в неделю до 4 лет, и там неплохо шло. А на утренниках вообще мой лучший был, как ни странно, самый дисциплинированный.
Но вот сейчас на гимнастике сердится на нас тренер. Сказала, если будет только брата дергать и отвлекать, пожалуйста, а вот если у другим детям начнет приставать... Волнуюсь, очень хочу, чтобы туда ходили.
Короче, я бы заранее настраивала себя на хорошее. Желательно, имхо, чтобы все же поменьше была группа, чтобы были знакомые дети,а не как у нас - записаны 25, что ли, человек, ходит типа 12-18, и они все время меняются. И вот еще что - нам говорят обязательно социализироваться, пусть через некий стресс, но непременно.
Удачи. 09.01.2007 08:33:44, АнглоГалка
На самом деле раз на раз не приходится. мы на развивалки ходили пару раз в неделю до 4 лет, и там неплохо шло. А на утренниках вообще мой лучший был, как ни странно, самый дисциплинированный.
Но вот сейчас на гимнастике сердится на нас тренер. Сказала, если будет только брата дергать и отвлекать, пожалуйста, а вот если у другим детям начнет приставать... Волнуюсь, очень хочу, чтобы туда ходили.
Короче, я бы заранее настраивала себя на хорошее. Желательно, имхо, чтобы все же поменьше была группа, чтобы были знакомые дети,а не как у нас - записаны 25, что ли, человек, ходит типа 12-18, и они все время меняются. И вот еще что - нам говорят обязательно социализироваться, пусть через некий стресс, но непременно.
Удачи. 09.01.2007 08:33:44, АнглоГалка
Конечно, по мере возможности пытаюсь выводить его в свет, не всегда удачно, правда. На елке, к примеру, пошел кататься с горки, поднядся по лестнице и исчез, все дети давно скатились, а моего долго не было, помчалась искать, смотрю, а он там девочку бьет((, блин...не сильно, но все же..та стоит, бедная, не знает как реагировать...у меня шок. Конечно, увела его, объяснила, что НЕЛЬЗЯ так!! Если хочешь бить, подойди к стене, и бей ладонью, или подушку дома бей. Сказал, что не будет больше так делать. Хочет снова кататься. Вернулись. Больше не трогал никого, НО лег посреди горки и не кого не пускал. Просто лежал поперек и улыбался. Потом один мальчик его слегка подтолкнул ногой, Макс начал "выжимать" из себя слезы, типа его обидели...Ну, просто "Театр одного актера", Щукинское училище отдыхает! Просил, чтобы его пожалели...Или же это способ привлечь к себе внимание? не понимаю...
Спасибо за поддержку! Надеюсь, что перерастет это все...и перебисится. Уж лучше сейчас, чем когда ему будет 13-15-20-25 лет, имхо...Все равно, его энергия должна вылится, рано или поздно, главное найти правильное направление:)
Про гимнастику тоже подумываю, он здорово кувыркается, прыгает, бегает, и вообще, спортивного телосложения, видно уже сейчас, с 1 года дружит со спорткомплексом, брусьями и пр. Руки ОЧЕНЬ цепкие и сильные. (Заваливает всех взрослых женщин)) Хотя, невролог рекомендовала танцы и плавание.
А со-скольки лет ваши занимаются гимнастикой?
09.01.2007 12:53:32, Альмакилан
Спасибо за поддержку! Надеюсь, что перерастет это все...и перебисится. Уж лучше сейчас, чем когда ему будет 13-15-20-25 лет, имхо...Все равно, его энергия должна вылится, рано или поздно, главное найти правильное направление:)
Про гимнастику тоже подумываю, он здорово кувыркается, прыгает, бегает, и вообще, спортивного телосложения, видно уже сейчас, с 1 года дружит со спорткомплексом, брусьями и пр. Руки ОЧЕНЬ цепкие и сильные. (Заваливает всех взрослых женщин)) Хотя, невролог рекомендовала танцы и плавание.
А со-скольки лет ваши занимаются гимнастикой?
09.01.2007 12:53:32, Альмакилан
Ох :) или :( Я Вас очень понимаю. У меня вообще недавно было - мы на новую площадку пошли, там высокая горка, и он прямо наверху толкнул малыша, лет 3 :( Слава Богу, тот не свалился, но было такое потом... Вообще он добрый мальчик, просто вот иногда что-то щелкает в голове.
Мы с 4 пошли, даже с 4.3. Нам тоже очень рекомендовали плавание, и объективно это будет лучше ему. Только у меня все что-то не получается организовать это, у нас нет близко хорошего бассейна. А гимнастика - он очень гибкий и подвижный. Вы, если что, мне на почту пишите, я охотно пообщаюсь на эту тему. 09.01.2007 17:05:28, АнглоГалка
Мы с 4 пошли, даже с 4.3. Нам тоже очень рекомендовали плавание, и объективно это будет лучше ему. Только у меня все что-то не получается организовать это, у нас нет близко хорошего бассейна. А гимнастика - он очень гибкий и подвижный. Вы, если что, мне на почту пишите, я охотно пообщаюсь на эту тему. 09.01.2007 17:05:28, АнглоГалка

Вот-вот, и нас с Максом "попросили"...точнее предложили индивидуальные занятия. В толпе незнакомых людей, детей начинает агрессивно себя вести. Сначала думала, что не умеет общаться (учила заводить разговор,"привет! как тебя зовут, меня так-то, давай дружить и пр", если хочешь дружить-играть); на контакт идет, но не может себя контролировать, играет, а потом, может резко стать агрессивным. Навтроение меняется очень неожиданно.
А что-такое логоневроз? 08.01.2007 23:48:32, Альмакилан
А что-такое логоневроз? 08.01.2007 23:48:32, Альмакилан

да, обои тоже были у него и сейчас еще иногда ногтями царапает, когда что-то не нравится. Очень нервничает, если его не понимают (речь),(кстати, почему-то стал хуже выговаривать ряд звуков в последнее время(?).
в 9 мес. была ЧМТ, возможно отголоски этой травмы, так считает доктор...
Ладно, будем работать и наблюдать!:)
09.01.2007 01:02:16, Альмакилан
в 9 мес. была ЧМТ, возможно отголоски этой травмы, так считает доктор...
Ладно, будем работать и наблюдать!:)
09.01.2007 01:02:16, Альмакилан

у нас в саду проблемы со сном, сначала не могли вообще его в спальню завести, сейчас лежит, но не спит, забираем в 13 с минутами, с едой есть немного, но это у нас и дома присутствует. Но на поведение воспитатели не жалуются, единственное что было сказано:
1. "вы не переживайте, его тут никто не обижает, он за себя постоять умеет, его даже старшие ребята не останавливают"
2. "у него столько энергии, что мы даже не знаем в какое русло уже ее направить"
а т.к. по утрам у них в-основном занятия активные - музыкальное и физкультура+ гуляние, это он все любит, поэтому на неусидчивость пока не жалуютcя
еще один раз когда была плохая погода, они вместо гуляния рисовали, воспиталка меня спрашивает "вы с ним вообще занимаетесь?" а потом грит "а то Леша вместо того чтобы на бумаге рисовать, изрисовал себе всю руку" так что наверное проблемы будут, поживем увидим:)
в прошлом году в бывшем саду на Лешу воспиталки жаловались, что они учат стишки с детьми, а Леша бегает, отвлекает детей от занятий и т.п. 08.01.2007 21:51:12, Ма-Тари-Кари
1. "вы не переживайте, его тут никто не обижает, он за себя постоять умеет, его даже старшие ребята не останавливают"
2. "у него столько энергии, что мы даже не знаем в какое русло уже ее направить"
а т.к. по утрам у них в-основном занятия активные - музыкальное и физкультура+ гуляние, это он все любит, поэтому на неусидчивость пока не жалуютcя
еще один раз когда была плохая погода, они вместо гуляния рисовали, воспиталка меня спрашивает "вы с ним вообще занимаетесь?" а потом грит "а то Леша вместо того чтобы на бумаге рисовать, изрисовал себе всю руку" так что наверное проблемы будут, поживем увидим:)
в прошлом году в бывшем саду на Лешу воспиталки жаловались, что они учат стишки с детьми, а Леша бегает, отвлекает детей от занятий и т.п. 08.01.2007 21:51:12, Ма-Тари-Кари
Ирин, спасибо за ответ!:) Собираю информацию, буду готовить Макса к ДС.
На разв.занятиях (начиная с 10-го) стал бегать, мешать детям, агрессивно себя вести и стал отвечать за других на вопросы, делать что-либо за других детей...пока не ходим. Но меня это насторожило( 08.01.2007 22:23:37, Альмакилан
На разв.занятиях (начиная с 10-го) стал бегать, мешать детям, агрессивно себя вести и стал отвечать за других на вопросы, делать что-либо за других детей...пока не ходим. Но меня это насторожило( 08.01.2007 22:23:37, Альмакилан
Альбин, все хотела спросить, а Максу СДВГ кто поставил невролог или психолог? Мы в ноябре были у Зайцева в Невромеде, он Леше гиперактивность поставил под вопросом и направил к психологу, психолог сказала что у нее нареканий на ребенка нет, но мне психолог не очень понравилась. и хоть убей не могу вспомнить кто из них сказал, что диагноз СДВГ раньше 5 лет не ставится...
08.01.2007 22:46:37, Ма-Тари-Кари
08.01.2007 22:46:37, Ма-Тари-Кари
Невролог, в НЦЗД РАМН. Еще одному специалисту хотим показать и ауру хочу его сфоткать (про детей Индиго сейчас читаю); что-то кризис у него затянулся, уже больше года...В толпе незнакомых людей вообще, неадекватно себя ведет.
08.01.2007 23:43:29, Альмакилан

08.01.2007 20:50:49, Nessie

Ань, не заморачивалась, если бы не было проблем...например, с развивалок исключили за поведение...и пр.
08.01.2007 21:08:20, Альмакилан
Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.