Раздел: Болезни

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Про ветрянку и сад

У нас в садике в нескольких группах ветрянка. Карантина никто не объявляет. Мы узнали случайно. Это нормальная ситуация или все же должен быть карантин? Какие то мед.нормы на эту тему есть? Было бы очень обидно заболеть под Новый год...
26.12.2006 22:02:42,

13 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Спасибо за инфо. Учту. А болеть очень не хочется. 28.12.2006 22:43:45, Долли_Лу
Liesma
ветрянка- это болезнь "открытых окон и дверей"- ее еще так называют..так что карантин- бесполезное занятие- все прльно глворят..никакой это не пофигизм.. 27.12.2006 19:25:53, Liesma
Карантин означает, что дети в "карантинной" группе не ходят на занятия в общие помещения сада спортзал, актовый зал) и гуляют отдельно. Так что может он и объявлен, но это не очень заметно. В утешение скажу, что если никуда не собираетесь ехать, то лучше переболеть на Новый год, чем летом в период отпусков, хотя шансов подцепить ветрянку от ребенка из соседней группы не так уж много. 27.12.2006 09:38:40, starka
aloeVera (ex. 4ernika)
Я давно заметила, что по ветрянке карантин не объявляют. На мой вопрос в саду сказали: "а зачем?" 26.12.2006 23:17:50, aloeVera (ex. 4ernika)
ну, уже скорее всего не заболеете прям под новый год, скорее после. Инкубационный период 21 день. с какого дня у вас эта "эпдемия"? 26.12.2006 23:00:05, Мур-р-р
А бог его знает, с какого. Мы только сегодня узнали. Завтра в сад не пойдем. Очень не хочется болеть, хотя , конечно, еще не вечер, инкубационный период. 26.12.2006 23:27:24, Долли_Лу
Businka
Карантин обязательно на 21 день от последнего заболевшего. Мы в том году 31 декабря заболели, а 7 янв. уже на елку ходили. 26.12.2006 22:57:16, Businka
ленУля
Ээээ... А как должен был карантин сказаться на работе сада? У нас карантин по ветрянке - и все в сад ходят, просто общих занятий-утренников не проводят. Не закрывать же сад! Я вот не могу со здоровым ребенком весь карантин сидеть - никто больничный не даст. Так и ходим, хоть ветрянкой и не болели еще... 26.12.2006 22:34:13, ленУля
Businka
+1 да и карантин может полгода быть. У нас в позапрошлом году четыре месяца был карантин, а мы не заболели, но зато заболели 31 декабря прошлого года. 26.12.2006 23:13:08, Businka
Мусулунга
Если вы в это время в сад ходили, то контакт был уже. Карантин или нет - вам уже без разницы. А если вы в это время в сад не ходили и не контактировали с заболевшими, то должны были предупредить, конечно. 26.12.2006 22:04:49, Мусулунга
У нас в районе в прошлом году была "эпидемия" ветрянки. Так наш клуб детский (коммерческий) на месяц закрыли. Я всегда думала, что в гос. учреждениях это само собой - всех предупредить, карантин объявить. А тут какой-то пофигизм и узнаешь случайно. Да, грустно... 26.12.2006 22:20:18, Долли_Лу
если в группу есть отдельный вход - есть смысл объявлять карантин. если у вас только общий вход - какой смысл? у нас в школе объявили - а вход один - и что??? заболели все, кто еще не болел 26.12.2006 22:29:29, ЛАЙМиК
Мусулунга
У нас в школе в классе с осени ветрянка - никакого карантина, дети по всей школе бегают. Толку-то от карантина - их все равно не изолируешь: раздевалка, туалет и т.д. 26.12.2006 22:25:51, Мусулунга

Читайте также
Десять привычек, которые преобразят ваше тело
Откройте для себя, как дисциплина в малом создает грандиозные перемены, даруя вам не только идеальную форму, но и глубинное ощущение благополучия.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!