Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Игрушки и игры
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

вот тебе и подарки
в этом году мы натурально мучались всей семьей, чтоб понять, что нужно купить в подарок нашей дочке. Сначала я пыталась просто понять, что может быть ей по душе, потому что помню, как с замиранием души мы вытаскивали из-под подушек 1 января подарки. И это действительно были желанные вещи-игрушки. И еще я правда считаю, что заказывать себе подарок Деду Морозу это не есть правильно. За 2 месяца до НГ няне был дан наказ, чтобы та внимательно присматривалась, что нашей девочке приглянется у других детишек на прогулке. Странно, но нашей девочке не хотелось НИЧЕГО. А почему? да потому что лучшие игрушки у нее - это тюбики из-под зубной пасты. Она следит за нами, и как только мы оставим зубную пасту в ванной в пределах ее досягаемости, все, КАПЕЦ, паста исчезает...приходится открывать новую и прятать ее от ребенка. Уже почти полгода Наташка ходит гулять с тюбиком в руках, знакомые няни уже устали удивляться таким игрушкам. Дом ломится от игрушек: Лего, МегаБлокс, машинки, пылесос, кубики, железная дорога, муз.инструменты, мягкие игрушки. короче, игрушек хр... куча. А она строит паровозик из колец от пирмаидки, на них сажает тюбики от зубной пасты (их у нее уже 12 штук), мелкие игрушки (их гораздо меньше, чем тюбиков) и увлеченно играет в ролевые игры. Сестра моя говорит, что это, наверное, хорошо, что у Наташки хорошо развита фантазия (я думаю, что это она меня так утешает, когда я напрягаюсь), но что-то здесь, видимо, не так...я даже не знаю, к кому с такой проблемой обратиться (если это проблема, конечно), не к невропатологу же...вот как вы думаете?
03.01.2007 21:51:41, Утка
72 комментария
Могу добавить, что тяга к неоформленным игрушкам вроде тюбиков, рулончиков от т/б, баночкам из-под йогурта и пр. "хламу" свидетельствует не столько о богатой фантазии, как тут написали, а скорее об уровне интеллекта и способе мышления: т.е. означает высокий уровень абстрагирования и умении переносить свойства любых предметов на неструктурированный материал. К этому способны далеко не все дети даже в школе, особенно девочки.
Психологи обычно рекомендуют это развивать, а не бороться. Как раз с помощью введения именно большого числа таких игрушек вместо дорогих покупных и использования их в разных играх по разным назначениям.
Скорее всего девочка левополушарная.
На вскидку успокаиваться не стоит, а стараться больше обращать внимание на развитие правого полушария: как раз фантазии, образного мышления, чувства прекрасного.
Вполне возможно, что и с этим у нее все в порядке, просто надо обратить внимание, как она играет своими тюбиками, насколько разнообразны игры, каковы темы игр, как она их развивает и т.д. 05.01.2007 01:28:52, Psymama
Психологи обычно рекомендуют это развивать, а не бороться. Как раз с помощью введения именно большого числа таких игрушек вместо дорогих покупных и использования их в разных играх по разным назначениям.
Скорее всего девочка левополушарная.
На вскидку успокаиваться не стоит, а стараться больше обращать внимание на развитие правого полушария: как раз фантазии, образного мышления, чувства прекрасного.
Вполне возможно, что и с этим у нее все в порядке, просто надо обратить внимание, как она играет своими тюбиками, насколько разнообразны игры, каковы темы игр, как она их развивает и т.д. 05.01.2007 01:28:52, Psymama

вот у наших тоже игрух полно и что? им бы побегать, рисовать..а в игрушки редко играются...и спрашивается на фига тогда покупать? :)
И ничего страшного в этом нет Нель...она самая нормальная девочка :) 04.01.2007 14:28:32, Gogoni

Ой, я бы и сама сейчас в тюбики поиграла. Им ведь и рожицы нарисовать можно и волосы из фольги приделать... мммммммм.... пошла тюбики собирать =)
04.01.2007 05:11:58, KengaLU

Замечательный у тебя растет ребенок - талантливая творческая личность! Гордись, мама ;) Это я тебе как психолог говорю :)))
04.01.2007 02:35:29, Сэй Сёнагон
а ты психолог?:))тогда успокоюсь:)))чего делать с купленными игрушками, скажи...
04.01.2007 09:25:13, Утка

Ну если мнения предыдущих ораторов тебе недостаточно, то тоже скажу, что на мой взгляд Натаха просто не нуждается в других игрушках, т.к. воображение богатое. На мой взгляд, абсолютно пофиг какими именно предметами играть в ролевые игры. Просто даже я лично не вижу необходимости в том чтобы Белоснежка была похожа на Белоснежку, это же чистая условность. Мне кажется Наталья это хорошо понимает.
Маха в равной степени может собрать кучу своих "собачек" (это мелкие песики, коих у нее множество) или "лошадок" (тоже мелкие и тоже множество) и играть с ними в ролевые игры. Причем лошадки это или собачки ей кажется пофиг, потому как в другой раз она может собрать счетные палочки и так же играть с ними.
А кстати, ты не обращала внимания, у нее тюбик-белоснежка всегда один и тот же или разные бывают? Они же картинками отличаются? 04.01.2007 01:14:57, Тиграs
Маха в равной степени может собрать кучу своих "собачек" (это мелкие песики, коих у нее множество) или "лошадок" (тоже мелкие и тоже множество) и играть с ними в ролевые игры. Причем лошадки это или собачки ей кажется пофиг, потому как в другой раз она может собрать счетные палочки и так же играть с ними.
А кстати, ты не обращала внимания, у нее тюбик-белоснежка всегда один и тот же или разные бывают? Они же картинками отличаются? 04.01.2007 01:14:57, Тиграs

Еще играют с моими и мужа старыми сумками и барсетками. Детские рюкзаки и сумки их гораздо меньше интересуют :_)) 04.01.2007 01:10:04, Березка
а мы, а мы!!! Мы постоянно строим дома - из диванных подушек, пледов/одеял :) А еще мы играем шапками/шарфами/варежками :) А еще родину продадим, если нам дадут поиграть взрослыми столовыми приборами (половники, скалки и т.п). Детская же посуда нас не особо интересует :)))
04.01.2007 02:45:01, Сэй Сёнагон

В нашем детстве, например не было такого разнообразия игрушек, а вспомните, как мы замечательно играли во всё, что находили во дворе:)
Я лично радуюсь, когда мои дети находят обычную палку и то она у них - меч, то газонокосилка:)) 03.01.2007 23:24:25, aloeVera (ex. 4ernika)

P.S.: Может, Наташка, стоматологом будет?:)) 03.01.2007 23:15:46, irinad

:) угу. у нас тоже ролевые игры такие: мама, папа, дочка, сыночек... Она везде видит семью - даже в чашках/ложках. Ну представь - чашка-мама, чашка-папа... и т.д! Прикольно :)))
04.01.2007 02:41:20, Сэй Сёнагон

Мой сын тоже не желал ничего на Новый год, кроме живой елки, чтобы они ее с папой нарядили, и включили на ней фонарики:) Я бы на месте ребенка столько всего бы в детстве пожелала...
От игрушек дом тоже ломится, но ребенок предпочитает выкладывать всякие цифры, буквы, дома с заборами из счетных палочек, рисовать в альбоме карандашами дома, писать цифры и буквы. Ну и иногда происходит стройка домов из Мегаблокса, от дома тянутся веревочки- электрические провода и делается лифт.
На новый год подарили детю набор со светофором - итог: сегодня снова рисуем и пишем в альбоме:))
Кстати, все лето на даче мой ребенок занимался с пластилином и прутиками-палками:)
03.01.2007 23:10:07, Золотое Солнышко (в системе 210778)

Она явно личность творческая, вот и попробуйте развивать её творчески, если так хочется купить, можно покупать те же наборы для творчества) 03.01.2007 23:28:06, aloeVera (ex. 4ernika)

А в чем проблема? Интересно, конечно, что ей именно тюбики приглянулись:) Но играет ребенок и слава Богу. А если с ней в другие игрушки поиграть? Может, ей именно одной в них неинтересно играть? У меня дочка в три года одна не играла, ей обязательно моя компания нужна была.
C психологом, конечно, можно поговорить. Со взрослым - чтоб помогла Вам не нарпягаться:) 03.01.2007 22:40:10, Родинка-мать
ну, когда с ней играет кто-то из взрослых, то она вручает тюбики и разъясняет: кто есть кто...Белоснежка, например:)
03.01.2007 23:21:23, Утка
укладывает, лечит, кормит...но больше куда-то водит или возит:) а уж если в машинку не влазит тюбик, то ей эта машинка нафиг не нужна:)
04.01.2007 09:18:10, Утка
C психологом, конечно, можно поговорить. Со взрослым - чтоб помогла Вам не нарпягаться:) 03.01.2007 22:40:10, Родинка-мать

:) правда, интересно так - пристрастие к тюбикам. С чего бы это, правда? И спать их укладывает, и кормит, и лечит?
04.01.2007 00:03:37, Родинка-мать

Надо на какие-нибудь простые игрушки внимание обратить, хорошая настольная игра "Логический поезд".
03.01.2007 22:09:57, Кетчуп
настольные игры не идут вообще:( уже стопа коробок на полке стоит...откроет, фишки достанет и все....играет фишками:))
03.01.2007 23:20:26, Утка

Ну и нормально, фишками же играет:).
Мой тоже в домино раз 5 сыграл "по правилам", а потом начал домики строить и дороги всякие, я только поощряю.
И машинок тоже миллион, но сегодня, например, самозабвенно играл в самодельную целый час - в кусок пластилина воткнуты две зубочистки и на них надеты пластилиновые же шарики-колеса...
Я бы на твоем месте не грузилась:). 04.01.2007 00:04:07, ласточка
Мой тоже в домино раз 5 сыграл "по правилам", а потом начал домики строить и дороги всякие, я только поощряю.
И машинок тоже миллион, но сегодня, например, самозабвенно играл в самодельную целый час - в кусок пластилина воткнуты две зубочистки и на них надеты пластилиновые же шарики-колеса...
Я бы на твоем месте не грузилась:). 04.01.2007 00:04:07, ласточка

Да нормально все, не вижу отклонений ни в какую из сторон)). 03.01.2007 21:58:20, Elen

03.01.2007 22:26:02, Ирина-Мамо
Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.