Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Абракадабра

А вот такой вопрос...

Теоретический....
Вот смотрю я на своих чад и думаю...Петька ВСЕГДА был ОЧЕНЬ любознательным.Сам всегда приставал со всякими вопросами,все-то ему было интересно.Очень рано научился читать,считать,рисовать,мастерить и т.д. и т.п.
И вот Машушара...да уж:)))Ну,что сказать?Крайнее проявление бабизьма:)))Больше всего в жизни интересует внешний облик,журналы с принцессами,восхищение окружающих,топанье ножкой...
Вот я и думаю.Это,ваще,как?Это нормально для девочки,или,может,пора из нее "человека делать"? Ну,не знаю,понятно ли я изложила...Ну,вот,например,Петька в три года уже знал все буквы,цифры,пытался слоги читать и все такое.Марусе вся эта грамота глубоко по-барабану.Ее это не интересует совершенно.Надо самой приставать и настаивать на том,чтобы она что-то там учила и все такое прочее?
15.12.2006 18:04:11,

29 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Ну, а кроме зеркала, что ей нравится? Может просто гуманитарий? (танцы-шманцы, песни-стишки)? :) 15.12.2006 22:11:24, хмхм
А что, в три года надо прямо-таки обязательно буквы знать? Ерунда какая! По-моему, еще даже и учить их совсем не обязательно. У меня дочь штук 7 знает - и хватит. Я, правда, умела читать в 4 года, но, поверьте, это не сделало меня счастливей (Возможно, даже наоборот :() А вот одеваться я научилась во втором классе! По-моему, для трехлетки второй навык куда более важен. А вообще надо принимать своих детей такими, как они есть, а не пытаться лепить что-то эдакое!!! 15.12.2006 21:04:26, Sib_Vickie
Надо родить третьего и посмотреть каким вырастет :) 15.12.2006 20:53:05, Marinaff
Ну так и воспитывай из неё принцессу, раз такие задатки хорошие - музыка, танцы девочке очень желательно, гимнастика или спорт какой-нибудь (но чтоб эффектно, большой теннис например ;)), рисование (если ей нравится). Я была бы очень рада, если б у Марты потом какие-нибудь ярко выраженные девчачьи задатки обнаружились! 15.12.2006 20:04:32, Хибискус
Абракадабра
Кстати,недавно опять с удовольствием пошарилась в твоей реге.Фотки-суууууупер:)) 15.12.2006 20:09:50, Абракадабра
сэнькс! 15.12.2006 20:42:56, Хибискус
Tyka
Моя, хоть и любознательная, но букв почти не знает, да и цифры путает. Во тока-тока начала цвета правильно называть. Щелкнуло че та там в голове. Так что я не переживаю. Надо будет - и читать и писать научится, всему свое время 15.12.2006 19:54:25, Tyka
Абракадабра
Ты знаешь,я б ваще не заморачивалась,но просто на фоне Петьки,этакого интеллектуала,Машушара иногда наводит на мысли... 15.12.2006 20:03:05, Абракадабра
Tyka
забей на мысли) 15.12.2006 20:07:49, Tyka
У меня только начал проявлять САМ интерес к буквам. Постоянно спрашивает "какая буква, что написано". Некоторые знает, но я особо не настаиваю на их изучении.
Он больше проявляет этот самый интерес к маркам машин, на улице во время гуляний и т.д. У него их быстрее получается запомнить и показывать потом с комментариями...
15.12.2006 19:49:02, Юлия_
SvetLelya
Пока еще не приставала бы, а лет с пяти начала бы. Может у нее самой к этому времени интерес возникнет. 15.12.2006 19:38:46, SvetLelya
Tiffany
мне вот сейчас кажется, что для девочки гораздо важнее по жизни быть в хорошей физической форме, удачно выйти замуж, родить и воспитать детей. при этом получить образование тоже нужно, но чтобы профессия была кака-нибудь такая, чтобы можно было удачно с семьей совмещать:) 15.12.2006 19:09:25, Tiffany
Абракадабра
Знаешь,я,в принципе,тоже так думаю...но иногда вдруг начинаю сУмневаться:) 15.12.2006 19:18:49, Абракадабра
У нас Вовану тоже по-фигу было - а месяц назад пробрало - везде буквы знакомые называет, рисует что-то. А раньше - одна бесиловка в башке была 15.12.2006 19:04:42, Мексиканский тушкан
Фру Снорк
Ой, у меня прямо так же. Сашка -интеллектуал, всегда любил всякие паззлы, развив.игрушки, книжки слушать, что-нибудь мастерить. Вопросы сыпались и сыпятся как из рога изобилия. А Маруська - наоборот, хозяйственник. Кроме куклы и коляски ничего не надо. 4 кубика не может в картинку сложить, цветов не знает (2.7 ей, пока еще нетематическая). Но на фоне своих ровесников смотрится очень даже, ибо освоила все бытовые навыки -есть-одеваться-раздеваться-горшок-помывка- и разговаривает чисто, много и разнообразно. Просто разные они. Я не заморачиваюсь по ее поводу - не пристаю с неинтересным, пусть занимается, чем нравится. 15.12.2006 19:01:02, Фру Снорк
Абракадабра
О,да!Разные-не то слово!:) 15.12.2006 19:19:48, Абракадабра
XXL
Вот знаете, я себя вспоминаю с первым ребенком (ему сейчас 17 лет). Носилась с ним по всем развивалкам: и рисование, и спорт, на английский с дуру повела, еще чтение, математика и пр и пр. Не считая того, что дома к нему приставала со своей учебой, то читать заставляла, то считать. Все думала, ну как же, чтоб не хуже других. Но он мальчик, ему нужно хорощее образование, ведь семью клрмить же.Да и меня в старости. Если бы второгоьребенка не родила, я бы его задолбала бы окончательно, он на тот момент уже и заикаться начал. Но с годами пришла мудрость. Поразила меня одна мамаша в нашем детском саду: Она практически не заставляла свою дочку ничем заниматься, типа хочешь - делай. не хочешь - не делай. Я все возмущалась, ну как же так, она сама врач, ведь не глупая. а совсем с дочкой не занимается, ни читать к 6 лет не умеет толком, ни считать. И вот она ее перед школой отдала на подготовку к очень хорошей учительнице и , чудо, девочка за полгода научилась всему, и читать бегло, и считать, и все остальное, успешно слада экзамены в хорошую школу и абсолютно без напряга. Девочка по жизни радостная. уверенная в себе, может постоять за себя, никаких комплексов. И тут я задумалась: успешность личности ребенка все же не от того зависит, от чего мне раньше казалось. Думалось, чем раньше, тем лучше, надо заставлять, настаивать и все такое. А оказывается надо просто прислушиваться у своему ребенку, соблюдать чувство меры и любить такием, какой он есть. И всегда хвалить. Если нет проблем со здоровьем, то все придет, и интерес к чтению будет, и математика пойдет, и языки, если будет интересно и будет желание. С дочкой у меня совсем другой подход в воспитании, она у меня, как и у Вас, и косметика, и одежда, и журналы эти с барби. И я очень рада этому, растет нормальная настоящая женщина, главное привить ей вкус и чувство меры, можно и на своем примере, и не только. Пусть меня закидают тапками, но для женщины удачное замужество - залог успеха и личной жизни,
и реализации в профессии. Не знаю, понятно ли я излагаю. А мамина несамодостаточность часто оказывает медвежью услугу.
15.12.2006 18:58:39, XXL
По-моему вы ударились в другую крайность. Увлеченность барби и журналами, ИМХо, довольно пустое занятие, делающее из женщины пустышку, а не Женщину. Вспомните, разве та мама, девочка которой росла радостной, акцент на барби и косметику делала? 15.12.2006 22:15:23, хмхм
XXL
Нет, это Вы видите в написанном только черное и белое. Я не утверждала, что у нас только барби и ничего более. Мы и поем, и танцуем, и занимаемся. но в меру и без фанатизма и обязаловки. По желанию и в удовольствие. И все, что мы делаем - это прекрасно, замечательно , от части талантливо. Быть женщиной - это тоже искусство и не каждой дано с рождения. Этому надо тоже учится, а не только читать, считать и писать. Я за нармонию во всем. 16.12.2006 11:35:20, XXL
Знаете, я с вами ТАК согласна!!!!!!! Меня в детстве так сильно интеллектуально развили, что я до сих пор от этого оправиться не могу. Поэтому к дочери (хоть она у меня и первая) не пристаю - какая есть, такая и будет. И мне тоже нравится, что она в неполные три уже подают признаки женственности, да еще поет и танцует (У меня они лет в 17 появились, а петь стала только когда Алису родила :)). Ну не в чтении с математикой счастье, по крайней мере, для девочки! Хотя и для мальчика тоже... Вот у нас в классе был мальчик, который учился на стабильную тройку. Сейчас он диссертацию защитил в Московской Академии МВД и на каком-то хорошем месте в ФСБ служит. А я со своей золотой медалью и дипломом с отличием получаю 3,5 тыс. в заштатном театре. Нет, я не жалуюсь, зато у меня личная жизнь ОТЛИЧНО сложилась. Я это к тому, что умение читать в 4 года не привело меня ни на какие высоты. И до сих пор жива обида на маму: ну зачем она ТАК меня имела с этой учебой? 15.12.2006 21:25:46, Sib_Vickie
Хорошая тема. Мне муж буквально вчера заявил, что сына пора учить читать. Нам 3 и 3. Я считаю еще рано. Буквы мы знаем, если хорошее настроения все назовет. Считает. И хватит. Подрастет мож интерес проснется сам попросит, а заставлять только опративит ему вся грамматика
15.12.2006 18:28:20, МамаЛеши
Абракадабра
Но моя и буквы-то не знает.Ну,может,знает несколько.И не хочет знать. 15.12.2006 18:38:28, Абракадабра
Ничего страшно проснется интерес сама начнет интересоваться я своего тоже не учила просто купила магнитную азбуку и все сядет спросит я ему отвечу так и выучил.
15.12.2006 19:03:13, МамаЛеши
Мусулунга
У меня когда муж такие заявления делает, я ему говорю "Вот и учи". На этом все и заканчивается:)) или скорее :(( 15.12.2006 18:31:44, Мусулунга
Абракадабра
:)) 15.12.2006 18:37:25, Абракадабра
Вока
я тут задавала подобные вопросы-только у меня обратная ситуация-Элька была любознательной, а Артуру на фиг не надо.
Мне сказали не париться.
15.12.2006 18:16:54, Вока
Абракадабра
типа,пущай само ростет,че-нить да выйдет?:))Мне многие вообще говорят,что девочке мозги в жизни только мешают:) 15.12.2006 18:20:11, Абракадабра
Вока
ну типа пусть ребенок-пока играется, в школе всему научится. И правда, что они в школе будут делать? По себе помню-мне было скучно, так как я уже читала, писала, считала... У племяшки та же история-из-за этого бесится на уроках и другим мешает. 15.12.2006 19:17:54, Вока
Мусулунга
Моей тоже буквы не надо. Я и не пристаю:) Но со мной все ясно - см. топик ниже 15.12.2006 18:06:22, Мусулунга

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!