Появилась недавно проблема.
Дочка перестала говорить, чего хочет. Т.е. например, я сижу ужинаю, она подходит и стоит поскуливает или постанывает, не знаю как понятнее описать. Я ее спрашиваю, чего хочешь - молчит и продолжает скулить-стонать. Я догадываюсь, что, наверное, хочет кусок моей сосиски или блина или макарон или чего-нибудь еще, что я ем. Спрашиваю "сосиски хочешь?" Отвечает да. Но хорошо, когда я сразу могу догадаться, чго ей надо, а если нет, то так и будет скулить. На слова, ты скажи, что ты хочешь, т.к. я не понимаю, будет мяться, молчать минут 15. Я прихожу в бешенство.
Ее желания в таких случаях всегда элементарны, никаких запрещенных вещей она не выпрашивает так.
Что это, как реагировать - добиваться слов или продолжать догадываться?
Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Детско-родительские отношения
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Дальше в принципе два варианта - вы доводите игру до абсурда или отгадываете что она хочет. Если довести до абсурда - т.е. перебрать все что можно, но про вожделенную сосиску не упомянуть ни словом, то можно получить следующее:
- Собачка, наеврное хочет покататься на лыжах (на улице лето)?
- Мама, какая ж ты глупая. Собаки не катаются на лыжах летом. Я хочу сосиску.
- Видишь, солнце мое, как трудно собачкам - они не могут сразу сказать, что им нужно, а ты умеешь говорить и слава богу что ты сказала про сосиску, а то я уже не знала что и предложить-то...
Дело в том, что мы, родители, иногда очень устаем и нам не до игр. В такие моменты хочется использоваться терминологию Абракадабры. Каюсь, и я иногда говорю - иди плачь в спальню, а не ной у меня над ухом. особенно когда на дворе 11 вечера, я только приехала с работы и вымотана до предела.
Но я всегда напоминяю себе две вещи:
- я - взрослая, более того, я - мама. Это мое долгожданное счастье (в соплях, слезах и со злыми глазами). Я не могу заставлять ребенка страдать изза своего плохого настроения или усталости.
- ребенок живет в двух мирах - в сказке и в реальности. И жестоко его постоянно стаскивать в реальный мир, где о своих желаниях ты должен четко и громко оповещать и нет фей, которые могут догадаться о твоем сокровенном. Мама должна включится в игру и стать феей 14.12.2006 15:30:51, Lita

Иногда играю в игру "не понимаю", иногда злюсь и требую чтобы сказала, иногда не обращаю внимания типа "захочет скажет".
вам наверное надо тоже попробовать разные тактики и понять причину. 14.12.2006 10:57:27, SANI (ex МВСН)

А Вам не кажется,что это грубо,особенно слово скулеж,будто-то собака какая
14.12.2006 11:31:49, хвойная

угадать а потом сказать, что если ты не будешь объяснять словами (ты же типа большая девочка уже, говорить-то умеешь, не то что малыши) - то в следующий раз ни за что не догадаюсь... я бы не больше двух-трех раз так проделала и потом все - перестала бы угадывать. совсем. пока не скажет. набраться терпения и ждать все 15 минут :)) с Аськой думаю временной интервал бы быстро сократился до минимального :)) 14.12.2006 10:31:13, rushka
Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.