Раздел: Ситуация...

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Katsy

В сотый раз об одном и том же...

Девочки, нужен совет про автокресло. Я в них не то чтобы совсем ничего не понимаю, я абсолютно ничего не понимаю в них.
Дано: ребенок 4,5 лет. Рост примерно 110 - 112 см, вес - 16 кг.
Я так понимаю, что в принципе подходит бустер, но мне он мало внушает доверия((( Хочется все-таки кресло.

Выбирала среди группы 2/3. У всех у них, в принципе, съемная спинка и кресло превращается в бустер. Сразу вопрос: как долго при наших параметрах это кресло можно использовать как кресло, а не как бустер? И возможно ли еще с нашим ростом его использовать как кресло?

Еще вопрос: существуют ли кресла этой группы с внутренними ремнями или нет? Ну и последний вопрос: насколько важно в кресле этой группы такая функция, как изменение наклона спинки/подголовника?

Буду очень благодарна за любые ответы.
04.01.2007 23:15:06,

11 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
lentiayka
с внутренними ремнями для больших детей я не видела. Нащ при сходных данных 4,5 и 112 ездит в Lift Evo от Concord. Положение наклона одно и меняется несущественно. 05.01.2007 01:34:56, lentiayka
Liporella
Наклон не меняю, ремни есть, мы чуть ниже вас, но думаю еще ездить и ездить будем в кресле. 05.01.2007 00:43:04, Liporella
Katsy
Подскажите еще, пожалуйста, мне бестолковой, как кресла этой группы крепятся в машине? 04.01.2007 23:53:11, Katsy
Katsy
Спасибо всем большое за ценные ответы. Я чуть голову не сломала с выбором этого кресла))) 05.01.2007 00:18:14, Katsy
rushka
крепятся никак. просто ставятся на сиденье, ребенок садится - и вместе с ребенком пристегивается это все штатным ремнем 05.01.2007 00:13:04, rushka
Мать семейства
штатным ремнем безопасности пристегивается сразу и кресло, и ребенок, одним легким движением :) 05.01.2007 00:10:01, Мать семейства
штатным ремнем - т.е. деть садится, берете ремень, верх фиксируете, и пристегиваете ремень, как обычно. 05.01.2007 00:09:06, Marimax
Золотое Солнышко (в системе 210778)
Долго:) У меня сыну 4,9, рост 122+-2 см, у нас кресло Жане Инди, 9-36. Подголовник вытянут где-то на 2\3 от всей длины. А использовать можно пока голова не будет торчать над подголовником, тогда сделаете бустер.
Существует кресла группы 9-36, или 9-25, где есть внутренние ремни. Изменение наклона спинки - кажется в некоторых креслах их всего две, это я про группу 15-36, в лежачее не разбираются. Про изменение наклона подголовника не знаю - может вы имеете ввиду регулируемые по ширине спинка и крылья подголовника? Тогда это важно если ребенок не худой, может просто в зимнем комбезе с трудом влезть:)
Кстати, в СП пристраивают кресла Бебе Конфорт 15-36 кг.
04.01.2007 23:27:15, Золотое Солнышко (в системе 210778)
Katsy
Спасибо. пойду схожу в СП))) 04.01.2007 23:29:42, Katsy
С внутренними ремнями этой группы я кресел не видела. У нас Хипсос Бебе Конфорт. Сыну 4,5, рост около 1,20. Ездит в кресле (спокной влезает в него даже в зимнем комбезе, плюс подголовник с запасом, т.е. еще можно выше сделать. В бустере возить пока боюсь, маленький еще. Изменение наклона мы не используем, т.к. незначительно меняется, вот в предыдущем кресле - изменяли наклон и спал он. 04.01.2007 23:26:02, Marimax
Katsy
Спасибо за ответ)) 04.01.2007 23:39:28, Katsy

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!