Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Праздники, отдых
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
после праздника в саду
ну вообщем не знаю, с чего начать...ребенок у меня дикий...вчера на утреннике раздал всем Дед Мороз подарки...а воспитатели ничего умнее придумать не могли, как подарить им кучу шоколадных конфет..все дети, умнички, родителям подарки отдали..а мой..только получил, открыл..и с остервенением стал поедать конфеты..одну за другой..пока воспитатели добежали..пока я с другого конца зала рванула отбирать конфеты.он уже 4 шуки съел...такое ощущение. что ребенок впервые в жизни увидел конфеты...подарок был отобран..ребенок отруган..ну что делать? понимаю, что ему подарили...но перспектива провести ночь с аллергическим шоком меня как-то не прельщала...пришел в ревом домой...стал вырывать подарок - требовать еще...ужас...ну с чего такое зверство? глаза загораются при виде сладкого...руки трясутся...почему такая реакция? не понимаю...утром встал..ноги красные..чешутся...теперь неделю нельзя сладкого:(((
27.12.2006 10:04:21, AnaiS
15 комментариев
спасибо всем за советы...у меня в сад Савеля пошел только в сентябре, так что о таких тонкостях, как подмена подарков, я даже не знала...как и не знала о том, что им будут дарить конфеты...теперь буду по-другому разруливать эту ситуацию..ему можно сладкое, но в небольших количествах..и он это знает..только почему ТОЛЬКО он стал поедать подарок? было около 20 детей...
28.12.2006 13:46:48, AnaiS
Я Вам сейчас резкостей наговорю, так что лучше дальше не читайте... Но, честное слово, не могу сдержаться.
Ну и выражения у Вас про ребенка! "С остервенением", "зверство"... Вы вообще-то не забыли, что речь про ребенка 4 лет? Что ребенок эти конфеты не украл, а получил в подарок, и имеет полное право сьесть... Что другие дети отдали их родителям потому, что по опыту знают - все это все равно достанется им, только чуть позже... Что на Новый год в подарказх, как правило присутствуют шоколадные конфеты...
Виноваты в случившемся только вы сами. Вам внизу много правильного написали по "альтернативные" подарки. Да и с сыном надо было поговорить заранее, обьяснить ему, что, мол, Дед Мороз тебе подарит, но ты не ешь, сьешь потом, понемногу. И, кстати, подарки обычно покупают не воспитатели, а родительский комитет - могли бы с ними обсудить заранее. А если Вы настолько безразличны к жизни своего сына, что за пару месяцев (а подготовка к НГ начинается обычно еще в ноябре) ничем не поинтересовались и ничего не обьяснили - то чем виноваты "остервеневший" сын и "глупые" воспитатели?
Кстати, воспитатели вообще в курсе, что ваш сын - аллергик? Во многих садиках принято, например, приносить конфеты на день рождения, так я у воспитательниц спрашивала, нет ли у нас в группе аллергиков и все ли можно приносить. А спрашивать про это _всех_ родителей - у меня возможностей нет... 27.12.2006 19:04:24, маугленок
У нас в саду подарки закупают централизованно для всего сада, так что не родительский комитет.
В остальном полностью согласна.
Наш первый конфетный новый год был почти в 3 года. Договариваемся, вместе перебираем весь подарок, откладываем то, что можно. Выдаю по паре конфеток в день. Хотя и не без отклонений.
В прошлом году не могла понять, почему весь ребенок чешется и в квартире появились фантики от шоколадных конфет. Оказалось, что я проворонила один подарок. Девушка заныкала его под подушкой и регулярно поедала под одеялом. Отобрали, но смеялись все :)
Никто не ругался, это моя вина, забыла о подарке с какого-то представления, не надо маме ушами хлопать :) 28.12.2006 10:50:08, Filia
Ну и выражения у Вас про ребенка! "С остервенением", "зверство"... Вы вообще-то не забыли, что речь про ребенка 4 лет? Что ребенок эти конфеты не украл, а получил в подарок, и имеет полное право сьесть... Что другие дети отдали их родителям потому, что по опыту знают - все это все равно достанется им, только чуть позже... Что на Новый год в подарказх, как правило присутствуют шоколадные конфеты...
Виноваты в случившемся только вы сами. Вам внизу много правильного написали по "альтернативные" подарки. Да и с сыном надо было поговорить заранее, обьяснить ему, что, мол, Дед Мороз тебе подарит, но ты не ешь, сьешь потом, понемногу. И, кстати, подарки обычно покупают не воспитатели, а родительский комитет - могли бы с ними обсудить заранее. А если Вы настолько безразличны к жизни своего сына, что за пару месяцев (а подготовка к НГ начинается обычно еще в ноябре) ничем не поинтересовались и ничего не обьяснили - то чем виноваты "остервеневший" сын и "глупые" воспитатели?
Кстати, воспитатели вообще в курсе, что ваш сын - аллергик? Во многих садиках принято, например, приносить конфеты на день рождения, так я у воспитательниц спрашивала, нет ли у нас в группе аллергиков и все ли можно приносить. А спрашивать про это _всех_ родителей - у меня возможностей нет... 27.12.2006 19:04:24, маугленок
ого! не надо, пожалуйста, разговаривать таким тоном..это во-первых..во-вторых, сад-саду рознь...в третьих - нет никакого родительского комитета, и о содержимом подарков никто не предупреждал..в-четвертых - мы в сад пошли только в сентябре, а у Вас, видимо, опыт большой...но я была не в курсе..и в пятых- самое главное..ребенок - не несмышленыш...а вполне разумный и понимающий человек..и он знает, что ему можно сладкое, но немного...мы не первый год ведем беседы, что 1 конфета в день - предел...да, конечно..Дед Мороз подарил..и ВСЕ дети взяли подарки и отдали родителям..или продолжали держать в руках..только мой стал есть одну за другой..зная, что ему нельзя..и воспитатели тут не причем - они не могли знать заранее о том, что он съест полподарка сразу...речь идет о ребенке, который все понимает в его возрасте...о подмене содержимого я не знала - здесь подсказали - буду умнее..но! праздник ребенку я не портила, он вполне понял, почему я забрала подарок..и вопрос в топике был не в том, какая плохая мама и какой бедный ребенок..а в том, что у ребенка на самом деле трясутся руки при виде сладкого, хотя он получает его ежедневно в тех количествах, которые ему можно...мне было интересно узнать - это только наша особенность, или особенность возраста, или просто проявление характера...и почему такая дикая..именно дикая (и ничего тут обидного нет) потребность в сладком? Так чтот воздержитесь, пожалуйста, от штампов и печатей..и внимательнее читайте топики.
28.12.2006 13:31:50, AnaiS

В остальном полностью согласна.
Наш первый конфетный новый год был почти в 3 года. Договариваемся, вместе перебираем весь подарок, откладываем то, что можно. Выдаю по паре конфеток в день. Хотя и не без отклонений.
В прошлом году не могла понять, почему весь ребенок чешется и в квартире появились фантики от шоколадных конфет. Оказалось, что я проворонила один подарок. Девушка заныкала его под подушкой и регулярно поедала под одеялом. Отобрали, но смеялись все :)
Никто не ругался, это моя вина, забыла о подарке с какого-то представления, не надо маме ушами хлопать :) 28.12.2006 10:50:08, Filia
а нельзя было как то заранее подумать о том какие подарки будут дарить детям и предупредить воспитателей чтобы подарок изменили, положили печенья или еще что-то... мы тоже аллергики и тоже чешемся не прекращая, и тоже истерики в последнее время из-за конфет, т.к. он их есть начал только недавно. Но ругать ребенка и вырывать конфеты мне бы не пришло бы в голову...у меня ребенок уже приучен что будут чесаться ноги, поэтому залез в коробку выбрал 2 конфеты сьел карамель, а шоколадную отложил, сказав что ему нельзя шоколад... но я при этом не запрещала ему есть я сказала попробуй откуси... ведь запретный плод сладок.
27.12.2006 18:56:09, Madam_sha and son

Но Вы испортили ребенку праздник! Неужели вы себя не помните в такие моменты?! Какие там запреты, какие там нельзя? Ведь САМ дед мороз дарит тебе кусочек счастья в виде сладостей.
2. Если у вас такая аллергия, то Вы должны были поговорить с сыном перед праздником: Что так и так... И конечно, поставить в ивестность вос-цу, что бы та проледила и остановила ребенка от поедания. 27.12.2006 16:12:51, солощ

Он УЖЕ съел, никакого криминала, свой подарок, святое дело, его конкретно не предупреждали - не есть... ЗА ЧТО отруган-то? :( Испортили праздник дитю :((( 27.12.2006 14:46:12, ленУля

А тут было довольно забавно, когда сын сказал, что Дед Мороз ему принесет подарок- игрушку, а мне принесет конфеты, т.к. сыну их нельзя:)
Ребенок автора просто дорвался до конфеток, и если бы их изъяли сразу, то ему было бы обидно, что он остался без подарка. 27.12.2006 14:13:43, Золотое Солнышко (в системе 210778)
ох ты! хорошая идея..спасибо! но нас не предупредили, что будут конфеты дарить..для меня это была неожиданность..
27.12.2006 10:58:49, AnaiS

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.