Раздел: Врачи, поликлиники

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Болит ножка

Мамочки, посоветуйте, пожалуйста, что это может быть - деть (3,6) вечером пожаловался на боли в ножке. Говорит, не падал, не ударялся. Когда спросила, где именно болит, не смог точно показать - то на коленку, то на голень, то на бедро показывал. Чем дальше, тем сильнее плакал, орал даже, а не плакал, бедный. Ножку погладила, помазала витаоном (Тим верит, что витаон от всего помогает :). Внешне никаких синяков, отеков, шишек. Вроде боль прошла, уснул. Ночью проснулся с диким ором, что болит ножка. Еле успокоила. Боль опять прошла после массажика.

У меня в детстве, помню, ноги тоже болели и тоже я не могла показать, где именно болит. Тоже спасались массажем. Тогда врачи это называли "ревматические боли" (не знаю, что это значит), а сейчас мама мне сказала, что якобы это было от того, что у меня был кризис роста и то ли кости за сосудами не успевали расти, то ли наоборот. Но я помню, что обе ноги болели тогда.

Тим недавно переболел ротовирусом (в легкой форме). Сейчас он самый высокий в саду, растет действительно активно. В саду карантин по ветрянке с 11 декабря. Это я на всякий пожарный все подряд упоминаю, вдруг имеет отношение к делу?

Как думаете, что это? Может, кто врача толкового посоветует? Спасибо.

п.с. В Другие дети написала, жду пока ответов.
26.12.2006 14:53:13,

15 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Березка
у старшего был артрит - но там все несколько иначе протекало, таких резких болей не было и колено заметно отекшее было. Массаж не помогал.
На вашем месте показала бы ребенка любому хорошему врачу, можно просто педиатру (если хороший).
27.12.2006 00:56:50, Березка
Filia
у нас артрит был, тоже на фоне болезни.
Все-таки лучше к врачу сходить, т.к. запустить болезнь проще всего. Лучше перебдеть.
26.12.2006 21:54:32, Filia
Фламинго
воспаление сустава у нас так было- просто утром прснулся и не смог на ногу встать- целый день носили на руках - 5 лет ребенку почти. на следующий день проснулся - как не было ничего. эластичный бинт и индовазин. 26.12.2006 19:43:27, Фламинго
Проходила это со старшей. ( и у самой в детстве было). Боли сильные - так что пока не попали на удачного врача - мучались.. ( давала Эффералган - это кроме всяких растираний..)Ревмопробы нормальные. Врач предположила, что это нервно-артритический диатез ( определенное нарушение обмена веществ).РЕАЛЬНО помогла диета!!! + курсы оротата калия 2 раза в год (именно оротата) + курсы минералки типа Славяновской, + иногда овсяный отвар.
Диета такая - убрать мясо во второй половине дня, (включая сосиски и т.п. ) , по мин. шоколад, бобовые, субпродукты) Когда ноги болят - растирать чем-то типа меновазина + греть гарячей водой ( в ведре или под струей ) - и потом несколько дней еще), обезбольть, если сильно ( эффералган ). Да нагрузки физические нам помогали, но если летом тренировок не было - опять боли начинались.. И не переохлаждать ноги.. Уже несколько лет (т.т.т.) не болят!!
Удачи!!
26.12.2006 18:28:30, Nina_L
у меня у подруги похожее у сына было, тоже после болезни. оказалось осложнения после болезни, точно не знаю, но, кажется, это что-то неврологическое, они пару недель даже в больнице провели. я бы на вашем месте показалась неврологу и от врачей не отстала бы, пока они бы все исследования не провели, а то попытаются на новый год побыстрее отвязаться, диагноз от фонаря поставят. 26.12.2006 17:02:09, Раздолбайка
nata2703
думаю, либо ростовые боли,либо может быть судорогой сводит ножку - опять же, растет быстро, и кальция не хватает. В любом случае не помешает молочные продукты употреблять. У нас бывает иногда. Я сейчас ввела правило - утром каша на молоке и запивает стаканом молока. Типа кальций получает.. 26.12.2006 15:45:09, nata2703
Я в аналогичной ситуации показывала сына хирургу.
Это могут быть ростовые боли. И еще так могут болеть суставы при простудных заболеваниях.
26.12.2006 15:16:28, ИринаМ
tanich
Препараты кальция пейте курсами (с витамином Д).
А пока минерализация костей не сбалансировалась, от боли помогает сухое тепло (электрическая грелка). Действительно в фазе активного роста организма, да и перед падением атмосферного давления краткосрочно кальций из костей активно расходуется.
У меня такое было в детстве, да и сейчас бывает к дождю (те самые ревматические боли).
26.12.2006 15:09:05, tanich
Еще может судорога была - они вроде от нехватки магния бывают. 26.12.2006 17:33:19, starka
Абракадабра
У меня в детстве и ноги болели,и даже ходить не могла,думали паралич.Куда только не ездили консультироваться,оказалось,что действительно из-за стремительного роста это было.Но мне тогда лет 10 было,наверное.Понаблюдайте,если повторяться будет,то,имхо,лучше проконсультироваться со специалистом. 26.12.2006 15:00:43, Абракадабра
У меня у обоих детей такое периодически встречается. Мне кажется, перед сменой погоды обычно. Спросила у сестры в детсаду, к какому врачу обратиться. Она сказала, что начинать надо с невролога, исключив при этом заболевания сосудов ...

26.12.2006 14:58:37, WintЪ
Спасибо! Про погоду поняла. А Вы не замечали, зависит ли интенсивность боли от того, насколько активно детеныш бегал в этот день? Мне няня сказала, что очень он вчера перенапрягся, в смысле много физкультурничал, хотя обычно, не очень активен.
26.12.2006 15:10:21, Elza
а у меня периодически жалуется что ноги трясутся..говорит когда сидит в школе на уроках бывает такое...раза 3 уже было...не знаю что и думать 26.12.2006 15:03:31, Mandarinka
че думать-то? -) просто попробуйте сначала сходить к врачу ... скорее всего, ничего страшного в этом нет

26.12.2006 15:07:46, WintЪ
Да про врача понимаю, только мелкого не на кого оставить. На дом, наверное, вызову.
26.12.2006 16:01:37, Elza

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!