Раздел: Питание

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Вока

Сил моих больше нет-жалуюсь

Ну как можно есть два несчастных сырника уже час и десять минут. Уговариваю ее, даю полчаса по часам, чтоб следили, телевизор уже выключила, пригрозила, что на игры и занятия времени не останется-слезы градом, нытье, а есть не есть, вернее есть но один кусок по 20 минут жует. Мелкий уже давно поел, а она все сидит над тарелкой:( Причем сырники-одно из самых любимых блюд.
Уже срываюсь, спокойно не могу на это смотреть.
Такая ситуация почти каждый раз происходит, если папа дома, то все нормально.
14.12.2006 20:22:59,

61 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Оль, а она не читает, ничего - просто вот сидит над тарелкой и смотрит в нее или там в стенку? Или развлекается чем?

В первом случае я бы забила, оставила в покое, пусть два часа сидит - хотя странно, но пройдет. Во втором - старалась бы стимулировать - поешь и пойдешь телевизор там смотреть/в куклы играть...
15.12.2006 08:35:07, АнглоГалка
Вока
Нет, олнга находит себе занятия-то с Артуром поговорить, то еще что-нибудь. Стимулировать пыталась: включу мультики, поиграем и т.д. Отвечает: "А ты включи-тогда я буду есть." 15.12.2006 12:32:11, Вока
А зачем держать ребенка у тарелки 2 часа? Не хочет - пусть не ест. Меня вот тож в детстве так мучили, особенно отличались бабушка с дедушкой, они, переживая, что дети мало едят, не выпускали нас из-за стола.. я сейчас уже не помню, но вроде как мы их измором брали - ну не лезла еда в горло. малоежки были, видок да, еще тот был - узники бухенвальда, все друзья над фоткой потешаются - реально очень худые дети, особенно я. Мама говорит - вот видите, как вас не кормить было, меня все спрашивали - ты что -детей не кормишь совсем? И ничего, были б кости,мясо нарастет - выросли же нормальные:) 15.12.2006 02:18:56, Marimax
Вока
так она говорит-буду есть! и силит над тарелкой по 2 часа. Т.е. есть не отказывается. Забираю тарелку-слезы. Говорю, хорошо ешь тогда-опять сидит с набитым ртом и не жует:( 15.12.2006 08:16:09, Вока
У нас аналогичная ситуация.Ужинаем часа полтора.Пытаюсь отобрать тарелку и сказать, что съем сама, не дает.А все сидит и мусолит, мусолит...Нам 4,5года 15.12.2006 15:52:21, Ри 77
Ина & Диаша
один в один - мое сокровище... точно также всегда едим... 15.12.2006 09:02:36, Ина & Диаша
Морская птица
У нас другая проблема - часов в 9 вечера я начинаю оборону холодильника от младшего сына, иначе там не останется НИЧЕГО. Не заставляйте есть - это бесполезно. У меня старший воздухом питается уже 9 лет, и ничего, нормальный ребенок. Я давно перестала вот так мотать себе нервы, как Вы, это только придает отвращение ребенку к еде, протест. Вот сейчас старший занялся спортом и вроде бы есть начинает. 15.12.2006 00:04:23, Морская птица
Вока
младший-всегда готов есть:) причем ему не надо ни конфет, ни сладкого-мясо давай:) 15.12.2006 08:14:22, Вока
Та же история. Жует крайне медленно. Я раньше всегда читала что-то ей за едой (аналог вашего телевизора), так застывала с набитым ртом :-(( Сейчас (дней 10 как) перестала. Лучше пошло. Но я ее и кормить сама перестала, только докармливаю-покармливаю. Так, видимо, оценив, что значит есть самой, когда я теперь даю ложку, жует относительно быстро. Все познается в сравнении :-)) 14.12.2006 23:39:08, Florence
Вока
Так вашей три года, а моей скоро 6! 15.12.2006 08:13:22, Вока
По-моему вы слишком много заставляете. Моя тоже не ест ни фига. К бабушке едет - та ее накармливает с ложечки с шутками-прибаутками. Я пару раз скажу "ешь быстрее", если не действует, значит все, наелись. (при этом просто разрешаю выйти из-за стола, а не промываю мозги "вылезай из-за стола! не дам есть, если так будешь" (диким воплем)). Да, она похудела по сравнению с тем временем, когда я заставляла ее есть. Но зато у меня нервы спокойные, ребенок не боится садиться за стол, потому что знает, что ужин - приятное времяпрепровождение, а не вечные требования есть. 14.12.2006 22:39:15, хмхм
Утка
а зачем надо обязательно его съесть? я что-то пропустила.... 14.12.2006 21:56:26, Утка
Вока
да не именно его надо съесть-я поесть вообще. Причем она говорит буду есть, т.е. тарелку не забирай. И сидит по 2 часа:( ужин у нас, как правило в 7 вечера, а спать она ложится в 9 после Спокойной ночи малыши, вот и получается, что поела и сразу спать-это же плохо.
Если ее не подгонять, до будет над тарелкой до посинения сидеть.
15.12.2006 08:11:38, Вока
ленУля
А я не заставляю, хоть моя и не ест почти. Заставлять неправильно, имхо. Во-первых, всегда есть два-три варианта еды (творог, пельмени или котлета с пюре), Если категорически не ест - добирает питьем - кефирчиком :) В раннем детстве пробовали уговаривать есть настойчиво стало рвать :(( Теперь боюсь. Просто так - "Не хочу, не хочу, не хочу...", потом затихает, начинает есть, я расслабляюсь... и через две ложки буквальноо - все :((( СЕйчас вроде почти прошло, если не перекармливать. Так что я б не заставляла, честно. 14.12.2006 21:18:50, ленУля
Никогда не уговариваю своих. Но и тарелки сразу не убираю, часто случается,доедают потом:)))) Свекровь говорит: у тебя Маша худенькая, ты калории считаешь? Я отвечаю: ещё чего,ребёнок бодр, весел и энергичен, проголодается - скажет. 14.12.2006 21:11:06, Билли Бонс
Lita
тоже не понял. не хочет сырник -и не надо, пусть не ест 14.12.2006 21:10:06, Lita
а я вас не понимаю -не xочет - пусть не ест.. мы ж не едим если не xочется... 14.12.2006 20:45:20, Dragonfly
Вока
она сутками может не есть-уже пробовали.
Причем, если кормить, то съест все и быстро. Сама сидит за тарелкой по два часа, убираешь тарелку- "Я буду есть" и дальше сидит.
14.12.2006 20:51:53, Вока
Вока, я вам сейчас умный вещь скажу: мою дочку еще, к примеру, пугают большие объемы "заданий". Например, если дать утром ей всю одежду и сказать "оденься", она будет тянуться, как лапша. Если дать всю одежду и сказать: "одеть трусы", будет сделано быстро. Дальше надо сказать "а теперь майку". В итоге мы уже продвинулись до "одень трусы и майку, а потом колготки" :))) С едой (ниже я уже писала, что тоже медленно) я часто говорю: сьешь три ложки. Она их довольно быстро сьедает. А теперь еще три. Короче, делить большое задание на много маленьких. 14.12.2006 22:51:18, хмхм
ну и что? от голода не помрет... заxочет есть - поест. 14.12.2006 22:05:18, Dragonfly
ленУля
Может, и не поест :(( Моя ест очень плохо. Был период, когда она нее завтракала, в обед съедала 100г пюре, а про ужин забывала напрочь, если не предлагали. И на след. день - не завтракала... :( 14.12.2006 22:38:31, ленУля
и что? ну не поест, подумаешь.. может поэтому моя 11 кг весит? :) 14.12.2006 22:49:58, Dragonfly
ленУля
я просто боюсь, желудок посаит с питанием раз в день :( А в саду вообще считают, что она не умеет естьт :( Она там не ест, похоже. 14.12.2006 23:00:44, ленУля
Та же ситуация. Не выход, на самом деле, не кормить. 15.12.2006 08:32:29, АнглоГалка
ленУля
Ага :( Я пишла к кормежке не по режиму, но довольно часто, понемножку и не всегда то, что нужно :( Зато хоть что-то внутрь попадает. Может на завтрак съесть полсырка, в обед - суп... или кусочек груши, на полдник - ничего, вечером - сосиску или пельмени (не полезно, зато ест), немножко. В течение дня - кусочки груши, банана... Но порции у нее - три пельмешка, полсосиски, четвертинка груши, один укус банана :(((
Плак :(((
15.12.2006 10:16:26, ленУля
L-карнитин попробуйте подавать. 14.12.2006 21:58:33, Мама двух
Если нет аллергии, и вообще - лучше, чтобы врач назначил. У нас такую алл. реакцию он дал - мамадорогая. 15.12.2006 08:33:05, АнглоГалка
Lita
тогда пусть сидит сколько ей надо. Не надо злиться, сядьте на диванчик, почитайте книжку 14.12.2006 21:10:42, Lita
правильно. много внимание уделяете еде имхо. дали еду пошли свои дела делать. :) 14.12.2006 21:19:43, mara
Вока
я так и делаю, но периодически прихожу-смотрю как дела продвигаются 15.12.2006 08:06:25, Вока
Tiffany
а зачем кормить насильно? у нас разговор короткий: не хочешь - не ешь и нет проблем. бывает такое что ну нет у человека аппетита - выпивает за ужином стакан молока с медом и усе. да, и еще добавлю, что есть перед включенным телевизором не очень здорово - он и отвлекает и вообще вредно для пищеварения:) лучше пообещать, что после ужина включите мультик, типа бонуса. 14.12.2006 20:29:17, Tiffany
а если у человека никогда нет аппетита? Я от своего ребенка только один раз за почти 5 лет слышала "дай поесть", на отдыхе после пропущенного обеда и целого дня купаний... 14.12.2006 20:34:02, isidor1
Tiffany
это известная проблема - низкая кислотность - слабое выделение желудочного сока, в таких случаях диетолог выписывает спец.препарат для повышения кислотности и ребенок начинает хотеть есть буквально на глазах:) так что сходите к диетологу - это не правильно заставлять есть без аппетита, может обернуться еще бОльшими проблемами, особенно в период пубертата. 14.12.2006 20:42:56, Tiffany
Вока
знаете-какие только таблетки я не давала Эле с рождения-толку ноль. 14.12.2006 20:47:12, Вока
Расслабьтесь. Моя точно такая же как ваша, тоже ест по 2 часа. Но если она не хочет, значит из-за стола выходит.

Если считаете, что есть риск авитаминоза - витамины в зубы. Моя мама меня в детстве заставляла есть. Я когда выросла, долгое время считала еду некой повинностью и не только не чувствовала в ней кайфа, тяготилась тем, что есть надо хотя бы 3 раза в день. Вы этого хотите?

Дочка, как и я, ест очень медленно и мало. Но не надо заставлять или ругать на несъеденное. Кстати, ускорить малость процесс можно будильником, но это ненадолго помогает. Помню, что особенно долго ела нелюбимую еду.
14.12.2006 22:46:49, хмхм
Tiffany
значит это были не те таблетки, ищите хорошего врача. 14.12.2006 21:10:02, Tiffany
Вока
да знаю я , что вредно! Но они же видят, что родители смотрят ТВ за едой. Мы с мужем вообще телевтзор только на кухне смотрим.
Но тут надо сказать, что ЭЛька у меня еще и истерик хороший-чуть что истерика.
И если ее не заставлять-сутками есть не будет, проверяли.Да, с папой и дедушкой проблем с едой не бывает-только маме нервотрепку устраивает.
А сейчас еще и знает, что ни кричать, нипрепираться с ней я не могу-у меня ангина и страшно болит горло, вот и пользуется.
14.12.2006 20:33:58, Вока
то есть с папой ест нормально? Тогда что-то в маме поправить надо :) 14.12.2006 22:47:58, )))
Вока
с папой все не так долго происходит. Ну не могу я гаркнуть как папа 15.12.2006 08:07:18, Вока
Tiffany
родители еще много чего такого делают, что детям не разрешенов силу целого ряда причин. так что это еще не повод. 14.12.2006 20:46:27, Tiffany
Вока
а как мотивировать? 14.12.2006 20:52:37, Вока
Tiffany
это уж вы сами придумайте:) 14.12.2006 21:10:40, Tiffany
как я вас понимаю. Наш папа предлагал не кормить три дня, только воду давать... Реализовано, конечно, не было. Но репрессии со стороны были ощутимые. Спустя год, стали есть более менее нормально ТТТ, правда только если без ТВ, если ТВ включить, все возвращается на круги своя... 14.12.2006 20:26:48, isidor1
Вока
ТВ стараюсь не включать, но получается наказание для обоих, а Артур-то не виноват 14.12.2006 20:29:49, Вока
)))) А вы полагаете, что "есть без ТВ" - это наказание??? :))) 14.12.2006 22:42:53, хмхм
Nessie
А что, Артур тоже ТВ во время еды приучен смотреть? а зачем? у нас телек включается поздно ночью только на конкретные фильмы.

14.12.2006 20:33:49, Nessie
значит младшего в комнате перед ТВ, а старшую на кухне без, если позволяет жилплощадь, так обиднее будет, может это простимулирует 14.12.2006 20:32:00, isidor1
Nessie
Да скормить ей эти два сырника самой или забрать тарелку.

14.12.2006 20:25:04, Nessie
Вока
Тарелку не отдает. как скормить, если рот полный?
Уже почти доела-полтора часа прошло:(
14.12.2006 20:27:40, Вока
Nessie
А запивает? мои тормозят с полными ртами обычно если запить нечем, а попросить в годову им не приходит. Питье оч хорошо все проталкивает и ускорят

14.12.2006 20:33:00, Nessie
Вока
3 бутылочки Актимеля выпила-его она пьет сколько угодно 14.12.2006 20:35:21, Вока
Nessie
Стрянно... а попробуйте чай давать - он пожиже - лучше еду "смоет" :-) ... как можно с двумя сырниками выпить столько актимеля, оставаясь с полным ртом? :-(

14.12.2006 20:36:58, Nessie
Вока
а вот так-уникальный ребенок 14.12.2006 20:45:20, Вока
rushka
так она поэтому и есть не хочет. а вы говорите - сутками не ест. она небось в это время актимель пьет? кто ж после него захочет сырники жевать? 15.12.2006 17:15:56, rushka
оч удобно, и до скольких лет так кормить? 14.12.2006 20:27:28, isidor1
Nessie
Если ребенок хочет есть - он ест быстро. Не хочет не ест. Если он хочет, но тянет кота за хвост, то мне проще его покормить и выпроводить. Не вижу проблемы. Причем в саду ест все, но медленно, но все равно все успевает съесть. Но у меня ребенок знает, что я не буду ругать за несъеденое. Принесет тарелку и поставит со словами, что больше не хочет. Может ваша просто боится, что вы будете недовольны недоеданием?

14.12.2006 20:31:47, Nessie
не знаю чего она там боится или нет, но пытались по разному: не хочешь не ешь, говорит "буду есть" и сидит пережевывает один кусок полчаса; если кормить съедает все с глубокого детства до последней крошки, причем не давится, а нормально съедает, с удовольствием, еще и бутер в добавку просит; а сама.... 14.12.2006 20:37:46, isidor1
Вока
может у нас с вами одна дочь? все точь в точь 14.12.2006 20:50:04, Вока
Вока
никогда не видела Эльку голодной и быстро что-то съедающей 14.12.2006 20:36:07, Вока
Nessie
А если прием пищи пропустить - она есть не попросит? у моих детей нет дикого апптита - ну так и кормлю их дома три раза - зато едят быстро. С четырехразовым питанием мы бы точно не выдержали - тоже бы сидели подолгу. В саду старший ест со всеми, но там и активности больше.

14.12.2006 20:39:03, Nessie
Вока
у них и так трехразовое питание...
14.12.2006 20:49:21, Вока

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!