Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Болезни
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Аденоиды 3 ст.
Хотелось бы выслушать мнения по поводу удаления аденоидов. Весной ребенку поставили 3 ст., предлагали удалять осенью, мы не решились, так как очень много противоположных мнений. Но тут похоже нас прижало - с осени постоянно болеет, в последнее время снизился слух. Наверное, выход один - операция??? Кто сталкивался?
25.12.2006 10:18:37, Marmotte
14 комментариев

В четверг вырезали в Тушке. Моя мама даже по телефону через пять часов после оперции услышала изменения голоса у ребенка.
Слух будем проверять через месяц. 25.12.2006 21:30:09, buksik
нам выписали такое лечение - 10 дней капать аквамарис или что-то подобное, раствор проторгола и греть нос сухим теплом, потом месяц брызгать эуфорбиум (так, кажется). Потом ко врачу опять.
25.12.2006 15:35:29, Китайский Летчик (ех ливень)
ой, а нам сказали, нельзя греть аденоиды - они от этого растут...Гайморит тоже греть нельзя, кстати, у автора он еще.
25.12.2006 15:46:09, Татьяна Л
Всем спасибо за отзывы. Оказалось все еще хуже, к нашим аденоидам добавился гайморит... ((( Посидеть без сада хорошо бы, но некому, к сожалению, может на месяц удастся.
25.12.2006 14:02:46, Marmotte
У нас правда 2я степень, но как только сад бросили - нос задышал, болезни прекратились. Так что нам правда резать не предлагали, но лечили усиленно - так вот мы все лечение бросили за ненадобностью вместе с садом :) Так что если вы в сад ходите - попробуйте не ходить так с месяц, может в дом отдыха куда-то на свежий воздух съездить на Новогодние каникулы? Может, все само собой наладится, дать только организму возможность?
25.12.2006 13:28:36, Татьяна Л
Если в период ремиссии, когда насморка нет уже месяц, например, ребёнок дышит САМ, носом,я бы не удаляла. И, кстати, степень ставили в этот период? А то многие умельцы ставят диагноз в период обострения. Самое главное в такой ситуации - не болеть. Посадите ребёнка дома, не водите в сад, избегайте общественного транспорта и скоплений народа, чаще ездите на море - скорее всего, операция тогда не понадобится.
25.12.2006 13:23:55, Билли Бонс
Мы удалили в такой же ситуации.Ребенок жутко храпел, дышала только ртом и стал снижаться слух. Удалили, вот уже два года прошло, спит как младенец и все ок (тттчнс)
25.12.2006 12:28:33, Леськина
25.12.2006 12:28:33, Леськина

25.12.2006 11:17:48, Олеся и котята
1. Лечу ребенка у гомеопата (степень аденоидов сказать не могу, т.к. врач степень не называет, но есть искажение прикуса). Врач к которму мы ходим сам признает, что если после первого курса лечения нет улучшения, то лучше оперировать. Если вы в Москве - сходите в гомеопатическую п/к ну углу 2-й Владимирской и ш.Энтузиастов - может возмутся вылечить и без операции.
2. Врач, к которму водили ребенка сказал, что причиной аденоидов у ребенка стала несогласованность движения и дыхания, от этого происходит застой слизи в горле, п.э. аденоиды так и развились. И прописал кроме лекарств полоскание горла после каждого приема пищи и простые упражнения - 3 раза в день прыгать по 5 раз, в прыжке хлопая ладошками над головой. Причем упражнения рекомендовал очень настоятельно.
3. Еще рекомендовали "комплект для промывания полости носа DOLPHIN" - говорят тоже лечит аденоиды. Но мы только 2 дня, как начали его применять, и к врачу попадем только после праздников, так что о его эффективности ничего сказать не могу. Использовать его легко, только лучше сначала попробовать на себе, чтобы приспособиться, а потом промывать носоглотку ребенку. 25.12.2006 10:41:57, starka
если не секрет, у какого гомеопата вы лечитесь на Владимирской? я правильно поняла - вы туда ездите? это классический гомеопат? довольны им?
25.12.2006 12:16:02, TanyaX
2. Врач, к которму водили ребенка сказал, что причиной аденоидов у ребенка стала несогласованность движения и дыхания, от этого происходит застой слизи в горле, п.э. аденоиды так и развились. И прописал кроме лекарств полоскание горла после каждого приема пищи и простые упражнения - 3 раза в день прыгать по 5 раз, в прыжке хлопая ладошками над головой. Причем упражнения рекомендовал очень настоятельно.
3. Еще рекомендовали "комплект для промывания полости носа DOLPHIN" - говорят тоже лечит аденоиды. Но мы только 2 дня, как начали его применять, и к врачу попадем только после праздников, так что о его эффективности ничего сказать не могу. Использовать его легко, только лучше сначала попробовать на себе, чтобы приспособиться, а потом промывать носоглотку ребенку. 25.12.2006 10:41:57, starka

На Владимирской не совсем классичекие гомеопаты, а гомеопаты и врачи-специалисты по профилю "в одном флаконе". Ребенка возили к гомеопату-педиатору Орехову. Довольны - и с ребенком у него контакт и как врач понравился - поговорил с ребенком, посмотрел и довольно точно рассказал с какого возраста начались проблемы и что послужило толчком к их росту.
25.12.2006 16:11:42, starka
Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.