Еще 21го, в прошлый четверг, но руки не дохоли написать и спросить советов :)
К елке мы морально готовились давно, ждали и Деда мороза, и подарков. Особенно, как ни удивительно, маленькая Олеся. В общем 21го муж отпросился с работы на целый день, праздник должен быть в 10, мы дома позавтракали и к половине десятого приехали. Олеся тут же пошла все общупывать и исследовать, а я пыталась переодеть Ильюшку. Белую рубашку надели уже со слезами - не хочу я ее! И рукава на пуговицах плохие, и воротничок мешается. Потом, правда, пришла воспитательница и увела наше чадо готовиться. Мы все расселись в зале, Олеся бегала к елочке и громко всем рассказывала, что вот елка, вот шарики, и подарки будут ей и сыне :) Потом заиграла музыка, и показался Дед Мороз с детками. Наш шел в конце, схватив за ногу воспитательницу и утирая слезы... После приветсвия деда мороза стали зажигать елочку, тут уже Ильюшка заплакал, его сначала забрала к себе вторая воспитательница, а потом он пришел ко мне и просидел весь праздник на коленках. Ни станцевать, ни прочитать стишок Деду морозу его не уговорили, только в конце он соизволил взять подарок, и то укнувшись в меня, только рукой хвать и обратно спрятался :) А вот маленькая Олеся повеселилась на славу! И потанцевала с детками, и поиграла в такую погремушку-колотушку, не вспомню, как называется, и к Деду морозу за подарком пошла, и еще с этим подарком сплясала :)
Нам с мужем праздник очень понравился. Все так здорово и красиво, и детки все такие молодцы! Просто супер! Воспитателям и музработникам честь и хвала!
А вот почему с Ильюшкой так получилось - не понятно. Мне он сказал, что плакал, потому что рубашка ему не понравилась, бабушке - что деда мороза испугался. Воспитатели предполагают, что он перед этим долго не ходил, поэтому не настроился должным образом, хотя все как один говорят, что на реппетициях он был самым активным, стихи выучил за всю группу, в танцах тоже все движения отлично знал... А заведующая предположила, что видимо я его в смущение ввела, потому что он маму в садике не привык видеть, вот и получилось все так. Дома еще смотрели пару раз запись елки, никаких страхов, рассказал все стихи, спел все песенки. А бабушке пообещал, что больше Деда мороза бояться не будет, и если его увидит, обязательно расскажет новогоднее стихотворение :)
Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Праздники, отдых
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

да всяко бывает, не расстраивайтесь:)
наш дома тоже поет и танцует, хоть кино про него снимай, а когда на людях, то очень "по настроению" 25.12.2006 16:27:08, ласточка
наш дома тоже поет и танцует, хоть кино про него снимай, а когда на людях, то очень "по настроению" 25.12.2006 16:27:08, ласточка

У нас для этого занавеску вешают, чтобы родителям детей было видно, а детям родителей - нет:), если знают, что ребенок будет отвлекаться на маму с папой. Желающие могли сесть в зале "открыто", но если ребенок к ним побежит, рекомендовалось выходить и выступать вместе с ним.
На осеннем празднике получилось хорошо, но вот завтра новогодний - посмотрим:)... 25.12.2006 16:24:52, ласточка
На осеннем празднике получилось хорошо, но вот завтра новогодний - посмотрим:)... 25.12.2006 16:24:52, ласточка

Не расстраивайтесь! У нас в саду в младшей группе даже специально предупреждали, что такое может быть, и даже советовали, если ребенок заплачет или побежит к родителям, встать и водить хоровод с ребенком. Если не получиться - сидеть с ребенком и смотреть на других. Если вы были на празднике с младшей, то в хороводе все равно бы не поучавстовали :), ну а праздник уже позади и на будущий год все пройдет как надо!
25.12.2006 16:06:13, starka
не расстраивайтесь, ну застеснялся, бывает:)
ИМХО ничего страшного, этих утренников еще будет куча, еще и напоется и начитается.
25.12.2006 15:42:29, моль бледная
ИМХО ничего страшного, этих утренников еще будет куча, еще и напоется и начитается.
25.12.2006 15:42:29, моль бледная

Только не знаю, брать млмдшего на елку или не стоит. 25.12.2006 15:08:30, Розочка
Читайте также
Десять привычек, которые преобразят ваше тело
Откройте для себя, как дисциплина в малом создает грандиозные перемены, даруя вам не только идеальную форму, но и глубинное ощущение благополучия.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.