Раздел: Родительский опыт

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

[пусто]

[пусто]
20.12.2006 19:08:10

35 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Mamusja
А я просто купила в аптеке по пачке анальгина, димедрола и папаверина, узнала нужную дозировку, и готова в любой момент сделать укол сама (если разговор просто о темпре при простуде или гриппе). У меня ребенок недавно в больничке медсестре ныл: "Тетя, Вы больно мне укол делаете. Пусть лучше мама сделает!" 21.12.2006 18:37:43, Mamusja
Еще аргументы в пользу скорой:
я бы в любом случае вызвала скорую даже если в этот же день смотрел врач..у детей и особенно у маленьких ухудшение самочувствия может быть просто мгновенным..опять таки врач мог чего-то не доглядеть или симптомов еще не было.
и еще. У нас в Самаре скорая даже при болях в сердце может ехать час..а стоит только сказать про маленького ребенка с высокой темпой или болями в животе приезжает в течении 5 минут!!! это по моему говорит о многом! Если считаете что обычная скорая кроме укола ничего не может сделать вызывайте частную...они многое могут!
у нас был случай когда у дочи ( когда было 3 года) сидела скорая из-за высокой темпы ( 39)..тут им передали по рации что вызов к годовалому с темпой 40 и судорогами..они практически бросив нас умчали туда!
21.12.2006 10:42:30, Mandarinka
pelenka
мы не в конфе до года - поэтому и спрашивала я тут.. в до года - я наверное и сама бы вызывала 21.12.2006 11:05:41, pelenka
до года это пример! нам почти 7 и если будет 40 вызову даже без размышлений! кстати и мужу тоже вызову!
не очень я верю участковым педиаторам хоть нас и обслуживает личный семейный врач!
слишком много я видела в больницах ошибочных диагнозов и по простому недосмотру и потому что час назад еще характерных симптомов не было!
21.12.2006 16:06:54, Mandarinka
Аnny+
конечно вызывать. у некоторых детей от высокой темпы могут случиться судороги, и поверь мне, один раз это увидишь, потом и в 39 будешь вызывать. 20.12.2006 19:18:04, Аnny+
+1, один раз у дочери были судороги от высокой тем-ры в возрасте 1,5 лет... Никому не пожелаю такого... Лучше уж лишний раз скорую вызвать. По прошществии трех лет при подъеме тем-ры всегда вспоминаю ту судорожную ночь... 20.12.2006 21:43:26, Taly
pelenka
судороги были ровно в 40? или раньше? если раньше - то это тогда вопрос не об этом.. 21.12.2006 10:20:35, pelenka
в 40, ну может в 39,9 или 40,1, я уже не помню... правда, такое больше не повторялось, врачи говорят, что переросла 21.12.2006 14:06:26, Taly
pelenka
а я ни разу не вызывала.. и вряд ли буду.. укрепляюсь в мысли, что мать то я плохая... 20.12.2006 19:19:28, pelenka
Nessie
Сарказм? :-) чтобы окружющие начали убеждать что не плохая? :-) 20.12.2006 21:02:35, Nessie
pelenka
нее - я искренне не считала себя шикарной мамой )))) для меня как-то все равно, что думают окружающие )) 21.12.2006 10:13:38, pelenka
Аnny+
Скорая поможет разобраться в причинах, я бы не стала брать на себя ответственность в поставновке диагноза с темпой 40 у ребёнка, доверилась бы врачам. Я всё-таки не врач. И такая темпа ведь может быть началом многих болезней. ттт на нас всех. Да и не все такие уверенные в себе мамы. Я нет.
Вообще не поняла твоего топика :) Ты хотела просто укрепиться в мысли, что ты плохая мать??????? Лен, дай Бог, чтобы тебе не пришлось никогда вызывать скорую
20.12.2006 19:23:06, Аnny+
pelenka
про топик - мне действительно удивительно такое дружное "вызывайте скорую".. я менее паникую.. 20.12.2006 19:28:14, pelenka
Лен,знаешь...когда у Машки было 40,2, а ей было 11 месяцев, я вызывала скорую. Потому что мне реально стало страшно. Да, сделали они укол-анальгин+но-шпа+димедрол. Я знала, что такой укол делают , и не вижу ничего страшного в этом уколе...если температура несбиваемая абсолютно никакими средствами, то знаешь...правда, страшно. 20.12.2006 22:12:19, хемуленок
pelenka
Галь.. наверное в 11 месяцев есьт смысл.. а вот у 4-летней я не стала бы... 21.12.2006 10:21:27, pelenka
не знаю о чем топик, у нас недавно 40.2 было.. без скорой обошлись. 20.12.2006 21:18:30, Dragonfly
Аnny+
Ну и молодец, что менее! а кто-то более и что? что в этом удивительного? далеко не у всех есть опыт. 20.12.2006 19:31:50, Аnny+
pelenka
Ань.. наши болезни - это отиты и диагноз ставили проф. врачи.. но вот сбивать темпу 40 уколом из скорой не буду 20.12.2006 19:26:33, pelenka
Аnny+
ну если ты знаешь диагноз после опыта 6 отитов, и что делать, Лен тогда да. А если это случилось у ребёнка первый раз? и мать не знает что и как? 20.12.2006 19:28:57, Аnny+
pelenka
ну да.. наверное.. слишком богат опыт у нас ... я про это не подумала.. 20.12.2006 19:31:02, pelenka
Аnny+
ну вот ты и сама ответила на вопрос :) 20.12.2006 19:33:30, Аnny+
Tiffany
знаешь, как говаривал Карцев бывает +25 тепло, а бывает +25 холодно. С темпой 40 тоже самое: зависит от возраста ребенка, от его состояния, от заболевания, от того находится ли он под врачебным контролем или нет, принимает ли лекарства-жаропонижающие и какие, и еще много от чего. Вообще это очень страшно, когда 40. 20.12.2006 19:13:16, Tiffany
pelenka
Лен, я прошла через сорок и не раз.. но вот вызывать врача на этот счет не думала ни разу.. я плохая мать? чем помогает скорая? уколом? я не уверена, что их сторонница.. 20.12.2006 19:15:25, pelenka
SvetLelya
мне спокойнее, когда рядом компетентный человек. Мне главное, чтобы посмотрели состояние, сказали когда немедленно в больницу, а когда просто компресс и клистир поставить. Мне очень страшно один на один с такой темпой оставаться и пропустить что-то после чего уже будет поздно. Вот такая я мать-волнушка. Не думаю, что это критерий плохой-хорошей матери, просто у всех нервные системы разные:) 20.12.2006 19:19:59, SvetLelya
pelenka
если бы именно компетентный был.. а то к нам такие приходили (до года я часто вызывала), что мама-дорогая.. я более компетентна часто бывала ))) из последнего: на сопли и кашель небольшой хотели нам назначить антибиотики (ну чтоб на всяк случай.. типа - хуже не будет) 20.12.2006 19:21:54, pelenka
Tiffany
это все от случая зависит, я один раз тоже неотложку Егору вызывала, причем темпы 40 не было, но в общем неотложка нам помогла. про антибиотики: Егор последний раз пил антибиотики тоже отнюдь не от температуры, однако ему это помогло. так что это все не догма. 20.12.2006 19:41:30, Tiffany
SvetLelya
вызывать неотложку? Не знаю, Лен. У кого? У Ксении? Что еще помимо темпы? 20.12.2006 19:09:18, SvetLelya
pelenka
Свет.. нет, у нас нет темпы.. мне просто уже не в первый раз попадаются топики, когда у ребенка темпа 40 и миллион ответов "немедленно скорую"... мне это удивительно... 20.12.2006 19:10:52, pelenka
Oazis
Думаю, тут две причины массового совета вызывать скорую. Одна не очень хорошая -мамы мало подготовлены к такой ситуации. Меня вот всегда возмущают советы растирать воджкой и уксусом, тем не менее они еще регулярнее, чем совет вызвать врача. И вторая причины более оптимистична - такая температура бывает нечасто, слава Богу.
:)

Со своей стороны поддерживаю совет вызвать скорую -пусть они посмотрят и выскажутся. Отказаться никогда не поздно.
20.12.2006 21:43:56, Oazis
у меня муж любит врачей вызывать....
я хочу иметь телефон на крайний случай, что-то пока не заимела (надеюсь никогда не пригодится!!!).
а сейчас мы без своего врача, да и такая темпа пока впервые у нас... ребенка не казенная..

20.12.2006 19:14:39, Arabeska
pelenka
нее - я ни в коем случае не про вас!!! Вам только скорейшего выздоровления! я знаю, что это такое!!! Кстати лучше весго сразу в 03 - они соединят с кем надо! 20.12.2006 19:18:49, pelenka
вызвала врача из Инпромеда...

20.12.2006 19:24:02, Arabeska
SvetLelya
а я не прочла нижний, только вошла в конфу... надо посмотреть, как мне кажется на сопровождающее темпу состояние. Хотя когда видишь на градуснике такую темпу, не знаешь куда кидаться, тут и в скорую позвонищь. 20.12.2006 19:14:05, SvetLelya
pelenka
Свет, 6 отитов, 6 раз по 40.. ни разу мысли на скорую.. видимо, плохая.. и растирать не давала.. снижала нурофеном.. хоть на 2 часа, но снижала.. потом проходило время - опять снижала.. но 40 это и правда страшно.. когда вечно бегающий ребенок лежит трупиком.. - это страшно 20.12.2006 19:17:11, pelenka
SvetLelya
ну, а я про что... просто у меня сохранилась вера в хороших врачей, мне везет на компетнтных и знающих. Так что этот случай - 40 температура - повод обратиться к скорой помощи. 20.12.2006 19:21:38, SvetLelya

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!