Раздел: Игрушки и игры

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Утка

вот тебе и подарки

в этом году мы натурально мучались всей семьей, чтоб понять, что нужно купить в подарок нашей дочке. Сначала я пыталась просто понять, что может быть ей по душе, потому что помню, как с замиранием души мы вытаскивали из-под подушек 1 января подарки. И это действительно были желанные вещи-игрушки. И еще я правда считаю, что заказывать себе подарок Деду Морозу это не есть правильно. За 2 месяца до НГ няне был дан наказ, чтобы та внимательно присматривалась, что нашей девочке приглянется у других детишек на прогулке. Странно, но нашей девочке не хотелось НИЧЕГО. А почему? да потому что лучшие игрушки у нее - это тюбики из-под зубной пасты. Она следит за нами, и как только мы оставим зубную пасту в ванной в пределах ее досягаемости, все, КАПЕЦ, паста исчезает...приходится открывать новую и прятать ее от ребенка. Уже почти полгода Наташка ходит гулять с тюбиком в руках, знакомые няни уже устали удивляться таким игрушкам. Дом ломится от игрушек: Лего, МегаБлокс, машинки, пылесос, кубики, железная дорога, муз.инструменты, мягкие игрушки. короче, игрушек хр... куча. А она строит паровозик из колец от пирмаидки, на них сажает тюбики от зубной пасты (их у нее уже 12 штук), мелкие игрушки (их гораздо меньше, чем тюбиков) и увлеченно играет в ролевые игры. Сестра моя говорит, что это, наверное, хорошо, что у Наташки хорошо развита фантазия (я думаю, что это она меня так утешает, когда я напрягаюсь), но что-то здесь, видимо, не так...я даже не знаю, к кому с такой проблемой обратиться (если это проблема, конечно), не к невропатологу же...вот как вы думаете?
03.01.2007 21:51:41,

72 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Могу добавить, что тяга к неоформленным игрушкам вроде тюбиков, рулончиков от т/б, баночкам из-под йогурта и пр. "хламу" свидетельствует не столько о богатой фантазии, как тут написали, а скорее об уровне интеллекта и способе мышления: т.е. означает высокий уровень абстрагирования и умении переносить свойства любых предметов на неструктурированный материал. К этому способны далеко не все дети даже в школе, особенно девочки.
Психологи обычно рекомендуют это развивать, а не бороться. Как раз с помощью введения именно большого числа таких игрушек вместо дорогих покупных и использования их в разных играх по разным назначениям.

Скорее всего девочка левополушарная.

На вскидку успокаиваться не стоит, а стараться больше обращать внимание на развитие правого полушария: как раз фантазии, образного мышления, чувства прекрасного.
Вполне возможно, что и с этим у нее все в порядке, просто надо обратить внимание, как она играет своими тюбиками, насколько разнообразны игры, каковы темы игр, как она их развивает и т.д.
05.01.2007 01:28:52, Psymama
nata2703
ну мы даже спали одно время с зубной шеткой и пастой..:)) 04.01.2007 18:13:14, nata2703
Утка
ну, спит она со мной, ей заменитель не нужен:) 04.01.2007 18:29:15, Утка
Донна Роза
Ой, у моего тоже самое.. любимые игрушки - палки, шурупы, пинцет, гайки какие-то и другие непонятные вещи..тюбик от зубной пасты тоже присутствует))))))))))) 04.01.2007 16:58:29, Донна Роза
Утка
гы:))коллега:) 04.01.2007 18:29:34, Утка
Gogoni
:) мне кажется многие детки такие..играют в то что не преположишь или не для них :)
вот у наших тоже игрух полно и что? им бы побегать, рисовать..а в игрушки редко играются...и спрашивается на фига тогда покупать? :)
И ничего страшного в этом нет Нель...она самая нормальная девочка :)
04.01.2007 14:28:32, Gogoni
Утка
тебе, многодетная мать, доверяю:))отстаю от нее:) 04.01.2007 14:43:35, Утка
Паровозик из Ромашкова
Я зареклась уже игрушки покупать:) У моей в ходу всякие открытки, ценники стыренные в арбат престиже, чеки...бумажки всякие...барахольщица жуткая, спит с этим со всем...ужас) 04.01.2007 13:30:19, Паровозик из Ромашкова
Утка
моя, слава Богу, не спит:))на тумбочку рядом кладет, и целует их:) 04.01.2007 13:46:53, Утка
HomaUfa
Наташка - прелесть!!! Прям вот так представила все это себе и улыбнулась:))) Чмок! а по делу, Нель абсолютно нормальный ребенок! я молчу про своих, которые так пресытились за 2-х недельную предновогоднюю гонку подарками, что даже не обрадовались особо основнм от деда мороза, которые я им в камин ночью засунула, ну сказали, спасибо, здорово и все. а, да, ещё спросили, когда домой вернемся (мы на даче сейчас), там тоже будут подарки:) 04.01.2007 10:27:14, HomaUfa
Утка
ну ладно, раз вы все утверждаете, что это нормально, не буду париться, а докуплю еще тюбиков, а то она уже мой антицеллюлитный крем присмотерла:) 04.01.2007 13:48:09, Утка
KengaLU
Нель, это же так здОрово - такой полёт фантазии!!! да ты что, тут и переживать не надо. Я бы на твоём месте идею зубных тюбиков усовершенствовала бы. Начни с ней к ним одежду придумывать, потом столик и стульчик им обеденный примасти, ну и потом дальше развивай. У кого-то домик для уже-многим-надоевшей барби, а у Натахи будет домик для тюбиков! И обои в нём наклей с тюбиками пасты. =)
Ой, я бы и сама сейчас в тюбики поиграла. Им ведь и рожицы нарисовать можно и волосы из фольги приделать... мммммммм.... пошла тюбики собирать =)

04.01.2007 05:11:58, KengaLU
Утка
вот знаешь, не нужна ей одежка для тюбиков, и дом для тюбиков в общем понимании не нужен. Я когда с ней играть сажусь, пока въеду в диспозицию, у Натахи уже новая игра, они, допустим, едут в лес с тюбиками, и там уже Белоснежки нет, там Трубадур едет к принцессе. 04.01.2007 09:26:55, Утка
Замечательный у тебя растет ребенок - талантливая творческая личность! Гордись, мама ;) Это я тебе как психолог говорю :))) 04.01.2007 02:35:29, Сэй Сёнагон
Утка
а ты психолог?:))тогда успокоюсь:)))чего делать с купленными игрушками, скажи... 04.01.2007 09:25:13, Утка
а ниче не делать, убери пока :) 04.01.2007 17:39:47, Сэй Сёнагон
Утка
квартирку в аренду под кладовочку не сдашь?:)) 04.01.2007 18:29:56, Утка
Ну если мнения предыдущих ораторов тебе недостаточно, то тоже скажу, что на мой взгляд Натаха просто не нуждается в других игрушках, т.к. воображение богатое. На мой взгляд, абсолютно пофиг какими именно предметами играть в ролевые игры. Просто даже я лично не вижу необходимости в том чтобы Белоснежка была похожа на Белоснежку, это же чистая условность. Мне кажется Наталья это хорошо понимает.
Маха в равной степени может собрать кучу своих "собачек" (это мелкие песики, коих у нее множество) или "лошадок" (тоже мелкие и тоже множество) и играть с ними в ролевые игры. Причем лошадки это или собачки ей кажется пофиг, потому как в другой раз она может собрать счетные палочки и так же играть с ними.
А кстати, ты не обращала внимания, у нее тюбик-белоснежка всегда один и тот же или разные бывают? Они же картинками отличаются?
04.01.2007 01:14:57, Тиграs
Утка
один и тот же:)) 04.01.2007 09:24:34, Утка
Березка
да, забыла! мои еще оба в возрасте 3-4 лет (страший тоже в этом же примерно возрасте) играют с табуретками - стаскиваются все табуретки в доме в одно место, из них строится нечто (Илюха сейчас все время строит корабль -:)). Причем мелкий никак не мог научится этому у Димки - когда он родился, у Димки любовь к тасканию табуреток уже прошла. Я была поражена, когда увидела, что он играет в ту же игру.
Еще играют с моими и мужа старыми сумками и барсетками. Детские рюкзаки и сумки их гораздо меньше интересуют :_))
04.01.2007 01:10:04, Березка
Утка
я так в детстве тоже играла:) 04.01.2007 09:21:13, Утка
а мы, а мы!!! Мы постоянно строим дома - из диванных подушек, пледов/одеял :) А еще мы играем шапками/шарфами/варежками :) А еще родину продадим, если нам дадут поиграть взрослыми столовыми приборами (половники, скалки и т.п). Детская же посуда нас не особо интересует :))) 04.01.2007 02:45:01, Сэй Сёнагон
Березка
о, варежки и перчатки - это тоже да! я про них и забыла! 04.01.2007 11:33:00, Березка
Natas
Все у вас нормально.. моя вон тоже играет кубиками младшего или просто резинками-заколками в ролевые игры, хотя игрушек достаточно. А новый год... у нас вообще облом случился, вроде любит "девчачьи" прибамбасы и рукоделие - подарили в новый год от нас с мужем набор, чтобы делать бусы/браслеты и т.п., выбирали в детском мире минут 40.. а она губы надула, чуть не плачет, говорю - что, не понравился? - не-а.. в общем, расстроилась и ушла спать :( При этом выспрашивали, что подарить -ничего. Письмо деду морозу писала, заказала духи-помаду-лак-заколки-резинки, все это было вручено лично ДМ и этому подарку она рада. В общем, вырастет - посмотрим, останется обида за подарок или нет :) 04.01.2007 00:09:25, Natas
Утка
я бы не вынесла, если бы она ДМ заказала тюбики:) 04.01.2007 09:27:19, Утка
Аnny+
прикольно :) я бы к врачу точно не пошла. Спрячь все игрушки на время. Может она соскучится? выдавай по одной потом. А если в магазин её привезти то тоже ничего там не хочет??? 03.01.2007 23:43:44, Аnny+
Утка
в магазине не хочет ничего:) или пометается, потрогает кое-что и все...пошли, мама, отсюда:) 04.01.2007 09:20:12, Утка
aloeVera (ex. 4ernika)
Я согласна с сестрой! Хорошо, что у ребёнка развита фантазия!
В нашем детстве, например не было такого разнообразия игрушек, а вспомните, как мы замечательно играли во всё, что находили во дворе:)
Я лично радуюсь, когда мои дети находят обычную палку и то она у них - меч, то газонокосилка:))
03.01.2007 23:24:25, aloeVera (ex. 4ernika)
Утка
это ты потому рада, что они у тебя играют в обычные игрушки:) а в детстве моем лично были игрушки, и мы в них играли, и из пластилина их лепили...все у нас было, правда, не в таком кол-ве, но было:)) 03.01.2007 23:28:56, Утка
aloeVera (ex. 4ernika)
Обычные игрушки... поиграют и бросят, хорошо если не сломают в первый же день(. А вот высшая драгоценность у них - палки (то же самое присходит, что у Берёзки:)) 03.01.2007 23:42:17, aloeVera (ex. 4ernika)
irinad
Нель, ты не одинока:) Ничего плохого или отклонительного здесь не вижу. У меня дети "повернуты" на остатках материалов от моих рукоделий: из-за обрывка шерстяной нитки длиной не больше метра могут серьезно поссориться, тесемки/ленты (на виду случайно оставила) растащили в момент, а уж если отрез ткани попадется... Знаешь, я пошла у них на поводу: на прошлый НГ подарила им самодельное покрывало 2х2 метра - то-то была радость:))
P.S.: Может, Наташка, стоматологом будет?:))
03.01.2007 23:15:46, irinad
Утка
да каким стоматологом? она же не зубы чистит в играх своих: у нее сегодня тюбик из-под Лесного бальзама - мама, а из-под Колгейта -сыночек...а может просто гулять и тюбиком этим трясти...а уж если выронит где...все, весь парк с нянями ищут. 03.01.2007 23:26:43, Утка
:) угу. у нас тоже ролевые игры такие: мама, папа, дочка, сыночек... Она везде видит семью - даже в чашках/ложках. Ну представь - чашка-мама, чашка-папа... и т.д! Прикольно :))) 04.01.2007 02:41:20, Сэй Сёнагон
Утка
первы дни было прикольно...согласна, а потом, когда из-за того, что тюбик с шишечками куда-то делся, устраивался скандал...перерывался весь дом, пока не нашли, чего-то мало прикольного стало:) 04.01.2007 09:19:33, Утка
irinad
Маркетологом, значит:)) 04.01.2007 00:48:58, irinad
Утка
:) 04.01.2007 13:51:33, Утка
Золотое Солнышко (в системе 210778)
Нормальная девочка:), с хорошо развитым воображением:))
Мой сын тоже не желал ничего на Новый год, кроме живой елки, чтобы они ее с папой нарядили, и включили на ней фонарики:) Я бы на месте ребенка столько всего бы в детстве пожелала...
От игрушек дом тоже ломится, но ребенок предпочитает выкладывать всякие цифры, буквы, дома с заборами из счетных палочек, рисовать в альбоме карандашами дома, писать цифры и буквы. Ну и иногда происходит стройка домов из Мегаблокса, от дома тянутся веревочки- электрические провода и делается лифт.
На новый год подарили детю набор со светофором - итог: сегодня снова рисуем и пишем в альбоме:))
Кстати, все лето на даче мой ребенок занимался с пластилином и прутиками-палками:)
03.01.2007 23:10:07, Золотое Солнышко (в системе 210778)
Утка
нормальная, наверное:)))про то, что ей куклы не нужны, я пока смирилась...не всем же в "дочки-матери" играть...но в тюбики, этого даже мое иногда больное воображение не могло предугадать... 03.01.2007 23:25:18, Утка
Tyka
А машина, которую ты купила, не покатила? :) 03.01.2007 22:59:40, Tyka
Утка
покатила на два дня ровно. 03.01.2007 23:23:31, Утка
Liporella
Ваша беда в том, что вы покупаете ребенку игрушки, а девочка еще не успела их пожелать (сама через это прошла, пока умные люди не объяснили), понятно, что хотите как лучше, но у ребенка видемо есть ВСе и желать уже нечего, поэтому и играют с запрещенными вещями (кому из родителей понравится комната измазанная зубной пастой). Надо успокоиться, убрать часть игрушек и переодически менять игрушки. 03.01.2007 22:54:07, Liporella
да нету никакой беды ваапще :))) 04.01.2007 02:46:05, Сэй Сёнагон
Утка
у нас уже большая часть игрушек спрятана...меняем, толку ноль...она на них как не обращала внимания, так и не обращает. Тюбики пустые, она ничего ими не мажет, поэтому мы ей и не запрещаем, мы просто удивляемся. 03.01.2007 23:23:04, Утка
Liporella
Значит у вас такой ребенок, нужно ничего не покупать пока, может она именно внимания просит вашего, а не игрушки, может, ей в тюбик с мамой поиграть верх блаженства, а не в супер навороченные игрухи. Мы своей надарили на НГ интерактивных игрух, беби бон, причендалы к нему, а в итоги ей ооочень понравился набор для уборки, который бабушка в довесок к подарку привезла. И еще у нас на ура идет детское лото, игры настольные, где играть нужно с мамой и папой. Нам 3,6 г 04.01.2007 00:16:32, Liporella
aloeVera (ex. 4ernika)
"покупаете ребенку игрушки, а девочка еще не успела их пожелать" - Согласна! 03.01.2007 23:16:22, aloeVera (ex. 4ernika)
Утка
а если она ничего не желает???? 03.01.2007 23:23:18, Утка
aloeVera (ex. 4ernika)
а разве обязательно что-нибудь покупать?:)
Она явно личность творческая, вот и попробуйте развивать её творчески, если так хочется купить, можно покупать те же наборы для творчества)
03.01.2007 23:28:06, aloeVera (ex. 4ernika)
Утка
у нее энтих наборов...лепить не хочет: только может "заказать" нам с няней слепить что-нибудь...рисовать тоже руководит нами, а сама только ветер рисует...аппликации вообще не нравятся ей, они руки пачкают, а она чистюля, с ней красками рисовать-наказание одно:)раз мазнет и мыться бежит:) 03.01.2007 23:30:37, Утка
Tyka
не покупай)))) Деньги целее. Вот моя хочет ВСЕ! Вот где ужас 03.01.2007 23:24:55, Tyka
Утка
это ж разве ужас?:)))я вот жду-не дождусь (не особо, конечно, если честно:)))чтобы она хоть что-то меня попросила купить...но нет, только фрутеллу:)) 03.01.2007 23:27:48, Утка
Tyka
Нель, да я реально устала уже от этого постоянного "хочу". Все хочу, хочу, при том, что игрушки уже складывать негде. 03.01.2007 23:41:28, Tyka
aloeVera (ex. 4ernika)
напросится ещё) мой старший лет до 4-х тоже ничего не просил, а сейчас просит почти всё, что видит 03.01.2007 23:39:57, aloeVera (ex. 4ernika)
А в чем проблема? Интересно, конечно, что ей именно тюбики приглянулись:) Но играет ребенок и слава Богу. А если с ней в другие игрушки поиграть? Может, ей именно одной в них неинтересно играть? У меня дочка в три года одна не играла, ей обязательно моя компания нужна была.
C психологом, конечно, можно поговорить. Со взрослым - чтоб помогла Вам не нарпягаться:)
03.01.2007 22:40:10, Родинка-мать
Утка
ну, когда с ней играет кто-то из взрослых, то она вручает тюбики и разъясняет: кто есть кто...Белоснежка, например:) 03.01.2007 23:21:23, Утка
:) правда, интересно так - пристрастие к тюбикам. С чего бы это, правда? И спать их укладывает, и кормит, и лечит? 04.01.2007 00:03:37, Родинка-мать
Утка
укладывает, лечит, кормит...но больше куда-то водит или возит:) а уж если в машинку не влазит тюбик, то ей эта машинка нафиг не нужна:) 04.01.2007 09:18:10, Утка
Надо на какие-нибудь простые игрушки внимание обратить, хорошая настольная игра "Логический поезд". 03.01.2007 22:09:57, Кетчуп
Утка
настольные игры не идут вообще:( уже стопа коробок на полке стоит...откроет, фишки достанет и все....играет фишками:)) 03.01.2007 23:20:26, Утка
Ну и нормально, фишками же играет:).
Мой тоже в домино раз 5 сыграл "по правилам", а потом начал домики строить и дороги всякие, я только поощряю.
И машинок тоже миллион, но сегодня, например, самозабвенно играл в самодельную целый час - в кусок пластилина воткнуты две зубочистки и на них надеты пластилиновые же шарики-колеса...
Я бы на твоем месте не грузилась:).
04.01.2007 00:04:07, ласточка
Березка
Нель, я поддерживаю мнение сестры! У Наташки воображение хорошо развито, нефиг напрягаться! Ну, если уж совсем никак - сходи с енй к психологу, но я лично не вижу особого повода. Мои вот мальчишки всегда на улице собирают кучу палок, домой их таскать не разрешаю, поэтому в коридоре куча дров стоит. На другой день на прогулке подбирают новые, играют с ними и тащат домой :-)) и так далее :-)) 03.01.2007 22:03:17, Березка
у нас абсолютно то же самое с палками происходит :))) 04.01.2007 02:38:07, Сэй Сёнагон
Березка
да??? я думала, этим тока мальчишки страдают :-)) 04.01.2007 11:34:33, Березка
Флика
+1.Мы тоже дрова собираем,то для костра,то лодку строить,то хижину и т.д. 04.01.2007 00:05:13, Флика
Утка
а чего они с палками делают-то? 03.01.2007 23:19:45, Утка
Березка
на улице - да чего только не делают! и вместо пистолетов, и вместо лопат, и еще кучу всего придумывают :-)) 04.01.2007 00:59:59, Березка
Elen
А пульки пластиковые такие от пистолетов старших мальчишек? Моя приносит, моет, а потом трепетно пересчитывает и следит, чтобы я не выкинула... А родственники удивляются, что это я из-за пулек ерундовских нервничаю...)) 03.01.2007 22:06:16, Elen
+1 000 000 !!!!! :) 04.01.2007 02:37:17, Сэй Сёнагон
мирный атом
купите запасные - 3 рубля упаковка, если не досчитается, будете выдавать потерянные :) 03.01.2007 22:46:09, мирный атом
Elen
Вы подарили на НГ дочери много пустых тюбиков от пасты?
Да нормально все, не вижу отклонений ни в какую из сторон)).
03.01.2007 21:58:20, Elen
Утка
нет...чего их дарить-то?:))их за полгода вон сколько набралось, да еще она у нас напрокат полные тюбики берет для игры. Мы ей подарили те игрушки, о которых она хотя бы мельком упомянула в связи с тем, что она бы хотела их...в рез-те, они были "поиграны" от силы вечера 2, и опять старые-добрые тюбики:))) 03.01.2007 22:01:03, Утка
Elen
Ну и отлично. Значит, дочь химиком будет)). Наша с 3-х месяцев клаву долбасит до сих пор - программер будущий)). 03.01.2007 22:04:01, Elen
Ирина-Мамо
Ага,а моя рыбачкой будет:))Она с 3-х лет сама червяка насаживает,рыбу ловит и снимает с крючка.А этим летом,даже другим объясняла,как клюёт,когда повёл и когда подсекать пора:))
03.01.2007 22:26:02, Ирина-Мамо

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!