Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Детский сад
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
[пусто]
[пусто]
18.12.2006 16:49:19
49 комментариев
Сказала бы, что няня у нас не сможет по утрам работать, поэтому надо будет ходить в сад, и сейчас ты привыкаешь.
Может быть водить пока еще короче - на часок. Мы тоже очень долго привыкали. Сейчас уже второй год ходим, все нормально, но и то иногда вдруг утром слезу пустит. Понимает, что сад - ее работа. Но очень бывает рада,когда туда не надо.
А с воспитательницей поговорить. Так и сказать, что ребенку трудно и мы просим сейчас уделять ему больше внимания, что со второй воспитательницей он совсем по-другому себя ведет. 19.12.2006 21:40:59, хмхм
Может быть водить пока еще короче - на часок. Мы тоже очень долго привыкали. Сейчас уже второй год ходим, все нормально, но и то иногда вдруг утром слезу пустит. Понимает, что сад - ее работа. Но очень бывает рада,когда туда не надо.
А с воспитательницей поговорить. Так и сказать, что ребенку трудно и мы просим сейчас уделять ему больше внимания, что со второй воспитательницей он совсем по-другому себя ведет. 19.12.2006 21:40:59, хмхм
Читала, что дети считают "достойными доверия" тех взрослых, с которыми мама ведет себя, как со знакомыми. И часто не доверяют воспитателям именно потому, что мама не ведет себя с ними, как со знакомыми: не поздоровается с улыбкой, не встанет посудачить о жизни и т.п. А сдаст ребенка и уходит. Или ведет себя как-то по-другому, а не как с другими взрослыми. Вот здесь http://www.7ya.ru/pub/article.aspx?id=132 читала.
19.12.2006 09:16:14, Змея Скарапея
19.12.2006 09:16:14, Змея Скарапея
Не спешите с полным днём! А он сам разве не может в туалет сходить? без обращения к воспитательнице?
18.12.2006 22:04:25, Подсолнух и ёж
Говорить - правду. Вам это зачем нужно? Молодую воспитательницу задобрить - поговорить с ней с почтением, сказать, как вы ей доверяете и рассчитываете на ее помощь. Обеих воспитателей попросить говорить ребенку перед прогулкой и тихим часом на ушко - сходи в туалет. Дома все время подчеркивать, что раз он уже такой большой и ходит в сад, ему можно (лечь на 10 минут позже, еще чего-нибудь).
18.12.2006 20:09:20, ЮлияС
Мы 2 месяца на полдня ходили. Поначалу почти все детки утром плачут и не хотят в садик. Психологи говорят, что это норма (это говорит о том, что дома - лучше, что есть правда).
А может, Вам пока не заострять внимание на пописанье. Дома пусть пописает перед садиком, а через 4 часа - дома уже пописает (если на полдня). А когда привыкнет чуть-чуть, то оно само все и наладится.
Но с воспитателями, конечно, поговорить серьезно нужно. 18.12.2006 18:04:51, VarvaraVarvara
А еще психологи советуют настоятельно и внимательно присматриваться к своему ребенку и при малейших изменениях его поведения консультироваться со специалистами.
У меня дочь, будучи в 3 года отдана в сад сначала плакала, а потом...потом она просто спокойно и тихо уходила в группу. Воспитатели рассказывали, какая она послушная и тихая девочка - просто идеал. Потом идеал начать настойчиво теребить себе ушки. Потом ей стало плохо спаться... Мы и оглянуться не успели - как ребенка словно подменили, она стала похожа на маленького безучастного робота.
За 1,5 месяца в одном из лучших садов дочке поставили диагноз - невроз 3 степени. Мы лечились около 1,5 лет, она сидела с няней, пила таблетки, успокаивающие ванны... Потом частный сад, где с ней занимался психолог, где ее облизывали со всех сторон.
Сейчас она нормальный, активный ребенок... Но очень стесняется и побаивается всех без исключений взрослых. 18.12.2006 20:43:08, Lita
А может, Вам пока не заострять внимание на пописанье. Дома пусть пописает перед садиком, а через 4 часа - дома уже пописает (если на полдня). А когда привыкнет чуть-чуть, то оно само все и наладится.
Но с воспитателями, конечно, поговорить серьезно нужно. 18.12.2006 18:04:51, VarvaraVarvara

У меня дочь, будучи в 3 года отдана в сад сначала плакала, а потом...потом она просто спокойно и тихо уходила в группу. Воспитатели рассказывали, какая она послушная и тихая девочка - просто идеал. Потом идеал начать настойчиво теребить себе ушки. Потом ей стало плохо спаться... Мы и оглянуться не успели - как ребенка словно подменили, она стала похожа на маленького безучастного робота.
За 1,5 месяца в одном из лучших садов дочке поставили диагноз - невроз 3 степени. Мы лечились около 1,5 лет, она сидела с няней, пила таблетки, успокаивающие ванны... Потом частный сад, где с ней занимался психолог, где ее облизывали со всех сторон.
Сейчас она нормальный, активный ребенок... Но очень стесняется и побаивается всех без исключений взрослых. 18.12.2006 20:43:08, Lita
Ох, мне бы такого не дождаться. У меня тоже дочь стеснительная, в сад ходить не любит, но при этом ведет себя там идеально. А дома отрывается (веселится, носится, хохочет) - чувствуется, что для нее большое напряжение сад.
19.12.2006 21:43:42, хмхм

Так что - усиливайте идеологическую подготовку :)) И попробуйте "сначала" - со знакомства с воспитательницей, может? С обхода помещений? 18.12.2006 17:52:24, ленУля
"Сегодня 4й день. Ооочень трудно привыкает..." - ну так всего 4 дня ведь прошло. Конечно еще трудно и рано еще так вот взять и привыкнуть, особенно такому стеснительному и чувствительному ребенку, как ваш Женя. Я не настаиваю, но на вашем месте еще долго бы не оставляла его на весь день. Месяц точно, а там по обстоятельствам. Не форсируйте событий. Зачем ходить в садик, я объяснила бы как "Ты вырос, стал большим и т.д., садик - это твоя работа (очень популярное объяснение :) или что-то в этом роде)"
Дома побольше говорите о садике в позитивном ключе, спрашивайте, подбадривайте, может истории из своего детства стоит рассказать, как вам было весело, не оставляйте ребенка на едине со своими переживаниями. Это работает. Проверено на собственном детенке. :)
И сами внутренне успокойтесь, ребенок все чувствует. 18.12.2006 17:49:20, Мур-р-р
Дома побольше говорите о садике в позитивном ключе, спрашивайте, подбадривайте, может истории из своего детства стоит рассказать, как вам было весело, не оставляйте ребенка на едине со своими переживаниями. Это работает. Проверено на собственном детенке. :)
И сами внутренне успокойтесь, ребенок все чувствует. 18.12.2006 17:49:20, Мур-р-р
[пусто]
18.12.2006 17:55:18
Мне садовская психолог советовала в первые дни пребывания в саду в то время, что ребенок находится дома ВСЕ внимание уделять только ему. Т.е. отложить все дела и тискать-целовать и говорить, как вы его любите, чтобы ребенок не чувствовал, что его бросили или разлюбили. Гуляет в это время в выходные тоже только мама. Я результат почувствовала уже в первую неделю. Удачи!
18.12.2006 17:34:50, starka

[пусто]
18.12.2006 17:38:19

Да, про попис кстати, я тоже считаю, что надо поговорить с воспиталкой, что б она предлагала сходить пописать, да и попить предлагала почаще.
18.12.2006 17:52:16, Мур-р-р

Потом хоть несколько раз можно было с ним вместе сходить на пару часов - познакомить с воспитателями, с детьми, какой-то позитивный настрой создать... В идеале, можно оставить ребенка в саду одного, когда он сам на это согласится.
Ну, а про то, чтоб на сон его оставлять, когда такие проблемы у ребенка, я бы пока и не думала. 18.12.2006 17:18:29, Oker

[пусто]
18.12.2006 17:22:35
Тимку (младшего) я около месяца водила на 2-3 часа. Потом месяц - до обеда.
После болезни приходится начинать c чистого листа - опять со знакомства и недолгими задержками в садике... 18.12.2006 18:04:08, lecola
После болезни приходится начинать c чистого листа - опять со знакомства и недолгими задержками в садике... 18.12.2006 18:04:08, lecola
а Вы не пытались про трудности и сложности честно поговорить? что да, мол, придётся самому, без мамы; что я тебя понимаю, не нравится то-то и то-то, но ведь это и это (с его слов) очень здорово... А то ведь зачастую ребёнку расписывают прелести сада, о об остальном молчат предательски... И ребёнку кажется, что мама и не догадывается об ужасах (спать кладут, у воспиталки вечно плохое настроение и тд) садовской жизни, ей всё ребята да игрушки....
18.12.2006 17:29:23, Эластика
[пусто]
18.12.2006 17:36:08
Подождите, но ведь папа не на слезах акцентировал внимание, насколько я понимаю, а как раз на эмоциях, которые сын испытывает! И опять же - если дома расспрашивают ТОЛЬКО о том, что хорошего в садике, а о трудностях и переживаниях предпочитают молчать или отвлекают от таких разговоров, то ребёнку вдвойне тяжело: в саду плохо и дома игнорирование+запрет на эмоции. Марин, не бойтесь, поплакать тоже надо, как бы жестоко это не звучало. Говорите, хотя это порой ОЧЕНЬ непросто.
18.12.2006 17:49:05, Эластика
[пусто]
18.12.2006 17:52:31
А вам-то есть в чью жилетку поплакать? (не виртуальную)
Чтоб по голове погладили и сказали, что это пройдет и все будет хо-ро-шо!!! =))) 18.12.2006 17:55:26, Эластика
Чтоб по голове погладили и сказали, что это пройдет и все будет хо-ро-шо!!! =))) 18.12.2006 17:55:26, Эластика
[пусто]
18.12.2006 17:59:31

[пусто]
18.12.2006 17:32:27

Подождите пока на целый день!!! не насилуйте ни его, ни себя, и действительно, ответьте себе на вопрос: зачем Вашему ребёнку сад? что Вы от сада ждёте?
18.12.2006 17:17:41, Эластика
В сад пусть по возможности отводит папа, тогда слез меньше, срабатывает у многих. То что малыш стесняется, тут знаю только один способ, подарки воспитателем, что бы попили чайку пока детки спят и отдохнули, а потом смотрели за вашим повнимательней привыкает он еще. Про туалет надо сказать, что бы тоже предлагали ему. Что касается мотивации, тут только одно, ты стал взрослый и это твоя маленькая работа, за которую потом призы, конфетки или как там у вас принято. Можно тоже повздыхать иногда, что и вам хочется задвинуть работу, но нельзя вы должны работать.
18.12.2006 17:09:35, ma-ma
про подарки воспиталкам... в бывший сад чего я только не носила воспиталкам, толку 0 было, может дня на 2 этого хватало
18.12.2006 17:16:05, Ма-Тари-Кари
рано его еще на сон оставлять, мы в новом саду попытки на сон осатвить начали после того, как плакать по утрам перестал. это где-то около 2х недель нахождения ребенка в саду до 12-30. и то еще не очень удачно, не ложится в саду.
с воспитательницей надо поговорить обязательно, чтоб она сама его спрашивала про туалет 18.12.2006 17:08:19, Ма-Тари-Кари
с воспитательницей надо поговорить обязательно, чтоб она сама его спрашивала про туалет 18.12.2006 17:08:19, Ма-Тари-Кари
[пусто]
18.12.2006 17:11:10

[пусто]
18.12.2006 17:14:42
Ох, слабое это объяснение :) Если ребенок не хочет общаться, а мама навязывает ему это общение, вряд ли ребенку это на пользу :) Вообще-то сначала надо было не в сад, а на развивалки поводить,чтобы привык к такой форме общения. И сейчас можно сократить время пребывания в саду, отводить пока только на занятия и забирать пораньше. И, несмотря на требования воспитателей, водить так до тех пор, пока не станет с удовольствием ходить. Потом можно и подольше оставлять.
19.12.2006 21:49:11, )))

ну и пусть спокойно ходит на первую половину дня! пока привыкнет, пока запомнит: что? куда? как кого зовут? куда вставать? что делать? а там и слёзы высохнут, станет с удовольствием ходить
18.12.2006 17:22:13, Эластика
рано оставлять на полный день..ИМХО...с воспитателем поговорить...жестко...ребенок не должен быть без внимания..решать проблему адаптации и тем более туалета должна она...или на что тогда она там нужна? если сад неплатный - доплачивайте ей..но ребенок не должен быть без внимания...вообще меня бесят такие воспитатели..ребенок попить не может и в туалет не ходит..а ей хоть бы что...:((( на весь день можно оставлять только тогда..когда прошла адаптация..и ребенок спокойно там себя чувствует...раньше - не стоит..сами через это прошли..
18.12.2006 17:02:26, AnaiS
нет-нет, не будет так! на самом деле, на 5-й день оставлять на полный день даже при благополучной адаптации - это рано! Надо решать проблемы по мере их поступления. Пока он вообще плохо переносит сад - значит, надо и водить понемножечку! не давить и не форсировать. Многие уже написали про то, то садик - это его маленькая работа. Он в школу у Вас не рвется или на работу как мама и папа? Моя рвалась, и я ей говорила, что все по порядку - сначала садик, потом школа, потом институт, потом работа. Она очень хорошо все это воспринимала. Побольше расспрашивать о том, что да как в садике, побольше ему рассказывать о планах в садике - какие будут занятия, праздники, события. Дома-то всего этого нет. Про туалет - это обязательно надо обсудить с воспитателями - пусть предлагают ему, напоминают (у нас была аналогичная проблема, потому что сам туалет там выглядит не так, как дома - моя тоже стеснялась сначала - воспитатели очень помогли!). Удачи!
18.12.2006 17:54:31, Сашик
[пусто]
18.12.2006 17:16:02

не пойдут..мы 2 месяца на полдня ходили..пока я не поняла..что он и уходить-то не собирается....и уходит днем с неохотой..тогда стали чередовать..2 дня полных..3 по полдня..потом 3 полных..потом 4..потом вся неделя...и все ок.
18.12.2006 17:51:00, AnaiS
Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.