Раздел: Болезни

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Поделитесь ушным опытом, пжл

Скажите пожалуйста, ВСЕГДА ЛИ хороший ЛОР выписывает антибиотики при заболевшем ухе? Сегодня мой парень всю ночь плакал, так болело, тем-ры никакой, соплей нет, ветер был последние дни жуткий наверное, ему "спасибо". К врачу мы, конечно, сходим. Но я ее знаю - она в любом случае антибиотик назначит, поэтому хотелось бы знать, как другие?
26.12.2006 10:01:39,

11 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
SANI (ex МВСН)
Моему младшему антибиотики не помоглаи, отиты давали рецидив через неделю. Сейчас пролечили у гомеопата и никаких отитов не осталось:) Тьфу-тьфу... 26.12.2006 13:32:33, SANI (ex МВСН)
Золотое Солнышко (в системе 210778)
Отитами страдали с 7 месяцев, и до 3,7. Антибиотики пили один раз и один раз кололи при двух гнойных отитах. А так лечились местно антибиотиками в нос и в уши. 26.12.2006 13:02:39, Золотое Солнышко (в системе 210778)
у сына прошлый год был год отитов. Антибиотик не всегда, в большинстве случаев обходились каплями, но врачу показывались регулярно. Если ухо перестало болеть, это не значит, что оно прошло. 26.12.2006 12:51:24, ТаЗайка
У нас совсем недавно был печальный опыт с ушком:((
Все началось с заложенного носа, отходили 5 дней в садик , пожаловался на ухо с утра в пятницу .
Тем -ра появилась, правда сразу - где-то 37 .0 -37.1
Сразу стала капать Отинум .
В сб - вс не жаловался , а в понедельник скакнула темпа ночью до 38.9.
Утром пришла педиатр из районной п-ки , сказала сидеть до пятницы
Продолжали капать капли , промывать нос и тд.
Ушко днем не болело, начинало болеть к вечеру, но терпимо.
В среду темпа спала и из уха вытекла капелька гноя .
пошли в поликлинику к лору, к-я не заглядывая в ухо , выписала нам антибиотики,капли и физио и поставила диагноз 2 -х сторонний отит.
После нее мы тут же отправились к платному Лору - к-й констатирует перфорацию перепонки и назначает лечение: антибиотики 3 раза / день в ухо, внутрь, в нос альбуцид .
И обязательно велели гулять на улице , дома не держать.
физио - нельзя, капли, что нам назначила Лор из поликлиники - нельзя.
Диагноз меняется на гнойный левосторонний отит с перфорацией барабанной перепонки.
Наше лечение проходит успешно , и дырочка , к счастью ,закрывается полностью, слух восстанавливается в полном объеме.
Из рекомендаций на будушее : при заложенном носе не капать сосудосуживающие капли ( Отривин ) и единственное ср -во , к -м можно пользоватся без назначения врача - это проторгол.
а вообще обращаться к врачу ,для начала к , педиатру .
Но , как я уже для себя поняла - не в районную поликлинику.
Так как наша педиатр в итоге даже осталась и не в курсе ,чем мы переболели , а на справке написала :ОРВИ.
Резюме : к сожалению, бесплатная медицина в нашем случае показала себя не с лучщей стороны.
С нового года будем заключать контракт со страховой компанией .
Дело в том , что мой муж сменил работу и на новом месте страховка полагается только на него одного , а раньше у нас с рождения была страховка на ребенка и поэтому проблем не было никаких .
Но честно говоря , я даже не ожидала , что с нашей медициной может быть все так плохо :(
Поправляйтесь !!!
Следите за ушком внимательно , если назначает антибиотики врач к -му вы доверяете , пейте и не задумывайтесь, дабы избежать осложнений !
кстати , мы пили Аугментин , к-й нам дал очень кратковременное расстройство кишечника, к -е само нормализовалось, даже без принятия Линекса и т.д.

26.12.2006 12:43:41, Nute*
почему не капать сосудосуживающее при заложенном носе? нам наоборот говорили, что надо как раз его закапывать, чтобы избегать отитов. 26.12.2006 12:52:58, ТаЗайка
я вот тоже начиталась в и-нете , что капать при Отите надо и капала .
А врач сказал , что инфекция из носа таким образом переносится в ухо .
26.12.2006 12:58:54, Nute*
Нет, не всегда назначают, у сына много раз отит был, антибиотик только один раз назначили, т.к. не могли без них справиться. У сыны тож с субботы на воскресенье ушко болело, всю ночь не спал почти - капаем отипаксом, в воскресенье утром была темпа, вечером - уже нет, в понедельник ушко уже не болело. Но я вообще не сторонник антибиотиков, это для меня крайняя мера. 26.12.2006 12:23:37, Marimax
У сына весной был отит - прописывала сидеть дома 10 дней безвылазно (самое тяжкое:)) и отипакс в ухо. Еще не мочить уши при купании. 26.12.2006 10:51:25, Мирабель
Nessie
У меня в детстве были отиты, один из первых разов раз мама не уследила - не дала антибиотики сразу - и дошло до перфорации, с гноем. Слух (музыкальный) у меня отстствует напрочь. Возможное "спасибо" этому следует сказать тогдашеней перфорации перепонки - часто они зарастают с рубцами. Когда младший сын две недели назад на излете ротавирусной инфекции проснулся среди ночи с острым отитом и резким криком - даже не раздумывала - отипакс в ухо, согревание, укол анальгина и пероральные АБ сразу. Со старшим так же было. 26.12.2006 10:37:39, Nessie
Liporella
Отит разный бывает, но антибиотики не всегда выписывают, сами в ушко капайте и компресик, если темп нет, а к доктору сходите, узнаете какой у вас отит, послушайте, что выпишит, а потом и решите давать антибиотики или нет. 26.12.2006 10:11:23, Liporella
у нас было два отита без общих ант-ков, только в нос капали изофру-это капли с ант-ками местного действия, так как сопли были желто-зеленого цвета. 26.12.2006 10:04:04, хемуленок

Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!