Раздел: Родительский опыт

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

nata2703

как реагировать?

не новогодняя тема:(
ситуация.Вечером пошли покупать елку. Ребенок просит купить сладкое (чтобы сразу съесть). Он уже ел сладкое сегодня, плюс время почти 18.00, дома будем ужинать.Я спокойно говорю, нет , мы сладкое не будем покупать, мы сейчас купим елочку и пойдем домой кушать. Николай говорит: "Глупая мама. Глупый папа". (дословно). НУ и как реагироват в такой ситуации?. Я сказала, что если еще раз меня так назовет, вообще никогда не буду покупать сладкое. Но вообще расстроилась.
23.12.2006 12:28:52,

13 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Lita
Я бы сказала - Ну что ж, не повезло. Зато ты вырастешь умный-преумный и будешь знать, что сладкое едят после ужина, а не до...:)))

А вообще я бы купила, но на улице (сразу) не дала бы. Иногда позволяю перед ужином схавать печеньку или конфетку если душа просит
25.12.2006 14:38:31, Lita
Мне кажется надо было не угрожать,а сказать что вам очень обидно,когда он вас обзывает плохими словами и реально показать обиду в доступной ему форме(я,например,прекращаю разговаривать-им обоим это хуже всего).
Сама всегда стараюсь договориться про ту или иную покупку,т.е. если мы идем ЗА ЕЛКОЙ,то мы покупаем ТОЛЬКО её.Когда пытается устроить скандал,то многократно повторяю,что на его покупку мы просто НЕ брали денег,что его крик и топание ногами не приведет его к желаемогу результату,т.к. от этого деньги в кошельке не появятся,а следовательно, скандалить бесполезно.(дословно)
24.12.2006 10:40:41, ЛёльКа
В принципе именно эти сладости Вы покупаете? 23.12.2006 19:27:10, Кетчуп
не расстраивайся!! Я бы просто пропустила мимо ушей, что и с Эриком делала первое время когда он это начал говорить (Mama ist blöd, papa ist auch blöd ;). Потом, когда это стало чаще повторяться, сказала, что дома никого так называть нельзя, это плохо. Поичему только дома? Потому что он это принёс из сада, это у них там любимое слово, и к тому же глупо запрещать, если я не могу проконтролировать имхо. Просто спокойно объясни, что это плохо и всё. 23.12.2006 18:49:40, Хибискус
ленУля
Имхо - стотило купить сладкое, но договориться есть его после ужина или завтра. Или купить "в меру сладкое" - крекеры, сырок глазированный, твор. массу или что-то такое. Сухофрукты, наконец. Сладости, которые на елку вешают (не едят). 23.12.2006 15:10:54, ленУля
rushka
+1 24.12.2006 22:32:28, rushka
nata2703
да это не в магазине было. Он хотел определенное сладкое, которое на улице с лотка продавали, сразу есть. 23.12.2006 15:29:41, nata2703
ленУля
Аааа... Ну, тогда не знаю :) Я бы конкретно объяснила, ПОЧЕМУ сейчас это нельзя есть, и какие варианты - завтра вернуться и купить, купить сейчас, съесть завтра, купить что-нить другое и съесть сразу... Просто "нет" меня в детстве тоже раздражало - вчера "да", сегодня "нет"... Это ж Вы знали, про уже съеденное и ужин, а мелкие - они это все в голове не держат :))) 23.12.2006 15:35:20, ленУля
[пусто] 23.12.2006 16:48:23
ленУля
И что? Откуда очевидны причины отказа-то? И где альтернатива? :) 23.12.2006 17:20:16, ленУля
ABDDavidoff
1. Присаживаемся, чтобы глаза были на одном уровне. Берем за руку.
2. Называем по имени, глядя в глаза.
3. Небольшая эмоциональная пауза.
4. "Ты сделал мне больно и обидно. Так нельзя обижать родного человека." - жестко и холодно, "Я прошу больше так не делать".
5. Руку отбираем. И резко поднимаемся.

Все. Затем пару минут спокойного общения, без тепла, нейтрально. Потом опять перейти на обычное общение.

Коммуникативные навыки лучше прививать как можно раньше. Уметь общаться, говорить и слушать, умение уважать других и требовать уважения к себе.
Спускать оскорбления или шлепки ни родитель, ни ребенок не должен.
Вообще, я взрослых людей учу управлять и руководить, а иногда думаю, что необходимо для мам курсы такие же делать. А то мы все на пробах своих и ошибках учимся :)
23.12.2006 14:04:53, ABDDavidoff
+1. У меня тоже на сладкое табу до ужина. До того, как обозвался, предложила бы компромис: "покупаю, но ешь только дома после ужина".
23.12.2006 16:50:54, Олёсик
не расстраиваться точно. спокойно объяснить, что вам неприятно, когда он так говорит. и все :). 23.12.2006 13:16:23, Юля Пли

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!