Раздел: Детский сад

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Liporella

Плачу

Сил больше нет, прихожу за дочкой в дет сад, (ребенок заикается), она вообще ничего нормально сказать не может, выясняется ее опять артем пугал, правда она дала ему сдачи, но ооочень сильно заикается. Блин, таблетки пьем,все равно очень бурно реагирует на стресс, что делать? Не водить в сад? Но ведь всю жизнь не смогу я ее оберегать от всех, а вдруг, если она сейчас не научится преодалевать стресс, в школе еще хуже будет.
14.12.2006 20:57:57,

23 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
У меня дочка тоже очень сильно в таком же возрасте заикалась, занимались с логопедом, пили таблетки, результат был нулевой. Врач говорила ведите в коллектив, сад поможет. ничего подобного не произошло, только хуже. В итоге я уволилась с работы, ребенок был со мной дома. Я сама изучила кучу литературы про заикание, разобралась в логопедических методиках, стала полностью сама заниматься с ней, разработала всю систему под нее, много гуляли, никакой химии не пили, только травы. Заикание ушло полностью. Сейчас мы учимся в физ.-мат. школе, про заикание забыли думать, с учебой проблем нет. Я ни дня не жалела, что стала с ней дома сидеть, психика окрепла, с детьми общается с удовольствием, полно друзей, никаких проблем с входом в школьный коллектив не было вообще. Помимо школы посещаем спортивную секцию, все успеваем превосходно.
Так что мой Вам совет, забирайте из сада, он не идет пока ей на пользу. Все дети разные, нечего смотреть на других.В дошкольном возрасте от заикания избавиться горазщдо легче, чем в школьном. А заикание девочке может всю жизнь испортить, Вы это, я думаю, сами понимаете. Ни один специалист, и ни одни сад не решит полностью Вашу проблему. Помните выражение "если хотите, чтобы дело было сделано хорошо, делайте его сами", т.ч. берите все в свои руки и... УДАЧИ ВАМ!
16.12.2006 01:21:48, MiaK
rushka
а воспитательница куда смотрела, когда он ее пугал? подключите ее, пускай повнимательней отнесется. с родителями мальчика можно договориться? чтоб они объяснить сыну попытались, хотя бы то, что вот именно эту девочку нельзя трогать. может попробовать просто недельку дома посидеть и снова пойти? ненадолго получится, отдохнет просто, моральные силы восстановит 15.12.2006 17:07:07, rushka
Liporella
Что-то после всех высказываний, думаю, наплевать на нашего доктора, пройдет праздник и январь посидим дома, ну разумеется если после консультации у другого врача 21 дек, еще что-то не выплавит. 15.12.2006 17:26:18, Liporella
Абракадабра
Если бы у меня была возможность,то не стала бы водить в сад.Однозначно. 15.12.2006 10:43:01, Абракадабра
Порядочная стерва
"Но ведь всю жизнь не смогу я ее оберегать от всех, а вдруг, если она сейчас не научится преодалевать стресс, в школе еще хуже будет."
Уж простите, но я выскажусь. Да нет уж, водите, пусть заикается..в школе знаете каково ей с этим недугом будет..красота и лепота, жить не захочется.
15.12.2006 10:24:51, Порядочная стерва
Liporella
Так я же не сама хочу ее силком водить, врач говорит, что она учится справляться со стерессом, если мы сядим дома, то когда она пойдет в сад снова все заново начинать 15.12.2006 16:51:34, Liporella
думаю, лучше не водить...
а у нас проблемы со сном в саду. в бывшем его застявляли всеми способами спать, довели до невротических реакций (стал просыпаться с плачем и гвоорить что волки в кроватке) и отторжения д/с (стал плакать целый день в саду до истерик). перевели в другой, сейчас ходит с удовольствием, также спать не хочет, но там на него не давят - не хочешь, не спи, сидит в игровой на стуле. Невролог и психолог сказали, что если будет повторение ситуации как в бывшем саду, лучше ребенка забрать из сада на годик "никакие суперзанятия и общение не стоит неврозов ребенка"
15.12.2006 09:17:49, Ма-Тари-Кари
Смотря на фоне чего появилось заикание.Если из-за ослабленного соматического состояния,то обязательно нужен покой,размеренный режим пару-тройку мес. В сад нежелательно ходить. А если тут неврология затронута,то тогда это длительный период восстановления. Возможно,что даже нужно быть в коллективе. А что невролог и логопед говорят то? 14.12.2006 23:31:21, alinkina (2,8г.)
Liporella
Из-за похода в ДС, сидели 2 мес дома, результата это не дала, невролог говорит водить. 15.12.2006 00:05:57, Liporella
тогда надо обследоваться. 15.12.2006 22:53:30, alinkina (2,9г.)
странно
у нас было 2 раза (не только изза сада, еще причины)- оба раза давало результаты отмена сада на месяц ну и ниже описанные процедуры.
15.12.2006 15:00:20, mara
вот о чем я и говорила выше. 15.12.2006 22:54:00, alinkina (2,9г.)
Мусулунга
Я бы не водила пока, если есть возможность. С возрастом все же психика крепнет.
У меня самой в детстве от похода в сад начался нервный тик. Родители тоже думали: продолжать водить или нет. В итоге, посадили еще на 1 год дома. Через год пошла - совершенно нормально.
14.12.2006 21:41:13, Мусулунга
Лучше все таки, если есть возможность, не водить какое-то время, все таки нужно обстановку поспокойнее, шума поменьше, раздражителей. 14.12.2006 21:32:46, Мама Марианна
Если есть возможность не водить,я бы всё-таки не водила. С возрастом и нервы крепнут, и здоровье. Через полгодика, к лету попробовала бы опять.
Ещё с мальчиком можно доброжелательно побеседовать и с его родителями, объяснить ситуацию, попросить помощи.
14.12.2006 21:18:09, Билли Бонс
с чего ты взяла, что если прямо сейчас не водить в сад - то всю жизнь она так будет реагировать. имхо - бред. причины заикания у вас какие?
мой сын заикался. нервное.
что могу сказать - как раз сейчас (раз у вас в саду не получается наладить контакт с воспитателем - которая бы недопскала такие вещи в отношении вашего ребенка, раз не получается у дочки именно сейчас решать вопросы - она ранима изза заикания!) сейчас время возмжно из сада забрать. я бы лично даже не думала - забрала. если конечно сть дома с кем сидеть. перерастет дочка. постепенно будете входить в среду. ну что за срочность имено сейчас то учиться? впереди жизнь :)
сли причина заикания невроз и тп , то что делали мы:
1, отменить телек, занятия возможно, сад
2, дома и в окружении - все медлено, спокойным голосом, без крика шума, общий ритм жизни затормозить как бы
3, обнимать, целовать, гладить - если ребенку это приятно. просто подойти обнять, полежать вместе, помолчать, погладить по головке.
4, ванны хвойные с солью через день 10-15 раз
вы вот таблетки каки пьете?
14.12.2006 21:13:57, mara
Liporella
Таблетки пьем, пили Фенибут, сейсач Медокан пьем, все выше перечисленное делаем 15.12.2006 00:03:28, Liporella
мы пили с фенибутом в 5 лет еще 2 название -могу посомтреть, целый курс, схема сложная была 15.12.2006 14:51:19, mara
Liporella
Ой, посмотрите, плизз 15.12.2006 14:55:03, Liporella
VERbA
А что вообще врачи и психологи по этому поводу думают? Я не специалист, но мне кажетсмя ,что не нужно водить в сад. Ребенок еще слишком мал, он не в состоянии контролировать свои эмоции, как может их контроливароть взрослый человек. И любая ситуация выводит из себя. Чем страше человек, тем проще ему себя контролировать и тем проще он смотрит на те или иный ситуации. Что в 5 лет трагедия, в 7 уже пустяк. А в 7 лет, если ребенок не сталкивалась с постоянной встряской, уже более спокойный. Мое мнение - нафиг сад и создать ребенку условия максисально спокойные. И лечить, лечить, лечить и заниматься, заниматься, заниматься... 14.12.2006 21:07:08, VERbA
Liporella
Сдвиги есть в саду дочка не плачет, ей там нравится, врач говорит, что не нужно пока ее из сада забирать, но вот как Артем (он у них драчун), что-то в ее адрес сделает, так прям хоть плач, если его нет все Ок 14.12.2006 21:11:03, Liporella
Да заберите вы ее из сада! Вы у одного врача спрашивали? Спросите у двух других и получите другие ответы. Сама невролог - могу сказать, что лишний стресс пока ни к чему, успокоится,заикание пройдет, тогда будете потихоньку социализировать. Или она в сад прямо с удовольствием идет и по выходным в садик просится?
Методика обратной биологической связи, петь все слова - все делаете?
14.12.2006 22:26:38, АленА
Liporella
Просится, и в выходной спрашивает, почему в сад не идем. Что такое Методика обратной биологической связи, может мы и делали, но я не знаю, что это так называется. Поем. 15.12.2006 00:00:08, Liporella

Читайте также
Десять привычек, которые преобразят ваше тело
Откройте для себя, как дисциплина в малом создает грандиозные перемены, даруя вам не только идеальную форму, но и глубинное ощущение благополучия.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!