Интересно, а с какого возраста дети начинают шутить? По-настоящему шутить?
Вот пример.
Утром Лись (3,8) пришел нас будить. Я – без сил, а Лись:
- Мам, встань на ножки! Мам, встань на ножки!!!
Я, еле разлепив глаза:
- Может, мне на голову еще встать?
Лись, ехидненько так, с характерным прищуром:
- Попъёбуй.
Это проявление чувства юмора? Или что-то другое?
И интересно - как и когда у вас дети шутят?
Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Развитие, обучение
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Мальчик, чуть старше, чье внимание требовалось привлечь. Очень болезненно реагировал, когда берут его игрушки, хотя понимал, что надо делиться... Ксюха берет машинку из кучи общих игрушек и убегает. Олег - в слезы. А вдруг он больше не увидит этой машинки? Но, вроде, делиться надо, он Ксюхиными игрушками играет, успокаивается. Этот чертенок Ксюха: "Олег уже не плачет, пойду, отдам ему машинку!". 10.01.2002 00:07:16, Красно Солнышко

Саня у меня тоже шутит вполне сознательно. Он вобще, при наличии старшего брата, уже стал употреблять совсем не те слова, которые хотелось бы от него слышать. Вот например, такая шутка:
Я: "Саня, одень тапочки"
(Смотрит на тапочки): "Где они?"
Я: "Да вот же, прямо перед тобой!"
С: "Где???"
Я подхожу и показываю ему тапки: "Вот это тапки".
Саня: "Разве это тапки? Это г..., а не тапки".
Как хотите, но я сдержаться не могла, действительно ведь смешно.
Или вот еще. Я уронила под холодильник таблетку, стою в интересной позе, шарю под холдильником и тихо причитаю. Саня: "Мама, у тебя крыша поехала?".
При этом, я думаю, он не понимает, что он говорит плохие слова. То есть, он понимает смысл, но не понимает, что так говорить плохо.
Вот такие шуточки... 09.01.2002 13:45:51, Нюша
У нас в такой ситуации говорится: "Мам, ты что ополоумела?" и хитро улыбается, так как знает, что это не очень хорошее слово:-)))
09.01.2002 14:38:47, Iriska
А у меня придумал новое словосочетание - "с ума сдурела", это он, обычно про кошку так говорит, когда она на него из засады прыгает :)
10.01.2002 08:31:30, Елена Д.
Да? А я просто нигде такого не слышала, да ему негде (в сад не ходит), вот, думала, что придумал сам :)
10.01.2002 13:23:55, Елена Д.
А мой говорит "обалдела". Гложут меня сомнения, не от меня ли он это слово приобрел...? :)
09.01.2002 14:49:47, Мурзя
Ну меня даже и не гложут, хотя может это из сказки о рыбаке и рыбке? кажется там что-то похожее было:-)))
09.01.2002 15:59:51, Iriska
Я: "Саня, одень тапочки"
(Смотрит на тапочки): "Где они?"
Я: "Да вот же, прямо перед тобой!"
С: "Где???"
Я подхожу и показываю ему тапки: "Вот это тапки".
Саня: "Разве это тапки? Это г..., а не тапки".
Как хотите, но я сдержаться не могла, действительно ведь смешно.
Или вот еще. Я уронила под холодильник таблетку, стою в интересной позе, шарю под холдильником и тихо причитаю. Саня: "Мама, у тебя крыша поехала?".
При этом, я думаю, он не понимает, что он говорит плохие слова. То есть, он понимает смысл, но не понимает, что так говорить плохо.
Вот такие шуточки... 09.01.2002 13:45:51, Нюша

А что вставать обязательно? Я тебе сочувствую. У нас ребенок отлично занимает себя по утрам самостоятельно.
09.01.2002 09:46:37, Ленка
Лен, ей почему-то компания нужна именно с утра - вот что для меня загадка. Днем прекрасно сама играет:-)) А утром - ну как же, новый день пришел, за окном снежок, сон приснился интересный - поделиться-то хочется:-)))
(Я хоть и взрослая, но тоже с нетерпеньем жду, когда муж проснется - разве что не тереблю его "вставай на ножки":-))))))))))))) 09.01.2002 13:01:17, Маша Говтвань
Мне тебя жаль:)) Кефир я могла бы с вечера налить. а без компании мы отлично обходимся.
09.01.2002 12:41:12, Ленка

(Я хоть и взрослая, но тоже с нетерпеньем жду, когда муж проснется - разве что не тереблю его "вставай на ножки":-))))))))))))) 09.01.2002 13:01:17, Маша Говтвань
У нас по утрам себя стала занимать сама примерно с 3,4 лет. Хотя занимает своеобразно - то ей хлебушка дай в 7 утра, то мультик включи, то кукла Катя "придет" к нам в спальню что-то сказать ну и т.д. :))) А шутит сейчас постоянно - самая распространенная шутка говорить или петь в рифму (слова, естно выдумываются небывалые, главное, чтобы рифмовалось) :)).
09.01.2002 11:59:13, wran

Когда у нас началось? Где-то с полгода, может, чуть больше. В основном, замещение, наделение предметов качествами, им не свойственными. "Троллейбус поедет по рельсам", "Я хочу вымыть руки компотом", "Ты не мама, ты папа", "Тапочки должны стоять в холодильнике". И после этого выжидательное выражение лица - как прореагирую? 09.01.2002 09:06:17, Ярослава М.

Ага, точно, и мой переспрашивает! :-)))
Если говорят, что шутка, начинает смеяться в любом случае :-))) 09.01.2002 13:18:28, Газель
Если говорят, что шутка, начинает смеяться в любом случае :-))) 09.01.2002 13:18:28, Газель
Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.