Навеялось на мою голову. У нас тут стали рекламировать внедрение подкожного чипа (пока что для собак, но могут и детям) с связью со спутником. Типа, собаку (ребенка) можно всегда найти, с точностью до 10 метров. Стоит вполне побожески - что-то около 500 евро, плюс помесячно. Можно проверять через интернет-сайт где ваша собака или чадо сидит в любое время суток.
Если отбросить два главных этических момента:
- как-то право ребенка на прайвеси (допустим ваши страхи-ужасы превышают желание предоставить ребенку возможность совершать собственные ошибки, на них учиться и если уж так выйдет - то и погибнуть по собственной глупости-неосторожности),
- и то что это "подкожный" чип (ведь его можно просто и в ботинки вшить)
= вы бы такое себе завели? просто из-за родительских страхов и желания дитятко контролировать? Особенно если дите лет в 12-13 начинает много и часто ездить на велике на большие расстояния, а зимой темнеет рано. А маньяков развелось - тьма.
Я как вспомню где меня саму носило в подростковом возрасте, и как представлю что мои дети будут тоже так развлекаться - мне страшно.
А дети постарше - в 18-20, едут с рюкзаками в Перу-Аргентину-Кению-Сенегал-Колумбию, и пропадают в горах, регулярно.
Например, в моей лыжной куртке (да и у всех, я думаю) вшит какой-то датчик, если я потеряюсь в лавине, мое тело таки потом найдут...
Короче - если бы все это дело стоило всего-то 500 евро плюс мелочь - вы бы своих детей о-чипили?
Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
ок, делаю вывод - большинство ЗА то чтобы знать где дите находится, но оформлено это должно быть по другому - не подкожно, и не браслет... задачка, однако...
14.12.2006 18:17:51, НаталияБел

Под кожу нет, а вот на шею, например, на каком-нибудь коротком шнурке (поводке:))), возможно.
13.12.2006 22:53:15, Подсолнух и ёж

У мобильных телефонов есть схожая функция. Сабаки телефоны не носят, а дети лет с 6-7 все "отелефонены". :)
13.12.2006 18:36:27, Marinaff
Телефон легко потерять, выбросить или отобрать.
(в случае похищения маньяком, убегания из дому по своей воле, или заблуждения в горах бог знает где) 13.12.2006 18:59:00, НаталияБел
(в случае похищения маньяком, убегания из дому по своей воле, или заблуждения в горах бог знает где) 13.12.2006 18:59:00, НаталияБел
Мне просто идея с чипом для человека кажется очень не гуманной. Информация штука сложная и мы никогда не знаем как ее могут воспользоваться.
Я летом детю рацию давала - очень удобно было. 13.12.2006 19:08:14, Marinaff
Я летом детю рацию давала - очень удобно было. 13.12.2006 19:08:14, Marinaff
Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.