Мамки, слушайте, скажите мне,пожалуйста, наблюдается ли у вас баланс интересов между вашими лично и семейными потребностями? Иными словами, есть ли тут такие, которые и работать интересно успевают, и жены хорошие, и собой заниматься время есть, и ребенки не обижены вниманием, и на хобби время хватает? При это живете вы в крупном городе со свойственными ему трудностями логистики. А? :-) Или это полная утопия? :-)
Стоит ли вообще рваться к совершенству? :-) Вот не знаю, все вышеупомянутое я делать эффективно не успеваю никак.Но от чего отказаться, тоже не представляю. :-) Работа? Пока сидела три года с детьми, чуть с ума не сошла. Кроме того, у меня там все неплохо получается, на меня возлагают надежды другие люди. Детей к бабушкам? Это вообще невозможно: скучать буду страшно, да и просто неприемлимо.Спортзал три раза в неделю? Но именно он дает мне ощущение энергии при моем малоподвижном образе жизни, да и с фигурой проблемы после родов далеки от разрешения. Муж? Здесь, признаюсь, все проще, так как он тоже с утра до вечера разрывается на работе, видимся мы в еще вменяемом состоянии не так часто, так что еще не надоели друг другу. :-) Хобби? Но у меня такое "хобби", которое как спрут опутало мое сердце (детдома, дети-инвалиды - очень хочу успевать помогать им). Если совсем брошу, то совесть сожрет меня за собственное бездействие: я почему-то воспринимаю эту социальную проблему как свою личную ответственность.Друзей? Их и так вижу редко. Родителей? Но они даже уже и не претендуют на мое обширное внимание, если каких-то конкретных финансово-бытовых проблем у них не возникает.
Получается, что ни от чего и не откажешься. :-)
И это спасибо, что у меня есть чудесная няня, которая и день, и ночь готова мне помогать с детьми. И домработница - я не помню, когда последний раз запускала стиральную машину или грела утюг. Но вот никак не могу избавиться от ощущения, что с появлением семьи и рождением детей я перестала вообще принадлежать самой себе и пребываю в постоянной смеси чувства долга и вины. Даже застрелиться в крайнем случае не смогу -))) потому что детям нужна мама.
Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Работа и ребенок
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

до недавнего времени я чувствовала себя довольно сбалансированно: работа 2-3 раза в неделю, дочка в саду, мкж накормлен, умыт и ухожен, но поскольку хозяйство полностью на мне, то, наверное, недостаточно обласкан, если жена устала:)) друзья - время от времени...
теперь нашла помощницу по хозяйству, но где-то через месяц появится новый чел в семье, который потребует очень много внимания, то есть опять же мужу будет меньше перепадать да и дочке придется перстраиваться...
26.12.2006 16:55:45, экс-Пенелопа

Я сейчас себя чувствую вполне сбалансированной:) Сына - на занятия, а сама - на тренажеры.
Но это потому, что я пока не работаю. С выходом на работу сразу все изменится, это точно... Потому что я пока не представляю себе, как совместить все пункты, если сыну даже сейчас меня не всегда хватает:) 26.12.2006 15:34:52, ИринаМ
Но это потому, что я пока не работаю. С выходом на работу сразу все изменится, это точно... Потому что я пока не представляю себе, как совместить все пункты, если сыну даже сейчас меня не всегда хватает:) 26.12.2006 15:34:52, ИринаМ

И муж позволяет заниматься собой, своими интересами, хобби...
И еще я одинаково комфортно чувствую себя и работая и не работая... и по жизни вообще... 26.12.2006 14:33:01, Аленкаа
Пока понимаю,что довольны в основном те, у кого нет работы в обязательном списке ... за исключением ворчливой и вечно самокритичной Мусулунги -)))) которой даже и без работы все не так -))
26.12.2006 14:37:29, WintЪ
26.12.2006 14:37:29, WintЪ

угу -) а если жить так, что и понять, что у тебя уже стресс и депрессняк, нету времени? -))вот у меня, кажись, именно такое ..
26.12.2006 14:39:02, WintЪ
26.12.2006 14:39:02, WintЪ

Детей на кружки водить никуда не нужно - всё в саду. Вечером совмещаю свои хобби (вышивка, вязание) и занятия с детьми (чтение, математика), рисуют, лепят, играют они сами. Общаться с мужем можно тоже без отрыва от "хоббей". Парикмахерская/маникюр в субботу утром, пока муж с детьми гуляет. Мама, друзья в другом городе, так что все общение сводится к звонкам и письмам. Могу запросто пойти в кино (театр, музей) одна, частенько выбираюсь в кафешку почитать-полакомиться.
Весь день маюсь от безделья, сейчас ищу работу, в мой распорядок дня она прекрасно вписалась бы. 26.12.2006 14:27:17, NATASHKA и мальчишки

п.с. я тебе пиьсмецо на подник написала 26.12.2006 14:11:58, Мусулунга
ну если уж и ты! ... -) слушай, а может это все фигня? -) я вообще ребенок ясельно-школьно-продленочно-кружково-лагерно-санаторный ...-)) и ничего, вон какой умнятка ... правда, без родителей жить научилась, а они теперь, сидя на пенсии, обижаюся моей невнимательности ..
26.12.2006 14:30:26, WintЪ
26.12.2006 14:30:26, WintЪ

Мне этот баланс найти удалось - работаю дома (исключаются трудности логистики, сокращаются затраты на имидж:) Дети всегда со мной, вожу на всякие занятия/секции, занимаюсь сама. Хобби - это святое:),на него всегда должно быть время. Спорт дома. Плюс постоянно что-нибудь для поддержания головы в тонусе:) - чтение, языки.
Может, это просто предновогодняя суета у Вас такие мысли о несовершенстве нагнетает? 26.12.2006 14:04:27, irinad
Нее, это объективное ощущение ... просто я тут уже пятый день валяюсь в одиночестве в квартире )заболела сильно) ... от тишины и обилия свободного времени, которое не потратить ни на что другое, как на лежание в постели и печатание в ноутбуке, есть ощущения как у князя Андрея (Война и мир) после того, как его, контуженного, вынесли с поля боя, и лежал он тупо глядя в синее небо -))
26.12.2006 14:12:05, WintЪ
26.12.2006 14:12:05, WintЪ

Я считаю, что много успеваю. Хобби - так это первым делом, вязание, ну и интернет-зависимость тоже просто так никуда не деть:))
Старшего вожу на тренировки три раза в неделю, постоянно контролирую школу, магазины-готовка-уборка, тоже все моё. За собой я тоже думаю, что следить вполне успеваю. Тренировки бросила - хватает мне детского спорта. Регулярно что-то делаю для школьного родительского комитета - вот на праздниках буду шить 28 шейных платков(для дежурств по школе).
Регулярно успеваю ездить в Китай, погулять, выспаться да по магазинам прошвырнуться, считаю это своим отдыхом, мужа оставляю с детьми... Вот сейчас буду себе пробивать командировку в Питер - вдруг получится, славно прогуляюсь.
Иногда, вынося пакеты с мусором из детской и разнимая братские разборки, думаю - ну почему я не осталась старой девой??:)) Но в принципе, всё успеваю:))
26.12.2006 14:03:32, Морская птица

Идея прошвырнуться в Китай в качестве отдыха мне понравилась -)))) Потом посмотрела, где вы живете -)) ... А у вас что, виз нет?
26.12.2006 14:07:48, WintЪ
26.12.2006 14:07:48, WintЪ

Я явно не сбалансированная. Но будь у меня няня и домработница, может и был этот балланс.
26.12.2006 14:03:11, моль бледная
на себя, любимую.
на дочку (ей реально меньше времени, чем старшему уделяю)
да и мужу тоже времени мало уделяю, все урывками. даже просто вдвоем куда-то сходить, сто лет назад в театре вдвоем были... 26.12.2006 14:08:43, моль бледная
на дочку (ей реально меньше времени, чем старшему уделяю)
да и мужу тоже времени мало уделяю, все урывками. даже просто вдвоем куда-то сходить, сто лет назад в театре вдвоем были... 26.12.2006 14:08:43, моль бледная
считаю себя вполне сбалансированной..хотя по приведенному тобой списку выполняю не все пункты:
1. живу в крупном городе но специально подбирала так что все рядом (школа, работа и раньше детсад...живу в центре города и поэтому всем требования мои удовлетворены)
2. к совершенству стоит рватся всегда! нельзя стоять на месте!
3. Работаю...но у меня своя фирма, стабильно работающая и нетребущая моего постоянного присутствия, хотя на работе бываю каждый день
4. с мужем так же как и у вас...редкие вечерние часы и выходные проводим вместе..вот в отпуск скоро всей семьей едем
5. на личное хобби времени нет :( да и нет у меня какого-то конкретного увлечения..было вязание но быстро прошло
6. друзья и родители - пятница вечер это святое :) это их время ну и праздники конечно..часто выходные..а так созвон почти каждый день
7. тоже есть домработница и няня..но все вечера все равно мои с приготовлением ужина и остатками уроков :)
Не переживайте! при грамотном планировании можно все успеть...такая уж у нас участь современных работающих мам :)
когда становится совсем трудно - забиваю на все и один день провожу в полном одиночестве - ложусь на диван и тупо сплю или смотрю телевизор..еду не готовлю. Ребенок у бабушки с ночевой а муж в командировке..в холодильнике пачка пельменей и бутылка пива :)..очень помогает :) к вечеру начинаю скучать по всем заботам. 26.12.2006 13:51:04, Mandarinka
Это здорово, когда можно вот так заболеть и валяться... А я летом болела, муж в отъезде, а мне надо в магазин и за мелким в сад... Шла домой, думала - только дойти, дойти, упасть и сдохнуть:( Вошла в квартиру, села у двери и просидела час, приходя в себя. Старший сын разогревал еду, кормил брата, водил его в туалет и тыпы...
26.12.2006 14:09:47, Морская птица
Как я понимаю:) Можно сказать - повезло, спокойно поболеть - это практически удовольствие(Осспидя, до чего я дошла! :))
26.12.2006 14:21:25, Морская птица
1. живу в крупном городе но специально подбирала так что все рядом (школа, работа и раньше детсад...живу в центре города и поэтому всем требования мои удовлетворены)
2. к совершенству стоит рватся всегда! нельзя стоять на месте!
3. Работаю...но у меня своя фирма, стабильно работающая и нетребущая моего постоянного присутствия, хотя на работе бываю каждый день
4. с мужем так же как и у вас...редкие вечерние часы и выходные проводим вместе..вот в отпуск скоро всей семьей едем
5. на личное хобби времени нет :( да и нет у меня какого-то конкретного увлечения..было вязание но быстро прошло
6. друзья и родители - пятница вечер это святое :) это их время ну и праздники конечно..часто выходные..а так созвон почти каждый день
7. тоже есть домработница и няня..но все вечера все равно мои с приготовлением ужина и остатками уроков :)
Не переживайте! при грамотном планировании можно все успеть...такая уж у нас участь современных работающих мам :)
когда становится совсем трудно - забиваю на все и один день провожу в полном одиночестве - ложусь на диван и тупо сплю или смотрю телевизор..еду не готовлю. Ребенок у бабушки с ночевой а муж в командировке..в холодильнике пачка пельменей и бутылка пива :)..очень помогает :) к вечеру начинаю скучать по всем заботам. 26.12.2006 13:51:04, Mandarinka
мама!! про уроки по вечерам в будущем я вообще еще не думала ... :-)
а свой бизнес завести со временем ... хм, хорошая идея ... :-)
делюсь своим рецептом отдыха: заболеваешь по-настоящему, когда имеешь право себя и пожалеть, валяешься под одеялом, тупишь перед телеком, лопаешь сосиски с черным хлебом и горчицей ... почти счастье -)) только вот такое очень редко бывает
26.12.2006 13:56:49, WintЪ
а свой бизнес завести со временем ... хм, хорошая идея ... :-)
делюсь своим рецептом отдыха: заболеваешь по-настоящему, когда имеешь право себя и пожалеть, валяешься под одеялом, тупишь перед телеком, лопаешь сосиски с черным хлебом и горчицей ... почти счастье -)) только вот такое очень редко бывает
26.12.2006 13:56:49, WintЪ
Ох...вот не давно сделали мне небольшую операцию в частной клинике..в принципе можно было уйти на следующий день..но я (зараза такая) еще на сутки осталась :))...как вокруг меня медперсонал бегал!!! за ручку в туалет водили (простите за подробности:) )...и вот пришли домой...конечно один день я дома полежала :) и муж с Маруськой ооочень заботились..так что болезнь не выход...а вот им честно говорю, что мне нужно денек отдохнуть..иногда даже просто вечера хватает и они с пониманием относятся..кстати муж тоже такое стал периодически практиковать :)
26.12.2006 15:02:18, Mandarinka

Это я понимаю. -) Мне тоже впервые сейчас удалось болеть по-человечески, а не на работе, пожирая между делом колдрекс и псикая в нос спреями ... -)
26.12.2006 14:19:07, WintЪ
26.12.2006 14:19:07, WintЪ

На дружеские посиделки... Я вот в пятницу иду на корпоративную вечеринку с детьми. Обоими. Выбор сделала и в свою, и в их пользу одновременно :)))
Нин, ты не ответила: ты разве не вечером выезжаешь третьего, ты с основной массой, что ли, успеваешь? 26.12.2006 13:54:15, Musenka

А по поводу корп. вечеринки с детьми - в раздумьях. Дело будет в пансионате - вот думаю, может взять лыжи вместо вечернего платья (которого к тому же нет) и побегать с детьми по лесу, чем за столом сидеть? 26.12.2006 14:14:26, Земляничный дождик

нет, Лен, я приложила все усилия, чтобы выехать утром третьего. работать буду второго. зато потом на работу можно будет хоть до конца января не возвращаться. :))))
так что надо будет договариваться. он у тебя не очень буйный? :))) уживутся они там на заднем сиденье? :)))) 26.12.2006 14:07:29, SunFlower

1) Накануне попозже положить спать, поднять утром пораньше=>какое-то время в дороге он проспит
2) Как я уже написала, запасаюсь плеерами с записями разных литературных произведений. Могу обеспечить приблудой, позволяющей воткнуть 2 пары наушников, чтобы они вместе слушали с Сашей.
3) Затычка для болтливого рта - перекус, а после оного - жвачка. На самый крайний случай согласна даже снабдить чупа-чупсами, которые у нас вообще-то не водятся.
К сожалению, в остальное время они, видимо, будут все-таки болтать :))) 26.12.2006 15:12:33, Musenka
Вот я подозреваю. что все из-за этих чертовых пробок!!! Не было бы их, я бы приезжала домой на часа полтора раньше.
26.12.2006 13:51:09, WintЪ
26.12.2006 13:51:09, WintЪ

а я на машине вообще не выезжаю раньше восьми с работы -)) все равно все это время проторчишь в пробке ... лучше уж успеть на работе побольше ... хотя по чистой дороге на машине до дома минут 10 быстрого хода и 15 - спокойного ...
26.12.2006 14:26:50, WintЪ
26.12.2006 14:26:50, WintЪ
;) Это вы-то не принадлежите самой себе? С интересной работой, спортзалом 3 раза в неделю, няней и домработницей? А чего делать тем, у кого и половины этого нету?
26.12.2006 13:45:22, пани Кёрша
Именно!! -) Все из перечисленного - надо, не смотря на наличие сил, времени, здоровья и т.д. Потом, жизнь - это ведь не то, что она есть на самом деле, а то, что ты о ней думаешь. Я ощущаю всю эту кутерьму именно как один непрекращающийся стахановский подвиг. :-)
26.12.2006 13:48:14, WintЪ
26.12.2006 13:48:14, WintЪ

Читайте также
Десять привычек, которые преобразят ваше тело
Откройте для себя, как дисциплина в малом создает грандиозные перемены, даруя вам не только идеальную форму, но и глубинное ощущение благополучия.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.