вот и выросла моя доча )) теперь мы смотрим детские фильмы - мультики реже... посмотрели пока только 2 раза "Гостья из будущего" и "Снежную Королеву" сейчас досматривает ))) на очереди Красная Шапка и Буратино и еще куча всего ))) ура-ура ) я это тоже иногда люблю посмотреть ))
Это я так - поделиться ... )))
Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Развитие самостоятельности
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
да, большая уже :) а мы пока кота Леопольда по десятому кругу гоняем, но я, в принципе, и довольна :)
24.12.2006 09:00:36, Китайский Летчик (ех ливень)
растут, да :-)) мелкий у меня давно уже фильмы смотрит, но просто потому, что вместе со старшим. Любимый семейный фильм - Гарри Поттер. Из свежего - Хоттабыч.
23.12.2006 23:54:23, Березка
я тоже хочу уже фильмы смотреть:) мультики, мягко говоря, надоели, особливо лунтики всякие...
23.12.2006 17:47:22, Утка
Ага, и мой смотрит с удовольствием)) я еще "Мери Поппинс" и "Пэппи длинный чулок" хочу скачать, сама балдею))
23.12.2006 17:22:03, Альмакилан
а у нас буратино давно хит:-)я уж устала ,хотя тоже люблю...а осенью была "Золушка" и "Красная шапочка" :-)))
23.12.2006 15:10:43, хемуленок
да у нас все не было - вот я и не ставила, а тут муж себе скачала - Гостью - и вот с этого началось.. )) Уже Красная шапка просмотрена - 1,5 раза... )))
23.12.2006 15:17:11, pelenka
и мальчики выростают. сын ЛюдиХ смотрит, да Фантастическую Четверку. Сказки как в книжках слушать отказывался, так и в фильмах не идут :(
Мы, мамы мальчиков, можем и по другим параметрам взросление отследить :) В он-лайн игры типа ВОВ сын паралелльно с папой бегает. Сидят и с двух компов монстров бьют, деньгами и вещами делятся.
Сын мечтательно говорит: "Вот подрасту еще немного и ворлоком пойду, а то воином скучно".
Скоро все в компу до 12 перейдем, вместе с нашими Красными Шапочками и Ворлоками :)
23.12.2006 12:41:48, ABDDavidoff
Мы, мамы мальчиков, можем и по другим параметрам взросление отследить :) В он-лайн игры типа ВОВ сын паралелльно с папой бегает. Сидят и с двух компов монстров бьют, деньгами и вещами делятся.
Сын мечтательно говорит: "Вот подрасту еще немного и ворлоком пойду, а то воином скучно".
Скоро все в компу до 12 перейдем, вместе с нашими Красными Шапочками и Ворлоками :)
23.12.2006 12:41:48, ABDDavidoff
Моя пока сама играть в такое не умеет, но тщательно следит как папа врагов убивает (в последнее время папе было строго запрещено играть в такие игры с ребенком, сама папа порой в ночи шугается, а уж что говорить за детскую психику)...
23.12.2006 15:16:21, pelenka
Признаться была внимательной сначала, не будет ли нервничать ребенок. Статистику американскую почитала. Вроде нормально.
Минимальный уровень агрессии будет, конечно, но в нашем мире это обычно не мешает. Они это как сказку воспринимают. Вот английские дети вообще жуткими стихами страшилками с младенчества воспитываюся.
Я внутренне за равенство девочек и мальчиков. Почему мальчикам нужно быть сильными, а девочкам нежными?
Почему мальчики должны держать удар, а девочкам рекомендуется плакать?
Почему мальчики должны работать вне дома, а девочки убирать-готовить?
Если нравится девочке убивать монтров в компьютерной сказке - я бы дала :)
Но это по отношению к своей возможной дочери :) 23.12.2006 16:46:48, ABDDav
Минимальный уровень агрессии будет, конечно, но в нашем мире это обычно не мешает. Они это как сказку воспринимают. Вот английские дети вообще жуткими стихами страшилками с младенчества воспитываюся.
Я внутренне за равенство девочек и мальчиков. Почему мальчикам нужно быть сильными, а девочкам нежными?
Почему мальчики должны держать удар, а девочкам рекомендуется плакать?
Почему мальчики должны работать вне дома, а девочки убирать-готовить?
Если нравится девочке убивать монтров в компьютерной сказке - я бы дала :)
Но это по отношению к своей возможной дочери :) 23.12.2006 16:46:48, ABDDav
она смотрела на эти игры очень долго ))) очень.. пока в какой-то момент в ванной не сказала, что купаться она больше не будет, так как под пеной враги - после чего такие игры были запрещены из ее рациона надолго..
23.12.2006 16:49:09, pelenka
Так и мочили бы врагов прямо под пеной :) Какая игра пропала.. :) И она бы научилась справляться со страхами.
мы недавно с темнотой справились, сын абсолютно перестал бояться, сам собой горд ужасно.
Его в поликлинике спросили "чего боишься? что тебя пугает?"
и сказали, что давно такого ответа не слышали: "ничего. я оказался сильнее" :) 23.12.2006 17:22:00, ABDD
мы недавно с темнотой справились, сын абсолютно перестал бояться, сам собой горд ужасно.
Его в поликлинике спросили "чего боишься? что тебя пугает?"
и сказали, что давно такого ответа не слышали: "ничего. я оказался сильнее" :) 23.12.2006 17:22:00, ABDD
темноты моя не боялась никогда )) а вот когда взрослый муж пятится по стеночке вечером из-за того что накануне поиграл в Дум (кстати, я знаю это ощущение, я сама когда-то была заядлой игроманкой), то я считаю это для дочери рано (да и не только для дочери , для любого ребенка ЭТО рано)... там реально ОЧЕНЬ неприятные и порой ОЧЕНЬ страшные ощущения.. п
23.12.2006 17:26:05, pelenka
добрые советские фильмы не смотрит, может, пока? :) Зато когда "Бэтмена" четыре дня подряд показывали на ТНТ, стоически таращил глаза, но спать не шел.
23.12.2006 15:04:56, NatashaNN
Воооот, Бэтмен - етто святое!
23.12.2006 16:48:41, ABDDav
)))))
еще человек-паук ((. Сегодня вышел из дома в его маске и реймовском шлеме. Некоторые прохожие шарахались :). 23.12.2006 21:26:12, NatashaNN
еще человек-паук ((. Сегодня вышел из дома в его маске и реймовском шлеме. Некоторые прохожие шарахались :). 23.12.2006 21:26:12, NatashaNN
у меня у старшего сына тоже сказки вообще не шли. А младший радостно слушает и еще требует. И наоборот, я тут пыталась младшему читать книжку, которую срарший наизусть знал из-за бесконечных повторений, так после первых страниц было сказано, что он не хочет больше это слушать.
23.12.2006 14:38:32, мирный атом
В таком случае, моя давно уже выросла:)))
23.12.2006 11:54:55, Мусулунга
ну я никак не думала - что Гостья из Будущего пойдем в 4 года )) я вообще думала, что не проникнется ))
23.12.2006 15:15:06, pelenka
Они иногда удивительно на что проникаются. И в то же время, совершенно игнорируют то, от чего на наш (взрослый) взгляд должны тащиться.
23.12.2006 17:36:52, Мусулунга
Читайте также
Как увеличить шансы поступления в вуз на бюджет
Как получить дополнительные баллы и пройти вне конкурса на бюджет
Неидеальные, но любимые: как мамам перестать винить себя
Почему многие мамы чувствуют, что они "недостаточно хороши"