Мусулунге и Светлеле не читать :))
Делюсь идеей для тех, у кого дети способны только на каляки-маляки, да и то из-под палки :)) Может, это уже все и так знали, кроме меня :))
У нас теперь новый хит - витражи. Это такие пластмассовые фигурки, которые надо раскрашивать специальными витражными красками из тюбиков. Эти фигурки потом можно развешивать везде и любоваться-любоваться :)))
Типа таких:
Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Игрушки и игры
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Пластинка прозрачная, разделенная на ячейки, которые нужно заполнять краской. Из контуров ячеек трудно вылезти, эти контуры относительно высокие :) Краски в тюбике, кончик у тюбика острый, поэтому можно залезть в каждый уголок ячейки (ну, может не с первого раза :) Краски яркие, цветов много, ячеек тоже много, поэтому можно оч.пестрые витражи делать.
Потом этот витраж сохнет, продеваешь веревочку в петельку и вешаешь куда-нить. 07.01.2007 13:50:24, Бренда
Еще очень красиво эти же витражики заполнять - ячейки - ярким пластилином. Ребенок замазывает, впихивая в ячейку, а когда низ замазан - можно заглаживать уже, не учитывая перегородок - всё равно "с лица" всё чётко и красиво.. и мелкая моторика развивается.. мы и красками, и пластилином делали - по 15-30 рублей покупая отдельно витражные пластины в Нати.
07.01.2007 18:03:46, Umklaidet

07.01.2007 01:23:53, diter1

Она рисует быт:), сегодня нарисовала медицинскую картину - видимо роды:) Трое медработников, стол операционный и ребенок на руках у одного из врачей:) Мы решили, что это роды, но где мама - непонятно:)) завтра могу показать, сейчас уже спать пошла:) 07.01.2007 00:58:22, SvetLelya

Гляньте мой ответ чуть выше :) элементарно. И можно ещё пластилином :)
07.01.2007 18:04:37, Umklaidet

Первый витраж Майя вообще разрисовала в одном цвете, а потом уже вошла во вкус. Там тюбики с острыми кончиками, поэтому можно аккуратно все разрисовать, каждый уголок. 07.01.2007 00:28:33, Бренда
Читайте также
Японский маникюр: дзен для ваших ногтей
Устала от ломких ногтей? Японский маникюр - дзен для твоих рук! Восстановление, укрепление, здоровый блеск! Разбираем по шагам: как проходит процедура, какие материалы нужны, секреты ухода и кому подойдет этот спа-ритуал.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.