Ну как можно есть два несчастных сырника уже час и десять минут. Уговариваю ее, даю полчаса по часам, чтоб следили, телевизор уже выключила, пригрозила, что на игры и занятия времени не останется-слезы градом, нытье, а есть не есть, вернее есть но один кусок по 20 минут жует. Мелкий уже давно поел, а она все сидит над тарелкой:( Причем сырники-одно из самых любимых блюд.
Уже срываюсь, спокойно не могу на это смотреть.
Такая ситуация почти каждый раз происходит, если папа дома, то все нормально.
Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Питание
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Оль, а она не читает, ничего - просто вот сидит над тарелкой и смотрит в нее или там в стенку? Или развлекается чем?
В первом случае я бы забила, оставила в покое, пусть два часа сидит - хотя странно, но пройдет. Во втором - старалась бы стимулировать - поешь и пойдешь телевизор там смотреть/в куклы играть... 15.12.2006 08:35:07, АнглоГалка
Нет, олнга находит себе занятия-то с Артуром поговорить, то еще что-нибудь. Стимулировать пыталась: включу мультики, поиграем и т.д. Отвечает: "А ты включи-тогда я буду есть."
15.12.2006 12:32:11, Вока
В первом случае я бы забила, оставила в покое, пусть два часа сидит - хотя странно, но пройдет. Во втором - старалась бы стимулировать - поешь и пойдешь телевизор там смотреть/в куклы играть... 15.12.2006 08:35:07, АнглоГалка

А зачем держать ребенка у тарелки 2 часа? Не хочет - пусть не ест. Меня вот тож в детстве так мучили, особенно отличались бабушка с дедушкой, они, переживая, что дети мало едят, не выпускали нас из-за стола.. я сейчас уже не помню, но вроде как мы их измором брали - ну не лезла еда в горло. малоежки были, видок да, еще тот был - узники бухенвальда, все друзья над фоткой потешаются - реально очень худые дети, особенно я. Мама говорит - вот видите, как вас не кормить было, меня все спрашивали - ты что -детей не кормишь совсем? И ничего, были б кости,мясо нарастет - выросли же нормальные:)
15.12.2006 02:18:56, Marimax
так она говорит-буду есть! и силит над тарелкой по 2 часа. Т.е. есть не отказывается. Забираю тарелку-слезы. Говорю, хорошо ешь тогда-опять сидит с набитым ртом и не жует:(
15.12.2006 08:16:09, Вока

У нас аналогичная ситуация.Ужинаем часа полтора.Пытаюсь отобрать тарелку и сказать, что съем сама, не дает.А все сидит и мусолит, мусолит...Нам 4,5года
15.12.2006 15:52:21, Ри 77

Та же история. Жует крайне медленно. Я раньше всегда читала что-то ей за едой (аналог вашего телевизора), так застывала с набитым ртом :-(( Сейчас (дней 10 как) перестала. Лучше пошло. Но я ее и кормить сама перестала, только докармливаю-покармливаю. Так, видимо, оценив, что значит есть самой, когда я теперь даю ложку, жует относительно быстро. Все познается в сравнении :-))
14.12.2006 23:39:08, Florence
По-моему вы слишком много заставляете. Моя тоже не ест ни фига. К бабушке едет - та ее накармливает с ложечки с шутками-прибаутками. Я пару раз скажу "ешь быстрее", если не действует, значит все, наелись. (при этом просто разрешаю выйти из-за стола, а не промываю мозги "вылезай из-за стола! не дам есть, если так будешь" (диким воплем)). Да, она похудела по сравнению с тем временем, когда я заставляла ее есть. Но зато у меня нервы спокойные, ребенок не боится садиться за стол, потому что знает, что ужин - приятное времяпрепровождение, а не вечные требования есть.
14.12.2006 22:39:15, хмхм

Если ее не подгонять, до будет над тарелкой до посинения сидеть. 15.12.2006 08:11:38, Вока

Никогда не уговариваю своих. Но и тарелки сразу не убираю, часто случается,доедают потом:)))) Свекровь говорит: у тебя Маша худенькая, ты калории считаешь? Я отвечаю: ещё чего,ребёнок бодр, весел и энергичен, проголодается - скажет.
14.12.2006 21:11:06, Билли Бонс
а я вас не понимаю -не xочет - пусть не ест.. мы ж не едим если не xочется...
14.12.2006 20:45:20, Dragonfly
она сутками может не есть-уже пробовали.
Причем, если кормить, то съест все и быстро. Сама сидит за тарелкой по два часа, убираешь тарелку- "Я буду есть" и дальше сидит. 14.12.2006 20:51:53, Вока
Может, и не поест :(( Моя ест очень плохо. Был период, когда она нее завтракала, в обед съедала 100г пюре, а про ужин забывала напрочь, если не предлагали. И на след. день - не завтракала... :(
14.12.2006 22:38:31, ленУля
я просто боюсь, желудок посаит с питанием раз в день :( А в саду вообще считают, что она не умеет естьт :( Она там не ест, похоже.
14.12.2006 23:00:44, ленУля
Ага :( Я пишла к кормежке не по режиму, но довольно часто, понемножку и не всегда то, что нужно :( Зато хоть что-то внутрь попадает. Может на завтрак съесть полсырка, в обед - суп... или кусочек груши, на полдник - ничего, вечером - сосиску или пельмени (не полезно, зато ест), немножко. В течение дня - кусочки груши, банана... Но порции у нее - три пельмешка, полсосиски, четвертинка груши, один укус банана :(((
Плак :((( 15.12.2006 10:16:26, ленУля
тогда пусть сидит сколько ей надо. Не надо злиться, сядьте на диванчик, почитайте книжку
14.12.2006 21:10:42, Lita

Причем, если кормить, то съест все и быстро. Сама сидит за тарелкой по два часа, убираешь тарелку- "Я буду есть" и дальше сидит. 14.12.2006 20:51:53, Вока
Вока, я вам сейчас умный вещь скажу: мою дочку еще, к примеру, пугают большие объемы "заданий". Например, если дать утром ей всю одежду и сказать "оденься", она будет тянуться, как лапша. Если дать всю одежду и сказать: "одеть трусы", будет сделано быстро. Дальше надо сказать "а теперь майку". В итоге мы уже продвинулись до "одень трусы и майку, а потом колготки" :))) С едой (ниже я уже писала, что тоже медленно) я часто говорю: сьешь три ложки. Она их довольно быстро сьедает. А теперь еще три. Короче, делить большое задание на много маленьких.
14.12.2006 22:51:18, хмхм

Плак :((( 15.12.2006 10:16:26, ленУля
Если нет аллергии, и вообще - лучше, чтобы врач назначил. У нас такую алл. реакцию он дал - мамадорогая.
15.12.2006 08:33:05, АнглоГалка

правильно. много внимание уделяете еде имхо. дали еду пошли свои дела делать. :)
14.12.2006 21:19:43, mara

а если у человека никогда нет аппетита? Я от своего ребенка только один раз за почти 5 лет слышала "дай поесть", на отдыхе после пропущенного обеда и целого дня купаний...
14.12.2006 20:34:02, isidor1

Расслабьтесь. Моя точно такая же как ваша, тоже ест по 2 часа. Но если она не хочет, значит из-за стола выходит.
Если считаете, что есть риск авитаминоза - витамины в зубы. Моя мама меня в детстве заставляла есть. Я когда выросла, долгое время считала еду некой повинностью и не только не чувствовала в ней кайфа, тяготилась тем, что есть надо хотя бы 3 раза в день. Вы этого хотите?
Дочка, как и я, ест очень медленно и мало. Но не надо заставлять или ругать на несъеденное. Кстати, ускорить малость процесс можно будильником, но это ненадолго помогает. Помню, что особенно долго ела нелюбимую еду. 14.12.2006 22:46:49, хмхм
Если считаете, что есть риск авитаминоза - витамины в зубы. Моя мама меня в детстве заставляла есть. Я когда выросла, долгое время считала еду некой повинностью и не только не чувствовала в ней кайфа, тяготилась тем, что есть надо хотя бы 3 раза в день. Вы этого хотите?
Дочка, как и я, ест очень медленно и мало. Но не надо заставлять или ругать на несъеденное. Кстати, ускорить малость процесс можно будильником, но это ненадолго помогает. Помню, что особенно долго ела нелюбимую еду. 14.12.2006 22:46:49, хмхм

Но тут надо сказать, что ЭЛька у меня еще и истерик хороший-чуть что истерика.
И если ее не заставлять-сутками есть не будет, проверяли.Да, с папой и дедушкой проблем с едой не бывает-только маме нервотрепку устраивает.
А сейчас еще и знает, что ни кричать, нипрепираться с ней я не могу-у меня ангина и страшно болит горло, вот и пользуется.
14.12.2006 20:33:58, Вока
то есть с папой ест нормально? Тогда что-то в маме поправить надо :)
14.12.2006 22:47:58, )))

как я вас понимаю. Наш папа предлагал не кормить три дня, только воду давать... Реализовано, конечно, не было. Но репрессии со стороны были ощутимые. Спустя год, стали есть более менее нормально ТТТ, правда только если без ТВ, если ТВ включить, все возвращается на круги своя...
14.12.2006 20:26:48, isidor1
ТВ стараюсь не включать, но получается наказание для обоих, а Артур-то не виноват
14.12.2006 20:29:49, Вока
А что, Артур тоже ТВ во время еды приучен смотреть? а зачем? у нас телек включается поздно ночью только на конкретные фильмы.
14.12.2006 20:33:49, Nessie

)))) А вы полагаете, что "есть без ТВ" - это наказание??? :)))
14.12.2006 22:42:53, хмхм

14.12.2006 20:33:49, Nessie
значит младшего в комнате перед ТВ, а старшую на кухне без, если позволяет жилплощадь, так обиднее будет, может это простимулирует
14.12.2006 20:32:00, isidor1

14.12.2006 20:25:04, Nessie

Уже почти доела-полтора часа прошло:(
14.12.2006 20:27:40, Вока

14.12.2006 20:33:00, Nessie

14.12.2006 20:36:58, Nessie

14.12.2006 20:31:47, Nessie
не знаю чего она там боится или нет, но пытались по разному: не хочешь не ешь, говорит "буду есть" и сидит пережевывает один кусок полчаса; если кормить съедает все с глубокого детства до последней крошки, причем не давится, а нормально съедает, с удовольствием, еще и бутер в добавку просит; а сама....
14.12.2006 20:37:46, isidor1

14.12.2006 20:39:03, Nessie
Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.