Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Братья и сестры
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

что делать :((
Ксю толкает малыша. он ползает... везде лезет... специально она к нему не подходит, но если он оказывается рядом - бах. и малыш летит башкой в пол :(((((((((( уже пробовали с ней по-разному. ничего не помогает.
25.12.2006 12:46:10, Черепашка aka Bel
45 комментариев
я это дело пресекла сразу. у нас полтора года разница. как только старшая делала больно младшей, я подходила и делала ей то же самое и интересовалась- А приятно ли тебе, дочь моя старшая, когда на тебя физически воздействуют. Пока младшая не может за себя постоять, я буду давать тебе сдачи.
раза три хватило. то есть они могут начать тащить игрушку друг у друга и скандалить при этом, но не дерутся. младшая тоже на какомто этапе решила укусить старшую и стукнуть. я опять вмешалась, так же-физически.
вообщем, я не уверена,что мой метод верный, но он работает 25.12.2006 17:53:34, стрелка в гостях
Что-то я тоже не уверена в правильности метода. Пыталась так, но вовремя, по-моему, спохватилась. Почему Вам можно делать больно другим, а ей нельзя???
В общем, я добилась такого же результата разговорами и призывами о любви к ближнему. Помогло. У нас 1,10 разница. 26.12.2006 10:00:59, Земляничный дождик
раза три хватило. то есть они могут начать тащить игрушку друг у друга и скандалить при этом, но не дерутся. младшая тоже на какомто этапе решила укусить старшую и стукнуть. я опять вмешалась, так же-физически.
вообщем, я не уверена,что мой метод верный, но он работает 25.12.2006 17:53:34, стрелка в гостях

В общем, я добилась такого же результата разговорами и призывами о любви к ближнему. Помогло. У нас 1,10 разница. 26.12.2006 10:00:59, Земляничный дождик

И насчет своих воспитательных талантов не обольщаюсь - просто мне повезло, что у меня даже и поводов для драк никогда не было, я вообще не знаю, как это - разводить в разные стороны. Возможно, с третьим ребенком в этом смысле мне бы не повезло совершенно, зато в чем-то другом он бы 100 очков вперед старшим давал... 25.12.2006 16:26:38, Musenka

Просто по своим вижу, если бы я усилия не предпринимала, то Димка всё так же летал с дивана (было такое у нас). Хотя нет, думаю, теперь летала бы уже Елизавета - Димка её уже по весу обгоняет :)) 26.12.2006 10:07:55, Земляничный дождик

У меня та же феня продолжакется уже года два, как младший сын начал передвигаться. -(( Иногда просто отчаяние берет, как они друг друга молотят и цепляют постоянно. Причем оба не получают удовольствия в конце концов.Дерутся, потому что не могут поделить игрушки. Каждый уверен, что все игрушки - его. И ведь хрен что объяснишь, даже старшему (почти 4 года).
Раньше, когда еще только старший был в состоянии на младшего напасть, пыталась строго так говорить с ним, он тоже каялся, но, конечно, обещание не сдерживал. У меня правило сейчас. Если насилие "тупое" - беспричинное, от ревности, например - то очень жестко присекаю. Резко беру за руку виновного, глядя в глаза говорю, что этого нельзя делать, и отвожу в детскую комнату одного в качестве наказания. Если причина драки - игрушка конкретная, то вступаю в долгие "переговоры", чтобы своим примером попытаться их научить ждать, пока не поиграет первый, чтобы менялись, чтобы уступали.
Но, скажу, работает не слишком эффективно :-( 25.12.2006 15:21:17, WintЪ
вот-вот)))и мои методы разные, и жесткие, и уговоры и просьбы и мольбы....Одна фигня - не действует.....
26.12.2006 00:57:09, Мэри Поппинс
Раньше, когда еще только старший был в состоянии на младшего напасть, пыталась строго так говорить с ним, он тоже каялся, но, конечно, обещание не сдерживал. У меня правило сейчас. Если насилие "тупое" - беспричинное, от ревности, например - то очень жестко присекаю. Резко беру за руку виновного, глядя в глаза говорю, что этого нельзя делать, и отвожу в детскую комнату одного в качестве наказания. Если причина драки - игрушка конкретная, то вступаю в долгие "переговоры", чтобы своим примером попытаться их научить ждать, пока не поиграет первый, чтобы менялись, чтобы уступали.
Но, скажу, работает не слишком эффективно :-( 25.12.2006 15:21:17, WintЪ

эх,пыталась так делать ... не работает ... только чувство вины родительской генерит ... проблема в том, что по-отдельности такие ревнивые дети очень даже хорошие и вменяемые ... но когда они оказываются вместе, то импульс у них побеждает разум пока что ...
25.12.2006 15:23:58, WintЪ

я Ильюшку научила при приблизении Олеси в ползательном возрасте орать:"Олеся-ураган ползет!". Это был знак для меня, что надо бежать и оттаскивать, пока до драки не дошло. Но он ее не толкал, а по ручке стучал и сам же плакал :(
25.12.2006 14:29:44, Китайский Летчик (ех ливень)

Теперь она с визгами от него носится, потому как он теперь ее то за волосы дернет, то за ногу укусит, то за шкирку схватит, а то и по лицу со всей дури чем нить, что в руке есть зафигачит.
В обчем караул. Все кончается дружным ревом, а я должна к каждому подбехать, подуть-поцеловать больное место и выслушать гневные тирады в адрес друг друга.
Так и живем... 25.12.2006 14:25:42, VERbA

он разевает рот и с рычанием с размаху вонзает зубы в мясо. потом рот схлопывает и дергает головой в сторону. пару раз чуть не уронила его. когда вцепился в руку, которй я его держала. а еще умеет хвататься за волосы и дергать. при этом смеется взахлеб и пока пытаешься высвободиться он перехватывает другой рукой. Ксю разумеется регулярно попадает в оборот :) выносит испытание героически :)) 25.12.2006 14:38:25, Черепашка aka Bel
еще одна фича для младшего в такой ситуации - это то, что он привыкает к такому поведению старших братьев-сестер, это как бы становится нормой ... у меня это приводит к тому, что младший,теперь превратившись в мощного двухлетку, пытается и на детской площадке также "играть" с детьми ... и еще и ржет, когда кого-нибудь удается "победить" по-быстрому (отнять что-то, пихнуть, заорать неожиданно), пока его я или няня не оттащит ... и перед другими родителями стыдно, но что с этим делать - не ясно ... -((
25.12.2006 15:27:48, WintЪ

тихо скажу,пока родители "приличных" детей не слышат: делай, что в твоих силах, чтобы пресечь это поведение, но не позволяй чувству вины себя загрызать, и на замечание других родителей не реагировать остро ... если что вдруг ... в конце концов, дети - не такие сознательные и сдержанные как взрослые, и это нормально ... главное, чтобы один другому не нанес тяжелых повреждений, а все остальное - забудь ... это жизнь ... -)
25.12.2006 15:39:24, WintЪ

У меня наборот: малышка 1 год бьет старшего брата :), он знает что она хрупкая и ее не трогает - но очень обижается и просит меня провести с ней разъяснительную работу :) А она толкает его с кровати на пол - и хохочет в голос! Скорее всего, ничего не поделаешь - такой характер. Просто разводить по разным комнатам, следить во время совместных игр и пресекать агрессию.
25.12.2006 14:22:12, Татьяна Л

ничего себе :((( а когда прогнозируют восстановление?
25.12.2006 14:44:40, Китайский Летчик (ех ливень)

да представляю :((( как раз перед новым годом, как обидно :((( Поправляйтесь скорее! Мелкий-то чувствует вину?
25.12.2006 14:58:39, Китайский Летчик (ех ливень)

согласна с определением ... причем вешалка для тех, кто живет с ними в одной квартире ...
25.12.2006 15:15:20, WintЪ
это у вас просто наглой мелочи нету :)я чувствую, у нас девчонка такая подрастает, что два пацана в сторонке отдыхают...
25.12.2006 15:33:38, Китайский Летчик (ех ливень)

А что сделаешь? Только постоянный контроль, когда они в одной комнате. Потому как чтобы она сама начала себя контролировать, это может год пройти, пока запомнит.
25.12.2006 12:50:18, пани Кёрша

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.