Раздел: Болезни

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Лечение ветрянки - как?

Как я понимаю, многие уже с опытом лечения ветрянки. И мы пополнили ряды... подскажите, чем лучше мазать. И еще я слышала, что надо принимать ацикловир - в какой дозировке? нам 4,5 г.
28.12.2006 16:52:31,

16 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Я мазала зеленкой, а ацикловир, (в 5,5 лет) по 1 таблетке 3 раза в день 5 дней 29.12.2006 09:13:56, starka
Мусулунга
И мы с вами в компанию:))Я ничем не мажу - только купаю в марганцовке. Но у Ксю мало очень прыщиков и темпы нет, ттт 28.12.2006 20:17:14, Мусулунга
Нам от зуда сильно помогал Фенистил гель. И еще, на ночь купала в ванне с крахмалом и потом не смывала его. Тоже хорошо зуд снимало. Мужу еще хорошо помогал диазолин, но дочке я его давать не стала и так было терпимо, не чесалась особо. 28.12.2006 19:56:35, Тиграs
Фенистилом сыпь мазали? 28.12.2006 23:24:23, Ночка (2,8)
Да, именно. Чесаться переставало и дочка спокойно спала. 29.12.2006 00:41:53, Тиграs
Огневушка-поскакушка
Самое главное, если будет температура - аспирин НЕ ДАВАТЬ! Это и врач должен был сказать. Применять другие жаропонижающие средства. Врач наверняка посоветовал что-нибудь антигистаминное, чтобы реакцию кожи снизить, тут ничего советовать не буду, врачу виднее, что прописать. Я своим давала одно из таких средств.
Многие врачи не разрешают купаться. Другие наоборот - разрешают. Я пошла по второму пути - лечила дочь 6 лет и мужа - 32 лет. Спасение только одно - вода, пока в воде сидишь, и потом, пока кожа ещё сыренькая - не чешется, или чешется, но меньше. Воду нужно обеззаразить слабым раствором марганцовки (ОЧЕНЬ СЛАБЫМ!!)
И зеленкой никого не мазала.
Из всех воспоминаний про ветрянку - как я уставала сидеть в ванной и следить за дочей, она была готова мокнуть часами...
28.12.2006 17:53:25, Огневушка-поскакушка
спасибо) а про ацикловир не слышали ничего? не могу найти дозировку((( 28.12.2006 18:10:01, Ночка (2,8)
Огневушка-поскакушка
я такое не давала, не могу сказать, а вообще дозировку лекарства по интернету - это не очень... мало ли что насоветуют. Тут надо своими глазами в аннотацию смотреть, тем более, что многие лекарства на вес ребенка завязаны..
Мне кажется, надежнее в аптеку сходить.
28.12.2006 18:16:46, Огневушка-поскакушка
Nessie
Дозировки есть на официальных фарм сайтах - vidal.ru и rlsnet.ru . Я вообще давно не раню аннотации дома - все сть в инете. 28.12.2006 19:18:16, Nessie
удобно. Спасибо 28.12.2006 23:38:41, Ночка (2,8)
в аннотации написано по 20мг/кг 4 раза в сутки... 20мг/кг = 1,5 таблетки. это по 1,5 таблетки 4 раза?? 28.12.2006 18:32:22, Ночка (2,8)
Musenka
А ее и не лечат, она сама проходит, причем независимо от ваших усилий :))

Можно и не мазать ничем, особенно если не очень чешется или ребенок в состоянии потерпеть. Еще, говорят, удобно смотреть, если ли новые высыпания - они еще не намазанные остаются по сравнению со старыми, намазанными. Если для вас это важно, то можно и мазать.

Мажут разным: зеленкой (традиционно), фурацилином, мятной болтушкой...
28.12.2006 17:04:09, Musenka
Спасибо. Дочку беспокоят высыпания на половых органах(. Там тоже зеленкой мазать?
28.12.2006 17:08:14, Ночка (2,8)
бура в глицерине (если на слизистой)..мы так высыпания во рту лечили.. 28.12.2006 17:31:50, AnaiS
Там не надо зеленкой! У меня мама в детстве сестре, которую тоже обсыпало с ног до головы, на слизистые клала на ночь ватку с облепиховым маслом (хотя врач говорила мазать только зеленкой, но от зеленки было только хуже). Помогало. 28.12.2006 17:12:44, пани Кёрша
мне там в детстве залёнкой мазали,немного помогалао... А вообще, когда везде чесалось-зелёнка там или не зелёнка- особой роли не играло. 28.12.2006 23:23:42, скроюсь

Читайте также
Десять привычек, которые преобразят ваше тело
Откройте для себя, как дисциплина в малом создает грандиозные перемены, даруя вам не только идеальную форму, но и глубинное ощущение благополучия.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!