Пропесочьте мне мозг. Решила отдать сына в ДС, 4 в марте будет. Проблема в том, что не хочу я этого! Умом понимаю, что надо, взвесила все за и против, приняла решение. Но не могу через себя никак переступить. Кажется мне это ужасным. Самой в саду было не комильфо, своих детей не хотела отдавать, но вот cейчас пришла к выводу, что хорошая я мать только до трех лет, покормить, помыть, переодеть, ну немножко поиграть... И все, больше от меня толку нет. Все таки я сижу дома, значит надо как следует делать свое дело, а не тяп-ляп как сейчас. Но у меня не получается, нет ни желания, ни фантазии, ни сил душевных. Думаю сад все таки ему понравится, он тянется к детям, но вот как мы переживем адаптацию с таким моим настроем я не знаю. Мне кажется я сдамся в первую же неделю. 2 месяца ходили на развивалки, всегда с радостью, мне тоже было радостно, что я хоть что то начала для него делать, так как ходили туда с младшей, получалось это. Но вот перестал ходить, то ли обидел кто, то ли просто скучно стало, не пойму. Перестали ходить, так как это только время терять, приходим переодеваемся, он идет, потом приходит говорит не хочу больше и все, идем домой, таскать младшую не понятно из-за чего не вижу смысла.
Вот хотела про одно спросить, а пока писала выплала совсем другая куда более серьезная проблема. Итак 1 как успокоиться по поводу сада, как поменять свое отношение к саду и 2 как заставить себя или как научиться заниматься с ребенком (не умею играть совершенно)
про отключение интернета понятно :))) но боюсь это слишком кровавая мера для меня. Это информация по любому вопросу и это выход на мои любимые занятия, хобби и профессию.
Спасибо что дочитали
Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Детский сад
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Сад нужен хотя бы для того чтобы ребенок оторвался от маминой юбки и научился жить в коллективе.
Для занятий с ребенком попробуйте походить в группы по методике Монтессори. Там занятия строятся на совместном обучении мамы и ребенка. 14.12.2006 10:54:27, Mandarinka
А как я с ним буду там общаться, если мелкой год? Наоборот искала занятия чтоб он один там находился, но не пошло что то
14.12.2006 14:05:14, мамАНЯ
Для занятий с ребенком попробуйте походить в группы по методике Монтессори. Там занятия строятся на совместном обучении мамы и ребенка. 14.12.2006 10:54:27, Mandarinka

ну я предложила просто вариант как научится играть...выбирать конечно самой...
и еще...я тоже придерживаюсь мнения что мать после 3-х лет одна и самостоятельно мало что может дать...эта еще одна причина идти в сад.
На вашем месте я бы отдала ребенка в хороший сад рядом с домом. А ваши страхи пройдут как только вы увидите что ему там хорошо и он начнет приносить всякие разные поделки :). К тому же у Вас появится дополнительное время чтобы позаниматся с малышкой :)
Любая мать тяжело отдает своего ребенка что в сад, что в школу, что няни...я вот даже бабушке тяжело отдаю :)
несмотря на то, что у нас было 4 няни, сад и щас школа с продленкой :) 14.12.2006 15:34:47, Mandarinka
и еще...я тоже придерживаюсь мнения что мать после 3-х лет одна и самостоятельно мало что может дать...эта еще одна причина идти в сад.
На вашем месте я бы отдала ребенка в хороший сад рядом с домом. А ваши страхи пройдут как только вы увидите что ему там хорошо и он начнет приносить всякие разные поделки :). К тому же у Вас появится дополнительное время чтобы позаниматся с малышкой :)
Любая мать тяжело отдает своего ребенка что в сад, что в школу, что няни...я вот даже бабушке тяжело отдаю :)
несмотря на то, что у нас было 4 няни, сад и щас школа с продленкой :) 14.12.2006 15:34:47, Mandarinka

посмотрите на сад, поговорите с воспитателем. к примеру, можно приходить к занятиям, уже поев дома. многое зависит от группы, в прошлом году дочке было сложно, а в этом году гроуппа поменялась, воспитатели другие, она очень любит ходить.
НО главное - настроиться, что все нормально, что ты не ехидна, которая спихнула ребенка!!! если нет ужасов ужасных, то сад необходим, чтобы ребенок привык быть в коллективе, чтобы привык, что на 15-20 человек может быть 1 взрослый - воспитатель, учитель. и, мне кажется, что с этим не надо затягивать, потому что в 5-6 лет прийти в сформировавшуюся группу сложней, дети могут вести себя очень жестко по отношению к новичку.
Еще можно себе какое-то занятие найти, которое можно ребенку преподносить как работа, чтобы он понимал, что мама тоже при деле. А так будет шантажировать:) Мня в сад, а сама - дома с моими игрушками:))))
Удачи!!!
14.12.2006 10:25:51, экс-Пенелопа
1. Про сад, мне кажется, Вы преувеличиваете. Разные сады есть, разные воспитатели. Походите, посмотрите как и что будет. Мы летом ходили в ясельную группу - я думала, что точно заберу ее оттуда. А пошла в другую группу с сентября - небо и земля. Воспитатели хорошие, у них ни один ребенок не плакал.
Ребенку нужно общение, Вы сами это чувствуете, так что не сомневайтесь! Я сама в сад не ходила и поэтому в школе чувствовала себя некомфортно в плане общения. Поэтому отдала дочку без сомнения.
2. Чтобы были силы душевные и физические на занятия с сыном, нужно и самой отдыхать, заниматься тем, что Вам нравится. А когда Вы целый день не имеете возможности расслабиться, самой себе не принадлежите, и возникает моральная усталось. Сад Вам в этом плане как раз поможет. Первое время можете водить на полдня...Но эти полдня Вы хотя бы будете сами себе предоставлены. А после такого отдыха и общение с ребенком в радость будет.
Успехов Вам! Не переживайте! Все будет хорошо.
14.12.2006 10:12:52, Taniola
Ребенку нужно общение, Вы сами это чувствуете, так что не сомневайтесь! Я сама в сад не ходила и поэтому в школе чувствовала себя некомфортно в плане общения. Поэтому отдала дочку без сомнения.
2. Чтобы были силы душевные и физические на занятия с сыном, нужно и самой отдыхать, заниматься тем, что Вам нравится. А когда Вы целый день не имеете возможности расслабиться, самой себе не принадлежите, и возникает моральная усталось. Сад Вам в этом плане как раз поможет. Первое время можете водить на полдня...Но эти полдня Вы хотя бы будете сами себе предоставлены. А после такого отдыха и общение с ребенком в радость будет.
Успехов Вам! Не переживайте! Все будет хорошо.
14.12.2006 10:12:52, Taniola

1. Как я понимаю, сад для вас не необходимость. Поэтому еще раз подумайте - нужен ли он вам? Сейчас уже очень многио детей сад не посещают и это совсем не означает, что они не будут готовы к школе.
2. Если все-таки решитесь на сад, то все время говорите себе, что ваши переживания могут отразиться на адаптации ребенка к саду. Но фишка в том, что мамы могут ночами не спать перед походом в сад, и потом в кустах у забора прятаться, а ребенок (с виду совсем домашний) вечером скажет: "мам, ты рано пришла. Подожди, я еще здесь поиграю!"
3. Для игр с ребенком я накупила кучу всяких книжек ("домашний логопед", "английский для малышей", "поделки из природных материалов") и черпаю развлечения оттуда (как вариант - из инета). Только моей усидчивости все равно не хватает на то, чтобы полный день заниматься развитием ребенка. 14.12.2006 09:11:22, starka
2. Если все-таки решитесь на сад, то все время говорите себе, что ваши переживания могут отразиться на адаптации ребенка к саду. Но фишка в том, что мамы могут ночами не спать перед походом в сад, и потом в кустах у забора прятаться, а ребенок (с виду совсем домашний) вечером скажет: "мам, ты рано пришла. Подожди, я еще здесь поиграю!"
3. Для игр с ребенком я накупила кучу всяких книжек ("домашний логопед", "английский для малышей", "поделки из природных материалов") и черпаю развлечения оттуда (как вариант - из инета). Только моей усидчивости все равно не хватает на то, чтобы полный день заниматься развитием ребенка. 14.12.2006 09:11:22, starka
Мой сын ходит в обычный сад, в группу бежит радостно, из сада утащить невозможно пораньше. Бывает и такое:) Всё у вас будет хорошо.
14.12.2006 07:21:43, Ulka_D
А может для начала в группу-развивалку, где на 3 часа?
14.12.2006 00:30:48, хмхм
Тот же денежный вопрос, минимум 5 тыщ, хотя было бы здорово, соседний дом...
14.12.2006 02:08:43, мамАНЯ
14.12.2006 00:30:48, хмхм

1. Выбрать грамотный сад. Вопрос номер 2 тогда практически весь решится))) И не бойтесь вы так этих садов!
13.12.2006 23:52:03, Подсолнух и ёж
Грамотный... Да уж какой дали :))) Выбирать не приходится, платный не потянем. Обычный муниципальный, ну может чуть лучше по отзывам, но все же. Попробуем, будем смотреть, менять, но что то мне подсказывает, что мне всегда будет плохо :))
Спасибо за ответ 14.12.2006 00:24:59, мамАНЯ
да не всегда! мне было ужасно в прошлом году, у нас такая была воспитательница - караул просто, хотя дети к ней нормально относились. Но мне деваться некуда было. А в этом году - прелесть просто, ребенок с удовольствием, я со спокойным сердцем...
надо пробовать. вам обязательно попадется воспитатель, который понравится и вам и ребенку, и сразу все успокоится. Удачи! 14.12.2006 09:53:01, rushka

Спасибо за ответ 14.12.2006 00:24:59, мамАНЯ

надо пробовать. вам обязательно попадется воспитатель, который понравится и вам и ребенку, и сразу все успокоится. Удачи! 14.12.2006 09:53:01, rushka
+ 1
Вы всегда можете отказаться от садика, который Вам не нравится или от воспитательницы, которая (не дай Бог) будет плохо относиться к ребенку. Это Ваше право!
Успокаивайте себя тем, что ситуацию контролируете Вы, ориентируйтесь на ребенка и все у Вас получится! 14.12.2006 10:03:50, Taniola
Вы всегда можете отказаться от садика, который Вам не нравится или от воспитательницы, которая (не дай Бог) будет плохо относиться к ребенку. Это Ваше право!
Успокаивайте себя тем, что ситуацию контролируете Вы, ориентируйтесь на ребенка и все у Вас получится! 14.12.2006 10:03:50, Taniola
Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.