Раздел: Братья и сестры

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Черепашка aka Bel

что делать :((

Ксю толкает малыша. он ползает... везде лезет... специально она к нему не подходит, но если он оказывается рядом - бах. и малыш летит башкой в пол :(((((((((( уже пробовали с ней по-разному. ничего не помогает.
25.12.2006 12:46:10,

45 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
я это дело пресекла сразу. у нас полтора года разница. как только старшая делала больно младшей, я подходила и делала ей то же самое и интересовалась- А приятно ли тебе, дочь моя старшая, когда на тебя физически воздействуют. Пока младшая не может за себя постоять, я буду давать тебе сдачи.
раза три хватило. то есть они могут начать тащить игрушку друг у друга и скандалить при этом, но не дерутся. младшая тоже на какомто этапе решила укусить старшую и стукнуть. я опять вмешалась, так же-физически.
вообщем, я не уверена,что мой метод верный, но он работает
25.12.2006 17:53:34, стрелка в гостях
Черепашка aka Bel
пробовали по попе.не помогло. 26.12.2006 17:02:13, Черепашка aka Bel
Земляничный дождик
Что-то я тоже не уверена в правильности метода. Пыталась так, но вовремя, по-моему, спохватилась. Почему Вам можно делать больно другим, а ей нельзя???
В общем, я добилась такого же результата разговорами и призывами о любви к ближнему. Помогло. У нас 1,10 разница.
26.12.2006 10:00:59, Земляничный дождик
Олеся и котята
Во посмотрела некоторые ответы. Я никогда старшей не говорила. что Андрей маленький и ему что-то простительно. Ругала, понарошку, и малыша, когда тот, что не так делал. Может и в этом есть плюс. 25.12.2006 15:45:00, Олеся и котята
Musenka
А скорее всего все еще проще - просто такие дети родились. Вот кому-то повезло со спокойными дружелюбными детьми, а кому-то повезет найти достоинства своих детей в чем-то другом. 25.12.2006 16:10:24, Musenka
Земляничный дождик
Очень моё ИМХО - дружелюбие детей (точнее любовь их друг к другу) во многом не везение родителей, а их труд. 26.12.2006 10:03:59, Земляничный дождик
Черепашка aka Bel
согласна. причем это похуже, чем мешки грузить :(((((((( 26.12.2006 17:03:43, Черепашка aka Bel
Олеся и котята
Просто я старшая в семье и многое вынесла из детства. 25.12.2006 16:18:53, Олеся и котята
Олеся и котята
Думаю, что во многом это зависит от того, как родители учат их отношениям м/д собой. У нас тоже предостаточно поводов для драк, но я пытаюсь это все сводить на нет, разводить в разные стороны. 25.12.2006 16:15:58, Олеся и котята
Черепашка aka Bel
я тоже старшая.и мы не дружили.у нас разница 3.7. он не тупой, но с такой разницей мне сильно проигрывал. играть было неинтересно.а вот драки были. основное что запомнилось, это увещевания что он младше, я старше, что мы родные, что кто первый прекратит, тот умнее... это все не успокаивало и не сдерживало. никакого отклика не вызывало. а вот теперь чувствую, что все идет по кругу! а я не хочу! и разница у них меньше. и младший - весьма сообразительный ребенок.(мне кажется сообразительней сестрицы,хотя ей палец в рот не клади) это хороший шанс все-таки играть вместе. очень хочется, чтоб все получилось. 25.12.2006 16:26:59, Черепашка aka Bel
Musenka
Иногда достаточно родить третьего (четвертого...), чтобы понять, что это не ты воспитываешь, а просто тебе до сих пор везло... В этом я убеждалась в жизни не раз на примерах родных и знакомых.
И насчет своих воспитательных талантов не обольщаюсь - просто мне повезло, что у меня даже и поводов для драк никогда не было, я вообще не знаю, как это - разводить в разные стороны. Возможно, с третьим ребенком в этом смысле мне бы не повезло совершенно, зато в чем-то другом он бы 100 очков вперед старшим давал...
25.12.2006 16:26:38, Musenka
Земляничный дождик
И всё равно - это скорее Ваша заслуга, просто у Вас это естественно и незаметно происходит. Видимо, благоприятная обстановка в семье способствует :)
Просто по своим вижу, если бы я усилия не предпринимала, то Димка всё так же летал с дивана (было такое у нас). Хотя нет, думаю, теперь летала бы уже Елизавета - Димка её уже по весу обгоняет :))
26.12.2006 10:07:55, Земляничный дождик
Черепашка aka Bel
а как же. я его тоже ругаю.наравне с ней.понятно, что ему пока пофиг, а ей-то важно.. 25.12.2006 16:07:49, Черепашка aka Bel
У меня та же феня продолжакется уже года два, как младший сын начал передвигаться. -(( Иногда просто отчаяние берет, как они друг друга молотят и цепляют постоянно. Причем оба не получают удовольствия в конце концов.Дерутся, потому что не могут поделить игрушки. Каждый уверен, что все игрушки - его. И ведь хрен что объяснишь, даже старшему (почти 4 года).
Раньше, когда еще только старший был в состоянии на младшего напасть, пыталась строго так говорить с ним, он тоже каялся, но, конечно, обещание не сдерживал. У меня правило сейчас. Если насилие "тупое" - беспричинное, от ревности, например - то очень жестко присекаю. Резко беру за руку виновного, глядя в глаза говорю, что этого нельзя делать, и отвожу в детскую комнату одного в качестве наказания. Если причина драки - игрушка конкретная, то вступаю в долгие "переговоры", чтобы своим примером попытаться их научить ждать, пока не поиграет первый, чтобы менялись, чтобы уступали.
Но, скажу, работает не слишком эффективно :-(
25.12.2006 15:21:17, WintЪ
Мэри Поппинс
вот-вот)))и мои методы разные, и жесткие, и уговоры и просьбы и мольбы....Одна фигня - не действует..... 26.12.2006 00:57:09, Мэри Поппинс
Олеся и котята
сейчас буду плевать во все стороны. У меня наоборот они горой друг за друга стоят. Полька наоборот так сильно его оберегает, что у меня это вызывает противоречивые чувства, приходится ей все время говорить, что это родители за ним должны следить, а не она. Я просто с рождения пыталась так разделить внимание, чтобы двоим хватало. Занимайтесь с ней побольше, когда малыш спит, уделяйте внимание двоим, не пропускайте ее просьбы и желания. Выходите вдвоем куда-нибудь. Думаю - это у Вас элемент ревности. 25.12.2006 15:01:28, Олеся и котята
Черепашка aka Bel
с ревностью-то все понятно.только у нас малыш больно шустрый. он спит мало и при этом любит смотреть сквозь ресницы. чтоб стоять и покачивать его. иначе даже 40 минут не спит. еще любит на руках сидеть. или сидит на полу сжимает кулачки чтоб сильнее напрячься и вопит. если при нем сесть чем-нибудь с ней заниматься, то он разумеется тут как тут. мы паззлы собираем, а он их подъедает сидит. ксю визжит и рыдает. вот и все занятия. или я его кормлю, она по мне скачет(что больно) он дергает за титьку в разные стороны,пытаясь за ней уследить. вот и все игры... 25.12.2006 16:01:01, Черепашка aka Bel
Олеся и котята
Мои дети до года вообще с рук не слезали. Я гуляла с рождения с малышом на руках, коляску не признавал. Т.е. по 2 часа 2 раза в день таскалась, чтобы старшую выгулять. Уже не помню как удавалось заниматься старшей. Подождите. сейчас малыш пойдет, они начнут вдвоем играть. У меня Полька Дрона начала привлекать к игре, когда тому еще года не было. Вот тут надо постараться привлекать их двоих к ролевым играм. Сейчас их вообще не видно, все время вместе играют. 25.12.2006 16:12:37, Олеся и котята
Черепашка aka Bel
мои позавчера первый раз "играли" вместе. Она его на диване роняла,мяла живот, переворачивала (по аккуратности так грузчики мешки швыряют) хватала за ноги и говорила "пути-пууу"(это когда руки в живот втыкала(по-другому не скажешь,потому как все происходило сразмаху) он хохотал! я только следила, чтоб она из него котлету не сделала.. 25.12.2006 16:18:23, Черепашка aka Bel
эх,пыталась так делать ... не работает ... только чувство вины родительской генерит ... проблема в том, что по-отдельности такие ревнивые дети очень даже хорошие и вменяемые ... но когда они оказываются вместе, то импульс у них побеждает разум пока что ... 25.12.2006 15:23:58, WintЪ
Черепашка aka Bel
:(((((((( картина безрадостная.Очень хочется по-другому.но похоже это бывает редко и называется СЧАСТЬЕМ....... 25.12.2006 14:34:00, Черепашка aka Bel
я Ильюшку научила при приблизении Олеси в ползательном возрасте орать:"Олеся-ураган ползет!". Это был знак для меня, что надо бежать и оттаскивать, пока до драки не дошло. Но он ее не толкал, а по ручке стучал и сам же плакал :( 25.12.2006 14:29:44, Китайский Летчик (ех ливень)
Черепашка aka Bel
ага.попробую. 25.12.2006 15:32:13, Черепашка aka Bel
VERbA
Было такое.
Теперь она с визгами от него носится, потому как он теперь ее то за волосы дернет, то за ногу укусит, то за шкирку схватит, а то и по лицу со всей дури чем нить, что в руке есть зафигачит.
В обчем караул. Все кончается дружным ревом, а я должна к каждому подбехать, подуть-поцеловать больное место и выслушать гневные тирады в адрес друг друга.
Так и живем...
25.12.2006 14:25:42, VERbA
Черепашка aka Bel
наш мальчик уже имеет кусаться.да так, что мне страшно становится. :-/
он разевает рот и с рычанием с размаху вонзает зубы в мясо. потом рот схлопывает и дергает головой в сторону. пару раз чуть не уронила его. когда вцепился в руку, которй я его держала. а еще умеет хвататься за волосы и дергать. при этом смеется взахлеб и пока пытаешься высвободиться он перехватывает другой рукой. Ксю разумеется регулярно попадает в оборот :) выносит испытание героически :))
25.12.2006 14:38:25, Черепашка aka Bel
еще одна фича для младшего в такой ситуации - это то, что он привыкает к такому поведению старших братьев-сестер, это как бы становится нормой ... у меня это приводит к тому, что младший,теперь превратившись в мощного двухлетку, пытается и на детской площадке также "играть" с детьми ... и еще и ржет, когда кого-нибудь удается "победить" по-быстрому (отнять что-то, пихнуть, заорать неожиданно), пока его я или няня не оттащит ... и перед другими родителями стыдно, но что с этим делать - не ясно ... -(( 25.12.2006 15:27:48, WintЪ
Черепашка aka Bel
ну,пока мелкий не подрос,у меня старшая может и подраться и толкнуть,хорошо еще что не ржет при этом. а недавно пришла из садика и сказала, что она поссорилась с девочкой и в этот раз не дала сдачи, но вот в след. раз даст обязательно! 25.12.2006 15:34:44, Черепашка aka Bel
тихо скажу,пока родители "приличных" детей не слышат: делай, что в твоих силах, чтобы пресечь это поведение, но не позволяй чувству вины себя загрызать, и на замечание других родителей не реагировать остро ... если что вдруг ... в конце концов, дети - не такие сознательные и сдержанные как взрослые, и это нормально ... главное, чтобы один другому не нанес тяжелых повреждений, а все остальное - забудь ... это жизнь ... -) 25.12.2006 15:39:24, WintЪ
Черепашка aka Bel
у нас по кр.мере этим летом одни и те же гуляли.привыкли. да и видели, что я с коляской бегаю. так что помогали ее перехватывать,если что. жаль, что ее даже чужие замечаия не останавливают. они оба у меня с характером :-/ 25.12.2006 16:06:26, Черепашка aka Bel
У меня наборот: малышка 1 год бьет старшего брата :), он знает что она хрупкая и ее не трогает - но очень обижается и просит меня провести с ней разъяснительную работу :) А она толкает его с кровати на пол - и хохочет в голос! Скорее всего, ничего не поделаешь - такой характер. Просто разводить по разным комнатам, следить во время совместных игр и пресекать агрессию. 25.12.2006 14:22:12, Татьяна Л
Розочка
У нас так же было. Я долго разговаривала с дочкой, объясняла, что он маленький, пока не понимает, что он ей мешает. а потом он вырастит и не будет ей мешать, а будет во всем помогать и защищать, ведь это её родной братик. Конечно она не сразу поняла, но со временем стала толкать меньше, и теперь сама ему говорит, не мешай. или меня зовет. Но сама не толкает. 25.12.2006 14:05:48, Розочка
Черепашка aka Bel
очень надеюсь, что и мне терпения хватит... 25.12.2006 15:31:47, Черепашка aka Bel
Морская птица
Не переживайте, вот наш малыш подрос и вчера так зафутболил старшему братану по шее, что старшенький сегодня слег с шейным миозитом - буквально пошевелиться не может... А когда-то старший мелкого ползуна давил между креслом и диваном. 25.12.2006 14:02:59, Морская птица
Черепашка aka Bel
поправляйтесь :(( печально,что эти ответы младшего старшему все-равно никого ничему не научат... 25.12.2006 15:31:09, Черепашка aka Bel
ничего себе :((( а когда прогнозируют восстановление? 25.12.2006 14:44:40, Китайский Летчик (ех ливень)
Морская птица
Не знаю... Говорят, несколько дней. Утренник в школе отпадает, тренировки тоже, вот лежит весь день, сейчас думаем, как уснуть. 25.12.2006 14:51:12, Морская птица
да представляю :((( как раз перед новым годом, как обидно :((( Поправляйтесь скорее! Мелкий-то чувствует вину? 25.12.2006 14:58:39, Китайский Летчик (ех ливень)
Морская птица
Спасибо:) Да нефига младший не чувствует. Подрались наравных, оба виноваты, обоих отругала. Два мальчика - это вешалка. 25.12.2006 15:02:01, Морская птица
согласна с определением ... причем вешалка для тех, кто живет с ними в одной квартире ... 25.12.2006 15:15:20, WintЪ
Морская птица
И для тех, кто живет под ними, еще б я добавила. 26.12.2006 00:10:23, Морская птица
это у вас просто наглой мелочи нету :)я чувствую, у нас девчонка такая подрастает, что два пацана в сторонке отдыхают... 25.12.2006 15:33:38, Китайский Летчик (ех ливень)
Мусулунга
У нас это уже 8 с лишним лет продолжается. Разница только в том, что малыш уже подрос и сам может толкнуть, хотя массой старший все равно сильно перевешивает. 25.12.2006 13:27:57, Мусулунга
А что сделаешь? Только постоянный контроль, когда они в одной комнате. Потому как чтобы она сама начала себя контролировать, это может год пройти, пока запомнит. 25.12.2006 12:50:18, пани Кёрша
Мантикора
А она сама что говорит? Как-то объясняет? 25.12.2006 12:50:15, Мантикора
Черепашка aka Bel
ну, в лучшем случае кричит, что он что-то ЕЕ взял. :( с ней не очень-то поговоришь. сразу разговор переводит. буквально на уровне "что вижу, о том и пою." по теме - уже ни слова не добьешься. если зайти очень уж жалостливо, типа это ж твой братик, ему больно, смотри как плачет, то скажет " я так больше буду" и может сразу же повторить номер :((((((((( 25.12.2006 13:00:20, Черепашка aka Bel

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!