Раздел: Праздники, отдых

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

XXL

Про театральное (и к предыдушей конфе тоже)

Были на опере "12 месяцев" в театре Сац. Ну в принципе ничего, моей понравилось. Но опера есть опера, все же специфично. некоторые арии напоминали оперу "Мать":"Павел, мать твою забрали!" И хор: мать твою, мать твою...
Главные герои имели великолепный голос, костюмы и декорации тоже на высоте. Но вот скажите, зачем тащить на оперу детей, которым исполнилось не больше 2х лет. Ну что, на век этих детей опер и спектаклей не хватит? Или завтра все театры закроются? Ну есть же программы, расчитанные на совсем маленьких. Сидел мальчик с мамой и бабушкой, совсем маленький. Ерзал, разговаривал в полный голос, ныл, бабушка его кормила, чтоб замолчал, видимо, потом стала поить чем-то цитрусовым, мама стала шуметь на бабушку, чтоб не поила, у него диатез. И так почти 1,5 часа. Так и хотелось сказать им фразой из Ералаша: доедайте червей и сматывайте удочки! Я понимаю желание преобщить ребенка к прекрасному, но надо и о других приобщающихся все-таки думать Или как?
26.12.2006 12:34:44,

20 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Имхо, дело не в возрасте. Если двухлетка спокойно сидит, я считаю - можно водить запросто. Меня ужасно раздражают разговоры и комментарии/пояснения родителей во время спектакля. По-моему, все объяснения должны откладываться на потом. 26.12.2006 22:40:42, Florence
irinad
При всей моей любви к тасканию детей везде:) не вожу в театр старшего, если младшую не с кем оставить:( тем более в такой хороший и серьезный детский театр как им. Сац (оч. люблю его). В прошлом году, когда собирались туда на "Щелкунчика", мне очень хотелось младшую взять (2 года было, но она музыку из этого балета очень любит), не взяла. Зато сзади нас сидела двухлетняя девочка, тихо сидела оба отделения, потому что ее постоянно кормили:)
Имхо, приобщить маленького ребенка к прекрасному можно не обязательно непосредственно в театре: галерии, музеи, ресурсы Интернета, ТВ-версии тех же опер и балетов, малышовые театры.
26.12.2006 13:43:50, irinad
Liporella
+1 Взрослым -то не все понятно (про себя говорю), а уж 2-х летки мне кажетмся очень рано. 26.12.2006 13:16:46, Liporella
Ну вот я годовалую девочку по театрам таскаю :) А что мне делать, если 3х летнему старшему хочется на представление, а малышку оставить не с кем? У меня выбор - либо всех раздражать своей компанией, либо старшего без искуства оставить еще пару лет. Я выбираю интересы своего старшего! Я - эгоистка. Меня раньше тоже раздражали коляски в торговых центрах - думала, ну неужели так необходимо с коляской гулять в толпе? А теперь я понимаю, что бывают ситуации, когда либо сидеть в 4х стенах на осадном положении, либо смотреть на мир широко и брать ребенка вплоть до баров-ресторанов (без фанатизма, разумеется - чтобы не навредить здоровью ребенка). 26.12.2006 13:08:30, Татьяна Л
XXL
так Вы же на представление для 6леток не пойдете со своими двумя детьми? А пойдете, смею предположить, для 3леток. Если Вы все же пойдете на спектакль для детей младшего школьного возраста, то и правда, будете раздражать всех в двойном размере. Никто не лишает Вас права приобщать детей к искусству, но ведь надо спектакли согласно возрасту подбирать, не так ли? 26.12.2006 17:25:14, XXL
SANI (ex МВСН)
А Образцов говорил, что детям до 5 лет в театр ходить не надо. И я склонна с ним согласиться... Правда вожу своего младшего за компанию со средней с 3,5 лет. Но он сидит идеально, не пикнет. 26.12.2006 13:30:55, SANI (ex МВСН)
А почему, интересно? А если ребенку до пяти нравится и он хочет?
По теме: для меня основной критерий - не мешать другим. Я помню в музей Буратино так записывалась в прошлом году: Будет дочка мешать, мы уйдем, несмотря на оплаченный билет. А уж поймет-не поймет, это от ребенка, имхо, зависит. И потом, ребенок ведь получает впечатления, испытывает положительные эмоции, зачем же его этого лишать?
26.12.2006 22:48:12, Florence
XXL
И я согласна с Образцовым. Вот поведи я свою в 3 года: доехать, приехать, посмотреть, доехать до дома. А она в транспорте уже спит. А надо еще и покормить обедом, как ни крути, по времени не получается, что-то все время в пролете, или обед, или сон, или прогулка на свежем воздухе. Да и высидеть ребенку тяжело. Так я лучше погуляю с ней, покормлю, спать положу, и ребенок в порядке и я спокойна. А с пяти лет мы начали активно театральничать. И ей в кайф, и мне не в тягость. Есть у меня знакомые, которые чуть не с 2х лет по взрослым музеям ребенка водили, обед в баночке и вперед! Что-то не припомню выдающихся познаний этого ребенка! Хотя родителям, конечно, виднее, но они в принципе никому не мешали, но в театре!.. 26.12.2006 13:43:15, XXL
Мы ходим на спектакли "от 3 до 5ти лет" :). Мы тут попали на "от 7 до 12" про Снежную королеву (была замена спектакля - мы не знали, ну не уходить же ни с чем!), и действительно, было затянуто местами, но и это высидели до конца, и даже цитируем вон уже неделю :))) Так что я с Образцовым не согласна :))) Зависит от ребенка - некоторые и взрослые не театралы, нужно на личность смотреть. 26.12.2006 13:35:50, Татьяна Л
А я не понимаю таких, как Вы. Есть выходные, когда папа дома, есть разные няни, раз так уж хочется 3-х летнего вести(хотя и ему ведь рано во многие места). А так получается страдают другие, которые купили билеты по немаленькой цене, нашли с кем оставить младших, выбрали спектакль для возраста от 6, или от 10, пришли и встретили там детей от 6 мес(сама встречала) - жуть! Я за то, чтоб таких из зала выводили. 26.12.2006 13:26:02, Кетчуп
А вот представьте себе сцену - воскресный абонемент Владимира Федосеева в Консерватории, БСО исполняет Патетическую симфонию Чайковского. На руках у мамы девочка лет полутора-двух (в зрительном зале, разумеется.) Просидела всю симфонию, спокойно слушала, не разговаривала, ничем её не кормили. Это как? Просто интересно мнение. 26.12.2006 19:10:01, почитываю
это явно не ребенок, которого тащат только потому, что оставить не с кем. Хотя с возрастом можно и ощибиться,если ребенок мелкий. 26.12.2006 20:19:03, Кетчуп
Флика
а я думаю,что если маленький ребенок никому не мешает и сидит себе тихонечко,почему бы и нет,разные ситуации бывают:может папы вообще нет,дедушек-бабушек тоже,а няня дорогое удовольствие.Чтож при таком раскладе вообще никуда не ходит? 26.12.2006 15:41:24, Флика
Ну нет у меня папы в выходные - вроде договорились, а потом он передумал, а ребенок уже настроился что пойдем, да и билеты не дешевые чтобы так взять и не пойти. А няню на раз в месяц не найти - тем более если без предварительной договоренности. А мешают ведь не от возраста, вон 7ми-летние тоже мешают, когда шуршат шоколадками и обливаются газировкой. Я не говорю, что с годовастиком в театр - норма. Но просто бывают ситуации, когда иначе никак. Ну и не от возраста, а от поведения зависит: если плачет малыш - нужно уйти и успокаивать в фойе, но и к взрослым это относится - если у тебя мобильник звенит, выйди из зала, чтобы не мешать. Поэтому не судите строго. 26.12.2006 13:30:22, Татьяна Л
Я считаю, что всех, кто в зале ест, разговаривает по телефону, нужно выводить, может тогда народ пособраннее станет, а то совсем распустились.
Нет папы - значит дома нужно ждать ИМХО, пока малыш подрастет, почему другие должны отвлекаться на хождения туда-обратно - Вы правильно пишете билеты-то недешевые, приходишь в театр, на спектакль, а оказываешься со всех сторон в проблемах окружающих. Но для меня это показатель - если я вижу ребенка до 2-х лет, я понимаю, что с его мамой :( С 2 до 3 - это уже просто нетерпеж у родителей, все как лучше хотят, только вредят в превую очередь своим детям,вряд ли заманят их в театр после 5 лет.
26.12.2006 14:20:13, Кетчуп
Ребенок без папы не должен быть лишен еще и развлечений :) Наоборот, ему нужно БОЛЬШЕ развлечений чем ребенку, у которого папа рядом. 26.12.2006 14:46:31, Татьяна Л
без папы двое детей? и при этом на билеты в театр хватает? Ну не верю. 26.12.2006 17:29:10, Кетчуп
ДвеЗебры
а почему?!
26.12.2006 23:02:27, ДвеЗебры
Согласна. Тоже не понимаю таких. Мне с детьми "повезло" сидеть с такими в кукольном театре. Детю года полтора, не больше, ну два может быть. Первые минут 15-20 он выдержал, а потом началось...И не прекращалось до конца спектакля. В итоге все дети, родители отвлекались постоянно на этих людей.
Это наверное просто жуткий эгоизм у этих людей. Мне и моему ребенку удобно, а на остальных наплевать.
26.12.2006 13:04:01, моль бледная
lisak7
Зато потом они будут рассказывать какие они "культурные", по театрам ходят:) 26.12.2006 12:51:56, lisak7

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!