Раздел: Питание

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Эх...про еду.

Девочки, вот такая проблемка. Чем дальше, тем всё большее количество блюд оказывается у нас "за бортом". Раньше Тёмка был практически всеяден, а теперь... Отказывается есть то, что раньше уплетал за обе щёки, а новых предпочений не густо..
Вот что мы едим.
Соки, компоты (только красного цвета), чай, детский кефир (только в бутылочках!), питьевой йогурт.
Мясо: только ввиде котлет и ОЧЕНЬ редко, раз в две недели может с ленцой поковырять куриную ножку. Обожаем колбасу и сосиски.
Овощи: картофель ввиде пюре. Всё реже и реже..., консервированные горошек и кукуруза. Всё.
Фрукты: ест.
Крупы: манная каша, редко и с воплями – любимая ранее овсянка.
Всякое-разное: печенье и хлеб – на ура, изредка сыр, натёртый на макароны, кетчуп, сметана, рис – очень редко, всякие сухие завтраки, детский творожок, «Растишку», глазированные сырки.

И вот как его кормить, если он готов есть по 3 раза в день макароны? Я уже и так и сяк извращаюсь, но продуктовый набор остаётся прежним уже примерно 4 месяца.
Это уже становится неудобно и тем, что приходится готовить ему отдельно.
Причём "малоежкой" он никогда не был, все мамочки всегда завидовали его отменному аппетиту. И вот на тебе!
В садике ему приходится есть то, что дают. По словам воспитателей ест, не до конца доедает, но ест.
А вот дома...Сейчас болеем, сидим дома вторую неделю, и я уже начинаю уставать от постояных "не буду!" и от макарон .
Что делать? Оставить всё как есть? Или...ЧТО???
Да, Тёме почти 4 года.

27.12.2001 15:27:47,

17 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Ну и не надо его насиловать, пусть ест макароны, они не такие уж плохие. Там есть белок, высококачественый растительный белок, примерно 12г на 100г сухих макарон. Если учесть, что в мясе не намного больше белка, то ребенок получает почти все, что надо.
Гораздо слоэнее мне накормить своего ребенка, который на все блюда говорит "не хочу". А нам можно только то, где нет белка вообще никакого. То есть, ничего молочного, животного, макаронного, бобового и кукурузного, никаких круп.

Как хочешь, так и корми. Остается весьма ограниченный набор овощей и фруктов, который он ненавидит.

Так что не переживайте! Еда - это не самое главное в жизни. Не портите нервы себе и малышу. Пусть ест, что нравится.

Кстати, Ваш набор продуктов достаточно широк (я имею ввиду то, что ему нравится). Нет повода для паники. Пока.
28.12.2001 16:49:20, Наташа и Игорек
Елена Д.
Хотите утешу? У нас рацион намного беднее: борщ (иногда), макароны, сыр, рыба или курица (очень мало), творог, йогурт, изредка яйцо, сок, сладости (с удовольствием - да нельзя). Вот, пожалуй, и все :) Фрукты - не ест. Готовим отдельно с рождения, энергии хоть отбавляй, вес маленький :) Если бы вес был нормальный, вообще бы про еду не напоминала бы :) А Ваш, может, просто "наелся" (сами говорите, что уплетал за обе щеки :)), теперь ему столько не надо, я бы не переживала, если с весом все нормально... 28.12.2001 10:24:51, Елена Д.
Лена, не раз у Вас читаю про маленький вес сына. Если не секрет, а какой у него вес? У нас с Вами сыновья ровесники, мой - самый дохленький в группе.
Если хотите, можно на мыло.
28.12.2001 13:38:37, Tat
Ярослава М.
Что делать? По-моему, это зависит от нервов. От Ваших. Если нервы крепкие, можно каждый день готовить по десять блюд и уговаривать, уговаривать, уговаривать... Еще, если нервы крепкие, можно пробовать не кормить. Не ест, например, курицу - до свиданья, поешь в следующий раз. Некоторым помогает.

Лично у меня нервы не выдерживают. И если сын жалобно просит хлеба, я даю. Ну как не дать хлеба? Естественно, потом он ничего уже не хочет.

Рацион у нас похож на ваш. Соки, красные компоты, ромашка. Колбаса, сосиски, сардельки. Котлеты - только под бабушкину художественную самодеятельность или с голодухи. Курица - под настроение. К счастью, картошка во всех видах. (Я себя утешаю тем, что в войну выжили люди на хлебе и картошке, значит, ничего.) Да, горошек и кукуруза - изредка, под настроение. Каши совсем уже не ест. Редко-редко - йогурты. Хлеб, печенье, батон, булочки, блины, плюшки, витушки и прочая выпечка. Хит сезона - пирожки с сосисками. Глазированные сырки. Яблоки, груши, мандарины, бананы. Сыр не ест, яйца не ест. Иногда, по большим "праздникам" борщ или гороховый суп. Три-четыре ложки :))

О, вспомнила, недавно парня ни с того ни с сего пробило на младенческие Тихорецкие мясные консервы :)) Вскрывает и лопает :)) Все лучше, чем сосиски :))

В результате мое воздействие сводится к тому, что я стараюсь в доме ничего особо вредного не держать, придумывать что-нибудь новое и делать вид, что сама ем тайком, а ему не даю :)) Иногда это проходит, иногда нет.
27.12.2001 20:10:56, Ярослава М.
Знаешь,Ян, что проходит у нас. Это когда кто-нибудь так ненавязчиво спрашивает, "А сашу когда кормить будешь?" А я отвечаю "Потом, Сейчас некогда." "Может все-таки сейчас покормишь?" "Потом, сейчас некогда" Тогда ребенок начинает волноваться, и требует еду. 28.12.2001 08:52:32, Йокo
Ярослава М.
:)) Очень остроумно :)) Надо взять на вооружение :)) Вот только не знаю, кто у меня это спрашивать будет. Когда мы у бабушек, то они сами кормят, я уже давно самоустранилась. А муж у меня пофигист полный в этом плане. Надо, наверное, попробовать самой говорить: "А не буду-ка я тебя сегодня кормить, ложись спать так" :)) Но ведь все равно запросит хлеба, а не каши.

Были мы недавно у психолога в детской поликлинике, по другому поводу, так она мне среди всего прочего сказала, что по поведению ребенка похоже, что я совсем не даю ему инициативы. Я глубоко задумалась. Может, и правда, я не демократичная мамашка, как я надеялась :)), а авторитарная? Потому что когда я ничего в тарелку не накладываю, Владик так и норовит сам куда-нибудь залезть, вскрыть, нарезать и слопать втихомолку :)) Недавно еле отняла у него баночку с томатной пастой, к которой он пристраивался с консервным ножом: "Это я паштет вскрываю!" Но, правда, когда яичницу пытается сделать, то сам не ест :))
28.12.2001 09:26:59, Ярослава М.
Слушай, а не может быть, что ему твоя каша не нравится7 Слишком жидкая, например, или слишком густая? И с остальной едой также?

а у нас теперь парктически не ест мяса. Только тоже колбаса-сосики, еще курицу гриль даем. А просто мясо или урицу не ест. Рыбу только благородную (белуга-семга) и солено-копченую:)) Этого сколько угодно, но мы разоримся ребеночка белугой кормить:)))
28.12.2001 21:58:58, Ленка
Ярослава М.
Да все может быть :)) Но как я могу узнать, что именно ему не так, если он даже не пробует? :))

Раньше я маялась изобретательством, маскировала рисовые биточки под сырники, а потом надоело. Да и вообще, меня все чаще посещает ощущение, что мои жалобы направлены на самооправдание: мол, я так стараюсь, так стараюсь, а он, такой-сякой, не ценит :)) А то вдруг кто-нибудь подумает, что не стараюсь :)) В общем, не у ребенка проблемы, а у мамы :))
29.12.2001 00:54:46, Ярослава М.
А горбушу(может под семгу замаскировать) не ест? А котлетки? А запеканку с картошкой и фаршем?
И вообще я считаю, что вкус формируется в детстве и если в детстве кашу не ест ни какую, то это не от консистенции зависит. Вот я в детстве не ела и сейчас не ем, с ужасом вспоминаю как над тарелками с кашей сидела и над супом :( Кстати супы дома варю практически только для ребенка. Зато поправилась, т.к. ем только то что мне нравится и хорошо еще , что средства позволяют, а то так бы и не отъелась.
28.12.2001 23:48:51, Йоко
Просто у нас ребенок мои щи не ел а ел у свекрови, которая, на мой взгляд, безумно переваривает капусту. Тут уж я есть не могу:))
Котлеты ест .... покупные, а аткже пельмени и блинчики с мясом. Только, боюсь, МЯСА там как раз и нет. Домашние ест в разы хуже. За то отлично ест каши, все молочное, так что я не волнуюсь особо. Просто раньше она ела много МЯСА, вот мы и не можем привыкнуть.

Горбушу от семги она определяет на вид:)) Форель съест, кету возможно тоже съест, но уже без энтузиазма, горбушу скорее всего ест не будет. Тут все еще от настроения зависит, в гостях может и съесть:))
29.12.2001 09:56:48, Ленка
Мы иногда делаем так: садимся с мужем ужинать, а сыночка не зовем (он, например, самозабвенно режется на компе). Так он, как только заслышит, что мы уже едим, а ему даже тарелочку на столне поставили, такое закатывает!!! И потом моментально все съедает. Якобы, назло. За то, что не позвали кушать вместе со всеми. :))
28.12.2001 16:54:01, Наташа и Игорек
Я вопрос с едой решала всегда так, кормила тем, что ест. Ест макароны, готовила каждый день, пока ему не надоедали. Я тут уже писала, дольше полугода года ребенок ежедневно на ужин ел сосиску и пудинг ванильный, могла добавиться столовая ложка макарон. А то, что ему приходится готовить отдельно я привыкла, за 4,5 года. Не растраивайтесь у нас рацион не шире, если только добавить пиццу и гамбургеры с чипсами и исключить, кефир и чай. Вот сейчас сижу и не знаю чем его кормить на ужин :( 27.12.2001 18:42:10, Йокo
У нас ТОЖЕ САМОЕ лет с трех .ввести новре блюдо в рацион ребенка практически невозможно - не соглашается даже попробовать .Но если другие дети рядом пробуют - тогда можно ( в саду,например. 27.12.2001 16:09:41, ИМА
у нас тоже как в сад пошел рацион расширился. а еще реклама помогла, печенье стал есть "Принц", до это не ел. 27.12.2001 18:35:01, Йокo
мамАнечка
почти год сидели на макаронах, фруктах, йогуртах, творожках, вареной колбасе, немного курицы, немного котлет, чу-у-уть-чуть супа, немного овощей. Ел по немножку и часто (дробленое питание, как назвала это наша соседка, увлекающаяся диетами).
Сейчас рацион изменился:-) Стал разнообразнее:-)
27.12.2001 15:53:57, мамАнечка
Нам почти пять, но рацион практически один в один, за исключением пункта про всякие фрукты ( у нас едятся только яблоки, киш-миш, арбузы и иногда банан).
В саду воспитатели жалуются, что практически ничего не ест, даже за компнаию. А макароны - тоже любимая еда. Но почему то меня это не очень беспокоит ( может зря)?
27.12.2001 15:47:03, Коша
Мурзя
У нас немного похоже:-) Не ел долго картошку, я не готовила ее вообще никому месяца два, т.е. дома он ее не видел. А тут на свой ДР сделала пюре, так смёл за обе щеки:) Еще хорошо у нас действует: предложите на ужин на выбор два блюда - одно, которое вообще не ест, а др. туда/сюда. А на требование "хочу макароны" отвечаю, что нет, кончились, и по какой-то причине в ближайшие дни не появятся:) Если он категорически против, ничего не даю (ну кроме сока и т.п.) Обычно все же что-то выбирает.Ну а раз сам выбрал (иногда приходится это напоминать), то ест. А пару раз поест - привыкает, и блюдо переходит в разряд "любимых". 27.12.2001 15:46:49, Мурзя

Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!