Этот вопрос задается каждый (!)вечер при моем приходе с работы . Видит Бог, в плане игрушек мои отнюдь не сильно разбалованы, ну то есть я стараюсь очень. Няня, конечно, в плане киндерсюрприза может... выманивает их гулять иногда таким образом. Мне даже запрещать не очень хочется, это правда не часто. Я не взяла за правило что-то привозить из командировки (у меня есть подруга-коллега, которая ездит куда-то каждую неделю). И тем не менее - все время вот это: привези, купи нам что-то...
Отвечаю - себя, или нет и угадай почему (нужный ответ - нет [лишних]денег, никакого повода, вот НГ будет, тогда...
(позавчера- прихожу, выбежал младший поцеловал, задал сакраментальный вопрос (я ответила ничего), за ним старший, целует, я ему говорю - себя привезла, Саша, - он убегает и кричит брату - Вова, опять то же самое, опять только себя привезла...)
Я понимаю, конечно, общество потребления, но все же очень беспокоят меня все эти вопросы и главное - чего делать? и такая радость детю от игрушки, соблазн купить есть. и тем не менее - что машинка за 10 руб., что чего полезнее - все на 10 минут радость.
Любые советы будут приняты с благодарностью.
Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Детско-родительские отношения
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

В Ашане закупаю много наклеек, расрасок и таких мелочей, мыльных пузырей. Опять же складирую в недоступном месте - и каждый вечер привожу..:) 14.12.2006 15:21:34, Lita
А зачем?
14.12.2006 19:24:55, Яснотка
Дурит у меня то ли сайт, то ли комп, написала многим ответы, а они пропадают. Потому хотела бы сразу всем сказать БОЛЬШОЕ СПАСИБО! Много думала (с) ;))
Решила устраивать праздник в день зарплаты (у меня 2 раза в месяц), заодно пусть больше про мамину работу знают. Подумаю и насчет пятницы.
Все-таки каждый (почти) день не буду носить, в конце концов, как Вы мне написали, и это пройдет (с).
Спасибо еще раз!!! 14.12.2006 14:03:08, АнглоГалка
:))) В конце концов, пятниц в среднем всего на 2 больше в месяц, чем у вас дней зарплаты :)))
14.12.2006 14:09:07, Musenka
Решила устраивать праздник в день зарплаты (у меня 2 раза в месяц), заодно пусть больше про мамину работу знают. Подумаю и насчет пятницы.
Все-таки каждый (почти) день не буду носить, в конце концов, как Вы мне написали, и это пройдет (с).
Спасибо еще раз!!! 14.12.2006 14:03:08, АнглоГалка

У нас звучит вопрос "У тебя деньги есть?", я почти всегда отвечаю отрицательно.:)
ИМХО про ценность (финансовую) они не понимают толком еще. Попробуйте ритуал придумать какой-нибудь свяанный с возвращением мамы - новая книжка, игра.
У нас есть вещи которые ребенок делает только с папой - складывает оригами - каждый вечер после папиного возвращения.
Дешево и эффективно :) 14.12.2006 12:56:28, Marinaff
ИМХО про ценность (финансовую) они не понимают толком еще. Попробуйте ритуал придумать какой-нибудь свяанный с возвращением мамы - новая книжка, игра.
У нас есть вещи которые ребенок делает только с папой - складывает оригами - каждый вечер после папиного возвращения.
Дешево и эффективно :) 14.12.2006 12:56:28, Marinaff
Я ничего не приношу. Даже не знаю почему. Наверное, потому что подсознательно боюсь, что ежевечерний подарок из приятного сюрприза постепенно превратится в обязанность. Ребенок ждет меня, и прыгает от счастья, когда я прихожу домой. Иногда (очень редко, где-то раз в месяц) покупаю киндер-сюрпризы.
14.12.2006 12:42:48, АлАртель

Сыну 4 года. И я слышу вопрос "Что ты мне купила?" каждый день!!! И я также обычно отвечаю: "Я себя принесла". Но даже то, что я обычно ничего не приношу - не помогает, он всё равно каждый вечер ждёт подарка. Мне кажется - это характер ребёнка, а не потребительство. И с этим уже ничего не поделаешь...
14.12.2006 11:43:01, Riala

после размышлений на эту тему я остановилась на конфетах (покупаю сразу пакетик, кладу в сумку и дарю при приходе), да купила сразу коробку киндеров, положила в прихожей и раз-два раза в неделю выдаю.
по первоначалу я в ответ на его "а что ты мен принесла?" спрашивала, "а ты мне что приготовил?", и он стал готовиться, может нарисовать что-то к моему приходу, прошу его стихотворение рассказать или посчитать до 20 или 30, тогда выдаю. на том и сошлись. :))) 14.12.2006 11:38:20, SunFlower

Я тоже так поступаю, а если и привожу что-то, то откладываю до праздника.
Бабушки... это, конечно проблема, но они ТАК редко бывают, что рефлекса не выработалось :) 14.12.2006 11:37:41, Земляничный дождик

Если у вас так, думаю,есть смысл не только покупать мелочевку, но и приносить что-то неожиданное -раскраски, свои рисунки, загадки, природные материалы для поделок, случаи/истории из жизни или с работы, сложенные из салфеток оригами и так далее. 14.12.2006 11:27:02, Oazis (Ваня 4,7 г и Натка).
Спасибо! Какая хорошая мысль. Непременно почитаю
У меня старший, конечно, потребитель, очень любит Вещи. Младшему лишь бы я. 14.12.2006 11:37:48, АнглоГалка
У меня старший, конечно, потребитель, очень любит Вещи. Младшему лишь бы я. 14.12.2006 11:37:48, АнглоГалка

Моя дочка,тоже очень радуется когда я ей что-то после работы принесу, но и не огорчается если ничего , т.к. мы вечером идем рисовать, лепить, играть во что-то и ей именно общение от меня нужно.
попробуйте вместе что-то соорудить, построить, детям общение прежде всего нужно 14.12.2006 11:24:22, karik
Да это я стараюсь. Или там книжки, и читаем вместе. Ваша позиция мне близка.
14.12.2006 11:36:11, АнглоГалка

А еще такой контрвопрос можно использовать: "А ты мне что приготовил?"
И еще у нас есть традиция отмечать окончание рабочей недели (если она была трудовой). По пятницам я, как правило, как раз либо мелкую игрушкку или вообще ерундовину какую (заколки, воздушные шарики) приношу, либо что-нить сладкое - тот же киндер, например. И теперь у меня есть, если еще такой вопрос возникнет, законная отговорка: "А сегодня еще не пятница".
14.12.2006 11:21:43, Musenka

;)) Такой контровопрос тоже имеется в арсенале.
Насчет пятницы - очень хорошая мысль! Попробую начать применять! И вообще. праздники изобретать иногда. День взятия Бастилии там... (если что-то они очень хороо делали, я тоже... поощряю). 14.12.2006 11:35:27, АнглоГалка
Насчет пятницы - очень хорошая мысль! Попробую начать применять! И вообще. праздники изобретать иногда. День взятия Бастилии там... (если что-то они очень хороо делали, я тоже... поощряю). 14.12.2006 11:35:27, АнглоГалка

Я поняла, что такая позиция тоже есть. Но мне не хочется ни конфет каждый день, ни мелочевки, которая именно на 3 минуты, и потом ее из под дивана выгребать и выбрасывать.
14.12.2006 11:31:37, АнглоГалка

Я понимаю, но не люблю я, когда много такой мелочевки по дому... сырки - вот это в нашем детстве было важно (имхо), а сейчас столько вкусных вещей всяких.... Мои и не едят особо.
14.12.2006 11:30:32, АнглоГалка

Я, кстати, тоже Ульке часто всякую ерунду приношу, она радуется... :)))) 14.12.2006 11:40:50, ленУля

Ничего ненормального в этом не вижу. Я в детстве тоже маму ждала с чем-нибудь приятным каждый день. Но если ничего не было, то я совершенно не расстраивалась и жутким потребителем я не выросла, скорей даже наоборот.
14.12.2006 11:06:12, +ВИТА
Да я не жду ужасных последствий, но все же кажется мне, что лишнее это..
14.12.2006 11:28:14, АнглоГалка
Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.