Раздел: Болезни

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Задача про скарлатину

Дано:
В понед. заболела девочка в саду. Объявили карантин в нашей группе. Вчера вроде еще двое (вечером пойду - узнаю точно).
Вопрос:Какова вероятность заболеть Максиму скарлатиной? При условии что заболела только та девочка, при условии, что заболели и эти 2 мальчика????

Дополнительные вопосы: Как она (скарлатина) переносится? тяжело? до НГ успеем выздороветь если не дай бог??? Сколько раз в жизни болеют скарлатиной? И Егор (1,1) заболеет - оне был на ГВ до 8 мес., я болела.
14.12.2006 12:41:50,

10 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Мы вот неделю назад выздоровели. Была атипичная форма, без сыпи и первые 2-3 дня болезни ходили в сад ни о чем не подозревая. Темпы не было, была ангина, но горло болело только 2 дня. Так и думали сначала, что это ангина, но когда стали шелушиться ручки, то поняли, что скарлатина. Еще язык был очень спецефический - красный с пупырчиками - тоже признак скарлатины.
Пропили антибиотики только из опасения осложнений. Сейчас ходим анализы сдаем 2 раза в неделю, потом ЭКГ.
В саду в нашей группе так никто больше и не заболел. Даже карантин не объявляли.
14.12.2006 21:24:27, +ВИТА
У нас скарлатина прошла только шелушением ладоней ПОСЛЕ... Тады и поняли, что ОНА вроде как была :) Педиатр по сю пору не знает - писать нам, что болели, или что нет. 14.12.2006 20:25:15, Umklaidet
Отболели со старшей 2 недели как. Напугали врачи нас диагнозом до нервных колик, а перенесли легче чем стандартное ОРВИ.
Ну три дня к вечеру поднималась темп-ра до 38, ничего дочка ее переносила почему-то, ну сыпь была неяркая, я сначала подумала, мы мандаринов переели, а ладошки у нас так и не шелушились.
Антибиотиками протравились, анализы сдавали, кардиограмму делали.
Сестричка младшая (3г9м) все 3 недели скакавшая рядом и все подхватывающая влет так и не заразилась :)
Так что не переживайте особенно, у меня такое чувство, что сейчас ставят скарлатину эту всем почем зря :))
14.12.2006 17:44:00, MyFarm
Переноситься по-разному. У нас была в такой форме, что из 4-ех смотревших врачей только один предположил, что это - скарлатина,
два врача из инфекционной больницы тоже сказали, что это точно не скарлатина.
Температуры не было, ангины (это основной признак)- тоже. Была только сыпь, которую нам определили как аллергию. Антибиотиков, которые обязательны при скарлатине нам не назначили. В общем, мы гуляли, хорошо хоть в сад не ходили. Через несколько дней начали шелушиться пальцы и ладони - явный признак перенесенной скарлатины. Пропили на всякий случай антибиотики, на кот. у нас оказалась аллергия. Сдали все анализы, сделали УЗИ сердца - все в норме. Вообще, из неприятного - ребенок не должен посещать сад и общественные заведения 21 день. Но читала, что в Германии, например, на 4-ый день после приема антибиотика ребенка могут выписать в сад.
Это про нас, извините, что сумбурно.
За год до этого, наш лучшей друг тоже переболел скарлатиной, и тоже ее выявили только по шелушению и остаточныи признакам ангины. Мы с ним были в тесном контакте, он ходил в сад, но никто не заболел. Хотя заболевание считается очень заразным. Кстати, из наших знакомых тогда тоже не один ребенок не заболел. Но у нас была какая-то совсем легкая форма, хотя теперь мучаемся с аллергией.

В общем, совсем не обязательно, что вы заболеете.
Моя свекровь в детстве спала вальтом с братом в одной кровати - она заболела и 40!!! дней провела в больнице (тогда это было нормой), а он - нет.
Скарлатиной болеют, как правило, один раз, но скарлатиноподобными инфекциями(срептококк) можно болеть несколько.
В общем, очень, очень желаю вам не заболеть! Но если, не дай Бог, случиться, вам все-таки сразу назначут верное лечение, что очччень важно (в отличае от наших случаев).
Не болейте!
14.12.2006 16:18:41, как мы болели
Не могу отредактировать - "переносится" без "ь", конечно. 14.12.2006 16:22:33, как мы болели
VERbA
кулачков вам!!!
А про скарлатину тут:
14.12.2006 13:19:39, VERbA
ой, спасибо за кулачки... я чего-то правда туплю... не подскажете - вот это о чем:

"Госпитализация

По клиническим и эпидемиологическим показаниям (невозможность изоляции заболевших детей от 3 месяцев до 7 лет и школьников 1-2-х классов, не болевших скарлатиной, а также от взрослых, работающих в дошкольных учреждениях, 1-2-х классах школ, в детских, хирургических и родильных отделениях, молочных кухнях)."
14.12.2006 13:36:20, еМЕЛька
VERbA
а что не понятно? :-)) 14.12.2006 13:43:50, VERbA
VERbA
Т.е. если не возможно изолировать от больного ребенка здорового ребенка, который 3 месяцев до 7 лет и школьников 1-2-х классов, то больного следует ГОСПИТАЛИЗИРОВАТЬ!
Если бы ребенок заболел, у него нет маленьких братьев и сестер и он не планирует ни с кем контактироть (не ходит всадик\школу), то пусть себе болеет дома.
14.12.2006 13:55:39, VERbA
ыыыыы:-((((( пусть уж лучше не болеет... как же я его в больницу то сдам??? А сама с маленьким???? ЫЫЫЫЫ 14.12.2006 14:32:37, еМЕЛька

Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!