Всем привет и с наступающим Новым Годом!
Я к вам из соседней конференции "1-3". Мы часто там обсуждаем, нужно ли сидеть дома с ребенком до 1-2-3-4-5 лет, у всех свое мнение и свои проблемы... Кто то считает, что надо все положить на этот алтарь. кто то мечтает о коллективе и фитнесс-клубе... Вопрос к Вам, как к старшим... Многие из вас пожертвовали по каким-то причинам своей карьерой (ну или просто неплохой работой) ради того, что бы ребенка по нянькам и садам не таскать? И НАСКОЛЬКО ЭТО САМОПОЖЕРСТВОВАНИЕ ОПРАВДАЛОСЬ, КОГДА РЕБЕНОК ПОШЕЛ В ШКОЛУ? Действительно ли ребенку хотя бы до 3-4 лет нужна мамка дома с ватрушками и книжками, что выходя на работу мы будем мало внимание уделять ребенку и он останется недолюбленным? Среди вас , конечно, немного еще мамочек, детки которых уже в школу ходят, и все же, детки уже большенькие, поделитесь своими соображениями.
Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Родительский опыт
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Тоже дома долго не могу. плохо на меня это действует! И успеваю меньше, и настроение хуже, мысли всякие ненужные обуревают... Материальная независимость для меня тоже важна.
Ребенок у нас получился общественный и коллективный:), мама-папа нужны, но без друзей и коллектива - никуда.
И еще. Очень сильно сомневаюсь, что детям нужны жертвы со стороны родителей. И потом они будут иметь полное право на упреки своих пожилых мам "Да я тебе всю себя посвятила!" ответить "А я тебя об этом просил(а?"
Оставляя за каждой семьей право решать этот вопрос исключительно индивидуально, исходя их своего опыта и желаний. Но я до сих пор имею перед глазами пример мам, которые как погрузились в заботу о своих детях (с работы ушли и проч.), так до сих пор остановиться не могут. А детям это в тягость. Во всем должна быть мера.
Да, мне иногда в детстве было печально, что меня не ждет дома уже разогретый обед и свежеиспеченные плюшки. Но я гордилась своей мамой - это раз, рано стала самостоятельной - это два:). Много чего в жизни добилась. Значит, мама чему-то научила:), хотя и не была дома со мной. 03.01.2002 17:29:09, Маша А.

Я пыталась работать,и работа мне нравилась.Но я чувствовала себя такой виноватой перед сыном,что продержалась 2 месяца.Я поняла,что - главное в моей жизни.Ух,как я ,нет, МЫ потом наверстывали все,что пропустили за эти 2 м-ца! :-)))
Хотя мой малыщ оставался не с чужой теткой,а с бесконечно любящим его дедом,моим папой.
А 2 раза в неделю на 3 часа в фитнесс-клуб метнуться - не вопрос.
Но! Я не считаю это самопожертвованием.Особенно теперь,после того,как поработала.
А уж когда мы пошли в 1 класс...Даже не представляю,что будет,если я выйду на работу.Хотя нет,представляю.Есть у нас в классе несколько бедолаг.Не дай Бог. 01.01.2002 21:23:56, Apple
Не согласна, на счет нервов - вот это от работы не зависит, если мой ребенок болеет я и работать толком не могу, а уж если, не дай бог, нос расквасит :) что Вы! С отметками другая история - меня родители никогда за отметки не ругали, как-то удалось им внушить мне, что это все нужно мне, а не им, поэтому училась я хорошо исключительно для себя и к отметкам отношусь спокойно :)
04.01.2002 07:14:10, Елена Д.
Вот и мне тоже интересно, что-то я не припоминаю в наше время, что бы у кого-то мамки дома сидели, все работали, и ничего вроде, людьми нормальными выросли.
Я не знаю как сложится у меня, деткам пока 1,1 и 2,5, может не фига и ходить в сад не будут. Очень не хотелось бы сидеть дома. А если через год хотя бы не выйти, получится, что уже сидеть дома 4 года буду. Кому такой работник нужен. квалификация практически утеряна будет. А уж если еще и до первого класса... то вообще только в уборщицы... 02.01.2002 18:49:21, Бутурлина Юлия
Согласна, что первый месяц надо, наверное, маме побыть с ребенком, помочь ему к школе адаптироваться, хотя я в этом и свекрови доверяю :) вот уроки буду сама проверять :).
04.01.2002 07:17:09, Елена Д.
Хотя мой малыщ оставался не с чужой теткой,а с бесконечно любящим его дедом,моим папой.
А 2 раза в неделю на 3 часа в фитнесс-клуб метнуться - не вопрос.
Но! Я не считаю это самопожертвованием.Особенно теперь,после того,как поработала.
А уж когда мы пошли в 1 класс...Даже не представляю,что будет,если я выйду на работу.Хотя нет,представляю.Есть у нас в классе несколько бедолаг.Не дай Бог. 01.01.2002 21:23:56, Apple
Ну,например,один мальчик каждый раз,уходя с учителем в класс,оборачивается на каждом шагу ,подбегает к матери и,заглядывая ей в глаза,спрашивает:"Мамочка,а ты не забудешь за мной прийти?" А уж как он целует ей руки в перчатках,когда она за ним приходит...
И эти продленки...
Учатся эти дети обычно хуже,а если хорошо - то уроки делают до 22-23 часов,и это в 1-2 классах!
Что-то склеить,пришить и т.д. - только в выходные.
Хотя плюсы тоже есть: работающие мамы гораздо меньше нервничают из-за поведения и отметок своих детей.Четверка? - отлично!Нос расквасил? - ничего страшного,до свадьбы заживет! Сопли и кашель? - температуры нет,значит все в порядке! 03.01.2002 16:23:40, Apple
И эти продленки...
Учатся эти дети обычно хуже,а если хорошо - то уроки делают до 22-23 часов,и это в 1-2 классах!
Что-то склеить,пришить и т.д. - только в выходные.
Хотя плюсы тоже есть: работающие мамы гораздо меньше нервничают из-за поведения и отметок своих детей.Четверка? - отлично!Нос расквасил? - ничего страшного,до свадьбы заживет! Сопли и кашель? - температуры нет,значит все в порядке! 03.01.2002 16:23:40, Apple

Я не знаю как сложится у меня, деткам пока 1,1 и 2,5, может не фига и ходить в сад не будут. Очень не хотелось бы сидеть дома. А если через год хотя бы не выйти, получится, что уже сидеть дома 4 года буду. Кому такой работник нужен. квалификация практически утеряна будет. А уж если еще и до первого класса... то вообще только в уборщицы... 02.01.2002 18:49:21, Бутурлина Юлия
Да,но тогда работали именно _все_,и школьная система была к этому приспособлена,и такие дети не чувствовали себя обделенными,потому что все было как у всех.Сейчас же работающая мама - редкость,у нас из 26 - только 4 работают.А ведь уроки помогать делать не каждая няня сможет.У меня подруга перебрала уйму кандидатур,и в конце концов сделала вывод :"Никто не будет так возиться с моей Танькой,как я!"1 класс,особенно для "домашних"детей - огромный стресс,причем растянутый во времени,и никакая общительность и пр. здесь не помогут,это "совсем другая история".И тут играют роль все мелочи: как проснулась,что покушала на завтрак,что первое увидела,когда раскрыла глазки утром...И спешащая,опаздывающая на работу мама,у которой к тому же на работе тоже может быть не все гладко,- лишь добавляет нервозности.И вот уже плохой аппетит ребенка - катастрофа,а незавязывающиеся шнурки - скандал.
03.01.2002 16:40:15, Apple

Знаете это от мужа зависит...мой напримеер много зарабатывает и его бизнес не требует его постоянного высиживания на работе..он сам себе хозяин...мыс его братиком ему 7 лет и живет с нами можем заваливаться к нему хоть 4 раза за день...и он почти всегда может сорваться и поехать с нами кататься на коньках или в ресторан...поэтому это от мужа зависит как он ваш быт постороил..конечно целый день доома с ребенком сдохнешь...а еще развлекалка...с учителями в школе ругаться..ух я ето обожаю...Юрик шалопай...постоянно кого то то изобьет то обчистит...потому меня вызывают постоянно так как мама его в Грузии живет...я его с 3 лет рощу...мне 20 самой..жду первенца...Так вот мне кажется все оправдано..он меня обожает я всегда за него он всегда за меня..кроме нас он не любит никого...это самое главное...мы ростим мы и пожинаем его любовь...а племяшку ждет с обожанием...говорит что будет ее любить как меня
31.12.2001 17:03:56, Лидунька

Имхо, если вы задумываетесь над этим вопросом, то лучше работать. Те, кому работа не нужна, кто вполне себя уютно чувствует только дома, они и не задумываются. 31.12.2001 00:59:16, Красно Солнышко
мне кажется в таком вопросе не может быть ЕДИНСТВЕННОГО ПРАВИЛЬНОГО мнения. все мы люди разные, дети у нас разные. надо поступать так как САМА ЧУВСТВУЕШЬ правильным.
единственное, что я бы добавила, что "самопожертвование" путь вообще губительный. если для тебя такое поведение неестественно, то и добра в результате от этого не будет.
имхо 29.12.2001 11:40:38, Annya
единственное, что я бы добавила, что "самопожертвование" путь вообще губительный. если для тебя такое поведение неестественно, то и добра в результате от этого не будет.
имхо 29.12.2001 11:40:38, Annya

Я работаю дома, для меня это оптимальный вариант. Дома я трачу ровно столько времени, сколько нужно. А тратить его еще и на дорогу и на разговоры с сослуживцами :((
От недостатка общения спасаюсь в интернете.
Справедливости ради скажу, что до рождения старшего я работала параллельно с учебой, но никакой головокружительной карьеры не сделала, нечего терять было. 29.12.2001 11:29:40, Ольга Оводова
Читайте также
Японский маникюр: дзен для ваших ногтей
Устала от ломких ногтей? Японский маникюр - дзен для твоих рук! Восстановление, укрепление, здоровый блеск! Разбираем по шагам: как проходит процедура, какие материалы нужны, секреты ухода и кому подойдет этот спа-ритуал.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.