Теоретический....
Вот смотрю я на своих чад и думаю...Петька ВСЕГДА был ОЧЕНЬ любознательным.Сам всегда приставал со всякими вопросами,все-то ему было интересно.Очень рано научился читать,считать,рисовать,мастерить и т.д. и т.п.
И вот Машушара...да уж:)))Ну,что сказать?Крайнее проявление бабизьма:)))Больше всего в жизни интересует внешний облик,журналы с принцессами,восхищение окружающих,топанье ножкой...
Вот я и думаю.Это,ваще,как?Это нормально для девочки,или,может,пора из нее "человека делать"? Ну,не знаю,понятно ли я изложила...Ну,вот,например,Петька в три года уже знал все буквы,цифры,пытался слоги читать и все такое.Марусе вся эта грамота глубоко по-барабану.Ее это не интересует совершенно.Надо самой приставать и настаивать на том,чтобы она что-то там учила и все такое прочее?
Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Ну, а кроме зеркала, что ей нравится? Может просто гуманитарий? (танцы-шманцы, песни-стишки)? :)
15.12.2006 22:11:24, хмхм
А что, в три года надо прямо-таки обязательно буквы знать? Ерунда какая! По-моему, еще даже и учить их совсем не обязательно. У меня дочь штук 7 знает - и хватит. Я, правда, умела читать в 4 года, но, поверьте, это не сделало меня счастливей (Возможно, даже наоборот :() А вот одеваться я научилась во втором классе! По-моему, для трехлетки второй навык куда более важен. А вообще надо принимать своих детей такими, как они есть, а не пытаться лепить что-то эдакое!!!
15.12.2006 21:04:26, Sib_Vickie
Ну так и воспитывай из неё принцессу, раз такие задатки хорошие - музыка, танцы девочке очень желательно, гимнастика или спорт какой-нибудь (но чтоб эффектно, большой теннис например ;)), рисование (если ей нравится). Я была бы очень рада, если б у Марты потом какие-нибудь ярко выраженные девчачьи задатки обнаружились!
15.12.2006 20:04:32, Хибискус
Кстати,недавно опять с удовольствием пошарилась в твоей реге.Фотки-суууууупер:))
15.12.2006 20:09:50, Абракадабра

У меня только начал проявлять САМ интерес к буквам. Постоянно спрашивает "какая буква, что написано". Некоторые знает, но я особо не настаиваю на их изучении.
Он больше проявляет этот самый интерес к маркам машин, на улице во время гуляний и т.д. У него их быстрее получается запомнить и показывать потом с комментариями... 15.12.2006 19:49:02, Юлия_
Он больше проявляет этот самый интерес к маркам машин, на улице во время гуляний и т.д. У него их быстрее получается запомнить и показывать потом с комментариями... 15.12.2006 19:49:02, Юлия_

У нас Вовану тоже по-фигу было - а месяц назад пробрало - везде буквы знакомые называет, рисует что-то. А раньше - одна бесиловка в башке была
15.12.2006 19:04:42, Мексиканский тушкан

и реализации в профессии. Не знаю, понятно ли я излагаю. А мамина несамодостаточность часто оказывает медвежью услугу. 15.12.2006 18:58:39, XXL
По-моему вы ударились в другую крайность. Увлеченность барби и журналами, ИМХо, довольно пустое занятие, делающее из женщины пустышку, а не Женщину. Вспомните, разве та мама, девочка которой росла радостной, акцент на барби и косметику делала?
15.12.2006 22:15:23, хмхм

Знаете, я с вами ТАК согласна!!!!!!! Меня в детстве так сильно интеллектуально развили, что я до сих пор от этого оправиться не могу. Поэтому к дочери (хоть она у меня и первая) не пристаю - какая есть, такая и будет. И мне тоже нравится, что она в неполные три уже подают признаки женственности, да еще поет и танцует (У меня они лет в 17 появились, а петь стала только когда Алису родила :)). Ну не в чтении с математикой счастье, по крайней мере, для девочки! Хотя и для мальчика тоже... Вот у нас в классе был мальчик, который учился на стабильную тройку. Сейчас он диссертацию защитил в Московской Академии МВД и на каком-то хорошем месте в ФСБ служит. А я со своей золотой медалью и дипломом с отличием получаю 3,5 тыс. в заштатном театре. Нет, я не жалуюсь, зато у меня личная жизнь ОТЛИЧНО сложилась. Я это к тому, что умение читать в 4 года не привело меня ни на какие высоты. И до сих пор жива обида на маму: ну зачем она ТАК меня имела с этой учебой?
15.12.2006 21:25:46, Sib_Vickie
Хорошая тема. Мне муж буквально вчера заявил, что сына пора учить читать. Нам 3 и 3. Я считаю еще рано. Буквы мы знаем, если хорошее настроения все назовет. Считает. И хватит. Подрастет мож интерес проснется сам попросит, а заставлять только опративит ему вся грамматика
15.12.2006 18:28:20, МамаЛеши
Но моя и буквы-то не знает.Ну,может,знает несколько.И не хочет знать.
15.12.2006 18:38:28, Абракадабра
У меня когда муж такие заявления делает, я ему говорю "Вот и учи". На этом все и заканчивается:)) или скорее :((
15.12.2006 18:31:44, Мусулунга
15.12.2006 18:28:20, МамаЛеши

Ничего страшно проснется интерес сама начнет интересоваться я своего тоже не учила просто купила магнитную азбуку и все сядет спросит я ему отвечу так и выучил.
15.12.2006 19:03:13, МамаЛеши
15.12.2006 19:03:13, МамаЛеши

Мне сказали не париться. 15.12.2006 18:16:54, Вока

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.